Telegram Web Link
Суд арестовал имущество начальника отдела Департамента Минздрава России по обращениям лекарств и медизделий Алексея Сазонова.

Решение вступило в силу 2 июня. Ранее Замоскворецкий суд Москвы отправил чиновника под домашний арест в рамках расследования дела о получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Имя Алексея Сазонова также исчезло на официальном сайте Минздрава в разделе «Структура». Напротив должности начальника отдела внесения изменений и подтверждения регистрации лекарственных средств теперь стоит прочерк. При этом официального сообщения о его отстранении от должности не поступало.

Еще одним фигурантом по делу стал генеральный директор индийской фармкомпании Jodas Expoim Парсад Сингх Шаши Шанкар. Его заключили под стражу на 2 месяца. Как писали СМИ, Сазонова подозревают в получении взятки от коммерческой структуры за помощь в регистрации лекарств.

После этого в Государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС) появилась информация, что Минздрав России отменил регистрационные удостоверения сразу на 11 препаратов индийской фармкомпании Jodas Expoim.
Шестерым фигурантам дела о преступной группе в Екатеринбурге уже предъявлены обвинения.

Расследование дела об убийствах и покушении на убийство выходцев из Азербайджана на территории Свердловской области в 2001, 2010 и 2011 годах продолжается.

В списке фигурантов Аяз Сафаров, Шахин Лалаев, Мазахир Сафаров, Бакир Сафаров, Ахлиман Гянджиев и Акиф Сафаров.

По данным следствия, они причастны к двум убийствам и покушению на убийство. Мотивом служит раздел сфер влияния в бизнесе.
Один из обвиняемых дал подробные показания и изобличил своих соучастников.

В настоящее время все фигуранты арестованы, они являются гражданами России.
В Москве арестована замглавы Росгидромета Наталия Радькова. Она подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Женщина обвиняется по части 4 статьи 159 («Мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.
Защита подала апелляцию на решение об аресте, но Мосгорсуд но ее отклонил.

Известно, что Радькова заняла должность замглавы Росгидромета в 2017 году.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Петербурге задержали россиянку, готовившую теракт по заданию Киева

23-летнюю девушку задержали в Петербурге, когда она закладывала бомбу под машину сотрудника оборонного предприятия.

По данным ФСБ, в июне 2024 года она через Telegram и WhatsApp (принадлежит Meta, чья деятельность признана в России экстремистской) по собственной инициативе вышла на представителя спецслужбы Украины и сообщила о своей готовности участвовать в диверсионно-террористической деятельности. Платой за услугу девушка попросила содействие в выезде из РФ и получении гражданства одной из стран Евросоюза.

По заданию куратора она наносила проукраинские надписи в общественных местах Московского региона и совершила попытку поджога объекта железнодорожной инфраструктуры.

В апреле 2025 года в Санкт-Петербурге вела наблюдение за сотрудником одного из оборонных предприятий с целью последующего подрыва его автомобиля с использованием предоставленного ей самодельного взрывного устройства (СВУ). В момент закладки СВУ под автомобиль объекта террористических устремлений она была задержана сотрудниками ФСБ России.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На имущество начальника отдела управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны РФ Юрия Кожевникова наложен арест.

Кожевников является фигурантом уголовного дела. Его подозревают в получении взятки. По версии следствия, между госзаказчиком и несколькими коммерческими организациями были заключены контракты на строительство объектов под Калининградом.

Кожевников получил взятки в виде денег и имущества за выдачу заключений о вводе объектов в эксплуатацию.
В суд направлено уголовное дело против «Роснано» о растрате свыше 6 млрд рублей под видом организации производства гибкого планшета.

В Генеральной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора компании «Пластик лоджик» Бориса Галкина.

В ходе расследования стало известно, что в течение десяти лет, начиная с 2011 года заместитель председателя правления «Роснано» Юрий Удальцов совместно с инвестиционным директором инвестиционного дивизиона данной организации Николаем Тычининым и Галкиным под видом реализации проекта «Организация производства дисплеев и других устройств с использованием технологии пластиковой электроники нового поколения» растратили денежные средства «Роснано».

Всего было украдено более 6 млрд 672 млн 961 тыс. рублей. Деньги злоумышленники переводили группе иностранных компаний «Пластик лоджик».
В Москве задержали Вагифа Сулейманова, одного из влиятельных азербайджанских "воров в законе".

59-летний Сулейманов проведёт три месяца в спецприёмнике в Сахарово, после чего его депортируют в Азербайджан. Поводом для задержания, как сообщается, стало нарушение правил пребывания в России. Также задержали другого "авторитета" из Азербайджана, Заура, в Оренбурге. Ему инкриминируют занятие руководящей должности в преступной группировке.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Прилепину вернули машину, в которой его пытались взорвать.

Сам он считает свое спасение чудом.
Вице-президент «Транснефти» Андрей Бадалов погиб, выпав из окна

Сегодня утром в столице под окнами своей квартиры на Рублёвском шоссе был обнаружен мертвым вице-президент компании «Транснефть» Андрей Бадалов.

По предварительным данным, мужчина выпал из окна жилого здания.

Бадалов исполнял обязанности вице-президента «Транснефти» с 2021 года и отвечал за направление цифровой трансформации и информационные технологии. В настоящее время проводится проверка всех обстоятельств произошедшего.

Андрею Балашову было 62 года. Руководители компании выразили глубокие соболезнования родным и близким Бадалова.

Это не первый подобный инцидент с высшими менеджерами крупных российских компаний. Осенью прошлого года в Москве аналогичным образом погиб бывший вице-президент ЮКОСа Михаил Рогачев, ранее в течение года были зафиксированы смертельные случаи с представителями высшего менеджмента «ЛУКОЙЛа» и других крупных компаний.
Президента «Южуралзолото группа компаний» Константина Струкова наградили региональным орденом «За заслуги перед Хакасией» сразу после иска об изъятии его активов.

Награды Струков удостоен по случаю дня рождения республики. Он лично посетил регион, где ему вручили награду. Днем ранее в офисах «Южуралзолота» прошли обыски.

В сообщении правительства говорится, что глава Хакасии Валентин Коновалов вручил государственные награды «выдающимся жителям республики». Среди них перечислен и Константин Струков.

Генпрокуратура требует передать принадлежащие Струкову акции «Южуралзолота» в доход государства.

В ведомстве считают, что за 24 года в региональном парламенте депутат «приобрел безграничное влияние на административно-властные структуры региона», а также использует свой статус для создания незаконных преференций и неконкурентных преимуществ собственному бизнесу.

Струков с 2000 года занимает должность депутата регионального парламента, а с 2017 года заместителя его председателя. Состоит в комитете по экологии и природопользованию. В иске Генпрокуратуры говорится, что такое положение обеспечивало Струкову доступ к информации о приоритетных инфраструктурных проектах в сфере недропользования, приоритетах государственной политики по их развитию.
Вынесен приговор бывшему заместителю Министра МЧС РФ Павлу Барышеву.

Барышев признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу (ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ).

Следствием установлено, что Барышев в 2017–2019 годах подделал и представил в суд официальные документы о наличии у него права на обеспечение жилым помещением.

По результатам рассмотрения указанных документов судом принято решение о предоставлении Барышеву трехкомнатной квартиры в Московском регионе. Своими преступными действиями Барышев причинил ущерб государству в особо крупном размере.

Приговором суда Барышеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В центре Нальчика при нападении на наряд ДПС ранен сотрудник полиции.

Один из нападавших ликвидирован, второго удалось задержать. Пострадавшего полицейского госпитализировали.

Мотивы нападения не известны, личности устанавливаются. На месте работают оперативные службы.

Последний аналогичный случай произошел 5 мая: неизвестные напали на наряд ДПС в Дагестане. Они завладели стрелковым оружием, угнали служебный автомобиль и попытались скрыться. Один из них был нейтрализован. В результате нападения погибли три человека, двое их которых – полицейские. Еще пять человек пострадали, включая трех гражданских.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Возбуждено уголовное дело после нападения на наряд ДПС в Нальчике.

Вечером около 18:00 мск 4 июля в центре Нальчика неизвестные напали на отряд городской дорожно-патрульной службы. В результате один из сотрудников получил ранение.

Злоумышленники действовали вдвоем. Они применили холодное оружие. 
Одного из нападавших ликвидировали на месте, его личность устанавливается.

Второго преступника позднее удалось задержать.
Раненого сотрудника ДПС госпитализировали, врачи оценивают его состояние как тяжелое.
Всего два человека доставили в больницу после происшествия.

В настоящее время на месте работают следователи и криминалисты следственного управления, допрашиваются очевидцы происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Генерал-лейтенант юстиции Корпусов К.Е. провел оперативное совещание по актуальным направлениям деятельности военных следственных органов СК России.

Участие в совещании приняли офицеры структурных подразделений Главного военного следственного управления СК России, по видео-конференц-связи к совещанию подключились руководители военных следственных управлений СК России окружного звена.

Офицеры контрольно-следственного управления ГВСУ СК России доложили о состоянии работы по уголовным делам и процессуальным проверкам о невыплате заработной платы и денежного довольствия.

Была обозначена необходимость взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при расследовании уголовных дел и проведении проверок указанной категории.

Отдельным руководителям военных следственных управлений дано указание активизировать работу по обсуждаемому направлению, а также оперативно принимать процессуальные решения по всем обращениям граждан, связанным с невыплатами.

Завершая совещание, генерал-лейтенант юстиции Корпусов К.Е. дал конкретные поручения, направленные на повышение качества работы в рассматриваемой сфере.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин провёл оперативное совещание в Донецке.

Оно касалось расследования преступлений украинских вооруженных формирований в отношении мирного населения и российских военнослужащих.

Активное участие в совещании приняли первый заместитель Председателя СК России Э.В. Кабурнеев, врид заместителя Председателя СК России – руководителя Главного военного следственного управления К.Е. Корпусов, руководители подразделений центрального аппарата СК России и следственных подразделений, расположенных в новых регионах.

Прозвучали доклады о ходе и результатах расследования уголовных дел в отношении представителей украинских вооруженных формирований, причастных к преступлениям против мирных жителей.
2025/07/06 02:26:26
Back to Top
HTML Embed Code: