Telegram Web Link
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На XIX Съезде КПРФ Чрезвычайный и полномочный посол КНР в России Чжан Ханьхуэй огласил приветствие от ЦК Компартии Китая. В своем обращении он поздравил КПРФ с открытием съезда и выразил наилучшие пожелания всем участникам. Посол подчеркнул важность исторической дружбы между народами Китая и России.

Чжан Ханьхуэй отметил, что дружба между КПК и КПРФ становится все крепче, и обе партии активно сотрудничают, что способствует углублению доверия и развитию двусторонних отношений.

Посол выразил готовность продолжать совместную работу для реализации договоренностей, достигнутых лидерами стран, и пожелал XIX Съезду КПРФ успехов в его благородных целях по процветанию и благосостоянию народа.
Даже по выписке из роддома можно понять, что это была великая страна.
🇲🇩 Власти Молдовы использовали фото угона граждан СССР в фашистскую Германию для изображения "жертв депортаций коммунистического режима".

Президент Санду, спикер парламента Гросу и министр культуры Продан сегодня устроили специальное мероприятие, где "скорбели" о "жертвах коммунистического режима" под фотографией из немецкого военного архива "Abtransport von Frauen und Mädchen zur Zwangsarbeit nach Deutschland. Ukraine, 1943" (Вывоз женщин и девушек в Германию на принудительные работы. Украина, 1943 г.)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КПРФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посол КНДР Син Хон Чхол зачитал приветствие ТПК делегатам XIX съезда КПРФ.

Чрезвычайный и Полномочный Посол КНДР в России Син Хон Чхол выступил с трибуны XIX съезда КПРФ, зачитав поздравительное послание от Центрального комитета Трудовой партии Кореи.

В своём обращении он передал тёплые товарищеские приветствия от ТПК, выразив уверенность в том, что 19-й съезд выдвинет тактику и стратегию борьбы в соответствии с нынешней обстановкой и снова продемонстрирует силу единства и мощь партии. Посол подчеркнул важность дальнейшего углубления дружбы между двумя партиями в духе традиционного корейско-российского союзничества.

Выступление было встречено делегатами стоя под продолжительные аплодисменты, что стало ярким свидетельством боевого братства между Россией и КНДР.
Стоимость обучения в российских вузах в 2025 году выросла на 12% по сравнению с прошлым годом, в том числе по Москве - почти на 16%, сообщили  в пресс-службе Минобрнауки РФ.
Резолюция XIX съезда КПРФ

О восстановлении полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Виссарионовича Сталина

Историческое прошлое России, её советское наследие вызывают растущий общественный интерес. Наша страна изживает последствия удушающего дурмана горбачёвско-ельцинского периода. Всё более очевиден непреложный факт: в эпоху В.И. Ленина и И.В. Сталина вершились главные события ХХ века — Великая Октябрьская социалистическая революция, создание Союза ССР, победа над германским фашизмом и японским милитаризмом, укрощение атома и покорение космоса. Именно тогда, в ожесточённой борьбе с внешними и внутренними врагами, шёл трудный поиск верных путей развития страны.

Иосиф Сталин занимает в людской памяти особое место. Его образ среди тех великих предков, кто созидал славу и могущество Отечества, спасал наш народ от порабощения и гибели. Сталин стоит в одном ряду с Александром Невским и Дмитрием Донским, Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским, Иваном III и Петром Великим, Александром Суворовым и Михаилом Кутузовым. Его имя навсегда вписано в историю рядом с именем основателя советской государственности Владимира Ленина. Миллионы патриотов шли на смертный бой с фашистской нечистью с победным кличем «За Родину! За Сталина!».

Сегодня, когда натовская военщина наращивает агрессию против России, Владимир Ленин и Иосиф Сталин находятся вместе с нами в рядах борцов за свободу и независимость нашей Родины. Мы учимся у них принципиальности, умению мыслить и действовать. В их делах и трудах мы ищем ответы на судьбоносные вызовы времени. Мы набираемся решительности и мудрости у наших наставников, соавторов нашей Программы Победы.

Советские люди никогда не отрекались от Сталина. Образ требовательного и справедливого руководителя бережно хранился в сердцах коммунистов и беспартийных. «Сталина на вас нет!» — говорил трудовой народ разложившимся бюрократам, прохвостам и тунеядцам, расхитителям социалистической собственности. В личной борьбе за власть на путь предательства великого учителя соскользнули некоторые его выдвиженцы.

Вскоре после всенародного прощания с И.В. Сталиным Председатель Совета Министров СССР Г.М. Маленков на заседании Президиума ЦК КПСС предложил «прекратить политику культа личности». В его поддержку выступил Л.П. Берия, высказавшийся за внутрипартийное осуждение умершего лидера. Однако в июле 1953 года на пленуме ЦК партии эти затеи встретили отпор со стороны А.А. Андреева, И.Ф. Тевосяна и других товарищей. Позицию неприятия атак на И.В. Сталина настойчиво и аргументированно высказывал В.М. Молотов.

Закрытый доклад «О культе личности и его последствиях» Н.С. Хрущёв произнёс 25 февраля 1956 года — уже после завершения работы XX съезда. Текст доклада не представлялся на утверждение членам ЦК и носил в результате весьма тенденциозный характер. Тем самым нарушались нормы партийной жизни, за которые энергично сражался В.И. Ленин в годы становления русской социал-демократии.

Всем поколениям коммунистов следует помнить завет основателя большевизма: «Побольше доверия к самостоятельному суждению всей массы партийных работников: они и только они сумеют умерить чрезмерную горячность склонных к расколу группок, сумеют своим медленным, незаметным, но зато упорным воздействием внушить им «добрую волю» к соблюдению партийной дисциплины, сумеют охладить пыл анархического индивидуализма, сумеют одним фактом своего равнодушия документировать, доказать и показать ничтожное значение разногласий, преувеличиваемых тяготеющими к расколу элементами».

Поправ своими действиями ленинские заветы, Хрущёв сполна проявил анархический индивидуализм, горячность и склонность к расколу. В расчёте на дешёвую популярность он подверг огульному очернению результаты 30 лет сталинского руководства. Первое лицо в КПСС договорилось до того, что Сталин планировал военные операции по глобусу и был причастен к убийству своего ближайшего друга и соратника С.М. Кирова.

Шумиха вокруг разоблачения «культа личности» явилась жестоким ударом по искренним коммунистам. Она стала щедрым подарком для врагов советской власти...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Взросление открывает новые горизонты капитализма
Премьер Израиля Нетаньяху заявил, что направил в Нобелевский комитет письмо с предложением номинировать Трампа на премию мира.
«Я хочу вручить вам, господин президент, письмо, которое я отправил в Нобелевский комитет, выдвигая вашу кандидатуру на Нобелевскую премию мира, которую вы вполне заслуживаете», – заявил он на встрече с президентом США.

Трамп не остался в долгу и тут же заявил, что не исключает новые ударов по Ирану в случае «возобновления им ядерной программы».
8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня» и учреждены орден «Материнская слава» и медаль «Медаль материнства».

С днем семьи!
Forwarded from КПРФ
РЕЗОЛЮЦИЯ XIX съезда КПРФ

Пенсионерам России – достойную жизнь!


Россия продолжает пожинать плоды так называемой пенсионной реформы. Её проведение стало одним из самых жестоких ударов по нашим гражданам. Повышение пенсионного возраста было навязано стране доморощенным неолиберальным охвостьем в полном соответствии с идеологией глобалистов. Прямыми выразителями их интересов выступают Международный валютный фонд, Всемирный банк и подобные им структуры.

Творцы «реформы» провозглашали две основных причины её проведения. Они доказывали, что у нас в России весьма высокая продолжительность жизни при крайне низких доходах Пенсионного фонда. Данные Росстата ясно говорят о том, что средняя продолжительность жизни в стране за последние десять лет возросла с 71,4 года всего лишь до 72 лет. При этом накопления Пенсионного фонда, сформированные из страховых взносов граждан, выросли за этот же период в три раза – с 3,7 до 9,3 трлн рублей.

Повышать пенсионный возраст не было никаких оснований. Действия реформаторов основывались на прямом обмане. Денежных средств, направленных Пенсионный фонд несколькими поколениями граждан, хватило бы и для сохранения прежнего возраста выхода на пенсию, и для повышения пенсионных выплат. В результате за счёт наших взносов обеспечиваются совсем другие «обязательства» федерального бюджета. Они служат источником «дешёвых денег» для коммерческих структур. По существу, люди труда платят господам капиталистам «пенсионный оброк»...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Forwarded from КПРФ
РЕЗОЛЮЦИЯ XIX съезда КПРФ

Молодёжи России – будущее великой страны!


Молодое поколение – самая динамичная часть народа, его бесценное достояние и надежда. Помогать становлению новых поколений – значит формировать завтрашний день нашей страны, определять её исторический путь. В этом большом деле нас окрыляет легендарный советский опыт.

Великий Октябрь открыл перед каждым вступающим в жизнь широчайшую перспективу. Независимо от социального происхождения и места рождения каждый получил право на хорошее бесплатное образование и профессиональный рост, на доступ к достижениям науки и культуры, на заботу государства о твоём будущем.

Первая страна социализма предъявила человечеству выдающийся опыт массового молодёжного движения, способного вершить грандиозные дела. Ленинский комсомол стал уникальной организацией, объединившей десятки миллионов юношей и девушек в сплочённую интернациональную семью. С именем комсомола неразрывно связаны выдающиеся свершения ХХ века: реализация плана ГОЭЛРО и победа культурной революции, освоение целины и покорение космоса, строительство Днепрогэса, Магнитки, Кузбасса, Турксиба, БАМа и других символов грандиозной эпохи созидания.

Реалии современной России выглядят совсем иначе. Государственная молодёжная политика неизбежно поражена язвами капитализма. Её главные пороки – вопиющее классовое неравенство, отсутствие надёжных социальных гарантий, подмена заботы о молодом поколении показухой, шумными и зачастую бессодержательными пиар-акциями...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Forwarded from КПРФ
РЕЗОЛЮЦИЯ XIX съезда КПРФ

Обновление власти через выборы – важное условие способности страны отвечать на вызовы и угрозы


Система выборов, выстроенная в интересах олигархии, полностью исчерпала себя. Под видом народного волеизъявления раз за разом проводится своего рода спецоперация по удержанию власти. Её ключевой технологией стала фальсификация, результатом – всеобщее разочарование.

Всё больше людей не верят в возможность изменить обстановку в стране через выборы. Реальная явка на избирательные участки падает год от года. Тем самым граждане выражают своё отношение к всё более грубому вмешательству представителей власти в избирательный процесс.

Фактически в ходе выборов коммунисты соперничают не с «партией власти», а с гигантской административной машиной. В избирательные комиссии чиновники загоняют бесправных работников бюджетной сферы, превращая их в безропотных исполнителей своей воли. Кандидатам от КПРФ отказывают в регистрации и снимают с выборов без всяких стеснений и объяснений.

Согласно социологическим исследованиям, более половины жителей России не доверяют дистанционному электронному голосованию. Граждане понимают, что обеспечить его чистоту невозможно. Тем не менее всё шире насаждаются технологии цифрового подчинения с использованием «трёхдневки», «дистанта» и надомного голосования. В такой ситуации несколько нечистоплотных администраторов могут обеспечить любой заданный результат. Даже правовая ответственность за подобное жульничество не предусмотрена.

Российский избиратель превращается в заложника программного продукта иностранного производства. Реалистичность вмешательства извне прямо доказывают хакерские атаки из-за рубежа, взорвавшие ГАС «Правосудие» и парализовавшие систему судебного делопроизводства в 2024 году. Под угрозу ставится стабильность, суверенитет и безопасность страны...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Forwarded from КПРФ
РЕЗОЛЮЦИЯ XIX съезда КПРФ

Русофобия и антисоветизм – враги созидания, справедливости и будущности России


Против России развёрнута многоплановая, эшелонированная, злобная война на уничтожение. Русский народ и наше многонациональное братство приговорены глобалистами к «отмене», а тысячелетнее государство – к расчленению. В войне против Русского мира используются два чудовищных орудия – антисоветизм и русофобия. Этими бомбами пытаются взорвать нашу великую страну, уничтожить народную память и национальное самосознание. Предпринимается попытка исказить правду российской истории, блистательной вершиной которой стала Советская эпоха.

Большинство жителей нашей страны – великороссы, малороссы и белорусы. Русские собрали на огромных просторах Евразии почти 190 национальностей. Ни одна культура при этом не была порушена. Не унижались вера и вековые традиции наций и народностей.

Свершив Великую Октябрьскую социалистическую революцию, наши предки основали первую в мире многонациональную Республику Советов. Они создали и развивали её на принципах социальной справедливости, интернациональной солидарности и социалистического созидания. Впитав все богатства русской и мировой культуры, советский народ осуществил грандиозную модернизацию. Под руководством коммунистов он создал передовую науку и великую систему образования, победил германский фашизм и японский милитаризм, проторил человечеству дорогу к звёздам.

Сегодня русские – самый разобщённый народ на планете. 25 миллионов наших соотечественников оказались отделены от родной земли. Недруги всеми силами пытаются разорвать живую связь поколений – общие корни и ценности, культуру и победы. За период перестройки и ельцинских реформ русский народ потерял свыше 30 миллионов человек. Это больше, чем все человеческие потери СССР в Великой Отечественной войне...

ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Forwarded from ЛенКом live
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВЫСТУПЛЕНИЕ ВЛАДИМИРА ИСАКОВА НА XIX СЪЕЗДЕ КПРФ

🚩Публикуем выступление первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ, секретаря ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы Владимира Исакова с трибуны XIX Съезда КПРФ.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Под памятником Ленину весной 2014 года в Донецке собирались все - и красные и белые; и монархисты и анархисты; и даже ультрасы и верующие.
И все собирались с ОДНОЙ целью - защитить свой город, свой край!
Александр Захарченко, Первый Глава ДНР, говорил мне - "возле Ильича назначали друг другу свидания наши родители, рядом с Ильичём прошло наше детство, здесь мы выросли, стали людьми, взяли в руки оружие, чтобы защитить Родину. Ильич символ Донбасса, труженик и защитник, такой же, как и мы. И пальцем тронуть его мы никому не позволим..."

Отвалите от Ильича, идиоты....
Военкор Марьяна Наумова
= Рост цен на жилье обесценил маткапитал до 45% от санитарной нормы жилищного обеспечения

🏡 Относительная величина материнского капитала обесценилась с 2019 г. на 28%. Максимальный размер маткапитала (за двух детей) вырос с 453 до 912 тыс. руб. в 2025 г., или на 101%. Но если в 2019 г. он был эквивалентен 7,8 м2 жилья на вторичке или 7,3 м2 – в новостройке, то в 2025 г. можно было купить 7 и 4,4 м2 жилья соответственно. Это на 10% и 40% ниже, чем 6 лет назад, следует из данных Росстата, которые изучило «Равенство».

В целом по рынку размер маткапитал снизился с 7,5 до 5,4 м2 жилья. Это ниже не только социальной нормы (18 м2 жилья на человека, а за двоих детей, стало быть, – 36 м2), но даже санитарной нормы (при временном переселении – 12 м2 на двоих).

Жилье в новостройках подорожало в 1 кв. 2025 г. на 21% к тому же периоду 2024 г., а на вторичке – на 17%. При такой динамике за год 1 м2 в новостройках за 2025 г. подорожает со 173 до 208 тыс. руб., а на вторичке – со 111 до 130 тыс. руб. В 2019 г. 1 м2 стоил 62 и 58 тыс. руб. соответственно. То есть за шесть лет цены выросли на 234% и 125%. Инфляция за 6 лет была 65% – в 2-4 раза меньше.

На фоне снижения доступности жилья и обесценения маткапитала падало и деторождение, которое эта мера была призвана поддержать. Рождаемость в РФ а янв-мае 2025 г. была 1,39 детей на молодую женщину, тогда как в 2024 г. – 1,40. Нацпроект «Семья», где заложен рост рождаемости с 1,44 в 2025 г. до 1,59 в 2030 г, начал буксовать уже в первый год реализации.

Дополнительные проблемы молодой семье создали запредельные проценты по обычной ипотеке. Семейная ипотека со ставкой в 6% доступна только для новостроек, но и цены на них росли быстрее.

Обесценение маткапитала обрушило его использования для улучшения жилищных условий. Если в 2021 г. сертификат применили на эти цели 742 тыс. семей, то в 2024 г. – только 559 тыс.

Введение маткапитала было хорошим стимулом для молодых семей. В 2006 г. на женщину приходилось 1,3 детей, а к 2015 г. – 1,76 детей. Со временем к этой мере привыкли как само собой разумеющейся, а желания рожать вторых детей поубавилось после неэквивалентного распространения поощрения за первенца (если за него дают 690 тыс. руб., то за второго – только 222 тыс. руб. дополнительно).

Начавшийся в 2017 г. спад рождаемости был во многом обусловлен снижением числа молодых матерей из-за "эха 90-х". Плохо повлияли пандемия и военный конфликт с Западом, а спад доступности жилья усилил негативные эффекты.

Восстановить значимость маткапитала позволило бы его повышение  хотя бы до "санитарной" нормы в 6 м2 жилья на человека (1 млн руб. в 2025 г. вместо 0,69 млн за 1 ребенка или 2 млн вместо 0,91 млн руб. – за двоих), а затем постепенно и до "социальной" нормы в 18 м2 (3 млн руб.) с последующей индексацией по росту цен на жилье.

Важным является установление равного размера маткапитала за каждого последующего ребенка. Депутаты от КПРФ предложили даже прогрессию в 25%: при нынешних 690 тыс. руб. за первенца его величина бы росла до 1,55 млн за двух детей и до 2,61 млн руб. – за трех.

👁‍🗨 Мнение. В условиях рынка такие косвенные меры господдержки рождаемости, как маткапитал, имеют ограниченный эффект. Ведь их подрывает стремление наживы со стороны банков и девелоперов, которые обогащаются на диких процентах по ипотеке и росте цен на жилье.

Если для рынка рождение ребенка – повод лишний раз залезть в карман семьи, то при общественной собственности на средства производства – долг поощрить семью за труд по воспитанию нового поколения.

Отсюда и иной подход – прямая и полноценная помощь семьям при рождении детей. Например, предоставление бесплатного жилья, развитие инфраструктуры рождения и воспитания детей (бесплатных яслей, детсадов, секций, лагерей, поликлиник, собственного выпуска качественного детского питания, одежды и т.п.).

Повышение уровня жизни является главным условием роста рождаемости в России. При росте доходов 80% населения (без богатых) по 3,5% в год, в т.ч. за счет снижения неравенства, к 2050 г. есть шанс выйти на к-т рождаемости в 2,0, показывают расчеты.

@ravenstvomedia
Известия: Каждый год в России закрывается около 400–500 сельских школ.

По данным Минпросвещения, за последние два года в России прекратили работу 861 сельская школа — в среднем по 400–500 ежегодно. Только в 2024 году процесс оптимизации затронул малокомплектные образовательные учреждения как минимум в 11 регионах страны. 

Основные причины — сокращение числа учащихся и «неэффективность» содержания школ с малым количеством учеников. Власти предлагают альтернативы в виде подвоза детей в соседние школы или дистанционного обучения, однако эти меры не всегда компенсируют последствия закрытия.
2025/07/10 22:34:57
Back to Top
HTML Embed Code: