Telegram Web Link
LOEWE обернули свой Mayfair таунхаус в прозрачные пузыри в прямом смысле: фасад флагманского бутика превратился в скульптуру из надутых сфер.

Инсталляция — часть запуска Crafted Collection: флаконы духов отсылают к ручному выдуванию стекла и фасад работает как масштабный тизер. Внутри скульптуры тоже и bubble tea lounge (!!!).

Если хотите посмотреть, то вам на угол Brook Street и New Bond. Сегодня как раз пасмурная погода и свет должен отражаться как надо.
23🔥4
Мы рады объявить о начале сотрудничества с модным Домом Ushatava — одним из самых заметных российских брендов, обращающихся к истории моды и искусства.

Партнерство стартует в конце октября и будет включать исследовательский проект, посвященный истории униформы в России, основанный на материалах архива «Гаража». Одним из результатов станет новая форма для сотрудников Музея. Кроме того, Ushatava поддержит публичную программу, посвященную влиянию моды на повседневную и рабочую одежду.

Это первый опыт работы Ushatava с музейной институцией и важный шаг к развитию диалога между модой, искусством и исследовательскими практиками.
15🔥12👍4
Я обожаю баню, даже подкаст про это записывала. В Лондоне как раз банный бум и это не метафора. Financial Times, Time Out и The Guardian хором пишут про новый ритуал городской жизни: общественные сауны как альтернатива походу в бар или ресторан. Сауны теперь ставят в скверах, на крышах и в фургончиках у Темзы. Есть даже сауна карты, чтобы найти ближайшую парилку. Все ради детокс & слоу даун, вы поняли.

Но у этого бума есть специфика: британская сауна — это в основном деревянная коробка на 6 человек без душа, с купелью в пластиковом тазу, и с ценником £35 за сеанс «в коммьюнити». В большинстве нет туалета, а вода в «купелях» наливается шлангом из-под крана. Но атмосфера инстаграмабл, чтобы скучающие финансисты жители Canary Wharf после модного Barry’s могли социализироваться. И даже искать себе пару, ведь сауна тут — новый беговой клуб или способ дейтинга))

Проблема этих хипстерских мест? В этом всем нет телесности, ни жара, ни веника, ни ощущения, что ты после выходишь как будто тебе печень промыли. Лично хожу в Banya Hoxton. Во-первых, там правда пахнет деревом, а в парной эвкалиптом, а еще жарку поддают. Во-вторых, потому что это остров славянского присутствия в Лондоне и мы не теряем славянскую свагу среди мультинациональностей. Персонал говорит по-русски, звучат знакомые интонации, и можно на три часа притвориться, что ты дома. В-третьих, бонус: еда (на фото). Британцы сначала удивляются, что мы едим между процедурами, но это их еще веником не били (мягко объясню, что это часть культурного опыта). Здесь можно заказать любимый лосось Джастина Бибера (так он заявлен в меню), борщ, драники и шлифануть блинами со сгущенкой. И посмотреть на стену славы: Кейт Мосс, Эмилия Кларк и еще десятки знаменитостей, которые тут были. Брать друзей-иностранцев вообще обязательно, они потом еще долго рассказывают про свой новый культурный опыт, просят селедку и гуглят почему веник сделан из березы.

В Лондоне, как известно, можно жить, не говоря по-английски и я даже таких людей знаю. Здесь есть русские продукты, русские салоны, даже магазины русских книг. Но в зоне отдыха банной разговоры мне милы, хотя иногда приходится говорить менее опытным посетителям парилки «silence, please» как та самая женщина.
13👍4😁3🔥1
2025/10/25 03:55:42
Back to Top
HTML Embed Code: