Telegram Web Link
В Japan House London (лучшая матча в городе) сегодня закрывается самая аппетитная выставка сезона — Looks Delicious!, посвященная культуре пищевых реплик. Это те самые гиперреалистичные муляжи еды, которые выставляют в витринах японских ресторанов. Выглядят они настолько убедительно, что организаторы выставки вынуждены были развесить таблички: не пытайтесь съесть экспонаты.

Идея визуального меню появилась в начале XX века, когда рестораторам требовался способ объяснить посетителям, что именно их ждёт в тарелке. Первые муляжи делали из воска, но в 1970-е технологии изменились: на смену пришли модели из синтетической смолы, позволившие добиться ещё большей детализации. Сегодня ремесленники вручную расписывают каждый кусочек «еды», добиваясь эффекта, который часто даже превосходит реальность.

Муляжи еды — это не только маркетинговый инструмент, но и целая отрасль искусства. Каждая реплика создаётся под заказ и точно повторяет текстуру, цвет и даже визуальные ассоциации с продуктами. Например, зернистость пасты из красной фасоли может быть немного преувеличена — ведь так её запоминают люди.

Помимо ресторанных витрин, реплики используются в сфере образования, медицины и даже экологии: они помогают объяснять основы правильного питания, демонстрировать процессы производства и даже тренировать врачей.

Идеальный art bindge watch, если бы существовал такой термин.
17🔥6👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В интернете полно гневным комментариев по поводу выбора искусства президента Франции.

Обсудим?
21
Новый ШЕСТОЙ сезон подкаста

В этом выпуске говорим о творческих процессах, вдохновении, прокрастинации и креативных ритуалах. Как находить идеи, если дедлайн уже завтра? Почему насмотренность важнее вдохновения? И что делать, если муза не приходит (спойлер: работать). Герои выпуска — художники, кураторы, редакторы и маркетологи, которые делятся своими способами генерации идей и секретами продуктивности. В этом эпизоде: кто-то находит креатив в рутине, кто-то — в беге, а кто-то — в дедлайнах.

У микрофона: Диана Алиева, Паша Вардиашвили, Саша Генералова, Петя Иванов, Настя Каменская, Роман Крихели, Настя Сотник, Маша Лурье, Кристина Манучарян, Андрей Мардо, Николай Рындин.

Слушать: https://podcast.ru/e/2Qd3HvSkhPa
30🔥11👎1
Пока я собиралась написать этот пост, половина аукциона уже прошла, и теперь остается только делиться результатами. Коротко: аукцион Unapologetically Iris: The Collection of Iris Apfel, организованный Christie’s, представил на торги вещи из личной коллекции легендарной иконы стиля Айрис Апфель. Среди лотов были не только культовые наряды, эксцентричные аксессуары и дизайнерские предметы интерьера, но и произведения искусства (если вы считаете портреты собак искусством). И они, конечно, в духе самой Айрис Апфель: ярко, эклектично и с размахом. Итоговая сумма торгов составила $930,000, что в пять раз выше минимального эстимейта.

Самые знаковые вещи разлетелись моментально. Пуховик Dior Haute Couture с перьями ушел за $11,970 (при эстимейте $800–1,200), а 18 пар фирменных очков из коллекции Iris Apfel x Zenni — за $15,120, превысив ожидания почти в 30 раз. Но настоящим сюрпризом стал портрет Маргариты Терезы Испанской, проданный за $17,640 при стартовой оценке $1,500–2,000.

Неожиданно самым дорогим лотом оказалась пара латунных светильников с керамическими попугаями, которая ушла за $40,320, что в 20 раз выше эстимейта. Даже резной бар в форме страуса с плюшевым Кермитом (да, он реально стоял в нью-йоркской квартире Айрис) ушел дешевле — всего за $16,380.

Но на этом веселье не заканчивается. Уже 4–5 марта в Doyle пройдет второй аукцион, где выставят еще 600 лотов: от вещей Versace и Christian Dior до очередной порции эксцентричной бижутерии, подписанного Уорхолом супа Campbell’s и даже портрета Айрис Апфель, сделанного Burger King.

Как и говорила сама Айрис: More is more and less is a bore.
18🔥4
Одна из лучших вещей в sharing-экономике (писала тут больше) Великобритании — это то, что здесь абсолютно не зашкварно покупать книги в charity shops. В то время как новая книга в книжном будет стоить 10–20 фунтов (в рублях можете сами посчитать и вздрогнуть), в charity можно найти бриллианты в среднем за 3 фунта. И, конечно, сдать обратно прочитанное.

Да, я знаю о существовании библиотек, но я из тех, кто любит оставлять себе понравившиеся книги, исчеркивать их заметками. Грешна. А ещё обожаю копаться в старых вещах — это, видимо, моя любовь к ресейлу и приятным находкам в куче. Юбка Balenciaga времён Николя Жескьера за 100 баксов до сих пор остаётся одной из лучших покупок в жизни.

Честно говоря, в современных книжных я просто теряюсь из-за их раскладок с кричащими заголовками и модными обложками. Бестселлеры заполняют всё пространство. Иногда не хочется идти на поводу у книжного маркетинга, а просто взять нон-фикшн, который вообще не планировала читать, или весёлую книгу с рецептами. Вот, например, сегодня ушла с книгой про устройство музыкального бизнеса, механизм работы памяти и «Who’s your city» Ричарда Флориды (автора «Креативного класса» — если понимаете, о чём я). И да, ещё прихватила парочку слащавых женских романов с розовыми обложками — и довольна как никогда.
17🔥8
Как познакомить ребенка с искусством, если самому иногда сложно понять, что происходит в современном музее? ART FLASH вместе с кураторами ГЭС-2, редакторами журнала «Юный искусствовед» и другими экспертами попробовали ответить на этот вопрос и запустили спецпроект «Как говорить с детьми об искусстве».

В материале ART FLASH рассказывает, как устроены арт-инициативы для детей, какие форматы вовлечения действительно работают и почему важно не только «водить в музей», но и поддерживать диалог.

В материале можно найти реальные истории людей, которые создают арт-продукты для детей, а также мысли родителей, которые работают в культуре и пытаются вырастить новых кураторов и арт-дилеров (шутка, или нет). А еще там есть комментарии психолога Катерины Белезы, которая объясняет, как искусство помогает детям не только развивать воображение, но и справляться с эмоциями (взрослым это тоже было бы полезно, но отдельного проекта для нас пока нет).
12🔥10
С завистью смотрю на фотографии с бизнес-завтрака No Name Buro, а особенно — на фотографию с double dressing Малики Мадаевой и моей дорогой кофаундерки агентства CO-WORKING Полины Смирновой в футболках Praying. Внутри агентства мы уверены, что поддерживать своих коллег и клиентов — это важно не только с профессиональной, но и с человеческой точки зрения. Делиться экспертизой, опытом, радоваться друг за друга и расти вместе — ключ к развитию индустрии. Делать еще больше классных эвентов, тендеров, событий и образовательного контента из первых рук. И клиентов на всех хватит!

Об этом мы много говорили в нашем подкасте (тут мы с Полиной, Идрис и Малика), когда ребята работали как guest.mgmt, а не No Name. Но суть осталась той же: со-творчество, коллаборации и совместный рост. Особенно приятно, что ивент прошел в Музее русского импрессионизма, который не только дал площадку для делового нетворкинга, но и устроил для гостей экскурсию по выставке «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Отличный выбор прощадки для объединения представителей индустрии, бизнеса и культуры.

PS: Если бы меня позвали в triple dressing, я бы выбрала вот эту футболку Essential Antwerp (третье фото). Идрис, жду приглашений!

PS2: Ждете новый выпуск подкаста, где будут Малика, Полина и Идрис?
17🔥6🤩2
Вопрос на засыпку: кто из инфлюенсеров управляет вашим книжным выбором? Я вот недавно поняла, что Дуа Липа и ее Service 95 заставила меня (и еще как минимум трех знакомых) купить книгу Ольгу Токарчук после их интервью.

Кто вас в последний раз убедил купить книгу, которую вы, возможно, даже не собирались читать?
8🔥4👍2
Если вы ещё не подписаны на мою английскую рассылку, то сейчас самое время. Да, там есть переводы постов отсюда (в этом выпуске — про Бриджит Джонс), но также и новое — то, что я готова писать только для аудитории страны, где не встречу знакомых в ближайшей «Азбуке Вкуса» и могу позволить себе такие заголовки.

Читать тут!
😁164🎉3🤩1
Добралась до первой серии нового сезона White Lotus и, конечно, Тайланд мне продан. Вообще, страны должны приглашать Майка Уайта снимать у себя чисто ради роста пассажиропотока (мело предположу, что первый до этого додумается Узбекистан). Это уже называется White Lotus Effect.

После анонса, что третий сезон будет сниматься в Таиланде, интерес к стране мгновенно взлетел: Finnair добавили рейсы на Пхукет, бронирования в Four Seasons Koh Samui выросли на 40%, а Hotels. com фиксировали скачок поисковых запросов. Иронично, что мы хотим пожить как персонажи сериала, забывая, что это все еще про убийство.

Предыдущие сезоны тоже не остались без последствий. В 2022 году отель Four Seasons San Domenico Palace в Таормине забронировали на шесть месяцев вперёд после выхода второго сезона. А Four Seasons Resort Maui, где снимали первый сезон, получил +425% трафика на сайте и +386% проверок доступности номеров.

Ставлю, что после нового сезона в Таиланде всех потянет на ретриты, восточную философию и массажи, а вот про gunshots in paradise туристы подумают в последнюю очередь.

Ваши ставки: кого убьют в этом сезоне?
20🔥9
Forwarded from editors on vacation
Готовимся к новой рабочей неделе с новыми идеями и источниками вдохновения — вместе с шестым сезоном любимого подкаста Даши Коваленко «в белом кубе».
В новом выпуске она собрала 11 гевроев из креативной сферы и спросила о том, как они справляются с прокрастинацией, выстраивают дедлайны и какими своими любимыми ритуалами для работы и улучшения эффективности. А еще самая главная дилемма креативного человека — что важнее — муза или усердие (спойлер: всегда второе). Среди героев появляется и ваш редактор Крис:). Поэтому выключайте новый выпуск и наслаждайтесь.
5🔥1
2025/07/13 18:28:42
Back to Top
HTML Embed Code: