Telegram Web Link
Согласен с позицией Вячеслава Викторовича и присоединяюсь соавтором к законопроекту. Нужно ужесточать законодательство, регулирующее взаимодействие с мигрантами. Поэтому расширение перечня оснований для лишения приобретённого гражданства – мера необходимая.

Мы открыты для людей, которые готовы внести свой, пусть небольшой, вклад в развитие России, которые разделяют и уважают наши традиционные устои. К преступникам, и тем более к тем, кто приезжает к нам с сознательным желанием навредить, отношение должно быть соответствующее. Вредишь России или её гражданам — получи заслуженное наказание.
На графике — среднее время в минутах, которое требуется взрослым жителям США для выполнения 18 распространенных рабочих задач с использованием инструментов генеративного искусственного интеллекта и без них.

Для всех задач использование ИИ сокращает среднее время выполнения как минимум на 60% в сравнении со временем, затрачиваемым на это без ИИ.

Такая задача, как устранение неполадок, показала наибольший прирост производительности при использовании искусственного интеллекта. Среднее время здесь сократилось на 76%.

Написание текстов с использованием ИИ занимает наименьшее время среди всех задач: в среднем 25 минут по сравнению с 80 минутами без ИИ.

Даже задачи, ориентированные на человека (вроде принятия решений, управления персоналом и обучения), показали прирост производительности не менее чем на 65% при использовании искусственного интеллекта.
Forwarded from Немкин
По оценке Роскомнадзора, общий объём рынка инфлюенс-маркетинга и интернет-рекламы уже превысил 1 триллион рублей. Но пока что значительная часть этих денег уходит в никуда — мимо отчетности, мимо налогов, мимо закона. Особенно в Telegram.

Нативные интеграции, бартер, прямые сделки между каналами и рекламодателями — всё это на виду, но формально — вне регулирования. Кто платит? Сколько? За что? Ответов нет. А значит — нет ни контроля, ни ответственности. В результате Telegram – это платформа с огромными бюджетами, где продвижение оформляется как "мнение" или "личная рекомендация", а не как реклама.

Но продвижение — это и есть реклама. Неважно, платишь ты напрямую или через агентство, договариваешься о бартере или делаешь "интеграцию" за услуги — если ты продвигаешь товар, услугу, бренд, ты обязан подчиняться общим правилам: маркировка, регистрация, прозрачность.

Мы должны наводить порядок. Инфлюенсеры, Telegram-каналы, рекламодатели — все участники рынка должны работать по единым правилам. Это не вопрос зарегулированности — это вопрос справедливости, экономики и здравого смысла.

Настало время закрыть «серую зону». И мы обязательно займемся проработкой этого вопроса в Госдуме.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На этой неделе произошли несколько значимых для комитета событий:

1. Президент Владимир Путин подписал закон о создании национального многофункционального сервиса

2. Многие депутаты поддержали позицию Председателя Думы Вячеслава Володина о расширении перечня оснований для лишения приобретенного российского гражданства.

3. В первом чтении был принят законопроект о прокатных удостоверениях. Их будут получать все платформы, а не только кинотеатры.
В июньском номере Бюллетеня Счетной палаты Сергей Боярский, председатель Комитета Государственной Думы по информполитике, информационным технологиям и связям рассказал о важности получения максимума от образовательного процесса при помощи информационных технологий.

Поддержка детей, которые в дальнейшем могут выбрать ИТ-специальность, будет способствовать решению проблемы с недостатком кадров в этой сфере.

📊 Счетная палата
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Горелкин
Психологически важная отметка в миллион пользователей преодолена – а значит, пора расширять базовую функциональность и конкурировать с иностранными мессенджерами на качественно новом уровне. Интересно, что в MAX появится раньше: ИИ-ассистент или публичные каналы?
🚨 Схема мошенничества с «блокировкой карты» все еще в топе среди злоумышленников

Мошенники продолжают звонить от имени «службы безопасности банка» и сообщать о попытке несанкционированного списания или блокировке карты.

Чтобы «защитить» деньги, они просят

🔵назвать код из SMS

🔵установить удалённое приложение

🔵перевести средства на «безопасный счёт»

Как защититься

Никогда не сообщайте коды из SMS, CVV карты и пароли

Не скачивайте приложения по просьбам третьих лиц

Перезвоните в банк по официальному номеру для уточнения информации (с сайта или карты)

Не переводите деньги, даже если вас убеждают в «безопасности» операции

Подробнее о цифровой безопасности в наших рекомендациях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from IT News
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25% опрошенных компаний России когда-либо сталкивались с прямыми финансовыми убытками из-за мошеннического трафика.

У 18% росли операционные расходы из-за такого мошенничества.

Фрод влиял и на данные аналитики — искажал их и мешал принимать верные решения в маркетинге. А это — некорректное распределение бюджета и снижение эффективности рекламных кампаний.

У 20% компаний после фрод-атаки случились перебои в работе из-за нагрузки на колл-центры от звонивших клиентов.

У 12% были кадровые потери. У 14% — репутационные.

Для 58% самые серьезные последствия — финансовые потери и рост нецелевых расходов.
Для 38% — нарушение рабочих процессов.
32% боятся потерять клиентов.
А 24% — репутационных потерь.
2025/07/05 12:57:03
Back to Top
HTML Embed Code: