Telegram Web Link
Быть звездой и быть собой

Мари Краймбрери — одна из самых популярных поп-певиц, чьи хиты звучат на всю страну. При этом её искренность, талант и открытость звучат не менее громко. По данным аналитического сервиса SonicScout PRO, Краймбрери вошла в число самых прослушиваемых артистов на российском радио по количеству эфирного времени. А её композиция «Всё прошло» заняла 5-е место в ТОП-10 самых популярных радийных песен прошедшего лета.

«Я не думаю о своей популярности, но меня часто спрашивают об этом в интервью, и мне всегда неловко отвечать на эти вопросы. Изменилось ли что-то в моем самоощущении, когда я стала артистом? Думаю, что базовые принципы остались прежними. Безусловно, я расту, меняюсь, моя профессия открывает передо мной новые горизонты, но при этом мне важно оставаться человеком», — отмечает певица.


Совсем недавно Мари Краймбрери выпустила новый альбом «Сегодня мой лучший день» — и в честь этого с ней встретился и поговорил IPQuorum. Нам удалось спросить, как шла работа над альбомом, почему для певицы так важна искренность, какие творческие эксперименты рождают новые смыслы и при чём здесь искусственный интеллект.

Все подробности — на нашем сайте.
👍3🔥32
Казахстан приструнил ИИ

Недавно в Парламенте республики приняли национальный закон об искусственном интеллекте. Нормативный акт направлен на создание правовой базы для развития технологий ИИ в Казахстане, а также на обеспечение защиты прав граждан и стимулирование инновационной активности в цифровой экономике.

Законопроект во многом следует европейской модели ИИ-регулирования, в частности в вопросах обучения нейросетей. Так, использование контента для обучения моделей не признаётся нарушением авторских прав и не требует отдельной оплаты. При этом автор контента волен ограничить использование своих произведений нейросетями.

Вместе с тем закон содержит положения, требующие уточнения и последующей доработки. Эксперты обращают внимание на неоднозначные формулировки ряда норм, включая требование о машиночитаемой маркировке «синтетического контента» и обязанность информировать о применении ИИ при оказании услуг или производстве товаров.

Кроме того, сейчас документ предоставляет правительству широкие полномочия по принятию подзаконных актов без участия парламента. Несмотря на отдельные дискуссионные положения, закон об искусственном интеллекте Казахстана уже стал одним из наиболее прогрессивных документов в Евразийском регионе.
🔥32👍2
Кинопраздник от «КиноРепортера»: главное

На днях IPQuorum уже писал о том, как прошла автограф-сессия с героями коллекционного альманаха «Чёрно-белое кино» от журнала «КиноРепортер». Автографы, совместные фотографии и живое общение создали тёплую, по-настоящему праздничную атмосферу.

Мероприятие посетили звёзды отечественного экрана Фёдор Лавров, Дмитрий Лысенков, Евгения Дмитриева и Дмитрий Дибров. Они пообщались с гостями, ответили на самые волнующие вопросы и оставили автографы.

«Новый коллекционный выпуск стал особенным изданием, выполненным в выразительной, впечатляющей эстетике чёрно-белого кино. Оно по-прежнему актуально. <…> Чёрно-белая картинка передает тончайшие эмоции на лице героев. Зрители могут глубже заглянуть в их внутренний мир, когда не отвлекает ни цвет, ни декорации», — рассказала о миссии издания и ценности премиального выпуска главный редактор «КиноРепортёра» Мария Лемешева.


«Я очень не люблю фотографироваться, позировать, но всё же дала “КиноРепортёру” согласие на съёмку — наверное, на каком-то интуитивном уровне. Приехала. Десять минут злилась, потому что мне показывали какие-то странные платья, а потом взяла паузу на пять минут и подумала: “Ну ты же уже здесь! Экспериментируй!” Вернулась и сказала: “Ладно! Делайте что хотите”. В итоге мне настолько понравилось, что я даже не успела устать. И это заслуга профессионалов, которые работают в команде журнала», — рассказала
Евгения Дмитриева
.


Посетители отметили, как тщательно оформлено издание: каждый кадр передавал многогранную эстетику чёрно-белого кино. Живое общение со звездами добавило мероприятию особой ценности, сделав его по-настоящему памятным для гостей.
12👍2🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👍3🔥3🙏2
Дмитрий Дибров высказался о роли кинематографа в формировании ценностных ориентиров и мировоззрения подрастающего поколения
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍2😁2
Дмитрий Лысенков раскрыл замысел своей фотосессии для «КиноРепортёра»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
4👍3🔥3
Евгения Дмитриева рассказала о том, насколько для неё важно сотрудничество с «КиноРепортёром»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3👍3👏3
Фёдор Лавров поделился впечатлениями от фотосъёмки с командой журнала «КиноРепортёр»
Музеям место на бумаге

Российские книжные ассоциации выступили с инициативой упростить порядок использования изображений музейных экспонатов в издательской деятельности. Сейчас издателям приходится получать согласие отдельно от каждого музея, а условия лицензий зачастую определяются произвольно.

В ряде случаев стоимость использования картинок и фотографий даже превышает гонорары авторов или себестоимость печати книг. Эта ситуация особенно остро проявилась на фоне растущего интереса к изданиям, посвящённым российскому искусству и истории, где без визуала не обойтись.

Ассоциации предлагают установить бесплатный доступ к изображениям экспонатов.
Юристы, в свою очередь,предлагают дифференцировать условия — предоставить льготы только для образовательных и просветительских проектов, оставив коммерческие издания в рамках рыночных соглашений.
👍2🔥2👏2
Forwarded from Институт AIRI
Новый метод TLG позволяет выявлять нелепые изображения с точностью до 87,5% 🔖

Команда исследователей из группы «Вычислительная семантика» AIRI, Сколтеха, MWS AI и МФТИ представила инновационный подход к одной из сложных задач компьютерного зрения — определению того, нарушает ли изображение здравый смысл.

Люди мгновенно замечают нелепости на картинках, например, рыцаря с мобильным телефоном или пингвина на велосипеде. Искусственному интеллекту это даётся гораздо сложнее: существующие системы распознают объекты, но не всегда понимают их совместимость в рамках здравого смысла.

Новый метод TLG (Through the Looking Glass, «Сквозь зеркало» или «В Зазеркалье» — это отсылка к повести «Алиса в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла) предлагает не анализировать само изображение, а исследовать, как большие мультимодальные языково-визуальные модели описывают картинку текстом. Противоречия и галлюцинации в таких описаниях указывают на «странность» изображения.

Для тестов учёные создали масштабный датасет WEIRD — 824 изображения с нелепыми ситуациями, значительно расширивший ранее использовавшийся в сообществе датасет WHOOPS!. Метод TLG превосходит более сложные и ресурсоёмкие системы, достигая до 87,5% точности.

Научная статья | Хабр | Известия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥2👏2
О чём говорят музыканты, а также композиторы, продюсеры, юристы по авторским правам? 

Чтобы узнать, рекомендуем изучить деловую программу международного форума IPQuorum.Музыка! 

15–16 октября на пяти площадках в центре Москвы более 100 экспертов из индустрии будут обсуждать самые актуальные вопросы, с которыми сегодня сталкивается музыкальный бизнес. 

Программа разделена на четыре тематических трека: 

Творчество. Поговорим о создании вирусного джингла, легальных и нелегальных заимствованиях, сотворчестве дизайнеров и музыкантов и о других темах.

Влияние. Обсудим, как защитить индивидуальность, выстроить стратегию продвижения, собрать полный зал и не только.

Деньги. Осветим такие темы, как эволюция и деформация рынка, рамки совместного творчества, сервисы для монетизации авторских прав и другие. 

Технологии. Разберёмся, какие разработки можно и нужно использовать в музыке, как работать с «китайским» звуком и т. д. 

Советуем ознакомиться с программой форума заранее, чтобы не пропустить ни одну интересную дискуссию. 

А после этого — скорее регистрируйтесь на IPQuorum.Музыка!
🔥42👏2
IPQuorum pinned a photo
Драма карманного масштаба

Стриминг Wink запустил раздел «Сторис», где пользователям доступны вертикальные сериалы на 1-3 минуты — микродрамы. Сейчас на платформе размещено 44 микродрамы: «Луна для оборотня», «Беременна от отца моего бывшего», «Мой тайный принц» и другие. В одном проекте может быть до ста эпизодов.

Как передает «Ъ» слова гендиректора Wink Антона Володькина, новый формат рассчитан на аудиторию, которая привыкла потреблять контент на ходу. Если зрителям понравится, платформа будет снимать originals, а также экспериментировать со спин-оффами и приквелами. Тем же самым занимаются в ivi.

Сегмент микродрам стремительно набирает популярность по планете. Согласно прогнозам аналитиков, мировой рынок этого формата вырастет с $1,4 млрд в 2024 году до $9,5 млрд к 2030 году, а среднегодовой рост будет 28%. Лидерами в этом направлении являются Китай и США.
2👍2🔥2
Будущее музыки выглядит перспективным, но здесь есть определённые вызовы. С одной стороны, будет сложно конкурировать с ИИ, который технически может играть и петь лучше человека, с другой — именно живое выступление, эмоциональная подача останутся уникальными человеческими качествами.


Такое мнение высказал Дмитрий Коннов — исполнительный директор ZVONKO digital и управляющий партнер ZVONKO group, ранее работавший в MTV Russia и возглавлявший Universal Music Russia.

Ещё Дмитрий – спикер Международного форума IPQuorum.Музыка, где он выступит в сессии «Эволюция и деформация цифрового музыкального рынка: диктатура или демократия» и станет модератором сессии «От DIY до издательств: реальные кейсы».
Накануне форума мы побеседовали с экспертом. Он поделился видением трендов российского музыкального рынка, рассказал, какое место в нём занимают нейросети, и объяснил, почему искусственный интеллект не заменит живую музыку и даже станет своеобразным тестом на талант. Читайте в интервью.

Специально для вас Дмитрий Коннов записал несколько кружков — о том, можно ли считать ИИ главенствующим трендом, и о том, кому и почему будет полезно прийти на форум. Ответы — ниже 👇

Послушать вживую 100+ спикеров из более чем десяти стран можно в Москве 15 и 16 октября.

Регистрируйтесь и приходите на Международный форум IPQuorum.Музыка.
🔥21👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3🔥2👏2
2025/10/26 10:24:21
Back to Top
HTML Embed Code: