Telegram Web Link
Сегодня в Казани работают помощник Президента РФ Владимир Мединский и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

По учебникам на столе можно догадаться о теме, обсуждаемой на встрече с Рустамом Миннихановым - развитие системы образования, в том числе на региональном уровне.

Но, в первую очередь, приезд федеральных чиновников связан с международным форумом министров образования «Формируя будущее», который проходит в Казани 11 и 12 июня.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видеообращение к участникам третьего Международного форума министров образования «Формируя будущее»

Приветствую в Казани наших коллег, партнёров из Содружества Независимых Государств, стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки, всех участников третьего Международного форума министров образования.

Его название «Формируя будущее» в полной мере отражает содержание предстоящей дискуссии. В центре вашего внимания – практические шаги по развитию школ, колледжей, университетов. От этого прямо зависит успех молодого поколения и в жизни, и в профессии в ближайшие годы и даже десятилетия. А значит, долгосрочное благополучие и процветание наших народов, движение вперёд всей человеческой цивилизации.


Подробнее – на сайте Кремля.
Рейтинг эффективности губернаторов через призму Telegram

Политическое PR-агентство «Г.У.Р.У.» опубликовало очередной рейтинг публичных лиц в разрезе цитируемости (упоминания) в российском сегменте телеграм.

Так, по итогам мая в тройке лидеров оказались Сергей Собянин, Александр Хинштейн и Рамзан Кадыров.

Рустам Минниханов
внезапно переместился с апрельского 43-го места на майское 10-е. Причиной тому - международный форум «Россия - Исламский мир: KazanForum-2025» и большое число встреч с представителями арабских государств.

Глава Чувашии Олег Николаев оказался на 40-м месте с противоречивыми инфоповодами, среди которых: массовое отравление в гимназии № 8 в Шумерле и ограничения в работе мобильного интернета на 9 мая.

Не самые лучшие результаты получились в мае у глав Марий Эл и Удмуртии. Юрий Зайцев потерял 14 пунктов и оказался на 78 месте, а Александр Бречалов и вовсе на 89 из 89.

Понятное дело, что в любом рейтинге будет как первое место, так и последнее. Но вот что нам совершенно непонятно, так это попадание на это последнее место Бречалова и Удмуртии в то время, когда в республике происходило множество разных событий: от приезда Патриарха Кирилла до создания лаборатории БПЛА или, например, поставок 100 тонн шампиньонов в Киргизию. Инфоповоды на любой вкус, более того - у губернатора довольно активно ведется телеграм-канал.

Получается, все упирается в эффективную работу людей, ответственных за взаимодействие со СМИ? Или всё дело в так называемой эпохе пост-правды - господством имитации над действием и нарратива над реальностью, когда важно не сделать, а публично заявить о действии?

А может быть и так, что в правительстве Удмуртии используют несколько иные способы оценки публичной эффективности губернатора и не особо обращают внимание на частные исследования.

Хотя для более объективного взгляда лишним не будет.
«Горьковское шоссе захлебнулось в ежедневных пробках»

С таким заголовком в Inkazan вышел материал о внезапно вернувшихся заторах на обновленное Горьковское шоссе в Казани.

В издании выдвигают разные версии того, что послужило причиной появления пробок на реконструированной за 27 млрд рублей дороге. Это и дачники, и туристы, и разрастающиеся жилые микрорайоны.

А мы, в свою очередь, напомним и журналистам, и сторонникам концепции «город для машин» выявленный еще в 1960-х годах примечательный парадокс, получивший имя Доунса-Томсона.

Парадоксом он называется потому, что не сходится с популярным мнением о безоговорочном благотворном влиянии пропускной способности дорог на наличие пробок. Вывод из такого парадокса следует примерно такой:
Увеличение пропускной способности дорог приводит к росту спроса на поездки, в результате чего пробки остаются на прежнем уровне или даже усиливаются.


Это и про ежедневный дорожный трафик, и про сезонный, и про туристов, и вообще про всё.

Значит ли это, что можно перестать строить новые дороги и расширять старые? Конечно же, нет! Но это дает серьезные основания приложить усилия не только к созданию дорожной инфраструктуры, но и, например, к улучшению ситуации с общественным транспортом, который всё еще далеко не самая сильная сторона Казани.
Вражеские тг-каналы, рядящиеся под российские, публикуют провокационные посты, якобы в крупных российских городах, в том числе в Казани, на завтра согласованы митинги против специальной военной операции.

Просьба к гражданам не поддаваться на эти провокации!

Никакие публичные политические мероприятия в Казани на завтра и другие праздничные дни не согласованы. А значит участие в них будет считаться незаконным. Участники подобных мероприятий понесут ответственность в соответствии с законом.
Дорогие друзья, уважаемые подписчики!

Сегодня мы отмечаем День России - праздник, в котором сливаются воедино наша история, сегодняшние свершения и вера в будущее. Это день гордости за страну, прошедшую через многие испытания и возродившуюся как сильное, суверенное государство. И сегодня, сохранив память о прошлом, мы продолжаем уверенно идти вперёд, зная, что нас ждёт достойное завтра.

Россия - это общий дом для десятков народов, культур и традиций. Нас объединяет не просто гражданство, а глубокая связь с Отечеством, готовность защищать его и трудиться ради его процветания. Особенно ярко это единство проявляется сейчас, когда страна преодолевает очередные исторические вызовы.

Этот праздник напоминает нам о главном: мы - наследники уникальной цивилизации с собственными ценностями и идеалами. Наш путь определён не чужими шаблонами, а верностью традициям, памятью предков и ответственностью перед будущими поколениями.

Пусть наша страна остаётся крепкой, справедливой и устремлённой вперёд. А мы, граждане, постараемся быть достойны её истории и её судьбы. С Днём России! 🇷🇺
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, от всей души поздравляю с Днем России! Гордимся нашей великой и сплоченной страной! Вместе мы делаем ее сильнее.

Татарстан хезмәте, сәнәгать һәм фәнни потенциалы, бай мәдәнияте һәм милләтара татулык традицияләре белән Россия үсешенә зур өлеш кертә. Бәйрәм белән, кадерле Ватаныбыз!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня гимн России можно услышать в самых разных местах. Казанские активисты исполнили главную песню страны у Национальной библиотеки РТ на Кремлевской набережной.

Завораживает.
Аграрный сектор продолжает оставаться важной частью экономики Татарстана и, в свою очередь, её влияния на экономику страны.

Минсельхоз республики сообщает, что в этом году немного изменился зерновой клин: увеличили посевные площади технических культур на 97 тысяч гектаров с относительным сокращением зерновых культур на 70 тысяч гектаров.

Объясняется это спросом на продукцию, итогами урожайности 2024 года и ожидаемыми результатами в этом году. Если в 2023 году собрали 3,2 млн тонн зерна, то в 2024 уже 3,9 тонн. То есть в зерновых недостатка нет, а вот спрос на сахарную свеклу, подсолнечник и рапс обеспечивается повышенным интересом соседей - Самара, Ульяновск, Саратов и Оренбург.

Торговля - двигатель прогресса. Таким образом, изменения посевной карты за счет увеличения технических культур может принести Татарстану дополнительную прибыль более чем в 2 миллиарда рублей.

Накормим всех! 🥖🍞
🪖👏 Встретили, как национального героя: участник СВО Айдар Сайфутдинов вернулся в Челны

Айдар Сайфутдинов с позывным Якты («Светлый» в переводе с татарского) ступил на родную землю после долгого лечения. Он потерял обе ноги на передовой, подорвавшись на мине, но сумел выстоять и вернуться.

Торжественная встреча прошла в аэропорту под звуки оркестра. Айдар сделал первые шаги в протезах. Для него пели любимую песню - «Родина-Мать». Именно ее он просил включить жену, когда вернется домой.

«Я нахожусь под сильным впечатлением. Мне сложно подобрать слова. Я не был на Родине больше года... Даже не мог представить, что встреча будет такой. Я не герой. Я обычный солдат, который защищал свою страну», - признался ветеран.


Среди встречающих был и мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. Впервые он увидел бойца в Военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге, куда приехал навестить раненых.

«Подошел, спрашиваю: «Как звать? Откуда?». Оказалось, земляк. Тогда я сказал: «Подлечивайся, Айдар. Обязательно увидимся». И вот – встретились», - вспоминает мэр.


Сейчас у ветерана – орден Мужества, медали «За воинскую доблесть» и «За заслуги перед Республикой Татарстан».

@tatmediaofficial
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Рустам Минниханов прибыл в Якутск для участия в федеральном Сабантуе, который состоится уже завтра или сегодня (если вы из Якутии). В общем, в субботу.

На видео - около полуночи по местному времени, но очень светло из-за полярных дней. Примерно так же, как и в Казани всего лишь двумя часами позже. 😉
Forwarded from LIFE 18
Ижевск в праздничный день 12 июня проводил двойную порцию мероприятий. Столица Удмуртии отмечает не только День России, но и День города. Посмотрим, кто и как из руководства региона присутствовал на праздничных площадках.

Вчера глава Удмуртии Александр Бречалов выбрал повестку российского праздника и молодую аудиторию: вручил первые паспорта 14-летним гражданам республики, а также открыл трудовой семестр студенческих отрядов Удмуртии. Здесь компанию ему составил руководитель администрации главы и правительства Александр Журавлев.

Кроме того, Бречалов традиционно сходил на эфир радио «Адам» в открытую студию на Центральной площади, а вечером посетил концерт группы «Кино».

Глава Ижевска Дмитрий Чистяков отрабатывал повестку юбилея города: возлагал традиционные цветы к памятнику Дерябину в не самой привычной компании, вручал награды лучшим сотрудникам промышленных предприятий города. От республики здесь принимал участие премьер Роман Ефимов.

И только депутат Госдумы Олег Гарин, кажется, успел вообще везде: и на утреннее возложение, и на чествование тружеников, и на праздник студотрядов, и на вручение премий одарённым детям, и даже не ижевский Гербер, переодевшись в национальную рубаху. Про сам Гербер, похоже, в праздничной суете забыли все, кроме тех, кому там положено быть по должности.

Так что Гарин — снова самый активный. А как вы думали первые места рейтингов завоёвываются?
Надеемся, что если это действительно так, то это выбор совести, а не обстоятельств.

В любом случае, решение экс-министра заслуживает уважения. Более того, с Лисичанском он уже знаком - так, в начале года во время двухдневной командировки Миннуллин привез в город новое медоборудование и провел в местной центральной больнице 20 операций.

Врачи у нас всегда востребованы.
2025/07/08 17:54:10
Back to Top
HTML Embed Code: