Telegram Web Link
В Иркутской области зарегистрированы первые участники программы «Земский работник культуры»

4 специалиста устроились в учреждения культуры в Иркутском, Качугском, Аларском, Бодайбинском районах. Они претендуют на получение единовременной выплаты – 1 млн рублей на личные цели. Документы на участие в программе принимают до 1 августа. Земскими работниками культуры станут 8 человек.

«Специалисты, подавшие заявки на участие в программе, стали заведующими библиотекой, постановочной частью, культорганизатором, режиссёром народного театра. В муниципальных учреждениях культуры около 100 вакансий. Продолжается прием заявок», - сказала министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

Стать участником программы могут как выпускники, так и опытные специалисты высшим или средним образованием в сфере культуры. Список вакансий здесь. Нужно выбрать учреждение, заключить трудовой договор на 5 лет, с документами обратиться в министерство культуры региона. Специалисты, которые пройдут отбор, получат поддержку до 1 ноября.
Жительница Шелехова трудоустроилась за один день на Всероссийской ярмарке трудоустройства

▶️Шелеховчанка Виктория Россова после декретного отпуска искала новое место работы. Молодая мама трехлетней дочки рассматривала вакансии поближе к дому и с удобным графиком, но самостоятельные поиски не принесли успеха.

▶️Помог с трудоустройством Шелеховский филиал Кадрового центра, в который обратилась Виктория. Специалисты пригласили ее на региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства, состоявшийся в апреле. Карьерные консультанты подготовили девушку к собеседованию с потенциальными работодателями. Сегодня Виктория работает кладовщиком на предприятии «Иркутсккабель».

«В день ярмарки я встретилась сразу с несколькими работодателями, прошла экспресс-собеседование. Очень удобно, что можно в одном месте познакомиться с разными вакансиями предприятий города. Если бы не ярмарка, процесс трудоустройства мог бы затянуться надолго, а тут я трудоустроилась за один день», – отметила Виктория Россова.

☑️Напомним, федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства состоится 27 июня. Площадки форума будут работать с 10:00 до 16:00. Ознакомиться с программой можно по ссылке.

#Время_возможностей2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Культуру сибирского казачества представят на фестивале «Моя любимая станица» в Хомутово

Участие в нем примут казаки из 16 территорий Прибайкалья, около 350 человек.

«Казачьи коллективы и исполнители из разных уголков Иркутской области покажут зрителям богатое наследие сибирского казачества», – отметила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

28 июня состоится смотр-конкурс казачьей культуры. В нем примут участие 45 коллективов и солист. Для участников проведут творческую лабораторию и мастер-классы по песенному, инструментальному и танцевальному фольклору.

29 июня на уличной площадке состоятся гала-концерт фестиваля и награждение победителей. Артисты проведут игры и обряды, покажут боевую культуру. Мастера народных ремёсел представят изделия на ярмарке.

«В фестивале примут участие коллективы и сольные артисты, исполняющие казачий репертуар, участники казачьих обществ и других объединений казаков, центров казачьей культуры», – сказала директор областного дома народного творчества Людмила Герда.
В Иркутске усилят меры безопасности на площадках празднования Дня молодежи

🔵Мероприятия в честь праздника пройдут 28 июня в региональном Доме молодежи и на площади Конституции. На площадках будут введены дополнительные меры безопасности. Решение было принято совместно с правоохранительными органами.

🔵На основных площадках будет действовать пропускной режим, необходимо заранее зарегистрироваться по ссылке. Кроме того, рекомендуется иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Запрещен проезд на велосипедах, самокатах, скутерах, скейтбордах и других средствах индивидуального передвижения, за исключением участников катания на мини-рампе. Посещение с животными также недопустимо.

🔵С собой нельзя проносить взрывчатые вещества и их компоненты, оружие любого типа, а также колющие и режущие предметы, огнеопасные пиротехнические вещества и изделия, фонари любого типа, аэрозольные баллончики, наркотические, психотропные, токсичные вещества. Также под запретом – стеклянные, металлические и пластиковые контейнеры, бутылки, термосы и банки. Не пропустят с жидкостями, в том числе алкогольными напитками, парфюмерией и жидкими средствами личной гигиены.

🔵Кроме того, не будут пропускать с продуктами питания, электронными устройствами, нагревающими жидкость (включая вейпы), крупногабаритными предметами и грузами (большими рюкзаками, чемоданами), воздушными шарами и змеями. Запрещено использование беспилотных летательных аппаратов (квадрокоптеров).
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В 2025 году жители Иркутской области перевели на счета киберпреступников около миллиарда рублей

Данные озвучили на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Иркутской области, которое провел Губернатор Игорь Кобзев.

🔘От противоправных действий ИТ-преступников пострадало около 4 тыс. граждан, в том числе 792 пенсионера и 66 несовершеннолетних. Такие преступления зарегистрированы в основном на территории Иркутска, Иркутского района, Ангарского городского округа, Братска и Братского района.

«Кибермошенничество – один из самых быстрорастущих видов преступлений, и его жертвами становятся самые незащищенные категории граждан: пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, малообеспеченные семьи. Наш регион не остался в стороне от этой тревожной тенденции, а потому профилактика таких преступлений – одна из ключевых задач в сфере общественной безопасности», – отметил Игорь Кобзев.

🔘Глава региона рекомендовал мэрам и главам муниципальных образований предусмотреть комплекс дополнительных профилактических мероприятий среди населения, особое внимание уделить профилактике среди пенсионеров, несовершеннолетних, участников СВО и их семей.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Приангарье подвели итоги регионального этапа Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»

Соревнования проходили на площадке Усольского гвардейского кадетского корпуса. В новом сезоне игры приняли участие более 700 школьников и студентов. Соревнования провели для трех возрастных категорий: старшей (14-17 лет), средней (11-13 лет) и специальной (18-21 год).

В игре студентов профобразовательных организаций по итогам командных состязаний в специальной возрастной категории 1 место завоевал отряд «БГУ» филиала Байкальского госуниверситета в Усть-Илимске. В старшей возрастной категории победителем стал отряд «Монолит 29» Чунского муниципального округа, в средней – победил отряд «10-я рота» Слюдянского района. Команды старшей и средней категории представят область на окружном этапе игры в начале июля.

По итогам соревнований также определили лучших в индивидуальных испытаниях. Больше всего участников, забравших победу в них, оказалось в Заларинском районе – 13 человек, в Тайшетском районе – восемь, Куйтунском районе – 7 участников.

Подробнее на официальном портале Иркутской области.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 00:55:10
Back to Top
HTML Embed Code: