Telegram Web Link
Какой классный старт у «Высокого сезона»

По первым двум сериям прям добротный адреналиновый сериал, который хорошо держит нерв, ещё лучше держит темп, самобытно выглядит и веет свежестью.

Если в «Юзззе» у Стаса Иванова был свой гротескный, жёсткий, ядрёно-жёлтый Ростов, то здесь опасный Сайгон/Нячанг/Дананг c палитрой, в которой яркость и контрастность выкручены на максимум. Реальными вьетнамскими вайбами мне это не отдаёт, больше хочется вспомнить фразу из «Мальчишника в Вегасе» — его забрал Бангкок. Здесь сеттинг, где на каждом углу подстава, и опрятный, надежный, но тепличный парень из России оказывается в окружении адреналиновых торчков.

А ещё здесь ооооооочень крутая вьетнамская актриса Донг Ань Куинь. Она до «Высокого сезона» играла во вьетнамском оригинальном сериале «Фурии» от (внимание!) Netflix... и здесь это суперобраз. Если бы снимали женскую версию «Рейда», она бы туда точно пробовалась!
🔥25👍3❤‍🔥2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Недавно смотрел по работе презентацию сериала, где вместе с красивыми слайдами про героев, сюжет и мир приложили сразу же трейлер ещё не снятого проекта

Раньше такое время от времени попадалось, когда к питчу проекта прикладывали сизл – трейлер будущего фильма или сериала, который собран из фрагментов другого фильма или сериала. Он, с одной стороны, дополнительно продаёт вашу историю и как-то транслирует авторское видение в плане масштаба и тональности, а с другой – у сизлов есть много противников, которые говорят, что чаще всего он сужает восприятие проекта, далёк от того, что в итоге будет после питча снято и вообще продаёт «вторичность», лишний раз подчёркивая, что всё это уже было. (да и собирать такой сизл довольно сложно и долго, честно говоря).

А тут мне попался прям оригинальный трейлер, а не собранный из кусочков разных фильмов. Сделан трейлер был на игровом движке Unreal Engine, то есть как синематик или кат-сцена в видеоигре. Поделиться не могу, потому что он под NDA, но вау-эффект это производит. Собрали трейлер за несколько недель и в нём типажи актёров были похожи на дримкаст, который в этой же презентации указан.

Сценарист, собравший под свою презентацию такой трейлер, утверждает, что до этого проекта с Unreal Engine не работал, а свой первый синематик-ролик собирал вот здесь на курсе. На сайте Anvil Frame School пишут, что Unreal теперь используют для превизов в кино. Возможно, я отстал от жизни, но пока превизов на синематик-движке не видал (сразу сцены видал, превизов пока нет). Если реально графический движок прямо настолько в массы пошёл, это круто!
🔥10👍9🤩2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Если и есть видеоигра, киноверсию которой я мечтаю увидеть с детства, то это StarCraft

Не понимаю, почему сейчас посреди нового бума на адаптации игр, StarCraft так и не всплыл... даже до Gears of War добрались, а до зергов, протосов и терранов нет 🥲

Провалился в ностальгическую яму и даже вспомнил свой материал шестилетней давности про то, как у Blizzard появилась своя синематик-студия, штампующая шедевры.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥19👍3
Да не умер он в конце.
😁6
Forwarded from into the streaming-verse
Variety опубликовали материал, который глубоко отзывается в моём сердце — уже достаточно давно раздражает, что смерть во «франшизном» (да и не только) кино ничего не значит.

Когда на CinemaCon объявили, что Киану Ривз вернётся в John Wick 5, это не удивило — это разочаровало. Не потому что кто-то всерьёз поверил в смерть Джона Уика в четвёртой части. А потому что уже давно понятно: даже иллюзия финала больше невозможна. Даже когда герой умирает на экране — с кровью, пафосом и эпитафией — мы уже не верим.

Смерть перестала быть точкой. Она стала запятой, в лучшем случае — паузой на один фильм, в худшем — не более чем тизером к продолжению.

Когда Джеймс Бонд взрывает себя в финале No Time to Die, это должно было быть важным, сильным концом. Закрытием целой эпохи. Но фильм не успевает остыть, как экран уже обещает: "James Bond will return". Какой смысл в смерти, если она сразу же обесценивается спойлером будущего? Супермен погибает, чтобы практически тут же воскреснуть. Мстители исчезают в пыль, чтобы через два года вернуться в новом кроссовере. Трагическая гибель превращается в техническую паузу — не финал, а просто ритуал, после которого персонаж снова надевает костюм.

И это касается не только супергероики. Точка в истории перестаёт быть точкой. Мы уже не в рассказе — мы в цикле. В перманентном продолжении. Мы знаем, что никто не умрёт по-настоящему. Что любые страдания — временные. Что любые жертвы отменяются на старте следующей франшизы.

В результате всё теряет вес. Сюжет — просто декорация для следующей сцены. Персонажи — манекены, которых можно разбить, переодеть и вернуть обратно в кадр. Нам становится всё труднее по-настоящему вовлекаться, переживать, бояться за героя, быть на взводе от развязки. Потому что где-то в глубине мы уверены: всё вернётся на круги своя. Последствий не будет. Финалов не будет. Мы не увидим настоящих потерь. А значит — какая разница, что там вообще происходит?

Мы уже некоторое время живём в мире, где нам всё чаще напоминают: смерть в кино больше не окончательна и не значит ничего. В какой-то момент логично спросить себя: а значит ли вообще что-то хоть что-нибудь?
🔥32❤‍🔥8😢5👏2
Сохраню себе на тот светлый день, когда я наконец доберусь до разбора какого-либо фильма Дэни Вильнёва
👍13👏2
Forwarded from Теледжина
Дэни Вильнев и архив ссылок на все фильмы о фильмах.

Недавно для канала Behind the scene собрала все хоть чуть чуть значимые фильмы о фильмах и адекватные бекстеджи по всем фильмам Вильнева.

И про «Прибытие», «Сикарио, и «Бегущий по лезвию 2049», и про всё остальное.

Заберите, пожалуйста🟠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15❤‍🔥6
Какой качественный наброс от Дакоты Джонсон 👏

Дакота Джонсон, которую цитирует The Hollywood Reporter:
Тяжело, когда креативные решения принимаются комитетами, а ещё тяжело, когда креативные решения принимаются людьми, которые на самом деле даже кино не смотрят и не знают о нём ничего. Это частый тренд. Когда что-то хорошо срабатывает, студии хотят это продолжить, поэтому они снимают ремейки и повторяют одно и то же, но люди так не хотят. Они хотят что-то свежее, чувствовать что-то новое, испытывать нечто новое, видеть невиданное, поэтому, не знаю, кажется, всё сейчас немного поломалось, разве нет?


Спойлер: люди не знают, чего хотят; аудитория охотнее платит за знакомое, чем за новое; зрителю вообще важнее гарантированная эмоция и положительный опыт, чем что-то новое и невиданное, поэтому они покупают даже не кино, а формат время препровождения.

Чтобы всё «починилось», нужно больше ярких киноиндивидуальностей, способных продать комитетам и студиям новое и невиданное как надёжную инвестицию (и да, это новое и невиданное должно потом в промо-кампании сработать).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍26🔥14😁1🤯1😢1🤩1
the-last-of-us-it-starts-on-the-page.pdf
218.7 KB
Deadline опубликовал сценарий одного из лучших эпизодов сериала «Одни из нас» (The Last of Us) — s2e2. Through the Valley

К PDF-файлу со сценарием серии, в которой Джексон атакуют полчища зомби, а Эбби убивает Джоэла на глазах у Элли, прилагается вступительное слово от сценариста Крэйга Мэйзина. Разумеется, в нём есть спойлеры к сериалу, поэтому воздержитесь от прочтения, если ещё смотрите «Одних из нас».

Все говорят о работе сценариста как об акте сотворения мира

Возможно, пусть так и дальше говорят, но, как выяснилось, куда сложнее не построить мир, а сжечь его дотла. Перед вами сценарий эпизода сериала «Одни из нас» Through The Valley, который пронёсся по сюжету, словно бульдозер, который ломает все существующие телевизионные правила.

Если собираешься убить кого-то, не убивай главного героя. Не убивай большую звезду. Не меняй протагонистов. Не обрубай сюжетные линии раз и навсегда. И ради всего святого, не делай это в эпизоде под номером… два?

Но в реальной жизни не важно, какие существуют нормальные формулы телевизионной драмы, да и смерть не живёт по календарю. И это опустошающее чувство… чувство, будто тебя ограбили, или что-то важное вырвали из груди… оно всегда выбивает из колеи …

Бывают моменты, которые потрясают нас в миллион раз сильнее, чем то, что мы увидели на экране. Быть может, вы даже переживали такие моменты. И они точно случатся вновь. И когда такое произойдёт, это всегда будет как гром среди ясного неба.

Как выстрел из обреза по коленям.

Так было и со мной. И я постоянно прокручивал в уме эти тяжёлые мысли, пока мы собирали воедино всё, что построили – здания, локации, персонажей, отношения между ними, весь сериал целиком – и ровняли с землёй. Если у этого процесса и была какая-то высшая цель, то, быть может, она заключается в том, что мы дали зрителям возможность испытать потерю прежде, чем такая потеря случится в реальности.

В тот вечер, когда эпизод впервые показали в апреле, миллионы людей одновременно испытали потерю.

Не знаю, могут ли такие истории нас к чему-то подготовить. Не знаю, могут ли они защитить. Но я знаю, что всем нам, кажется, нужно иметь возможность потерять себя во мраке, при этом имея чёткую гарантию, что эпизод закончится… а шоу продолжится.

Это мысль успокаивает.

Спасибо, что смотрели сериал и читали сценарий. А ещё… простите.

Крэйг Мэйзин
🔥20😁3🍓3😱2
Сценаристы «Тихого места» Скотт Бек и Брайан Вудс свои работы успешно продают в том числе потому, что классно работают с оформлением текста

Я дико кайфовал, когда читал и разбирал A Quiet Place, где они управляют темпом с помощью капса, пустых страниц, дробления экшна и рваных строчек с кучей пустых абзацев. А сейчас наткнулся на сценарий «Еретика», и мне кажется, будь этот текст менее визуальным, они бы его не продали.

Несколько примеров, как Бек и Вудс играют с читателем, бережно подсовывая ему твисты и сюжетные повороты фильма.

Сценарий «Еретика» можно почитать здесь.
🔥39👍5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Случилось немыслимое, спасибо длинным выходным — я за два дня забинджвотчил почти 9-часовой сериал

«День Шакала» — топ. Каждый раз, когда смотрел открывающие титры, думал, что это Джеймс Бонд наоборот, где главный герой — убийца-социопат, а агенты MI6 с лицензией на убийство — антагонисты. Тут даже в интро взгляд обратный: если в титрах «Бондианы» каждый раз мы видим 007 через прицел, то здесь смотрим в прицел с другой стороны на того, кто стреляет.
🔥38👍6🤯6
2025/07/09 00:13:30
Back to Top
HTML Embed Code: