Telegram Web Link
Популярный мотоблогер из Алабамы DancingMoto приехал в Джорджию снимать контент.

В какой-то момент он нарвался на дорожный патруль и ради лайков привычно начал удирать от преследования. Суровые местные копы это не оценили, протаранили мотоцикл, а затем внедорожник наехал и на самого нарушителя.

#МВДделайТак

🕵🏻‍♂️Железный Феликс. Подписаться
В Москве сотрудники ФСБ задержали четверых человек, готовивших теракт против высокопоставленного офицера Минобороны РФ.

Террористы из «Исламского государства»* при помощи украинских спецслужб планировали совершить взрыв в одном из густонаселённых районов столицы. Как установили специалисты, мощность изготовленного СВУ была достаточной для гибели или тяжёлых ранений людей в радиусе до 70 метров.

Трое задержанных — граждане России, которых подозревают в сокрытии следов подготовки теракта. Четвёртый является уроженцем одной из стран Центральной Азии и назван непосредственным исполнителем.

*Организация признана террористической и запрещена в России.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Четвертый задержанный выходец из одной из стран Центральной Азии, который являлся непосредственным исполнителем.

Как сообщили в ЦОС ФСБ, исполнитель был завербован функционером ИГИЛ* Саидакбаром Гуломовым, 1979 года рождения, объявленным в международный розыск. Гуломов, находясь на территории Украины и стран Западной Европы, дистанционно руководил действиями исполнителя через зарубежные мессенджеры. Он обеспечил его деньгами, данными об объекте нападения, а также взрывчаткой и компонентами для изготовления самодельного взрывного устройства (СВУ). Взрывчатка была заброшена в Россию с использованием беспилотников.

Теракт планировалось совершить в густонаселенном районе Москвы. Мощность изготовленного СВУ, по оценкам специалистов, позволяла обеспечить зону сплошного поражения людей в радиусе до 70 метров. По замыслу организаторов, в результате взрыва должен был погибнуть и сам исполнитель.

В ФСБ также заявили, что Гуломов причастен к убийству начальника войск РХБ защиты ВС РФ генерал-лейтенанта Кириллова, организованному украинской военной разведкой. "Это еще раз свидетельствует о тесной связи между киевским режимом и международными террористическими организациями", — подчеркнули в ведомстве.

Задержанные россияне, по данным ФСБ, ранее помогали в работе украинских кол-центров, администрируя оборудование для организации агентурной связи и противоправной деятельности.

По факту предотвращенного теракта следственным управлением ФСБ возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к террористическому акту и незаконном обороте взрывчатых веществ.

*Организация запрещена на территории Российской Федерации.
Forwarded from Скурлатов live
🔝 5️⃣0️⃣ Рейтинг самых авторитетных каналов политического сегмента Телеграм за неделю 06.10.25 - 13.10.25 г. по цитированию по данным статистического сервиса "Телеметр" (с учётом удельного веса упоминаний на один пост и количества публикаций) от социологического отдела Экспертного Совета учёных РАН.

1. Дмитрий Медведев (2485 упоминаний в других ТГ-каналах)
2. Вячеслав Володин (2026)
3. Сергей Собянин (1824)
4. Скурлатов live (1733)
5. Что делать? (1420)
6. Константин Малофеев (1389)
7. Маргарита Симоньян (1207)
8. Рамзан Кадыров (1183)
9. Мария Захарова (1126)
10. Сергей Миронов (1086)
11. Московская прачечная
12. Мастер пера
13. Россия – не Европа
14. Новости сегодня
15. Зона особого внимания
16. Донбасский кейс
17. Сибиряк
18. Мельница
19. Ярослав Нилов
20. Дмитрий Гусев
21. Депутатские будни
22. Митрополит Леонид
23. Кирилл Кабанов
24. Распутица
25. Владимир Кошелев
26. Михаил Матвеев
27. Аналитика Леонкова
28. Православная политика
29. Владимир Морозов
30. Пятилетка
31. DOFA
32. Кремлёвский пересмешник
33. Мадам Секретарь
34. Кремлёвский мамковед
35. Бульдоги под ковром
36. Критик новостной ленты
37. Пауки в банке
38. Народная Редакция
39. Шо, опять?
40. Иподьякон Олег Смирнов
41. Вечерний пророк
42. Железный Феликс
43. Кирилл Фролов
44. Новый век
45. Плавильный котёл
46. Сценарий по ходу пьесы
47. Неверный путь
48. Политтранзит
49. Пророк России
50. Северный город Z
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Санкт-Петербурге арестован гендиректор «Центра строительных материалов и технологий (ЦСМиТ) «Инфосмит» Константин Дмитриев.

Он обвиняется в хищении 30 млн рублей у «Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (ФГБУ).

Следствие выяснило, что преступная схема работала с января 2023 года по декабрь 2024 года. Дмитриев и неустановленные лица, используя свое служебное положение, изготовили фиктивные документы, в которых были указаны заведомо ложные сведения об исполнении условий договора гранта на 30 млн рублей. Эти документы фигуранты дела предоставили в фонд, похитив выделенные ЦСМиТ «Инфосмит» деньги. Арестованный дал «частично признательные показания», чтобы заключить сделку со следствием.
Автор «марафонов желаний» Елена Блиновская просит суд отсрочить наказание по её делу об уклонении от уплаты налогов и легализации денежных средств до достижения ее младшим ребенком 14-летнего возраста.

В жалобе, которую сегодня рассмотрит суд, она указала, что при вынесении приговора были учтены не все смягчающие обстоятельства. 
В начале марта текущего года Савеловский суд Москвы назначил Блиновской наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в 1 миллион рублей.

Кроме того, суд запретил осужденной заниматься коммерческой деятельностью на 4 года. Также был удовлетворен иск прокуратуры на 587 миллионов рублей и конфисковано имущество осужденной в пользу государства.
На Кузбассе прокатившему судебного пристава на капоте автомобиля назначили 12,5 лет колонии.

Кемеровский областной суд признал 60-летнего жителя Киселевска виновным в посягательстве на жизнь судебного пристава и сотрудника полиции.

Судом установлено, что октябре 2024 года обвиняемый на парковке Киселевского горсуда совершил наезд на судебного пристава, чтобы избежать изъятия автомобиля. Оказавшегося на капоте машины пристава он более 10 км провез по улицам города. Во время пути фигурант дела превышал допустимый скоростной режим и дважды столкнулся со встречными автомобилями. Уходя от погони, он сбил начальника отдела ГАИ по Киселевску, «причинив ему телесные повреждения».
Министром внутренних дел по Республике Ингушетия назначен бывший замначальника полиции ГУ МВД России по Воронежской области Владимир Котов.

На новой должности он сменил генерал-лейтенанта полиции Михаила Коробкина, который покинул пост главы ведомства в сентябре текущего года на основании указа Президента Российской Федерации.

Службу в органах внутренних дел Владимир Котов начал в 1996 году в отделе вневедомственной охраны УВД Россошанского района. В течение семи лет проходил службу в различных подразделениях, отвечающих за охрану общественного порядка. В 2003 году занял должность заместителя начальника отдела – начальника штаба ОВД города Россошь и Россошанского района. С 2008 года работал в должности заместителя начальника отдела – начальника милиции общественной безопасности. С 2009 года возглавлял районные отделы внутренних дел. В течение шести лет являлся начальником управления МВД России по городу Воронежу. В 2017 году был переведен на должность начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Воронежской области. Звание генерал-майора полиции присвоено в 2022 году.
Начальником управления Министерства внутренних дел по Орловской области назначен генерал-майор полиции Андрей Токарев.

На этом посту Токарев сменил Юрия Савенкова, который руководил региональным управлением ведомства с 2009 года.

Андрею Токареву 52 года. В органах УМВД — с 1997 года. Работал в ГРОВД города Ливны Орловской области. В 2011 году назначен на должность начальника ливенского межмуниципального отдела МВД России, в 2018-м стал заместителем начальника УМВД по Орловской, а в 2020-м — по Самарской области.
Юрий Савенков родился в 1955 году в Курской области. В 1983 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. В органах внутренних дел проработал свыше 40 лет, прошел путь от оперуполномоченного уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области до начальника УМВД по Орловской области. Имеет звание генерал-майора милиции.
Суд отказался отсрочить заключение Елены Блиновской, но смягчил наказание — с 5 до 4,5 года.

Сократили и назначенный ранее штраф - с 1 млн руб. до 950 тыс. руб.

Выступая по видеосвязи, Блиновская попросила суд не лишать детей матери. По словам Блиновской, она не видела дочку с ее трехлетнего возраста, а скоро ей будет шесть лет.«Начиная с явки с повинной я полностью раскаиваюсь в содеянном и точно не представляю опасности для общества. Я готова встать на учет и строго соблюдать все предписания суда, посвятить себя воспитанию детей», — сказал она.

Около двух лет наказания блогер уже отбыла, пока находилась под следствием. Два дня под домашним арестом засчитывается за день в колонии, а день в СИЗО — за 1,5 дня в колонии. Так что с учетом содержания под стражей блогеру осталось провести в колонии около 1,5 лет.

В ближайшее время будет определено, где Блиновская будет отбывать наказание.

На заседании присутствовал адвокат защиты мужа Блиновской Алексея с жалобой на решение о конфискации имущества. По словам адвоката, уголовное дело в отношении Блиновского приостановлено, он проходит военную службу, в связи с этим, по мнению защиты, конфискация имущества совершена незаконна.
«Губернатор Джакарты обещает издать постановление, запрещающее торговлю мясом собак и кошек»: В Индонезии запретят есть собак и кошек.

«Губернатор Джакарты Прамоно Анунг Вибово сообщил, что в разработке находится постановление о запрете на продажу мяса собак и кошек для употребления в пищу. По словам губернатора, инициатива будет частью упреждающих мер кабмина страны по борьбе с распространением бешенства в столице.

Вибово также отметил, что, если для реализации запрета в городе потребуется дополнительное регулирование на законодательном уровне — оно также будет внесено на рассмотрение в парламент»..

🕵🏻‍♂️Железный Феликс. Подписаться
Против бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского* и других учредителей «Антивоенного комитета России»** ФСБ возбудила уголовное дело по статьям о насильственном захвате власти и организации террористического сообщества.

Среди фигурантов дела — экс-премьер России Михаил Касьянов*, политики Владимир Кара-Мурза***, Сергей Алексашенко*, Дмитрий Гудков*, галерист Марат Гельман*, политолог Екатерина Шульман*, экономист Сергей Гуриев*, актер Артур Смольянинов*** и другие участники «Антивоенного комитета»**.

Движение, по данным ФСБ, было учреждено в феврале 2022 года с целью насильственного захвата власти и изменения конституционного строя России. Известно, что в апреле 2023 года «АКР»** принял в Берлине учредительный документ, в котором заявляется о необходимости ликвидации действующей власти России. В октябре 2025 года была создана «платформа российских демократических сил», которую Ходорковский позиционирует как «учредительное собрание переходного периода».

* признаны в РФ иноагентами
** признана нежелательной организацией на территории России
*** признаны в РФ иноагентами и внесены в перечень террористов и экстремистов
Отстраненного ректора Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов (СПбГУП) Александра Запесоцкого Генпрокуратура обвинила в растрате более 74 миллионов рублей на заграничные поездки и посещение ресторанов за счет учебного заведения.

Установлено, что в 2023-2024 годах ВУЗ оплачивал Запесоцкому аренду элитного коттеджа в поселке Лисий Нос, расположенном на берегу Финского залива, оплачивало охрану его особняка и квартиры в центре города. Траты составили более 21,5 миллиона рублей.

Согласно финансовым документам, университет оплатил Запесоцкому и членам его семьи дорогостоящие туристические перелеты бизнес-классом в Монако, Францию, Италию, экскурсии, рестораны.
Бывший начальник ГАИ Московского района Петербурга Дмитрий Аведиков осужден за взятки такси-услугами.

По материала дела, с марта 2020 по октябрь 2022 года Аведиков вступил в сговор с представителями таксопарков и получал взятки в виде бесплатных поездок от представителя «Яндекс Такси», ООО «Транс-Миссия» и других сервисов.

За это он не привлекал водителей к ответственности за нарушения правил ПДД и ДТП. Общая сумма взяток превысила 3 млн рублей.

Подсудимый получил 5 лет условно с аналогичным испытательным сроком. Экс-полицейского обязали выплатить штраф в размере 5 миллионов рублей. Кроме того, его лишили специального звания «подполковник полиции» и на 6 лет запретили занимать должности на госслужбе, связанные с выполнением функций представителя власти. Вся сумма взяток, а это более 3 миллионов рублей, была конфискована в доход государства. Арест, наложенный на недвижимость и счета бывшего офицера, суд постановил сохранить для обеспечения исполнения приговора.
Во Владимирской области Прокуратура оценила законность реализации национальных проектов.

Выявлено более 750 нарушений закона. К дисциплинарной и административной ответственности привлечены 170 лиц, в суды направлено более 200 заявлений, объявлено 87 предостережений, возбуждено 4 уголовных дела.

Два уголовных дела о мошенничестве возбуждено по закупкам оборудования по нацпроекту «Культура» для музея сестер Цветаевых в городе Александрове: подрядчик забрал авансы за оборудование почти 350 тысяч рублей — и исчез.

При реконструкции водозабора в Петушках по нацпроекту «Чистая вода» подрядчик взял аванс — почти 56 миллионов рублей, и бросил объект, потратив деньги на премии.

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбуждено в Вязниках по ремонту местной школы (нацпроект «Молодежь и дети»): подрядчик использовал более дешевые материалы и горючий гипсокартон, сэкономив для себя 5 миллионов рублей.
В Белгороде задержали зампрокурора Белгородской области Дмитрия Смирнова.

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Известно, что материалы дела касаются прошлого места работы Смирнова во Всеволожском районе.

Дмитрий Смирнов (1987 г.р.) работал в 2009 году следователем Управления внутренних дел по Калининскому району в Санкт-Петербурге, потом еще два года следователем следственного отдела по Невскому району СК при прокуратуре по Петербургу. С 2022 по 2025 год был всеволожским городским прокурором Ленинградской области. В 2025 году он занял пост зампрокурора Белгородской области.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Челябинске взят под стражу директор Центрального парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина Жазит Нургазинов.

Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). По ходатайству следователя он будет находиться в следственном изоляторе как минимум до 9 декабря.

Жазита Нургазинова задержали сотрудники УФСБ России по Челябинской области несколько дней назад. По версии следствия, директор Парка Гагарина заключил договор поставки аттракционов на 86 миллионов рублей, понимая, что это является нецелесообразным, поскольку «часть приобретенного имущества реализовывалась по заведомо завышенной стоимости, являлась неликвидной и имела значительный износ».

Ранее Жазит Нургазинов возглавлял Сад Победы и пришел руководить парком имени Гагарина в январе 2023 года. Как тогда сообщили в мэрии, с предыдущим директором Вадимом Шаеховым расторгли трудовой договор по соглашению сторон. Однако есть версия, что освободить должность его попросила глава города Наталья Котова (Шаехов известен как друг детства арестованного за взятки бывшего советника мэра Челябинска Петра Конарева).
На Алтае бывшего министра экономического развития Республики Вячеслава Тупикина приговорили к четырем годам лишения свободы за превышение должностных полномочий.

Тупикин добровольно сложил свои полномочия в июне 2024 года. В период с мая по декабрь 2022 года обвиняемый, зная о том, что дома в селе Улаган непригодны для проживания, сознательно дал указание подчиненным выкупить их для государственных нужд - для передачи сиротам. В результате противоправных действий бывшего министра государству был причинен крупный материальный ущерб, превышающий 38 млн рублей.
Московский суд удовлетворил иск Генпрокуратуры к судье Верховного суда в отставке Момотову об обращении в доход государства активов на 9 млрд рублей, в том числе 95 объектов недвижимости.

Речь идет преимущественно о сети отелей Marton. На заседании по делу об изъятии его имущества в пользу государства Момотов заявил, что за годы работы судьей не смог купить дом в Москве, а в собственности у него находятся одна квартира, дом и одна машина.

Ответчиками по иску выступали Момотов, бизнесмен Андрей Марченко, его сын и ООО «Гостиница «Вологда».

Генпрокуратура установила, что через доверенных лиц они владели 44 участками и 51 объектом недвижимости в Москве, Краснодарском крае, Ростовской, Воронежской и других регионах.
По данным прокуратуры, Момотов, будучи судьей, вопреки закону занимался бизнесом, легализовал активы и имел связи с ОПГ.

Момотов отрицал претензии и заявил, что не имел отношения к гостиницам. Марченко, напротив, утверждал, что они были партнерами с 1990-х годов, совместно открывали отели и делили прибыль.
Прокуратура указала на получение дохода наличными, дробление бизнеса и оформление ИП на сотрудников, что привело к ущербу на более 500 млн руб. Также звучали обвинения в предоставлении в отелях Marton почасовых номеров и оказании там интим-услуг.

В конце сентября Момотов назвал иск «клеветой» и «ударом». После подачи иска он ушел в отставку с постов судьи ВС, члена президиума и секретаря пленума ВС, сохранив статус судьи в отставке.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Унцукульском районе Дагестана вчера в результате ДТП погибли сотрудники Росгвардии.

Грузовик ведомства столкнулся с легковым автомобилем. В результате погибли водитель грузовика и сотрудник ведомства. Еще девять человек пострадали.

По сообщению республиканского управления МВД, авария произошла примерно в 15:00 на автодороге «Буйнакск-Гимры-Чирката». Предварительно, водитель грузовика не справился с управлением, после чего машина опрокинулась. Шестерых пострадавших доставили в больницу.
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства ДТП. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о нарушении ПДД, повлекшее смерть двух лиц. Прокуратура Дагестана поставила на контроль ход следствия.

Трое пострадавших во вчерашнем ДТП остаются в тяжёлом состоянии.
2025/10/25 07:23:17
Back to Top
HTML Embed Code: