Telegram Web Link
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🚻 Как быстро адаптировать иностранных сотрудников?
Умное решение от «Черкизово» в рубрике #подсмотрено во внутрикоме

В рамках проекта «Rusian WEDA» (Rusian Weda - в пер. с тамильского – работа в России) — победителя премии HR-БРЕНД 2024 в номинации «Мир» — с помощью ИИ оцифровали и озвучили на иностранные языки все образовательные материалы. Так новые сотрудники из других стран, в том числе из Шри-Ланки, Индии, Африки, Египта, получают знания о производственных процессах и технологических нюансах перед выходом на работу.

Другая важная цель проекта – не только научить, но и адаптировать иностранных сотрудников к жизни и работе в России. Для этого компания предоставляет им жилье, питание, знакомит коллег с русскими традициями и праздниками.

Подробности — на видео ⬆️

Результаты проекта:

☑️ Обучили и адаптировали 537 сотрудников, 80 из которых из стран дальнего зарубежья.

☑️ Сократили срок выхода сотрудника на производительность с 30 до 10 смен.

☑️ Увеличили долю иностранных сотрудников, которые успешно сдают контрольный тест, с 75% до 96%.

☑️ Сократили время на обучение группы иностранных сотрудников по одной операции с 20 минут до 7-10 минут.

☑️ Внедрение ИИ позволило сократить 55 рабочих дней в году на обучение для одного мастера производственного обучения и сэкономить 8,3 млн. руб./год.

А в каких проектах вы используете ИИ?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥2👏2💯2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Это вам не игрушки!
Немного детства в корпоративных коммуникациях👧🏻🧒🏻

Делимся кейсами компаний ко Дню защиты детей:

☑️ В ГНИВЦ провели конкурс среди сотрудников на лучшую поэму о компании, выбрали лучшую голосованием и записали видеоролик с участием детей, смотрим и вдохновляемся ⬆️

☑️ А в Ростехе показали своих сотрудников — только задолго до выхода на работу! Очаровательный проект о «будущих сотрудниках» ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥54
Forwarded from Ростех
💭 Куда приводят детские мечты.

В детстве мы все мечтаем стать великими: летать, как птица, изобретать уникальные машины, творить. Один представлял себя за штурвалом самолета, другой – за верстаком, третий – с инструментами в руках. Тогда это казалось игрой, а сегодня стало профессией.

Одна из наших сотрудниц прыгнула с парашютом в 7 лет, а позже стала пилотом НССА, обучившись управлению вертолетом. Другой работник «любил разбирать и собирать все заново – лишь бы что-то двигалось, летало, шевелилось», а теперь проектирует оборудование, от которого зависит обороноспособность страны. Кто-то в детстве рисовал на камнях, а теперь превращает янтарь в уникальные ювелирные изделия. Еще один наш коллега в детстве мечтал стать трактористом, а сегодня создает современные и удобные трамваи.

Вчерашние дети сегодня стали признанными профессионалами своего дела – профессионалами Ростеха.

@rostecru
🔥117🥰3
Сегодня крутое образование с именем — это билет к успеху в профессии. Очный, но 100% онлайн-бакалавриат «Глобальные цифровые коммуникации» НИУ ВШЭ поможет прокачаться и стать профи, не ставя карьеру на паузу!

Вот почему программа уникальна:

• Студенты получают реальные скиллы, участвуя в супер проектах вместе с топ-спецами.
• 4 года они пополняют своё портфолио, которое привлекает внимание работодателей.
• Кстати, ивентам и внутрикому там тоже учат – как провести модный показ онлайн или тимбилдинг в метавёрс – расскажут и покажут.
• Учиться нужно удалённо, это удобно для тех, кто уже работает. Плюс разные формы финподдержки помогут сэкономить бюджет: спецам от 3 лет опыта работы в коммуникациях – скидка. А госкредит на образование даёт возможность платить всего 327 руб. в месяц – такую сумму и не заметишь в пуле трат на кофеек и такси.
• Среди самих студентов - много профессионалов из индустрии, которые сами же с удовольствием учатся у других профессионалов своего дела.
• В дипломе о высшем очном образовании будут два направления подготовки: Реклама и связи с общественностью и Медиакоммуникации, так, что выпускники точно станут универсалами-профи на рынке труда.

Подробнее об учебе на программе – на сайте Вышки, или в чате абитуриентов.

Реклама: ИП Маркин Н.А. ИНН 631105859809 Erid 2Vtzqx3YnhK
5🔥3👍1
📣Что происходит во внутрикоме?

Делимся самыми интересными новостями и событиями

⭐️ InterComm Club. Экспансия блогосферы
в штаб-квартире Хабр

10 июня, Москва

Обсудим как производственные компании развивают свой HR-бренд в IT с помощью Хабра, как мотивируют и вдохновляют корпоративных авторов, о чем пишут в свои экспертные блоги и как транслируют через них свою корпоративную культуру.

🔗Регистрация

⭐️ «Машина подбора»,
первая hr-opera

5 июня 19:00 онлайн
5-6 июня 19:00 офлайн, Москва

Первое и единственное рекламное театральное произведение, посвященное работникам HR-сферы в России. Это современная сказка в формате рок-оперы, которая обращается к вопросам поиска человека, актуальным сегодня как никогда.

🔗Подробнее

⭐️ Форсайт-сессия «Прикладная футурология: будущее индустрии — 2035»
Заседание Комитета АМР по внутрикорпоративным коммуникациям

17 июня, Москва

Обсудим, как трансформируется человек, вовлеченный в бизнес-процессы. Как изменятся корпоративная культура и позиционирование компаний, которым предстоит привлекать всё новые поколения сотрудников? Что произойдет с экосистемой отношений между бизнесом и людьми? И как будут меняться внутренние коммуникации, бренд работодателя и само понимание “корпоративного”?

🔗Зарегистрироваться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
«Наша задача – найти и показать рынку лучшие практики в области корпоративных коммуникаций и медиа, вовлекающих читателей и зрителей в тонкости и технологии промышленного производства,

– говорит Лилия Сидорова, главный редактор корпоративной газеты «Ижорец», начальник управления по корпоративным коммуникациям «АЭМ-технологии», —

а также, инновационные медийные форматы с использованием цифровых решений и технологий искусственного интеллекта, интересные образцы текстовых и визуальных материалов».


Лилия Сидорова — член жюри конкурса корпоративных медиа проектов «ВЕКтор развития». Цель проекта — поддержка и продвижение лучших корпоративных медиа инициатив, освещающих достижения ключевых отраслей российской промышленности.

Участие бесплатное!

☑️ Старт приема заявок на конкурс — сегодня, 3 июня!

К участию приглашаются работники пресс-служб и редакций корпоративных медиа промышленных компаний, а также независимые авторы и творческие коллективы, разрабатывающие текстовые, визуальные и мультимедийные материалы.

Среди 10 номинаций конкурса — «Диджитал-эволюция», «Инновации в корпоративных медиа», «Укрощение ИИ», «Лучший медиа проект года» и другие. Особое внимание — проектам с актуальной тематикой, современной визуальной подачей и использованием цифровых технологий и ИИ.

Церемония награждения финалистов и победителей состоится 12 сентября 2025 года в рамках ежегодного медиафорума «ВЕКтор развития».

🔗Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥5
Работай так, как будто у тебя нет детей
— будь родителем так, как будто у тебя нет работы!


Такие общественные ожидания, к счастью, уже меняются. Общество снижает планку ожиданий от родителей, все больше работодателей поддерживает своих сотрудников в их семейных ролях.

❤️ Ждем ваши проекты, направленные на укрепление семейных ценностей в корпоративной культуре на премии InterComm 2025!

В номинации Семейные ценности рассматриваются инициативы, поддерживающие семейные роли сотрудников, а также программы, ориентированные на их семьи – детей, родителей и партнеров.

Вдохновимся кейсом победителя прошлого года — Ростелеком с проектом «Семья на связи»!

#InterComm2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥2
Отпуск по выгоранию
— как Минтруду предлагают бороться со снижением эффективности сотрудников.

❤️Инициатива поступила от директора Института исследования проблем современной политики Антона Орлова

💎 7 дней оплачиваемого отпуска для тех, кто подтвердит в медучреждении выгорание, как вам?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥16👍6😁5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
👦👧🏻Операция «Дети в офисе»
или как прошел детский день в InterComm!

Настал тот день, когда сбылись мечты наших детей и они ушли с мамами на работу!

❤️С темой внутренних коммуникаций познакомили их через сказку, а для поддержания связи с мамой — дети нарисовали родителям карманные открытки!

Смотрите скорее наш репортаж с места событий ⬆️

🔗А сказку о стране InterComm можно скачать тут👦👧🏻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15😁7🥰62🦄2
«Какие инструменты можно использовать для продвижения стратегии развития компании? Кроме разъяснительных постов в Telegram?»

Ответ узнали у экспертов внитрикорпоративных коммуникаций!

Мария Смыслова, Руководитель функции, внутренние коммуникации и корпоративная культура, СИБУР, член жюри премии InterComm 2025:

1. Важно вовлечь как можно больше сотрудников на этапе создания. У нас было несколько итераций: сначала стратсессия расширенного правления, потом несколько рабочих групп по направлениям, потом пригласили актив молодежного движения со всех предприятий — презентовали черновик и собрали с них обратную связь.

2. Важно авторизовать от руководителей — обращение от первого лица/членов правления — почему это важно для бизнеса (мы делали на форуме).

3. Мы сделали ролик-презентацию, где максимально просто объяснили — что это и на что влияет, а главное, в ролике снялись разные ЦА с короткими вставками «почему для них лично это важно и какой вклад они готовы вносить».

4. Делаем для СМИ и стекхолдеров креативную презентацию с рилзами от лица сотрудников.

5. Нужны постоянные отсылки к стратегии в регулярной коммуникации.

6. Отдельные спецпродукты типа карточек и прочего.


Станислав Сугак, Начальник Центра бренда работодателя и развития человеческого капитала, ОАО «РЖД», член жюри премии InterComm 2025, ответил на кружочках ниже⬇️

Какие еще вопросы волнуют вниктрикомов? Пишите в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍7🔥4❤‍🔥1
2025/07/08 12:45:40
Back to Top
HTML Embed Code: