Telegram Web Link
Чистое золото — подробный рассказ про то, как делали титры к «Чумному доктору» с концептами, раскадровками, превизами, 3d-моделями и прочим топовым визуалом!
❤‍🔥75🔥9👍4😱2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ПОЛИЦЕЙСКИЙ 1
В ближайшее время тебя приставят к
одному из сотрудников и выдадут
стандартный набор стажёра - форму,
тазер и фонарик.


После интро Разумовского и Грома нас приводят в полицейский участок, где проводником зрителя в мир альтернативного Питера и отдела полиции с просторным оупен-спейсом становится Дубин.

Через его первый день в полиции нам делают несколько важных зачинов:
— правила мира, в котором есть ссыкуны и собаки, то есть ты либо берешь ответственность на себя, либо нет. Это, к слову, в целом один из принципов в ДНК вселенной «Майора Грома»
— статус Грома в полиции: «Гром идёт в кабинет Прокопенко через весь участок и ловит на себе ненавидящие взгляды коллег по участку». Забавно, что в «Игре» Гром уже стал коллегой, с которым все хотят дружить, а вот в «Чумном докторе» было иначе.
— показывают проблемность Грома и одновременно показывают, почему Прокопенко не может его уволить. Тут ещё может показаться, что это из-за «раскрываемости» Грома, но, если вы смотрели «Гром: Трудное детство», то знаете, что причина несколько иная.
— проводят экскурсию по полицейскому участку.
— делают сетап, который сыграет на 80-й странице: Дубин применит и форму, и тазер, и фонарик, который ему здесь выдают.

Момент на GIF занятный с точки зрения мелких сценарных фишек. Я бы сказал, что тут упущенная красивая пасхалка :) Дубин рассказывает, что, по статистике, каждый пятый сидящий в изоляторе — невиновен. При этом он проходит мимо Грома, спящего в клетке. Было бы круто, будь в камерах вместе с Громом четыре задержанных. Тогда слова Дубина про каждого пятого невиновного были бы прямо с наглядным примером, а так получается, что только каждый шестой в изоляторе невиновный 🫠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍45🤩10🔥5❤‍🔥3🍓2
На 17-й странице появляются Разумовский и Волков

Сложно, конечно, писать про сценарий фильма, зная его твист, что Волков — это вторая личность Разумовского, но тем интереснее, что даже на уровне пятого драфта, когда и продюсеры, и вся авторская группа знают сюжетную арку, на уровне текста все равно держится "секрет", и вместо уточнений в лоб, что "секретарша общается только с Разумовским, будто Волкова рядом и нет", пишут вот так:

Разумовский идёт по коридору. За ним идёт ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ (девушка, 25), которая вручает ему телефон и Волков. Пресс-секретарь говорит с Разумовским, Волков молчит.
🍓44🔥26😢5😁3❤‍🔥1
Там же на презентации обнаруживается провоцирующее событие сценария «Майор Гром: Чумной доктор» — 19-я страница, Разумовский видит, что мажора, сбившего девочку из детдома, оправдали, и это его триггерит на действия.

После этого описания сюжет приходит в движение.
🔥45❤‍🔥4😢1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Это мотоцикл Прокопенко, который Гром находит на даче начальника на 87-й странице

А вот сетап, что он там его найдет был ещё на 21-й странице, когда Гром гостил у Прокопенко.

Там же заканчивается первый акт, когда Гром решает поехать к дому оправданного мажора и проверить, не угрожает ли ему чего.

Завершается акт ёмким предложением:

Гром мрачнеет.
❤‍🔥40🔥8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Я могу писать как угодно – мне уже можно» (с) Илья Куликов

Возможно, главный ментосценарист страны, автор «Полицейского с Рублёвки» и «Глухаря» Илья Куликов дал интервью с полнометражным хроном гендиру «Пятницы» Николаю Картозии.
Помимо историй о том, как «Полицейский с Рублёвки» чуть не вышел на «Пятнице», и как работает с актёрами Сарик Андреасян, есть любопытный фрагмент о сериалах на ТВ и онлайн-платформах.

Телесценарист и телепродюсер обсуждают, что требования к сценарию на телевидении жёстче, чем на платформе, потому что «нужно удерживать лучше, плотность сюжета, интересность героев намного выше», а «зритель при подготовке сериалов на платформу вообще не учитывается». На самом деле платформы знают о своём зрителе гораздо больше, чем телек, а проблема фонового просмотра существует и там, и там. Разница лишь в том, что зрители стримингов во время просмотра начинают переключаться между вкладками или залипать в телефон, а телек порой просто фоном работает в комнате. Так что, за зрителя любой бродкастер – что ТВ, что стриминг – бьётся в равной степени, а плотность сюжета и интересность героев везде должны быть одинаково высокими.

А дальше разговор пошел о том, почему стриминговые сериалы проваливаются на тв… посмотрите, там неочевидные выводы по ходу разговора звучат и много советов от двух телемэтров.
🔥22🤯8❤‍🔥5👏1
Forwarded from OSTory
Как записывали саундтрек к короткометражному «Майору Грому» — в Лондоне с оркестром!

Классное видео в формате how to OST-влога
https://youtu.be/WSjobFVgExI?si=wrGjNpHX0iul-16T
🔥26❤‍🔥7🤩1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Майор Гром: Чумной доктор», 22-я страница – появляется главный злодей фильма. Видим мы его сразу после диалога про правосудие, после которого Гром мрачнеет.

Диалога в 11-м драфте, который мы читаем, почти не было. Обмен репликами дома у Прокопенко ограничивался словами, что «все эти сволочи всё равно получат по заслугам». В финальную версию фильма в разговор добавились два важных акцента.

Прокопенко: Приговор выносить, это не наше с тобой дело. Наше дело маленькое – поймал, привёл. Дальше всё решает правосудие.
Гром: Да нет никакого правосудия, стухла ваша система, сгнила. Нельзя с ними по закону…
Прокопенко: Что мы с ними будем делать? Варить? Жарить?

Очень люблю этот приём, когда протагониста и антагониста делают отражениями друг друга с той лишь разницей, что протагонист связан нормами (в данном случае морали и службы), а антагонист — нет. Они хотят одного и того же, но действуют разными методами, что их и отличает в глазах зрителя.

На 00:20 Чумной доктор и мажор Гречкин проговаривают короткое саммари диалога Прокопенко и Грома:

- От судьбы не уйдешь.
- Что тебе нужно?
- Правосудие
*буквально жарит мажора из огнемётов*

Ещё немного таймкодов с видео:

3:05 – над Громом потешаются в участке. Занятно, что в первом фильме он ненавистный чудик, а после дела Чумного доктора в «Игре» уже парень, с которым все хотят дружить.
4:10 – «Прокопенко подмечает Дубина». Тоже занятно, потому что позже Прокопенко скажет Дубину, что «сразу понял, что ты ищейка».
4:25 – Гром кидает в затылок детдомовцу мячик (в оригинале это была банка лимонада, но, видимо, пацана решили не оглушать, ибо не стоит начинать допрос с удара по голове), чтобы сразу проверить, может ли детдомовец поймать мячик так же, как Чумной доктор на 1:32.
🔥67❤‍🔥11👍7😁2🤩1
— Отошли от неё! Или мне скорую вызвать?
— В смысле, полицию?
— Да нет. Полиция уже здесь.


Через 5 страниц после Чумного доктора в истории появляется Юлия Пчёлкина — трикстер в нашем сценарии.

То ли союзник, то ли противник, то ли ложный союзник (то есть помогающий, но ровно пока это выгодно) сразу же представляется зрителю через обман и журналистскую многоходовочку, когда можно пойти по головам ради информации.

К слову, спасение от грабителей — канон комикса, поскольку именно так и познакомился Гром с Пчёлкиной в первом выпуске. Разве что в комиксе Пчёлкину реально грабили, а не постановочно.
🤩54🔥15👍8❤‍🔥7😢1🍓1
2025/07/13 22:00:01
Back to Top
HTML Embed Code: