Telegram Web Link
Forwarded from Красноярск
Красноярцы устроили митинг возле здания краевой администрации. Правда, в современных реалиях он прошел в виртуальном формате. Горожане требовали ввести режим ЧС и оказать поддержку населению.

Другие шутили, что на онлайн-митинг во время пандемии нужно надевать маски и соблюдать дистанцию. Были и те, кто просили вернуть Сталина, Ленина, печенегов, золото Колчака.
Forwarded from Край
Мерзкого чёрта, наркосаентолога, вымогателя и пидорга, замполита (заместителя по политической части) авторитетного Анатоля Быкова, утырка Алексея Талюка некие красноярские деятели начали спешно возводить в ранг общественника и гражданского активиста. Ребятушки, чёрного кобеля не отмоешь добела, помните об этом! Все кто начнут Талюка выставлять мучеником - мрази и купленные заипанцы )))
Ещё и технологов,говорят, кинули.
Forwarded from Край
Так-то Семигин в бешенстве уже четыре года, с момента разводки на выборах в ГосДуму 2016 по одномандатному округу. Деньги то Быков-Серебряков-Талюк со столичного лоха взяли и гарантировали Семигину победу. А Гену едва очаровательная Ирина Иванова не обошла, которая вообще кАмпанию не вела )))
1. Зубарев, ЕдРосс 90661 40,95%
2. Носов, КПРФ 38318 17,31%
3. Ульских, ЛДПР 21818 9,85%
4. Семигин, ПатрРосс 19281 8,71%
5. Иванова, КоммРосс 13608 6,15% https://www.tg-me.com/gavranok/704
Forwarded from Политбюро 2.0
Алюминиевые войны 90-х годов - один из центральных эпизодов становления олигархического капитализма в России.
А сюжет с Красноярским алюминиевым заводом достоин пера/клавиатуры нового Шекспира. Силовики, формальные и неформальные, игроки местные, национальные и транснациональные. Анатолий Быков, братья Черные, семья Ельцина, Борис Березовский, Александр Лебедь, тогда ещё мало кому известный Бидзина Иванишвили и многие другие.
И вот в течение суток уходит из жизни когда-то спецпорученец громкой Trans CIS commodities Дмитрий Босов. А в Красноярске в очередной раз задержан бывший хозяин КрАЗа Анатолий Быков (по обвинению в заказном убийстве).
@politburo2
Безусловно, арест Быкова - это подготовка региональной власти к выборам в ЗС и ГД 2021 в части нивелирования "фактора Быкова". Пойти на такой шаг (арест) правоохранительные органы могли только после самого серьезного согласования на федеральном уровне, здесь власти нельзя допустить обращения этого дела вспять, ведь все помнят триумфальное возвращение из заключения после следствия Быкова в начале 2000-х. Теперь это серьезно и надолго для него. Об этом говорит даже тот факт, что с самых первых минут "штурма крепости Быкова" в прямом эфире был ведущий журналист-"расследователь" телеканала "Россия 24" Эдуард Петров.
Резкий прирост заболевших коронавирусом в Красноярском крае. 106 новых случаев. Из них лишь 16 в краевом центре. 82 человека заболели в Северо-Енисейском районе. Это работники АО "Полюс Красноярск". Всего в регионе зафиксировано 1070 случаев коронавирусной инфекции.

За сутки выздоровели 33 пациента, общее их число - 253. Количество умерших - 13 (+1 за сутки).
Forwarded from Политджойстик / Politjoystic  (Марат Баширов)
Праздник отгремел. И думаю, что ограничения не помешали тем, кто хотел почтить память предков и в целом отдать дань уважение всем, кто причастен к победе над врагом, сделать это от души. Теперь день на передышку и дальше нам всем предстоит решить, как жить дальше.
...
Как работать, как соблюдать меры предосторожности, как устраивать быт семьи и как в конце концов зарабатывать на жизнь. Планы на многие месяцы вперед полетели в тартарары, приходится уже считать что купить сегодня, а что не стоит и самое главное - у нас нет четкого прогноза окончания карантинных ограничений и нет оперативной и гибкой поддержки властей. Поэтому, полное ощущение, что надо полагаться только на себя.
...
Медведевское "денег нет, но вы держитесь" уже кажется шедевром демократического диалога по сравнению с тем, что творится властями от Москвы и до Владивостока. Несчастных чиновников хочется понять и простить, их никто не учил работать в таких условиях и "спасать Родину", не нарушая правил и законов. Но увы, коллеги - чиновники, других вас у нас нет, а за большинство из вас мы еще и голосовали. Так что отмеряйте десять раз, прежде чем с понедельника что-то резать. Потому что отрезанное может просто умереть, исчезнуть, не возродиться после вашего решения. Не надо стараться нравиться начальству, надо думать о том, как изменится жизнь простого человека. Для этого и придумали власть и дали ей права. И еще: не переставайте объяснять свои действия. Запреты, запугивания, фейки и эмоциональные истории про ИВЛ не так уже страшат, когда у вас зубы на полке, а голод не тетка, пирожка не подсунет. Но, народ у нас понятливый и за хороший, честный разговор многое простит и с чем-то согласится.
...
А нам, простым смертным надо начинать учиться социальной кооперации и, как это нынче модно говорить, бытовому коворкингу. Обменивайтесь хайфхаками и добрыми советами, как безопасно перемещаться по городу, где дешевле что-то купить, как помочь родному человеку на расстоянии. Делитесь где есть бесплатный вай-фай, а кто может подарить соседям ненужный бытовой прибор или книги и стопку старых журналов. И конечно, не жалейте добрых слов для друг друга, пишите и спрашивайте как дела, подбадривайте других даже, если у самих на душе черти скребутся. И точно стоит надеяться в ближайший месяц только на себя, родных и друзей. Помогут власти - хорошо, не помогут - справимся. Не вешайте нос, в конце концов, время перемен - это еще и время возможностей и нашего права творить чудеса. Делайте так, чтобы потом не было стыдно.
Forwarded from Бал дебютанток
Меньше суток понадобилось Марии Бухтуевой, чтобы набрать двадцать свидетелей в пользу ТВК для процесса, который инициировала против телекомпании Генпрокуратура РФ.

Речь все про тот же ролик с отрядами Путина: бабушки окуривали Россию от КОВИДа и обвиняли в эпидемии США, а претензия прилетела ТВК, которые это показали. Телеканалу теперь грозит 500-тысячный штраф, и нет сомнений, что это очередной шаг, чтобы разорить и закрыть ТВК.

Бухтуева как главред телеканала обратилась через Fb к тем красноярцам, которые готовы в суде засвидетельствовать, что восприняли показ бабушек как иронию и дичь, а не как злонамеренное введение в заблуждение. За сутки - 116 комментов и 24 человека, согласных вступиться за ТВК в суде

@baldebut
Суд сократил срок осужденному экс-депутату Аркадию Волкову — на полгода. До 6,5 лет в колонии строгого режима
Forwarded from Красноярск
В Красноярском крае за сутки коронавирус подтвердился у 504 пациентов. Большинство из них (440 человек) – вахтовики Северо-Енисейского района. Теперь общее число заболевших – 2 тыс. 445.

За все время вылечились 614 человек (49 за сутки), 21 человек погиб. Один человек скончался за последние сутки. По данным Роспотребнадзора, темп прироста за сутки составил 25,9 %.

Случаи заболевания зарегистрированы в 44 районах. Под наблюдением врачей остается 1 тыс. 101 человек.
Депутат горсовета Красноярска от КПРФ Иван Азаренко, к которому возникли вопросы у силовиков, является учредителем двух компаний. На сайте горсовета он обозначен директором ООО «Мегаком». Основной вид деятельности этой фирмы – оптовая торговля строительными материалами и изделиями. Выручка «Мегакома» в 2014-2018 годах составила ноль рублей. Два исполнительных производства на предмет взыскания страховых взносов были прекращены «на основании невозможности установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей».

Вторая фирма депутата Ивана Азаренко с октября прошлого года находится в процессе ликвидации. ООО «Ломбард Рцз», основной вид деятельности - предоставление денежных ссуд под залог недвижимого имущества.

Мало нам жириновцев-ростовщиков, так и коммунисты туда же.
Красноярский политолог Дмитрий Золотухин прокомментировал по просьбе «Алюминиевых огурцов» ситуацию с газификацией Красноярского края (ч.1)

В условиях мировой пандемии коронавируса и новых финансово-экономических реалий, региональные власти не забывают о масштабных мегапроектах, реализация которых запланирована в крае в ближайшее десятилетие.
Не так давно в актуальной повестке вновь появилось пресловутое словосочетание – «газицификация Красноярского края».

Это уже стало притчей во языцех. Тем не менее, в прошлом месяце региональные власти получили официальное уведомление от представителей «Газпрома», что их специалисты приступили к актуализации генеральной схемы газификации региона, которая была разработана в далеком 2016 году, а в очередной раз утверждена зимой текущего года. Теперь подвижки связаны с предынвестиционной стадией газопровода «Сила Сибири – 2». Таким образом, у жителей региона вновь появляется надежда на то, что глобальный проект федерального центра, направленный в первую очередь на импорт природного газа с Ямала в Китай и Монголию, «заденет по касательной» и восточно-сибирские регионы. По крайней мере, на предполагаемой карте строительства газопровода сейчас так обозначено.

А вообще, разговоры про газификацию ведутся еще с 2005 года. Начиная с эпохи губернатора Хлопонина постоянно слышно о планах глобально снабдить край «голубым топливом». С середины нулевых годов регулярно подписываются договоры о намерениях сотрудничества между краевыми властями и главной газовой компанией страны. Тогда говорили о масштабном строительстве газопроводов и даже тотальном переходе на газомоторное топливо. Новый виток случился в 2014 году, когда была заключена крупнейшая газовая сделка с КНР. Да и потом предыдущий губернатор Толоконский неоднократно заявлял о необходимости газифицировать регион, так как именно в его период управления экологические проблемы достигли максимальных масштабов. Люди отчетливо понимают – угольное отопление и есть главная причина негативной экологической обстановки. Как говорится, а воз и ныне там.

Вообще история с газификацией как под копирку напоминает тему со строительством метро. Разговоры и новые документы появляются на протяжении третьего десятилетия, по факту ничего на практике не происходит. Тем не менее, стоит признать, что региональные власти для реализации мегапроектов сделали все от себя зависящее. Во-первых, было посчитано, сколько нужно краю природного газа в год. Во-вторых, несколько лет назад была предложена схема снабжения топливом с территории Кемеровской области, которая бы стоило федеральному центру не так дорого, как мегапроект «Сила Сибири – 2».

Сейчас же, как гласит перевод известной английской идиомы – мяч на стороне федерального центра. Именно от их решения зависит появится ли газ в квартирах жителя второго по территории субъекта страны и не самого последнего по значимости, и когда? Очевидно, что в региональной казне на газификацию денег нет и в ближайшее время не будет. У края в новых экономических реалиях задачи совершенно другого характера. Да и фактор угольного лобби на самом высоком уровне никто и никогда не должен списывать со счетов. Ведь структура СУЭК – крупнейшая угольная компания в стране и к ее мнению прислушиваются люди, от которых зависит в нашей стране если не все, то очень многое.
Красноярский политолог Дмитрий Золотухин прокомментировал по просьбе «Алюминиевых огурцов» ситуацию с газификацией Красноярского края (ч.2)

Другой масштабный мегапроект региональных властей - создание на базе двух красноярских аэропортов международного транспортно-логистического и производственного хаба с последующим гипотетическим присвоением этой территории статуса особой экономической зоны. Остается надеяться, что это действительно реализуемая задача и проект будет доведен до логического завершения в ближайшие годы. Ведь все стороны, участвующие в его реализации – краевые власти, «РУСАЛ», «ЭРА Групп» и транспортники из «Волга – Днепр», действительно заинтересованы в скорейшем продвижении этого вопроса. Бизнесу нужны обороты, а региональным властям новые рабочие места и существенные налоговые отчисления в бюджет. Кроме того, последние новости о рекордах красноярской воздушной гавани в количестве приема и отправки грузовых рейсов, а также транзитного трафика, внушают оптимизм.
2025/07/06 20:25:41
Back to Top
HTML Embed Code: