Telegram Web Link
Не могу не написать про сумасшедший корейский ритейл.

1) Парфюмерный Born to STAND OUT. Находится напротив музея Leeum и местами ему не уступает. Ароматы не мои, слишком в лоб, но оценила эксцентричный нейминг и, конечно, сам магазин. От покупки хотя бы мерча не спасло ничего.

2) Один из нескольких парфюмерных Tamburins. Этот в районе Hannam мне показался самым интересным. Ароматы понравились почти все. Сжимала зубы, чтобы не вынести все.

3) Флагманский Gentle Monster. Эти лица вы уже видели везде в интернете скорее всего, они и правда очень впечатляюще и реалистично выглядят. На первом этаже очередная коллекция с Maison Margiela. Для меня было удивление, что на меня садятся там абсолютно все очки, что редкость. От покупки спасло только то, что у них нет (?) линз для зрения, а в ближайших оптиках под оправу я подгонять побоялась и поленилась. Кошелёк поблагодарил за слепоту.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Иногда всё, что нужно, — это выйти на веранду, вдохнуть запах свежескошенной травы и и сделать глоток чая из фарфоровой кружки. Именно об этом новая капсула 2MOOD, возвращение в то лето, которое кажется чужим сном, но на самом деле твоим собственным.

Съёмка прошла во Франции, в Живерни, в залитом солнцем старом доме с садом со скрипящими ставнями. В интерьере — мебель, которая видела больше разговоров, чем мы за всю жизнь. На улице — тень деревьев, запах земли и безвременье.

Это не про платья, топы и шорты (хотя они есть, конечно, — хлопковые, летящие, с ягодными принтами). А еще футболки с принтами, похожими на старые наклейки с фруктов, которые в детстве аккуратно отклеивали и прятали в коробки. Здесь про то, как хочется жить — не спеша, не выдирая дни как страницы, а собирая их в мягкий гербарий.

Nostalgic garden напоминает, что лето — это не когда у тебя отпуск, а когда у тебя в кармане мятая бумажка с надписью "молоко, клубника, цветы".
В белом кубе
Продолжаю рассказывать о Сеуле. Сегодня — про Leeum Museum of Art, частный музей, который курирует Samsung Foundation of Culture. Влияние Samsung на Южную Корею сложно переоценить: они строят дома, выпускают телефоны, производят военную технику — и, среди…
Продолжаю про Leeum и выставку Пьера Юйга в Сеуле.

Биомеханические ритуалы, рыбки-альбиносы, живые раки-отшельники, ИИ-маски, мутирующие клетки, слепые пещерные рыбы, и вся эта органическая опера внутри музея.

Юйг не просто художник, он системный архитектор для миров, которые живут по своим законам. Здесь всё пульсирует, подглядывает за тобой, меняется, реагирует на температуру воздуха и дыхание. В отличие от венецианского показа, здесь по экспозиции гуляет перформер в золотой маске и кошмарит посетителей.

Установка с раковыми клетками, которые управляют визуальными паттернами на экране одновременно лаборатория и саундтрек к постчеловеческой этике. Аквариум с рыбами, часть из которых родились слепыми, часть зрячие как метафора несостыкованных ритмов: того, что всё ещё верит в день и ночь, и того, что давно выбыло из циклов.

Юйг — один из немногих художников, который использует ИИ не как трюк и метод, а как биологический орган, встроенный в экосистему.

Последние две фотографии — мерч. Он по-корейски очень уточненный. Понравилась идея продавать в музее пало санто, сами понимаете почему.
2025/07/01 11:47:25
Back to Top
HTML Embed Code: