Telegram Web Link
Американскую сеть закусочных Chipotle давно критикуют за то, что там постоянно повышают цены, при этом порции каждый раз становятся меньше.

В ТикТоке кто-то заметил, что если снимать их работников в то время, как они накладывают еду, то порции всегда будут больше. Качки при этом обратили внимание, что им стали накладывать больше белка. Пошел слух, что это якобы распоряжение сверху, чтобы избежать упреков и бороться с негативным пиаром про маленькие порции. Несколько таких тиктоков набрало по миллиону просмотров.

В итоге "Chipotle phone method" стал мемом, люди начали снимать походы в закусочную, взвешивать тарелки и сравнивать порции со съемкой и без, но за редкими исключениями порции оказывались одинаковые.

Вчера сммщики Chipotle пошутили над всей этой ситуацией у себя в ТикТоке, и теперь все гадают, а не было ли это все красивым партизанским маркетингом с самого начала🫥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Финальная точка развития любой соцсети в 2020-х → стать в итоге медиа площадкой для шеринга мемов. Для всего социального у нас есть мессенджеры и Дискорды.

Инстаграм тестирует опцию "мемы" при создании рилса — можно будет сразу выбирать нужный мем среди самых трендовых.

Где-то всплакнул Кевин Систром.
твой маркетолог: «Мы заметили, что вы не завершили покупку. Вот вам скидка на 85%. Не соблаговолите ли зайти на наш сайт?»

Liquid Death: «ты там сдох или что?»

Open rate, судя по всему, хорош. В соцсетях видел уже несколько скриншотов с обсуждениями и тысячами лайков.
Интернет-культура
Красивый бизнес на ностальгии: парочка зумеров записала свои плейлисты на аудиокассеты и отправили друзьям в подарок, а потом решили, почему бы не подавать это дело вместе с аудиоплеерами, рекордерами и цифровыми мыльницами. Ностальгия по технологиям 20…
Про зумерскую ностальгию по старым Nokia вы знаете.

Но интересно наблюдать за аргументами молодежи, которую все же не устраивают телефоны из 90-х: не хватает карт и поиска, подкастов и Spotify, хорошей камеры и удобных кнопок для ввода... в общем, вы поняли. Нужна Nokia, но чтобы как iPhone.

Как подметили в одном комментарии, "мы всегда можем превратить наши текущие смартфоны в обычные телефоны с картами, SMS и музыкой, просто удалив все лишнее. Мы просто выбираем не делать этого".
Простые человеческие радости: кофаундер Twitch рассказал, что уже 5 лет в завязке, и с двумя приятелями запустил свой бренд безалкогольного игристого 💗
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Инстаграме баг: он сносит в десятки раз больше подписчиков, чем вы его просили.

В прошлом году появилась удобная фича — удаление ботов прямо в Инстаграме, в списке ваших фолловеров. Последние несколько дней вижу много жалоб, что Инстаграм удаляет, например 5,000 аккаунтов, вместо отмеченных 240.

Рекорд, который я видел — Инстаграм снес в аккаунте фотографа 43% подписчиков (15,000 из 35,000).

Боты это или нет, проверить невозможно. Инстаграм пока никак не реагирует, поэтому используйте фичу на свой страх и риск 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На сегодняшний день это самая виральная картинка, сгенерированная ИИ — за сутки ее расшарили в сторис больше 40 млн человек, включая инфлюенсеров, селебов, спортсменов и артистов со всего мира. Автор — какой-то парень из Малайзии с пятью постами в аккаунте.

При этом, картинка никак не объясняет что вообще произошло в Рафахе: кто знает, тот в теме, а кто не знает пусть гуглит. Но не стоит забывать, что для многих целью такого кликтивизма является участие, а не донесение информации или, боже упаси, что-то еще более радикальное.

Интересный парадокс в том, что ни одна реальная фотография или видео с места событий не получили бы такого ажиотажа: большинство людей не склонны к тому, чтобы шерить жуткие кадры, а в придачу Инстаграм удалил бы такой контент или ограничил в охвате.

От эпохи user-generated мы перешли к AI-generated активизму, который оказался эффективнее. По крайней мере, если успех измерять в кликах и лайках.
Интернет-культура
Телеграм в США в хорошей компании Когда писал пост про Gab, наткнулся на недавнее исследование так называемого alt-tech, то есть социальных платформ, которые топят за свободу от гнета Big Tech, и в которых сидят в основном консерваторы, альт-правые, расисты…
Телеграм-криптаны добрались и до топа Youtube. В сервисе аналитики Viewstats от MrBeast есть прекрасная фича: отслеживание каналов, которые быстрее всех набирают подписчиков.

На первом месте сейчас канал Наmstеr Kоmbаt — за две недели он вышел с сотни тысяч до 10 млн подписчиков. Если вы пропустили, НК это сейчас одна из самых популярных play-to-earn крипто-игр. И работает она внутри Телеграма.

Чтобы вы окончательно не потеряли веру в человечество, а особенно в невинное поколение альфа, я пожалуй не буду объяснять суть этой игры и рассказывать, что в нее тапают миллионы детей.

Кстати, в Телеграм-канале у них еще веселее: 21 миллион подписчиков со всего мира, прирост +18 млн за месяц. И скорее всего, многие из них впервые зарегались тут. Ну, то есть, примерно вот такую аудиторию привлекает Дуров на международных рынках.
2024/05/31 21:16:15
Back to Top
HTML Embed Code: