Telegram Web Link
Продолжаем знакомство со спикерами Международного форума IPQuorum.Музыка, который пройдет 15–16 октября в Москве

В рамках сессии «Тренды продвижения релизов» выступит Елизавета Фомичева. Речь пойдёт об опыте использования разных платформ — от выбора дистрибьюторов и алгоритмов рекомендаций до эффективных инструментов платной рекламы. Эксперты сессии также обсудят важность грамотного планирования релизов и способы поддерживать интерес аудитории, особенно в условиях растущего влияния генеративного контента.

Елизавета Фомичева — руководитель по работе с партнёрами российского репертуара музыкального лейбла «Студия СОЮЗ». Специализируется на поиске и продвижении музыкальных направлений, лицензировании контента, технической и юридической поддержке партнёров; консультирует артистов по вопросам авторского и смежного права. Спикер Российской креативной недели, Moscow Music School и конференций Российского музыкального союза. Преподаватель НИУ ВШЭ и Российской академии музыки имени Гнесиных на программах «Продюсер в музыкальной индустрии».Среди артистов, с которыми она работает: 5УТРА, Kavabanga Depo Kolibri, Kalvados, V $ X V PRiNCE, UncleFlexx и др.

Успех релиза зависит не только от платформ и инструментов продвижения, но и от того, насколько артист умеет вовлекать аудиторию и сохранять подлинность музыки среди наплыва генеративного контента.


Присоединяйтесь к IPQuorum.Музыка, чтобы получить практические знания и вдохновение для эффективного продвижения своих релизов.

[ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ]
5🔥4🙏3
Spotify прислушивается к нейросетям

Музыкальный стриминг объявил о внедрении новых правил, нацеленных на более прозрачное использование ИИ в музыке. Так, на платформе появится система маркировки ИИ-контента по международному стандарту. Она позволит указывать, где именно применялись технологии: в вокале, инструментальных партиях или при монтаже.

Причиной обновлений стал стремительный рост числа ИИ-треков на музыкальных платформах: Spotify, Deezer и других.

Также Spotify уточнила свою позицию по вопросу использования современных голосовых технологий: неразрешённые голосовые клоны, дипфейки и подделки голосов исполнителей будут удаляться без предупреждения. Внедрение стандарта уже поддержали 15 лейблов и дистрибьюторов.
2👍2🔥2
Международный форум IPQuorum.Музыка соберёт лучших из лучших!

Одним из участников грядущего форума станет Дженнет Демидова — патентный поверенный РФ, руководитель частной практики IPJEN.NET и член квалификационной комиссии Роспатента.

На площадке АКИ.Лаб Дженнет проведёт увлекательный мастер-класс «Артист как субъект объект права: интеллектуальный разбор на “части тела”»!

📍Локация: АКИ.Лаб
🗓️Дата: 16 октября 2025
Время: 16:10–17:40
🔴Приглашённый гость: Карен Мусаелян, управляющий партнёр Patent.Lab

Участники мастер-класса станут частью «перформанса», на котором вместе с практикующими экспертами в сфере интеллектуального права соберут юридический портрет артиста и разберутся, как защитить своё творчество, кто им на самом деле владеет, что можно продавать, а что — нет.

Программа:

1️⃣«Личность Артиста VS Средства индивидуализации Артиста»

Что такое товарный знак артиста
Право на фамилию и/или имя
Регистрация сценического имени и псевдонима
Тонкости регистрации названия группы или фан-клуба
Логотипы, слоганы, звуковые товарные знаки


2️⃣«Личность Артиста VS Публичная жизнь»

Артист как объект и субъект права
Право на образ и изображение
Право на голос
Право на частную жизнь


3️⃣Практика и кейсы

Разбор реальных ситуаций: споры с авторами, продюсерами и лейблами, незаконное использование товарных знаков, имён, псевдонимов, изображений и мемов.

4️⃣Ответы на вопросы из зала

📌Регистрируйтесь на событие «Артист как субъект объект права: интеллектуальный разбор на “части тела”». Используйте шанс получить знания от практикующих юристов и досконально разобраться в правовой «анатомии» творческой индустрии.
6🔥4👍3👏1
Роботы какие-то китайские

КНР уже несколько лет удерживает лидерство в промышленной автоматизации: сейчас в стране на заводах работает более 2 млн промышленных роботов. Это больше, чем во всех остальных странах мира, вместе взятых.
Только за прошлый год китайские предприятия установили почти 300 000 новых машин, тогда как США — почти в десять раз меньше.

Подобная экспансия не случайность, а результат целенаправленной государственной политики. Массовое внедрение роботов стало важной частью нацпроекта«Сделано в Китае-2025». Государство предоставило бизнесудоступ к дешёвым кредитам, субсидиям и даже помогло с покупкой зарубежных технологий и конкурентов.

Таким образом, Китай строит полноценную экосистему «умных фабрик», где роботы, алгоритмы и человек работают параллельно. Это не только существенно снижает зависимость от человеческого фактора, но и формирует новую индустриальную модель на основе технологий и ИИ, которую другие экономики пока только начинают осмысливать.
3👍3🔥2
Как звёзды автографы раздавали

Сегодня вечером в «Республике» на Тверской проходило большое событие для любителей киноиндустрии — автограф-сессия с героями коллекционного альманаха «Чёрно-белое кино» от журнала «КиноРепортер».

С поклонниками поговорили актёры Фёдор Лавров, Дмитрий Дибров, Евгения Дмитриева и Дмитрий Лысенков.

В числе гостей автограф-сессии побывал и IPQuorum. Посмотрите, как прошло мероприятие и что о нём говорили собравшиеся участники.
2👍2🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥2
Евгения Дмитриева рассказала о радостном опыте участия в фотосессии для журнала «КиноРепортёр»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🔥2
Дмитрий Дибров выразил восхищение актёрами и актрисами, собранными на страницах альманаха «Чёрно-белое кино»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍2🔥2
Фёдор Лавров поделился впечатлениями о съёмке для «КиноРепортёра» и поблагодарил команду журнала
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
5👍3🔥2
В завершение вечера, прошедшего с аншлагом, герои коллекционного альманаха подарили автографы фанатам
Netflix спел вечную память

Известный видеостриминг представил на днях проект Famous Last Words — серию интервью, которые публикуются только после смерти интервьюируемого. В первом выпуске записан разговор с биологом Джейн Гудолл, которая посвятила жизнь изучению шимпанзе. Интересно, что нетфликсовское шоу — это адаптация датской программы Det Sidste Ord.

Ведущим Famous Last Words стал Брэд Фалчак — соавтор сериалов «Хор» и «Американская история ужасов». Каждый выпуск длится примерно час, при этом имена следующих участников держатся в секрете. Интервью построено в прошедшем времени, будто бы герой уже ушёл из жизни, — это придаёт разговору философскую интонацию.

Почившая Джейн Гудолл в интервью рассуждает о жизни и говорит: «Я была той, кого послали в этот мир, чтобы вселять в людей надежду в темные времена. Потому что без надежды мы впадаем в апатию и бездействуем». Исследовательница умерла 1 октября, а через два дня уже вышел первый выпуск Famous Last Words.
2❤‍🔥2👍2
Запах женщины в большом городе

В столичном Центре «Зотов» до 19 октября открыта выставка «Красная Москва. Женщина в большом городе» — проект, который выходит далеко за рамки простой ретроспективы известнейших духов. Это настоящее, современное исследование роли аромата как культурного кода, который связывает прошлое, настоящее и даже будущее.

Над проектом работала команда SensoryLAB под руководством Никиты Букреева. Они разработали уникальный парфюмерный орган и ольфакторное сопровождение, протестировали ароматы на испаряемость и интегрировали их в экспозицию так, чтобы каждый посетитель мог почувствовать целостность и глубину замысла.

Все подробности — в материале IPQuorum: https://ipquorum.ru/news/9740-aromat-epohi-kak-vystavka-krasnaya-moskva-zhenschina-v-bolshom-gorode-stala-multisensory-proektom-i-podtolknula

Но перед этим рекомендуем посмотреть кружки, в которых Никита Букреев подробно рассказывает про работу каманды SensoryLAB и её лабораторию.
3👍3🔥3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Каков вклад команды SensoryLAB в создании выставки «Красная Москва. Женщина в большом городе»?
2🔥2👏2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥3
Что из себя представляет «парфюмерный орган»?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3👏3
2025/10/27 06:58:36
Back to Top
HTML Embed Code: