Telegram Web Link
Каналы о моде уже успели разобрать луки с показа Chanel под руководством Маттье Блази — я же просто аккуратно соглашусь: не ожидала, что мне когда-то так захочется сумку от бренда, и готова забрать свои слова о том, что он «старит», обратно. Международная пресса уже пишет: “A galaxy beyond the expectations for Chanel” (Vogue) и всячески хвалит. И да, наконец-то перестали уродовать инфлюенсеров: у предшественницы, напомню, получилось испортить даже красивущую Марго Робби.

Напишу только о сет-дизайне. Grand Palais был превращен в сияющую солнечную систему как жестикулирующий реверанс к бомбастическим постановкам времен Лагерфельда. Над зеркально-черным полом, напоминающим поверхность звездного неба, парили огромные светящиеся шары (отсылка к увлечению Габриэль Шанель космосом). За продакшн дизайн отвечал Arnaud Selve.

Что ж, зарабатываем дальше.
21🔥5
Мне довольно часто пишут художники с вопросами — как сделать портфолио, как попасть в резиденцию, как разговаривать с галереями, как вообще выстроить траекторию в искусстве.

И я всегда думаю: да, я могу подсказать что-то про PR, тексты или стратегию, но на самом деле лучше всего художникам помогают… другие художники. Те, кто прошел этот путь сам, кто знает изнутри, как это устроено, и кто готов делиться опытом.

И вот хорошая новость: у Ильи Федотова-Фёдорова будет бесплатная лекция «Художник в 2025 году: Россия, Европа, США — в чем разница?»

Илья прошёл больше 12 лучших резиденций мира (от Skowhegan до Jan van Eyck Academie), его работы есть в коллекциях Ватикана, Третьяковки, Kunsthalle Basel. И главное — он знает, как превратить талант в устойчивую карьеру.

Это возможность учиться у художника, который умеет совмещать студийную практику и стратегию. Если вы застряли, хотите изменений, думаете про поступление или портфолио, я бы точно шла к нему.

11 октября, 19:00 (МСК), в Zoom.
Регистрация тут — в форме
10🔥4👍2
Думаю о Тейлор.

Если вы не свифти, то альбом можно и не слушать. А я вот послушала утром, пока готовила завтрак (идеальный тайминг для готовки в 40 минут), и скажу: приятно фоново, и, скорее всего, пару треков мы все равно услышим на всех дискотеках в ремиксах с девятого круга ТикТока.

Заниматься музыкальной критикой не буду. У меня недостаточно наслушенности. Мне просто было никак. Даже «дисс» на Charli XCX показался не по-гнойному слабым, будто о тебе сплетничает одноклассница, хотя последний звонок был десять лет назад. Обожаю мем, что она специально выдала тексты простые как три копейки, чтобы ее 30-летний белый жених понял наконец о чем она говорит. Но глобально я не понимаю, как ЭТО мог выдать артист, который написал Folklore.

Но я, как всегда, уважаю маркетологов Тейлор и то, как она монетизирует свою «немодность», и как умеет перехватывать повестку. Вот вам моя римская империя или коротко про пиар-ходы, которые я подозреваю:

1) Когда Тейлор обвинили в частых перелетах на личном самолете, по запросу “Taylor Swift jet” стали выходить все новости о ее пугающем углеродном следе. И что она сделала? Появилась на игре Jets (футбольной команды), и вся выдача в SEO сместилась на спорт. Гениально.

2) Сейчас то же самое с треком под названием “Cancelled”. Если гуглить “Taylor Swift cancelled” — вы видите не дискуссии о ее "отмене" по любой причине на земле, а ее музыку.

Внимательные мои читатели, кстати, заметили, что новый эпизод подкаста вышел сегодня утром и он как раз про маркетинг!
142
Наконец-то подкаст!

В этом эпизоде: спорим про маркетинг в 2025 и десять минут обсуждаем гречку на ярмарке.

Как продвигать бренды сегодня? Что по бюджетам? Как найтим своего маркетолога? Работает ли триггерный маркетинг? Как развивать насмотренность и есть ли она у зумеров? И что мы думаем про ИИ.

В гостях: Полина Смирнова (маркетинг-специалист, соосновательница агентства CO-WORKING) и Малика Мадаева — специалист по бренд-маркетингу, ex-коммуникационный партнер агентства No Name Buro.

Слушать: https://podcast.ru/e/6Z9NdzIcKB_
19🔥6🤩5
Был найден идеальный подарок для всех синефилов: A24, чей мерч часто попадает в мой вишлист, выпускает собственную записную книжку для кратких отзывов о фильмах. Получается такой аналоговый Letterboxd, в который поместится 300 обзоров на кинокартины.

Стоит она всего 22 доллара и поступит в продажу уже 31 октября. Самое время пересмотреть все новинки, зафиксировать впечатления в голове, а потом исписать всю тетрадь своими ощущениями и мыслями.
21🔥7
Вещи, которые меня удивили на этой неделе: количество рождественских сладостей в британских продуктовых в Октябре и настольная игра The Sims. Куплена моментально.
20😱7
Forwarded from Агент Купер
Кто такая Арина Рыкова и где гречка в искусстве?

Послушала подкаст коллег, а точнее моей буквально крестной подкаст-мамы Даши Коноваленко, которая помогла мне запустить свой проект полтора года назад.

В гостях — Малика Мадаева, которая совсем недавно вышла из партнерства агентства No Name, обсуждают провокационный кейс открытия кофейни Насти Мироновой, нетривиальное присутствие гречки на культурных площадках, эффект Лабубу, который невозможно повторить и феномен Арины Рыковой, который тревожит меня вот уже несколько дней (кейс Exponenta, реально?)

В общем, если вы из наших, коммуникационных, очень рекомендую к прослушиванию!
11🔥6
От Медичи до deep list
или зачем идти на курс по коллекционированию, даже если вы ничего не собираете (пока)?

В пространстве BLAR стартует мини-курс из трех встреч про коллекционирование искусства. Звучит серьезно, но на деле это как раз тот случай, когда лекции не отрываются от реальности, а наоборот делают ее немного понятнее (и приятнее)).

Если вы когда-то задумывались, почему коллекция Щукина стала Третьяковкой, что вообще значит «ценность» в искусстве и как из любви к одной работе рождается культурное наследие, то вам будет полезно!

Первая лекция — про историю. Медичи, Щукин, Морозов — и как частные страсти формируют публичные музеи.

Вторая — практическая: кейсы российских коллекционеров, арт-фондов и рынок изнутри (включая работу со СМИ, художниками и кураторскими связями).

Третья — личная встреча с Пьером-Кристианом Броше, одним из самых влиятельных современных коллекционеров. Нужно идти и задавать вопросы!

Входной билет — от 3,500 до 8,000 ₽. Есть доступ к записям, если берете сразу весь курс.

Расписание и билеты — по ссылке у BLAR!
🔥75
Недавно я писала что была на показе фильма "Сумерки" c оркестром при свечах. Неважно, кто сидел рядом, потому что все растворилось в живой музыке и тепле огня.

В Москве своя версия жанра: бутик-показ спектакля-концерта “Маленький принц” в особняке Смирнова. Постановка адресована не только детям, но и взрослым детям: глубокий разговор на языке музыки и метафор о взрослении. И показ проходит в бутиковом формате: мало гостей, никакой суеты, максимум внимания к деталям.

Формат на стыке гастрономического опыта и иммерсивного театра. Для тех, кто предпочитает искусство в компании с бокалом игристого.

🎟 Билеты
7🔥3👎1
Время создавать пары! Тренд задает коллекционер Антон Козлов, который показывает работы двух своих любимых художников под одной уральской крышей Центра «Синара».

Вместе с куратором Галиной Шубиной и Фондом поддержки культурных инициатив «Синара» в Екатеринбурге с 18 октября Антон покажет сразу восемьдесят произведений Алины Глазун и Петра Кирюши из своей коллекции.

Для Алины и Петра проект не станет первым совместным: художники давно дружат и уже имеют богатый опыт совместного показа своих произведений. Их даже представляет одна галерея — MYTH в Санкт-Петербурге. Название цикла — «Создать пару» — обещает начало партнерских отношений двух культурных инициатив, и особенный экспозиционный принцип, лежащий в основе проекта: одновременный показ двух монографических экспозиций современных художников.
15😁9🔥4👍3
Недавно я писала про мастерскую художника Ильи Федотова-Фёдорова — курс на полгода, где есть и практика, и арт-рынок, и работа с портфолио.

А теперь у него будет бесплатная лекция «Художник в 2025 году: Россия, Европа, США — в чем разница?»

11 октября, 19:00 (МСК), в Zoom.
Регистрация тут — в форме

На лекции Илья расскажет о ключевых этапах художественной карьеры: от первых выставок и портфолио до работы с галереями. И это ещё и возможность ближе познакомиться с его курсом «Мастерская 2 Мурены» шестимесячной программой, где все эти темы прорабатываются глубже и с практикой. Старт — 18 октября.

Если думаете про резиденции, галереи или просто хотите навести порядок в своей практике, это шанс услышать все напрямую от художника, который выставлялся в институциях от Нью-Йорка до Базеля!
4
#книжнаяполка 📚

Смотрим книжную полку Даши Коноваленко, соосновательницы агентства co-working и автора канала «В белом кубе». Даша живет на две страны и видимся мы совсем не часто, но ее канал – мой любимый гид в мире искусства. Слежу с кайфом и вам рекомендую. 😏

❤️ Любимая книга

Сейчас American Psycho Брета Истона Эллиса. За ее холодную честность, блестящую структуру и то, как она показывает безумие под глянцевой поверхностью. Это текст не про Уолл-стрит, а про любую эпоху одержимости успехом. И да, описания секса и убийств там написаны с одинаковым смаком.

❤️ Как выбрать книгу?

Беспорядочно и интуитивно. Часто покупаю книги в charity-шопах в Лондоне, потому что люблю, когда выбор делает не алгоритм, а полка. Иногда ориентируюсь на рекомендации друзей или, признаюсь, на то, что читает Дуа Липа в своём книжном клубе. Иногда просто вижу обложку в TikTok и думаю: «ладно, посмотрим, что там».

❤️ Книга обо мне называлась бы…

The White Cube Diaries. О том, как жить между городами, дедлайнами и музеями, искать себя в галереях и маркетинговых стратегиях, и при этом не потерять способность замечать важное.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥5👍4
Инструкция как покорить женщину походом в музей от Navai и Насти Мироновой. Солидаризируюсь.
😁36🔥14
Коллаборация Ad Marginem х КМ20

Открылся предзаказ на книгу «Мода 2.0. История индустрии с 2008 года» — история современной российской моды глазами главного концепт-стора страны.

В прошлом году КМ20 исполнилось 15 лет. Закат гламура нулевых, стритвир-революция десятых, триумф Гоши Рубчинского, судьбоносные рокировки в индустрии и сотни других событий мировой и российской моды отразились на жизни главного концепт-стора — а некоторые произошли и при его прямом участии. Теперь все это отражено в книге, написанной основательницей проекта Ольгой Карпуть, экс-пиар-директором КМ20 Анной Биневской и журналистами Павлом Вардишвили и Антоном Гулевским.

Издание охватывает всю актуальную историю моды с 2008 по 2024 год. Каждая глава книги разделена на три части: «Мир» (глобальные мировые события), «Россия» (локальная модная и культурная повестка), «КМ20» (то, как концепт-стор отражал изменения в мировой и российской повестке). Большинство глав также сопровождают личные письма Ольги Карпуть, в которых основательница КМ20 от первого лица рассказывает о ключевых этапах своего профессионального пути.
17🔥4
2025/10/19 20:40:58
Back to Top
HTML Embed Code: