Telegram Web Link
Forwarded from white2hack 📚
Полное_руководство_по_Даркнету_Dark_Web_Academy_.zip
1.1 GB
Полное руководство по Даркнету, Dark Web Academy, 2025 (перевод на русский язык)
9👏6😁2🥰1
🔨 android_hid - превращает смартфон Android в Human Interface Device. Такой вредоносный гаджет имеет тот же принцип действия, что и Rubber Ducky, устройство, которое притворяется клавиатурой, а после подключения к компьютеру быстро набирает заданные в нём задачи. При этом стоит отметить, что визуально практически невозможно определить настоящая это панель или же фейковая.

➡️ https://github.com/androidmalware/android_hid

👍 https://youtu.be/aOWr6rWhsIs
👍 https://youtu.be/PJbqZm73MOc

🔎 Для HID-операции с Android не нужно иметь root-права, включенную отладку ADB/USB или авторизированное устройство. Для атаки злоумышленнику понадобится только рутированный гаджет с поддержкой ядра HID и OTG-кабель. Получается, за несколько минут хакер может взломать пароль смартфона и получить доступ к личной информации.

➡️ https://github.com/tejado/android-usb-gadget

📌 USB Gadget Tool позволяет вам создавать и активировать роли USB-устройств, такие как мышь или клавиатура. Подключенные USB-хосты (например, обычный компьютер) затем будут идентифицировать ваше Android-устройство только под этой ролью. Его также можно использовать для деактивации стандартного USB-гаджета (включая mtp, adb и т. д.), например, в целях безопасности.

🍪 Поддержать канал
📱 НАШИ КОНТАКТЫ

#⃣ #OSINT #FORENSIC
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10👍2👏1
⁉️ Какой размер оплаты в месяц вы видите приемлемым для специалиста по OSINT-расследованиям?
Anonymous Poll
6%
70-80 тыс руб
2%
80-90 тыс руб
4%
90-100 тыс руб
10%
100-120 тыс руб
21%
120-150 тыс руб
24%
150-200 тыс руб
46%
Более 200 тыс руб
🔥5😁3👍2👏1
Коллеги, делитесь опытом! Последние пару недель в тестовом контуре обкатываю новый отечественный реверс-прокси MeshGate от ООО «Мадригал». Пишут на Rust – и это сразу чувствуется в производительности. Развернул его на балансировке API-шлюзов для одного из наших веб-сервисов. Итог? Стабильно, быстро, ресурсы жрет экономно даже под хорошей нагрузкой – плюс в карму Rust и разработчикам. MeshGate пока в бета (доступ на https://meshgate.ru), но уже выглядит очень перспективным инструментом в арсенале ИБ-архитектора и DevOps/SRE инженера.

Очень достойная заявка на рынок. Есть нюансы, как и в любой бете, но база – крепкая. Особенно радует фокус на безопасности и производительности благодаря Rust. Рекомендую коллегам из ИБ и смежных областей взглянуть и протестировать. Буду рад обсудить ваши кейсы и впечатления в комментариях!
🔥95👍5
К успехам! МВД России сообщило, что в 2024 году количество преступлений, связанных со взломом компьютерной информации, увеличилось в три раза — с 36,2 тыс. до 104,6 тыс. Из них раскрыто 2,1 тыс. преступлений (2,07%). 90% таких преступлений касались взлома аккаунтов на портале «Госуслуги» через фишинг или покупку неиспользуемых SIM-карт.

Статистика подтверждает критически низкую раскрываемость взломов компьютерной информации в России (2%), особенно на фоне роста таких преступлений (+195% за 2022–2024 гг.). В других странах данные менее систематизированы, но тенденции схожи: глобальная раскрываемость не превышает 5–15% из-за технологических и юрисдикционных барьеров.
😁8🗿54🥰4👏3👍21🔥1
Группы Advanced Persistent Threat (APT) — это злоумышленники, которые используют кибератаки для получения несанкционированного доступа к сети, часто с целью оставаться незамеченными в течение длительного периода времени. Эти группы часто спонсируются государством или связаны с организованными преступными группировками и используют эти связи и ресурсы для проникновения в сети и выхода из них. Но! Почему они так называются?

На самом деле, присвоение названия APT-группе преследует несколько важных целей. В их таксономии наименований Microsoft погодное явление представляет одну из перечисленных категорий (государтвенные хакеры, финансово мотивированные, частный сектор, операции влияния, группы в разработке). CrowdStrike использует только 3 категории (государственные хакеры, финансово мотивированные, хактивисты) для группировки групп APT. Unit 42 классифицируют APT-группы, которые они отслеживают, по 5 категориям (Киберпреступность (общая), взлом деловой электронной почты, программы-вымогатели, хактивизм, государтвенные хакеры). Свои классификации есть у Trend Micro, MITRE, Mandiant и других организаций.
👍42🔥1👏1
Генеративные модели и нейросети активно приходят в сферу расследований и кибербезопасности, но на переднем крае по-прежнему остается человек. Основатель компании Интернет-Розыск и директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров рассказал IT-World, почему ИИ не решит проблему кадров, как меняется технология фишинга, зачем даркнет нужно читать на сленге и что на самом деле стоит за лозунгами о «полностью автоматизированных расследованиях» - https://www.it-world.ru/security/m2jrbjzgt74ccwwscwcokgo0cocgcow.html

В настоящий момент ИИ-детективы представляют собой лишь следующий этап в развитии информационно-аналитических систем. Они способны обрабатывать большие массивы информации, использовать нечеткую логику, распознавать лица и предметы, определять сходства, строить сетевые графы расследования и немного предсказывать риски. Проблем, как всегда, две. И нет. Одна из них не ремонтирует вечно вторую. Для обеспечения эффективного ИИ-расследователя нужны точные данные, а также новые типы данных, которые еще не собираются. Ну и обучение. Модель должна понимать, о чем ее просят. Кто ее будет учить? На основании каких практик? Понятно одно: с текущим уровнем преступности, «учителей» для подобной ИИ будет трудно сыскать.


Тем не менее даже публичные модели показывают интересные результаты в части расследований, когда они снабжены качественной информацией и четким промтом (описанием задачи). Еще в конце 2023 года я, при помощи ИИ, демонстрировал наши наработки в области сбора данных об администраторах Telegram-каналов, о физических и юридических лицах. Это прекрасный ассистент в тех случаях, когда вы не хотите копаться в огромном числе данных.
👍53🔥1💯1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔15😁5🥰2👏2💊2
10 лучших инструментов цифровой криминалистики

◾️Autopsy
◾️FTK от AccessData
◾️Wireshark
◾️Volatility
◾️X-Ways
◾️Cellebrite UFED
◾️Magnet AXIOM
◾️EnCase
◾️Sleuth Kit
◾️Oxygen Forensic Detective

Новичок в цифровой криминалистике? Начните с Autopsy и FTK, чтобы создать прочную основу. Используйте Wireshar, чтобы анализировать живой трафик, а Volatility - в качестве ключа для криминалистики памяти и анализа вредоносного ПО.

Для опытных профессионалов EnCase, X-Ways и Cellebrite UFED предлагают более глубокие возможности криминалистической экспертизы для проведения юридических расследований, мобильной криминалистики и обеспечения безопасности.

Добавлю от себя то, что меня никогда не подводило:

◾️Архивариус 3000
◾️Avilla Forensics
◾️ForensicTools
◾️МК Брутфорс Free

🍪 Поддержать канал
📱 НАШИ КОНТАКТЫ

#⃣ #OSINT #FORENSIC
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍82🔥2😁2🥰1👏1
Forwarded from T.Hunter
#news Исследователи обнаружили, что приложения экстремистов из Meta и нашего всего из Yandex под Android следят за пользователями через localhost. Они открывают и слушают определённые порты и отслеживают веб-активность юзеров с привязкой к аккаунтам.

Механизм соединения позволяет обходить очистку куки, инкогнито-режимы и систему разрешений Android. За слежкой пойманы приложения запретных соцсетей, а также Яндекс.Метрика — приложения компании работают по этой схеме с 2017-го. Последствия интересные: от привязки юзера к веб-активности до утечки истории посещений сайтов с Метрикой и Meta Pixel. Meta после публикации оперативно порезала в своём трекере код, стучащий по localhost — у неё как раз идёт разбирательство c Google из-за «недопонимания» по скрытому сбору данных, так что исследование всплыло очень несвоевременно. Ну а наше всё к ответу призвать некому, увы. Из хороших новостей: браузеры внедряют защиту от таких выкрутасов. В Brave стук по localhost запрещён, а у DuckDuckGo оба скрипта в чёрных списках. Chrome и Firefox на очереди.

@tomhunter
10👍1🔥1🥰1
⚪️ Российские предприятия — энергетики, нефтехимии, металлургии, машиностроения, пищевой промышленности и прочих отраслей — инвестируют в цифровизацию бизнеса, но вместе с плюсами в виде повышения эффективности производства получают рост числа киберинцидентов, поскольку процесс построения их защиты происходит крайне медленно. Постоянная активность блокирующих работу производств вирусов-шифровальщиков и количество утечек данных создают впечатление, что злоумышленники нашли слабое звено среди отраслей, а на предприятиях еще далеко не все осознали важность кибербезопасности - https://www.kommersant.ru/doc/7753934

«Динамику по числу успешных атак на российские заводы ИБ-специалисты объясняют прежде всего уязвимостями АСУ ТП. Срок жизни автоматизированных систем составляет примерно 15–30 лет. При этом некоторые системы разрабатывались десятилетия назад и имеют неисправленные уязвимости, о которых могут знать киберпреступники»,— заметил основатель компании Интернет-Розыск и директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров. «Более того, многие АСУ ТП работают на Windows XP/NT и SCADA-системах без поддержки, что делает их уязвимыми для эксплойтов».

...

«Разумеется, одной киберзащиты может быть недостаточно, и в этом случае ее могут дополнить меры физической безопасности. Речь, например, о контроле доступа в зоны с критическим оборудованием. Физические меры безопасности также должны предполагать использование видеонаблюдения и датчиков движения, защиту серверных и коммуникационных узлов от перегрева, пожаров и физических повреждений, а также ограничение использования съемных носителей в производственных сетях»,— добавил Игорь Бедеров.

Также, по его словам, минимум раз в год или каждый раз после значительных изменений в инфраструктуре предприятия требуется проводить аудиты безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🔥1👏1
nmap-DevDigest-Infographics-Default-Size.pdf
3.4 MB
📁 С этой шпаргалкой Nmap у вас под рукой будут самые необходимые команды, которые помогут вам избавиться от беспорядка и каждый раз получать быстрые и точные результаты. Независимо от того, новичок вы или опытный профессионал, эта шпаргалка поможет вам оптимизировать сканирование, не тратя время на ненужные детали.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍124🤔3🥰1💊1
📲 https://youtu.be/RMtoMNglY88

Говорим о преступлениях против детей, совершаемых в сети Интернет с каналом Гид вуз | Поступай или проиграешь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥94👏3😁3👍2🙏2
🗞 Российское программное обеспечение (ПО) должно стать основой цифровой инфраструктуры бизнеса, заявил 3 июня премьер Михаил Мишустин на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР-2025). Для этого будет предусмотрен ряд дополнительных регуляторных мер. В частности, премьер пообещал ввести требование для операторов персональных данных (ПД) по обязательному использованию отечественного софта, а также установить особую маркировку для российского ПО, созданного с нуля локальными компаниями и не зависящего от иностранных технологий и опенсорс-решений - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2025/06/04/1114828-mishustin-poobeschal-prioritet-pri-goszakupkah-dlya-nezavisimogo-rossiiskogo-softa

Основатель компании Интернет-Розыск и директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров назвал приоритетными меры по дата-центрам и КИИ, но указал, что, например, инициатива по грантам для ОПК требует доработки.

Эксперты считают, что рынок частично готов к переходу на отечественное ПО, но массовая миграция потребует времени и ресурсов. По мнению Бедерова, российские решения покрывают только базовые задачи, а в нишевых сферах разработка часто экономически нецелесообразна.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁9🤔4🤣4💊41🍌1
Программы-вымогатели, самый быстрорастущий тип киберпреступности, существует уже 35 лет , и признаков замедления его активности не наблюдается. По прогнозам Cybersecurity Ventures , к 2031 году их жертвы будут ежегодно терять около 275 миллиардов долларов , при этом каждые 2 секунды происходит новая атака, поскольку злоумышленники постоянно совершенствуют вредоносные программы и сопутствующие им вымогательские действия.
😁8👏42🔥2🤯2🥰1
⚪️ В России появится еще один сервис защиты от киберугроз и мошенничества. На отечественный рынок кибербезопасности выходит новый крупный игрок — «Ростелеком». Система позволит частным пользователям закрыть сразу все риски, связанные с мобильным мошенничеством — от принудительной блокировки доступа к тем или иным сайтам и ресурсам до антиспама, блокировщика рекламы и др. - https://iz.ru/1897802/valerii-kodachigov/vskrytaya-ugroza-v-rf-poyavitsya-eshche-odna-sistema-kiberzashchity-grazhdan

— Со стороны общества и государства есть большой запрос на защиту простых граждан от мошенников и киберпреступности. Не исключено, что новый сервис будет в том числе интегрировать уже разработанные решения других компаний — создавать с нуля то, что уже создано, было бы неразумно. Такие разработки стоили бы миллиарды рублей. Привлечение сторонних партнеров дало бы импульс развитию рынку информационной безопасности в РФ, переживающему сейчас замедление, — полагает основатель компании Интернет-Розыск и директор департамента расследований T.Hunter Игорь Бедеров.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤣8😁63🤔3🦄1
2025/07/13 21:04:37
Back to Top
HTML Embed Code: