Telegram Web Link
Сентябрь был богат на масштабные обновления продуктовой линейки ISPsystem (еще горел, как и наши глаза 👁).

Публикуем свежачок и обещаем подробнее рассказать о ключевых изменениях в блоге.

#продуктовый_дайджест
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥974411
Синий экран похож на обман.
Похож на обман синий экран, синий экран.


Вспомните на секунду чувство ужаса и растерянности, которое вас охватило, когда вы впервые увидели на мониторе «синий экран смерти». Курсач переделывать, игру проходить заново... Еще и компьютер воскрешать! 👻

Да, было время...

🖥 Сегодня мы расскажем, кто стоит у истоков разработки BSOD — именно так официально называется эта системная ошибка — и как эволюционировал синий экран по мере развития операционной системы Windows.

Вперед исправлять ошибку читать статью на Хабре!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍74🦄43🔥1
«Мне нужна твоя одежда и мотоцикл!». Ой, кажется, это из другого кино...

В эту пятницу мы предлагаем вам выключить компьютер ровно в 18:00 и погрузиться в мир кинематографа, а потом захватить Галактику. Рекомендации по фильму на вечер — с нас.


В нашей новой статье на Хабре мы сделали подборку электронных девайсов, которые появляются в культовых научно-фантастических (и не только!) фильмах.

Посмотрите все картины и посчитайте, сколько гаджетов вам знакомо.

#Хабр
🆒5🦄441
🗓 Друзья, напоминаем вам, что 14 октября в 11:00 состоится вебинар «VMmanager и Termidesk как основа VDI-инфраструктуры».

Вас ждут реальные кейсы, экспертные рекомендации и живая демонстрация комплексной работы решений.

❗️Регистрируйтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🤝32👍21
🔥 Начинаем эту неделю с действительно горячих новостей! Мы запустили беспрецедентную акцию по миграции на #VMmanager c платформ виртуализации других российских вендоров.

До конца 2026 года мы предоставим как бизнесу, так и госсектору готовое решение для безопасной миграции с российских платформ виртуализации на VMmanager за наш счет.


Условия акции

💻 Оплатите годовую техническую поддержку на количество хостов, участвующих в миграции, и получите лицензию VMmanager бесплатно.

Но и это еще не все!

В подарок вы получите лицензию BILLmanager Enterprise на 12 месяцев для единого управления VMmanager и другими системами виртуализации. 🎁

Сопровождение процесса миграции полностью на стороне экспертов ISPsystem.

🔗 Узнайте больше об акции на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥76👍311
Обновили документацию по продуктам экосистемы ISPsystem.

В сентябрьском дайджесте собрали масштабные изменения.

Велкам к изучению! 😏

#дайджест_документации
54🔥4
#кейс

VMmanager стал основой виртуальной инфраструктуры в одной из лидирующих энергетических компаний Юга России.

🖥 До 2022 года инфраструктура компании «Электросети Кубани» представляла собой «зоопарк» из решений зарубежных производителей.

Прекращение вендорской поддержки софта в 2022 году стало для заказчика катализатором для перехода на отечественные продукты, в частности, VMmanager от ISPsystem.


🛡 Наша платформа полностью соответствует требованиям заказчика с точки зрения функциональных возможностей, безопасности и отказоустойчивости.

На сегодняшний день «Электросети Кубани» развернули отказоустойчивую кластерную инфраструктуру из восьми серверов, которая готова к дальнейшему масштабированию. Использование типовой функциональности снизило риски, связанные с дальнейшим обновлением и поддержкой системы.

🔗 Читайте кейс целиком в блоге ISPsystem.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6442
#кейс

Инфраструктура кировской ордена Почёта государственной универсальной областной научной библиотеки имени А.И. Герцена теперь базируется на платформе VMmanager.

🖥 До проекта интеграции заказчик использовал устаревшее иностранное ПО VMware для управления виртуальными машинами. Инфраструктура состояла из локальных серверов с отдельными библиотечными сервисами и ручным управлением.

Библиотеке требовалось современное отечественное решение, которым просто управлять. VMmanager привлек заказчика своим удобным интерфейсом, активной разработкой и понятной логикой работы.


Сегодня заказчик ежедневно использует платформу для управления инфраструктурой и планирует ее дальнейшее развитие, рассматривая и другие продукты ISPsystem для построения целостной ИТ-экосистемы.

🔗 Подробнее о реализованном проекте читайте на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥53🆒21
#Хабр

🖥 Одна из главных новостей осеннего сезона — прекращение поддержки Windows 10. Эта система полюбилась многим и еще надолго останется в сердечке.

Ну, а мы решили вспомнить еще одну культовую систему от Microsoft — Windows CE.

Именно она стала той самой «виндой», которую можно было взять с собой куда угодно, ведь она была адаптирована под мобильные устройства.


В нашей новой статье на Хабре рассказываем историю Windows CE.

А вы ею пользовались? Пишите в комментариях. ⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍33
Мы продолжаем рассказывать о флагманах экосистемы продуктов ISPsystem. На этой неделе мы вновь освещаем возможности платформы VMmanager. Прошлые посты ищите по тегу #VMweek.

Работа с софтом всегда начинается с инсталляции (привет, КЭП 😅), поэтому неделю VMmanager открывает видеоинструкция по установке платформы из единого комплекта поставки.

Изучайте, устанавливайте, задавайте вопросы в комментариях или в официальном чате ISPsystem.
🔥443
Что вы знаете о гиперконвергенции? Это второй день #VMweek, и сегодня поговорим о нашей новинке.

Теперь в платформе VMmanager есть возможность реализовать гиперконвергентный сценарий (HCI) на основе программно-определяемого хранилища Ceph.


Гиперконвергентная инфраструктура — это подход, при котором можно объединять вычислительные ресурсы и отказоустойчивое хранилище на единой платформе, что снижает требования к оборудованию и совокупную стоимость владения.

Ключевая идея гиперконвергенции — масштабирование «по горизонтали» (Scale-Out).

В традиционной системе, если вам не хватает мощности процессоров, вы покупаете более мощный сервер, а если не хватает места на дисках, то новый дисковый массив.

В HCI, если не хватает ресурсов, вы просто добавляете еще одну ноду в кластер.

👌 Данный подход позволяет минимизировать зависимость от импортного оборудования и сложных систем хранения, предлагая гибкое и экономичное решение для построения ИТ-инфраструктуры.

Пользовались? Что скажете?
Ну, а вопросы, как всегда, можно задать в комментариях или в официальном чате.
65🔥41
А ведь еще только среда...

#ispMEMager
😁14💯8🦄5
Сегодня в рамках #VMweek мы поговорим про интеграцию платформы VMmanager и решения для резервного копирования, восстановления и сохранности данных RuBackup.

В нашей платформе виртуализации уже есть встроенные инструменты, которые обеспечивают базовый уровень защиты данных виртуальной инфраструктуры. Так, VMmanager позволяет создавать резервные копии виртуальных машин и гибко управлять их хранением и восстановлением.

🛡 Но предприятиям с повышенными требованиями к безопасности и отказоустойчивости больше подойдет интеграция с профессиональным решением для резервного копирования, восстановления и защиты данных — RuBackup.

Ключевое преимущество совместного использования VMmanager и RuBackup — возможность создания резервных копий без установки дополнительных агентов внутри гостевых ОС.


В традиционных схемах резервного копирования администраторам приходится устанавливать агенты на каждую виртуальную машину, поддерживать и обновлять их.

Интеграция VMmanager и RuBackup позволяет реализовать безагентное резервное копирование. Системы взаимодействуют напрямую через API.

Функциональные возможности RuBackup

создание резервных копий;
оптимизация использования хранилища;
поддержка различных типов хранилищ;
гарантия целостности данных;
репликация.

Интеграция двух российских решений из единой экосистемы обеспечивает бесшовную совместную работу и единую точку ответственности. Пользователи получают согласованные обновления, гарантированную совместимость версий и сквозную техническую поддержку.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
97👍42
Это четвертый день #VMweek, и сегодня мы поговорим про еще одну новинку — возможность синхронизации времени.

Теперь VMmanager автоматически выполняет контроль синхронизации времени на сервере платформы и узлах кластера.


Синхронизация времени на серверах:

упрощает работу с логами. Например, при анализе инцидентов;
позволяет избежать проблем с работой сервиса libvirt. Если разница во времени между сервером платформы и узлом кластера больше 15 минут, сервис не может проверить валидность сертификата libvirt и завершается с ошибкой.

Также в интерфейсе платформы доступна функция настройки параметров синхронизации времени по протоколу NTP — это предупреждает администратора платформы о наличии проблем синхронизации времени и возможных аварийных ситуациях в работе кластера, а также упрощает настройку необходимых сервисов.

Вы можете изменить следующие настройки синхронизации:

интервал проверки. Значение по умолчанию — каждые 60 минут;
допустимое отклонение времени сервера от источника точного времени. Значение по умолчанию — 5 секунд.

Вы можете настроить уведомления о проблемах с синхронизацией — они будут отображаться в интерфейсе VMmanager и могут дублироваться на email администраторов и/или в Telegram.

Подробнее о настройках синхронизации времени в нашей документации.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
553
Приходите на #вебинар, посвященный платформе серверной виртуализации VMmanager!

🗓 29 октября в 11:00 (МСК) пройдет совместный вебинар ISPsystem и компании «Системный софт» — «VMmanager: Быстрый старт и эффективное управление вашей ИТ-инфраструктурой».

Вы узнаете, как быстро развернуть и эффективно управлять виртуальными машинами, контейнерами и сетями. Эксперты Алексей Калуга и Владимир Александров детально разберут возможности платформы и покажут, как она помогает создавать масштабируемые и отказоустойчивые среды.


Вебинар рассчитан на руководителей ИТ-департаментов, системных администраторов, инженеров по виртуализации и всех специалистов, отвечающих за построение и развитие серверной инфраструктуры.

Участие бесплатное. Количество мест ограничено.

👉Регистрируйтесь!

#ISPsystem
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
74👍3
В финальный день #VMweek мы поговорим про интеграцию нашей платформы с еще одним решением экосистемы «Группы Астра» — Termidesk.

Связка российской платформы виртуализации VMmanager и системы управления VDI Termidesk представляет собой готовое решение для построения полностью импортонезависимой инфраструктуры виртуальных рабочих столов.


Интегрированное решение поддерживает все популярные сценарии удаленной работы:

VDI — инфраструктура виртуальных рабочих столов, где каждый пользователь получает выделенную виртуальную машину с собственной ОС;
VDA — удаленное подключение к рабочему ПК;
терминальный сервер на базе Windows и Astra Linux — общий удаленный рабочий стол на сервере для нескольких сотрудников;
доставка отдельных приложений.

Сегодня мы публикуем для вас видео, которое записали наши коллеги из команды развития решения Termidesk. Вы узнаете, как развернуть ОС Astra Linux на VMmanager с доступом по протоколу TERA.

Смотрите и наслаждайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
55👍3❤‍🔥1🥰11
Мы автоматизировали операцию по подключению внешних блочных устройств в #VMmanager

Раньше администратору приходилось вручную настраивать LVM‑тома на каждом узле кластера, подключать внешнее хранилище и активировать его на каждом сервере. После этого через интерфейс VMmanager добавлялось уже «готовое» устройство в качестве хранилища.

Теперь достаточно указать адрес внешней СХД в интерфейсе VMmanager, после чего платформа автоматически обнаружит доступные LUN‑устройства и предложит выбрать нужные для использования. Выбранное устройство будет сконфигурировано на всех узлах кластера, и администратор сможет предоставить это хранилище пользователям для размещения виртуальных машин.


🔥 Такой подход позволяет минимизировать ручной труд, снизить риск ошибок при настройке, а также ускорить вывод инфраструктуры в рабочее состояние.

Читайте подробнее о новой функциональной возможности на нашем сайте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥433
#Хабр #видео

Доброго вторника, друзья! Сегодня мы поговорим про модуль авторизации в платформе BILLmanager через ЕСИА.

Модуль позволяет клиентам входить в BILLmanager через аккаунт на Госуслугах, упрощает регистрацию и проверку данных.

При поддержке наших
партнеров General iT подготовили для вас туториал, где объяснили, как настроить авторизацию через ЕСИА в BILLmanager 6: от установки самого модуля до работы с сертификатами.


Смотрите видео или читайте статью на Хабре, чтобы разобраться, как работает этот процесс.
🙏332
Когда каждая минута на счету!

#ispMEMager
😁8💯3🦄3
2025/10/29 09:06:18
Back to Top
HTML Embed Code: