Telegram Web Link
📌Шейх аль-Ислам Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Я не видел, чтобы что-либо питало интеллект и душу, защищало тело и гарантировало счастье больше, чем постоянное чтение Книги Аллаха».

‎[Маджму аль-Фатава | 7/493]

https://www.tg-me.com/islam40
📌От Абу Са’ида аль-Худри сообщается, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, у Аллаха Всевышнего есть люди, которых Он освобождает от Огня каждый день и ночь Рамадана. И поистине, каждый мусульманин и в ночь, и в день Рамадана получает ответ на свою мольбу!» аль-Баззар. Хадис достоверный. См. “Сахих ат-Таргъиб” (1002).
Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Тому, кто во время Рамадана будет соблюдать пост с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи». аль-Бухари (38), Муслим (760).

https://www.tg-me.com/islam40
📌Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) также сказал: «Пост и Коран заступаются за раба Аллаха в Судный день. Пост говорит: “Господь мой! Я лишил его пищи и питья в светлую часть, так позволь же мне заступиться за него!” А Коран говорит: “Господь мой! Я лишил его сна ночью, так позволь же мне заступиться за него!” — и их заступничества удовлетворяется». Ахмад (2/174).  Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, хафиз аль-Мунзири, шейх Ахмад Шакир и аль-Альбани.

https://www.tg-me.com/islam40
📌Сообщается со слов Ибн ‘Аббаса, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «‘Умра в Рамадане равнозначна Хаджу».
аль-Бухари (1863), Муслим (1256).
В хадисе речь идет о том, что награда за Умру совершенную в Рамадане равнозначна Хаджу, но это не означает, что ‘Умра в Рамадане может заменить собой совершение полноценного Хаджа. См. “Шарх Сахих аль-Бухари”

https://www.tg-me.com/islam40
📌Как важно действовать в соответствии с нашими знаниями!

Ибн аль-Кайим, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Девушка умерла от чумы, и ее отец увидел ее во сне. Он сказал: «Дочь моя, расскажи мне о будущей жизни. Она сказала: «Мы подошли к серьезному вопросу. Раньше мы знали, но не действовали. Клянусь Аллахом, добавление одного тасбихи (произнесения «Субхан Аллах») или одного ракаата в мою книгу деяний более любимо для меня, чем весь мир и все, что в нем».

Эта девушка сказала слова огромной важности. «Раньше мы знали, но не действовали», но многие из нас не понимают, что она имеет в виду.

Раньше мы знали, что если мы скажем Субхан Аллах ва би Хамдихи 100 раз, наши грехи будут прощены, даже если они подобны морской пене (но проходят дни и ночи, а мы этого не говорим).

Раньше мы знали, что два ракаата молитвы Духа эквивалентны 360 благотворительным пожертвованиям (однако день за днем ​​проходит, а мы не молимся).

Раньше мы знали, что дом в центре Джанна гарантирован тому, кто откажется от лжи, даже когда шутит (но каждое второе предложение, которое мы произносим, ​​— это ложь).

Раньше мы знали, что дневной пост добровольно ради Аллаха увеличивает расстояние между нашим лицом и огнем размером в семь траншей, а Аллах отдаляет наше лицо от огня на расстояние, пройденное за 70 лет, (а мы не постились один день на этой неделе)

Раньше мы знали, что за каждым, кто посещает больного человека, следуют 70 000 ангелов, ищущих прощения Аллаха от его имени (но на этой неделе мы не посещали больного человека).

Раньше мы знали, что тот, кто совершил погребальную молитву и следовал ей до тех пор, пока ее не похоронили, получает награду в два кирата, а кират подобен горе Ухуд (но проходят недели, а мы не совершали ни одну из таких молитв ).

Раньше мы знали, что кто построит мечеть, даже если она похожа на птичье гнездо, тому Аллах построит дом в раю (но мы не внесли свой вклад в строительство мечети, даже 10 динарами).

Раньше мы знали, что тот, кто поддерживает вдову и ее детей, подобен борцу на пути Аллаха и тому, кто постится весь день и молится всю ночь без сна. (Тем не менее, мы не участвовали в спонсировании вдовы и ее детей сирот )

Раньше мы знали, что тот, кто прочитает одну букву из Корана, имеет доброе дело, и каждое дело умножается на 10. Но мы не ставили себе целью читать его каждый день.

Раньше мы знали, что за принятый хадж есть награда в виде Рая, и он вернётся домой таким же, каким был он в тот день, когда родила его мать(С чистой книгой дел), однако обряды хаджа мы не совершили, хотя обстоятельства облегчили нам задачу.

Мы знали, что честь верующего находится в Киям аль-Лайле, и что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) и его сподвижники никогда не пропускали его всю свою жизнь, несмотря на то, что были заняты зарабатыванием на жизнь, борьбой на пути Аллаха и распространением религии. Но мы пренебрегли этим делом.

Мы без сомнения знали, что Судный День наступит и что Аллах воскресит нас из могил, но мы не подготовились к этому дню.

Раньше мы хоронили умерших и молились над ними, но не готовились к такому дню, как будто у нас есть гарантия, что с нами этого не произойдет.

Мы знаем, что каждый вздох приближает нас к смерти, но мы все еще заняты развлечениями , играми и пустым провождением времени . Пришло время изменить образ жизни и как следует подготовиться к Судному дню.

«В тот день человек бросит своего брата, и свою мать и своего отца, свою жену и своих сыновей , ибо у каждого человека своих забот будет сполна». Коран (80:34-37)

Ссылка - 【Китаб Аль Рух Ибн Аль Кайима رَحِمَ اللهُ عَلَيْهِ】

Переведено.

https://www.tg-me.com/islam40
📌Как узнать, испытывает ли нас Аллах или наказывает?

Узнать можно, посмотрев на свою реакцию:

Если мы потеряли себя, стали плохо думать об Аллахе и отдалились от Него , то это наказание .

Если же мы проявляем терпение, продолжаем выполнять свои обязанности, которые Всевышний Аллах приказал нам совершать ,имеем хорошее мнение об Аллахе и становимся ближе к Нему , то это испытание.


📚Передал Ибн Аббас:

Пророк отправился навестить больного бедуина. Всякий раз, когда Пророк приходил к больному бедуину , он говорил ему: «Не волнуйся, если Аллах пожелает, это будет искупление (за твои грехи):»
Бедуин сказал: «Ты говоришь искупление? Нет, это всего лишь лихорадка, которая кипит или беспокоит старика и приведет его в могилу помимо его воли». Пророк сказал: «Тогда да, это так».

Сахих аль-Бухари

📚Абу Хурайра (да будет доволен им Аллах) передаёт, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Всемогущий и Великий Аллах сказал: “Я таков, как думает обо Мне раб Мой, и Я — с ним, когда он поминает Меня”. И клянусь Аллахом, Аллах радуется покаянию раба Своего больше, чем радуется любой из вас, когда находит в пустыне свою потерявшуюся верблюдицу. [И Аллах говорит:] “Кто приблизится ко Мне на пядь, к тому Я приближусь на локоть, и кто приблизится ко Мне на локоть, к тому Я приближусь на сажень, а если он пойдёт ко Мне, то Я побегу к нему”»
(Бухари)


📚Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:

«Больше всех из людей подвергаются испытаниям пророки, затем те, кто был ближе к ним (своей верой), затем те, кто был ближе к этим. И человек испытывается в соответствии со степенью своей религии (веры). Если он был стойким в религии, то увеличивались и его испытания. Если же в его религии была слабость, то он испытывался в соответствии со степенью своей религии. И не перестают постигать раба лишения и беды до тех пор, пока не оставят они его шагать по земле свободным от грехов».
( Ахмад, Хадис достоверный. См. «Сахих аль-Джами’ ас-сагъир»)

https://www.tg-me.com/islam40
📌Шейхуль-Ислам Ибн Таймиййа говорил:

«Беды и несчастья являются благом, так как они очищают от грехов и приводят человека к терпению, за проявление которого он получает вознаграждение. А также они влекут за собой обращение к Аллаху, унижение перед Ним, отстранение от творений и подобные им благие вещи. Ведь даже если посмотреть непосредственно на то, что постигает человека из бед и несчастий, то Аллах через это стирает его прегрешения, а, как известно, это одно из самых больших благ. И если человек будет из числа преступивших, то ему необходимо, чтобы Аллах облегчил его наказание в мире ином посредством бед и лишений в мире этом. И по этой причине беды и несчастья являются милостью и благом в отношении всех творений, кроме тех, которые по причине постигшего их, совершают грех еще больший, чем тот, в котором они пребывали до этого. В этом случае постигшее их становится не благом, а злом для них, по причине того, что их постигает со стороны религии.

https://www.tg-me.com/islam40
📌О посте….

«Есть люди, которые постятся и не получают от поста ничего, кроме голода и жажды, а есть те, кто молятся и не получают от своей молитвы ничего, кроме бессонной ночи.”
(ибн Маджа, хадис достоверный)

Пророк ﷺ сказал :

«Пост подразумевает не просто воздержание от еды и питья, а воздержание от любых ненужных и непристойных разговоров.»
(Достоверный хадис)

Посланника Аллаха ﷺ спросили:
«Посланник Аллаха, такая-то женщина проводит ночь в молитве, постится днем, совершает другие добрые дела и раздает милостыню в изобилии, но причиняет вред своим соседям сквернословием. Посланник Аллаха ﷺ ответил: «Она лишена всякого добра, и она среди обитателей ада».
«Другая женщина соблюдает пять обязательных молитв, раздает в милостыню кусочки сушеного сыра и никому не причиняет вреда». Посланник Аллаха ﷺ ответил: «Она среди обитателей рая».

https://www.tg-me.com/islam40
📌Шейх Салих аль-‘Усайми (حَفِظَهُ الله) сказал:
«Самый быстрый из соревнующихся — это наиболее терпеливый в конце соревнования. Терпите же, о совершающие благие дела в Рамадан, ведь не осталось от него ничего, кроме как несколько дней и ночей».

العصيمي: أسرع السابقين أصبرهم آخر السباق؛ فصبراً أيها العاملون في رمضان، فما بقي منه إلا أيام وليالٍ

https://www.tg-me.com/islam40
📌Как максимально использовать последние 10 ночей Рамадана и умножить награды в ночь Лейлатуль Кадр

«Ляйлатуль Кадр лучше тысячи месяцев». (97:3).
Тысяча месяцев — это около 83 лет; буквально всю жизнь!


1. НАГРАДА ЗА СТОЯНИЕ В МОЛИТВЕ ВСЮ НОЧЬ.
Пророк (ﷺ) сказал: «Кто посещает молитву Иша коллективно, то ему полагается награда, как если бы он простоял полночи. А кто совместно совершит иша и фаджр, тому будет награда, как если бы он провел всю ночь в молитве». (Муслим)
Пророк Мухаммад ﷺ сказал:
«Кто проведет ночи Рамадана в молитве с верой и в надежде на награду, тому будут прощены его прежние грехи».

2- ЧИТАЙТЕ КОРАН (получите 10 наград за каждую букву)
И может получить награду в виде ежедневного чтения Корана в течение 83 лет.
Джибрил алайхи салам читал Коран вместе с Пророком Мухаммадомﷺ в Рамадан. И он дважды перечитывал Коран в последний Рамадан.

3- ИЩИТЕ ПРОЩЕНИЯ АЛЛАХА

اللْهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي
«Аллахумма иннака афуввун тухиббуль-афва фааффу анни». (О Аллах, Ты прощающий и Ты любишь прощение, поэтому прости меня).

4. ДЕЛАЙТЕ ДУА
На его мольбу-ДУА будет дан ответ, и его молитва (намаз) будет принята.
Пророк (ﷺ) сказал: «Кто ночью перевернётся и скажет: «Ла иляха илля-Аллах вахдаху ля шарика ля, лаху’ль-мульк ва лаху’ль-хамд ва хува ‘аля кулли шайин кадир». Аль-хамду-лиллах ва субхан-Аллах ва ля иляха илля-Ллах ва Аллаху акбар, ва ля хавла ва ля куввата илля Биллах (Нет бога, кроме одного лишь Аллаха, без сотоварища и сотоварища. Ему принадлежит хвала, и Его – суверенитет, и Он способен на все. Хвала Аллаху, слава Аллаху, нет бога, кроме Аллаха, и Аллах Велик. Нет мощи и силы, кроме как у Аллаха), затем он говорит: «Аллахумма агфир ли» (О Аллах, прости меня), или он вознесет мольбу, на его мольбу будет дан ответ. Если он совершит вуду и помолится, его молитва (намаз) будет принята».
(аль-Бухари)

5-1,6 МИЛЛИАРДА ДОБРЫХ ДЕЛ за несколько секунд – сделайте дуа о прощении уммы
Пророк ﷺ сказал: «Кто ищет прощения для верующих мужчин и верующих женщин, тому Аллах напишет доброе дело для каждого верующего мужчины и верующей женщины». (Табарани)

6- ДЕЛАЙТЕ ЗИКРЫ:
1) «Ля иляха илляЛлах вахдаху ля шарика ля Лахуль мулку ва лахуль Хамду ва хува 'ала кулли шайин кадир» 100 и более раз.
Награда, соответствующая награде за освобождение десяти рабов, 100 добрых дел будут записаны в его честь, 100 его грехов будут стерты из его свитка…
И награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.

2)1000 добрых дел за минуту, и 1000 грехов прощены и награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.
Прославьте Аллаха сто раз, просто сказав «Субхоналлах», и вам будет записано 1000 добрых дел или будет стерта тысяча грехов. (Муслим)

3) «Субхан Аллах ва Би Хамди»
100 раз( простятся ему все грехи, даже если их было столько же, сколько пены морской».

4) Посадите финиковые пальмы в Раю, и награда будет умножена, равная совершению в течение 83 лет.
Кто скажет: «Субханаллахи ва бихамдихи субхан Аллахил азим», тому в раю будет посажена финиковая пальма». (Тирмизи).

5) Салават Посланнику Аллаха, саллаллаху алейхи ва саллям.
«Кто приветствует меня один раз, тому Аллах Тааля посылает десять приветствий». (Муслим)

6) Легок на языке, но тяжел на весах
Пророк (ﷺ) сказал: «Есть два слова, которые дороги Милостивому Аллаху и очень легки для языка, но очень тяжелы на весах. Это: «Субхан Аллах ва-би хамдихи» и «Субхан Аллах аль-Азим».
(Аль-Бухари)

7. ПОДАВАЙТЕ МИЛОСТЫНЮ ЕЖЕДНЕВНО, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ВСЕГО 1 $.
Таким образом, если она выпадает на Ночь Лейлатуль Кадр, это будет равносильно тому, как если бы вы раздавали милостыню в течение 83 лет.

https://www.tg-me.com/islam40
بسم الله الرحمن الرحيم

– Книга: «Как стать ключом к благу».

– Автор книги: Шейх Абдур-Раззак ибн Абдуль-Мухсин аль-Бадр.

Скачать PDF

@fortress_of_books
📌Аль-Хасан аль-Басри (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Корней зла три, а ветвей его шесть. Что касается трех корней зла:

1. Ревность.
2. Жадность.
3. Любовь к жизни этого мира.

Что касается шести ветвей зла:

1. Любовь много спать.
2. Любовь к полному желудку.
3. Любовь всегда отдыхать.
4. Любовь к лидерству.
5. Любовь к похвале со стороны людей.
6. Любовь к хвастовству.

【Аль-Икд аль-Фарид Ибн Абдир-Рабба 2/151】

https://www.tg-me.com/islam40
Задумывались ли вы когда-либо, почему месяцы по хиджре (мусульманскому календарю) называются именно так👆🏻

Дословно эти месяцы на русский переводятся так👇🏻

1) Мухаррам - “запрещенный”

2) Сафар - “опустошение/пустота”

3-4) Рабиъ аль-аууаль/ ас-сани - "первая/вторая весна”

5-6) Джумада аль-уула/ас-сания - “первое/второе замерзание/застывание”

7) Раджаб - “возвеличивание”

8) Шаъбан - “разделение/разветвление”

9) Рамадан - “палящий зной”

10) Шаууаль - “недостаток молока/воды”

11) Зуль-каъда - “отсиживание"

12) Зуль-хиджа - “паломничество”.
Почему месяцы по хиджре названы так?

✔️Во-первых
, стоит отметить, что названия арабских месяцев напрямую были связаны с теми событиями и явлениями, которые происходили на аравийских землях в момент их (месяцев) наречения.

✔️Во-вторых, мусульманский календарь основывается на лунном календаре, а это значит, что месяцы не стоят на месте и не имеют четких границ - начало месяца постоянно передвигается вперед по 10-11 дней, то есть изначальные названия арабских месяцев уже могут не совпадать с тем сезоном, на который они выпадают на данный момент.

Перейдем к основной теме поста:

1) Мухаррам (дословно: “запрещенный”) - назван так из-за запрета воевать в этот месяц. Некоторые ученые полагают, что название данного месяца было дано для заверения запретности ведения боев в нем, так как арабы до Ислама иногда разрешали воевать в этот месяц, а иногда - запрещали;

2) Сафар (дословно: “опустошение/пустота”) - назван так, т.к. арабы оставляли свои дома пустыми и покидали их, чтобы выйти в бой или в путешествие. Когда говорят صَفِرَ الْمَكَانُ имеют ввиду “опустел дом”;

3-4) Рабиъ аль-аууал/аль-ахир (дословно: “первая/вторая весна”) - назван так из-за того что арабы в это время переезжали в свои весенние дома и длилось это два сезона. Примечательно, что арабы в древности осеннее время (по нашему) называли “рабиъ” весной, а весну (по нашему) называли “сайф” летом, а лето (по нашему ) называли "къайз” قيظ летним зноем. Таким образом, месяцы “рабиъ аль-аууаль” и “рабиъ аль-ахир” в момент их наречения приходились на осенний период;

5-6) Джумада аль-ууля/ас-саания (дословно: “первое/второе замерзание) - назван так из-за застывания, замерзания воды в этот период. Эти два месяца приходились в момент их наречения на зимний сезон, на самое прохладное время года у арабов. Также ученые отмечают, что раньше на аравийских землях зимой было холоднее, чем сейчас, вплоть до того, что замерзала и леденела вода;

7) Раджаб (дословно: “возвлечивание”) - арабы в древности возвеличивали и чтили этот месяц, не воевали в нем. Он до сих пор явл-ся одним из 4-х запрещенных месяцев (наряду с Мухаррам, Зуль-каъдой и Зуль-хиджой), в которых нельзя воевать;

8) Шаъбан (дословно: «разделение/развлетвление») - в этот месяц арабы разделялись на группы и выходили в бой для сражений. Вообще, арабские племена издревле были известны многочисленностью войн и сражений. Война между арабскими племенами могла разгореться из-за любого пустяка. Это и отразилось в названиях многих арабских месяцев;

9) Рамадан (дословно: “палящий зной”) - момент наречения этого месяца совпал с самым жарким сезоном лета. Именно в этот месяц мусульмане соблюдают пост каждый год. Также проводится такая параллель, что в месяц Рамадан постящийся испытывает жажду также, как и в сильную жару;

10) Шаууаль (дословно: “недостаток молока/воды”) - назван так из-за того, что верблюдицы не давали достаточно молока из-за сильной жары и подготовки к сезону оплодотворения;

11) Зуль-қаъда (дословно: “отсиживание”) - назван так из-за того, что арабы в это время также отсиживались и не выходили в бой;

12) Зуль-хиджа ( дословно: “паломничество”) - назван так из-за того, что в этот месяц совершается большое паломничество. Обряд паломничества, кстати, совершался арабами и до Ислама.

📚Тафсир ибн Касир (4/128-129), Джауад Али “Муфассаль фи тарих аль-араб къабля-ль-ислам” (91/16).
📌 Шейх аль-Ислам Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Испытание, которое приближает вас к Аллаху, лучше, чем благословение, которое заставляет вас забыть Его».

[Аль-Ваабиль Ас-Сайиб | Стр. 110]

https://www.tg-me.com/islam40
📌Имам Ибн Аль-Кайим (да будет доволен им Аллах) сказал:

«Шейхуль-Ислам обычно спешил удовлетворить нужды людей и строго выполнял их. Это потому, что он знал, что чем больше он помогает другим, тем Аллах поможет ему».

【Равда Аль-Мухиббин (1/168)】

https://www.tg-me.com/islam40
📌Ибн Таймия, мир ему и благословение Аллаха, сказал:

«Поминание Аллаха для сердца – то же самое, что вода для рыбы. В каком состоянии будет рыба, если ее вынуть из воды?»


● [معجم الأعشاب ١١/١]

https://www.tg-me.com/islam40
Саудовский новостной канал (أخبار السعودية) сообщает, что ввиду отсутствия зрительной фиксации молодой луны (полумесяца) - объявлено, что:

Послезавтра, среда, 10 апреля - День праздника Разговения ('Ид аль-Фитр/Ураза-Байрам) в Саудовской Аравии.

#пост

[http://www.tg-me.com/tullab_misr]
2024/05/13 23:04:51
Back to Top
HTML Embed Code: