This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Алтайский край утвердил ДОРОЖНУЮ КАРТУ формирования цифровой вертикали строительной отрасли и ведения Информационной системы управления проектами госзаказчика в сфере строительства в 2024 году

🏅Выполнен еще один из показателей Светофора ведения ИСУП, который формируется в результате мониторинга реализации проекта субъектами

В рамках дорожной карты планируется реализация следующих этапов:

📝Организационные мероприятия

💻Ведение ИСУП:
- Добавление пользователей;
- Формирование перечня объектов строительства и реконструкции
- Аудит наличия электронных подписей среди пользователей ИСУП
- Проведение обучающих семинаров, мероприятий

🏗 Формирование цифровой вертикали стройотрасли:
- Инвентаризация информационных систем
- Проведение мероприятий, направленных на интеграцию информационных систем в сфере строительства и надзора
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Максимально упрощаем все процессы в нашей отрасли. Сделали еще один шаг к повышению прозрачности инвестиционно-строительного цикла и сокращению его сроков

С 1 сентября извещения о старте, приостановлении и возобновлении строительных работ можно будет подать в Ростехнадзор через портал Госуслуги. Кроме того, срок выдачи ЗОС в электронном виде займет до двух дней вместо прежних 10. Такое постановление подписал Председатель Правительства.

Благодаря этому работа территориальных органов Ростехнадзора станет еще эффективнее и быстрее. Также это ускорит строительный надзор, сократит объем печатных документов и время согласований.

А в конечном итоге люди быстрее смогут получить востребованные для комфортной жизни объекты!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Севиндж
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Севиндж
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ИИ в строительной отрасли

🌐 Применение искусственного интеллекта способно улучшить эффективность строительства. С его помощью можно оценивать объем и стоимость необходимых ресурсов, отслеживать местоположение и использование техники, контролировать качество выполненных работ, снижать риски и обеспечивать безопасность на строительной площадке, создавать цифровые двойники и т.д.

🧠 Искусственный интеллект, обладающий явными преимуществами, значительно изменяет систему управления в строительной сфере. ИИ способен ускорять проектирование, повышать производительность, улучшать контроль над ходом стройки, оптимизировать использование ресурсов - другими словами, решать проблемы, с которыми отрасль сталкивается на постоянной основе.

✍🏼 Однако, будучи новым инструментом, искусственный интеллект еще требует полного освоения. Он предъявляет новые требования к специалистам и их обучению, к модернизации технической базы, к способам стратегического планирования и бизнеса.
Тюменская область представила свои практики цифровой трансформации на стратегической сессии "Цифровая прокачка региона", которая проходит в эти дни в Омске. С докладом о достижениях и перспективах цифровизации строительной отрасли нашего региона выступил заместитель начальника Главного управления строительства Алексей Майер.

Он отметил, что для снижения сроков строительства и повышения эффективности процессов необходимо включение всех участников отрасли в единое цифровое пространство.

Первые задачи уже решены:
🔺региональная ГИСОГД интегрирована с федеральной. Предстоит этап её наполнения машиночитаемыми данными.
🔺 внедрена ведомственная ИС Госстройнадзора. Она интегрирована с ЕПГУ. В ближайший месяц планируется выстроить электронный документооборот с застройщиками в части направления извещения о начале строительства и разработки на её основе программы проверок.
🔺активно эксплуатируется ИСУП, выстраиваются процессы взаимодействия заказчика и подрядчика. В качестве пилотных проектов выбраны самые передовые объекты, в том числе крупные развязки и площадка под строительство Межуниверситетского кампуса мирового уровня.

Планы на ближайшую перспективу.
Кроме развития данных направлений регион работает над расширением внедрения технологий информационного моделирования. В первую очередь требуется решить кадровый вопрос. Для этого прорабатывается проект создания кафедры ТИМ при Тюменском индустриальном университете. Уже сегодня эксперты задаются идеей создания центра компетенций по цифровой трансформации.

Организаторы сессии – АНО «Цифровая экономика» и правительство Омской области.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Продуктивного дня!👋🧘‍♂️

Подписывайтесь на канал @isuprf, чтобы узнавать все свежие новости, рейтинги, обновления первыми.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Завершилась «Цифровая прокачка региона. Омская область» 🔥

🔹 Более 300 сотрудников органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и бизнеса в течение 2-х дней прокачивали свои знания и навыки в сфере цифровизации городской среды и ЖКХ, транспорта и строительства.

Выражаю огромную благодарность нашим федеральным спикерам и АНО «Цифровая экономика» за внимание и поддержку нашего региона❗️

На связи 👨‍💻
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/01 01:57:51
Back to Top
HTML Embed Code: