Telegram Web Link
Alina Pinsky Gallery на Cosmoscow заняла два стенда и показывает свои хиты: живопись Евгения Музалевского, Игоря Скалецкого, Наталии Турновой и других. На втором стенде классики старшего поколения: Игорь Шелковский, Михаил Чернышов, Татьяна Андреева, Лев Повзнер.

Anna Nova в этом году представила работы трех художников: Дениса Патракеева, Ильи Федотова-Фёдорова и Димы Филиппова. Секция «База» на стенде B6!
20🔥7
Продолжаю вещание!

На что мы смотрим? А что по-настоящему видим? В этом году стенд РБК на ярмарке посвящен размышлениям о разнице между «смотреть» и «видеть». Так один из основных слоганов проекта «РБК Визионеры» становится мотивом стенда. А главным его героем — нижегородская студия «Тихая».

Слово Насте Каменской:
8
Forwarded from Anastasia Kamenskaya
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
8
Отдельно хочется написать про стенды брендов: они порой перетягивают одеяло и выглядят не менее эффектно, чем стенды галерейные.

У Ekonika на Cosmoscow — архитектурный проект от студии Elena Lokastova. Инсталляция называется «Зазеркалье обувного ремесла» и предлагает взглянуть на производство обуви как на художественный процесс.

Пол как зеркальное шахматное поле и стены отливают серебром. В центре черный стол в форме королевы, надо ним подвешенная фигура пешки. Она здесь как метафора ремесла, которое становится искусством.

Эффектно!
10👎1🔥1
В белом кубе
И немного рабочего: мы в CO-WORKING курируем секцию на фестивале креативных индустрий G8 12 сентября! Отдельный зал «Котельной» займёт медиа-секция, подготовленная мной и коллегой по агентству и бренд-консультантом Полиной Смирновой. Здесь соберутся представители…
И в мир ярмарочного контента врывается коллега Полина Смирнова из CO-WORKING, которая только что рассказала совместно с Олей Степанян «Как приручить журналиста» на фестивале G8.

Даша Эпин и Саша Генералова прямо в зале делают голосовашку про арт-коллабы. Гречка на стенде Мистраль на Cosmoscow — стрем или норм?
113🔥10
Forwarded from Polina S.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
10🔥4👍3
Доброе утро всем, кроме тех, кто смог купить билет на Radiohead 😀

Дорогие подписчики, вдруг вы купили лишние и готовы продать парочку в Лондоне на любую дату? В долгу не останусь!
22🔥9😁9
У моего любимого ювелирного бренда Avgvst, украшения которого я ношу каждый день, вышла коллекция Eclipse.

Древние люди связывали затмения с концом света, когда небесные тела выстраиваются в линию и свет преломляется. Коллекция передает оптический сдвиг: световые лучи пересекаются, фокусируются и искажаются.

Украшения сделаны из серебра 925 пробы, с позолоченными акцентами и вставками из горного хрусталя ручной огранки. Хрусталь в принципе знаковый камень для бренда и здесь работает здесь как линза.
16🔥7
Продолжаю собирать для вас удивительные культурные опыты Великобритании. Так, например, оказалась на показе фильма «Сумерки» в театре London Coliseum под живой оркестр при свечах.

Так сложилось, что я стабильно пересматриваю «Сумерки» раз в год и искренне считаю этот фильм важным артефактом поп-культуры. Последний раз аж все части с любимыми подругами под хорошую еду и культурологические разговоры. Удивительно, как спустя столько лет фильм продолжает оставаться релевантным (и, кажется, будет оставаться еще долго), несмотря на все внутренние токсичные отношения и драму в три слоя.

Смотреть его в театре отдельное удовольствие. Во-первых, в зале были почти только женщины. Во-вторых, ты начинаешь отслеживать реакцию толпы: взгляды Эдварда из-под ресниц вызывают истерический смех, Чарли получает овации (мы все понимаем, почему)), Белла грустные хохоточки. В целом, сестринство и катарсис.

Мерч, конечно, был куплен.

P.S. Они точно мормоны.
19🔥5😁3👍1
А вы что думаете?
😁40🤩1510👎1
Forwarded from Petr Iwanow
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
21🔥6👎1
Краткий пересказ материала FT про то, как музеи подсели на стритвир и кроссовки.

Когда Бруклинский музей в 2015 сделал выставку «The Rise of Sneaker Culture», New York Times отозвалась о ней как о «интеллектуально легковесной». Но критикам - скепсис, а публике - восторг. И сегодня подобные проекты бьют рекорды. Например, Vitra Design Museum открывает первую музейную выставка Nike.

История не нова: аж в 1963 толпы шли в Метрополитен на «Мону Лизу» (скорее чтобы сказать, что видели), а в 1978 на Тутанхамона. В 2008 Луи Вюиттон спонсировал ретроспективу Мураками, прямо в зале продавали сумки. Дружба художника и бренда продолжается до сих пор. А в 2018 рекорд по посещаемости побила выставка «Heavenly Bodies» в Met. Сейчас пять из десяти самых посещаемых выставок в истории музея именно модный проект.

Можно бесконечно продолжать: «KAWS: What Party» в 2021, Virgil Abloh «Figures of Speech» в 2022 (третья по посещаемости выставка Чикагского музея современного искусства), инсталляции Дэниела Аршама, а теперь «Nike: Form Follows Motion». Вся это котовасия кочует по Америке и доходит до даже до Дохи.

Формула проста: искусство + поп-культура + коммерция = новые аудитории, новые деньги. Критики говорят о снижении стандартов, но музеи отвечают цифрами. Да, мерч Абло местами оказался интереснее самой выставки, но именно это и показывает, насколько стерлась граница между экспозицией и магазином.

Музеи конкурируют не только друг с другом, но и с галереями-монстрами вроде Gagosian, с фондами Louis Vuitton и Prada, и также с иммерсивными шоу, да и банально ресторанами и блокбастерами. Чтобы выжить, нужно собирать толпу, это истина. И если для этого в музей ставят витрины хоть со сникерсами, хоть со сникерхедами, значит, такова новая реальность.

В общем, речь не про обмельчание, а про то, что музеи больше не могут позволить себе говорить только с классической публикой. Абло и даже блестючие боди Тейлор Свифт в V&A — это не падение, а борьба за место в культурной иерархии.
11🔥3👎1
2025/10/24 07:32:56
Back to Top
HTML Embed Code: