Telegram Web Link
Избирательные кампании в регионах только-только начинаются, а некоторые уже успели перегреться.

Вот, например, чувашское региональное отделение партии «Новые люди» приглашает торжественно выдвинуться в "Чувашский Государственный Совет депутатов" и на пост Главы Республики.

С выборами главы республики всё ясно - они в сентябре этого года, а вот что такое "Чувашский Государственный Совет депутатов" - мы не знаем, поскольку в республике такого органа нет.

Но если «Новые люди» имели ввиду Государственный совет Чувашской Республики, то выборы в Госсовет состоятся только в 2026 году. Кто в здравом уме будет выдвигаться на выборы более чем за год до их начала?

Такой вот уровень компетентности.
Forwarded from Аппаратная
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📹 В Казани накануне прошла интерактивная акция «Замочи мошенника» — часть осведомительной кампании, направленной на профилактику телефонного, интернет- и банковского мошенничества среди жителей Татарстана.

Проект создан, чтобы в легкой, доступной и веселой форме донести до горожан важные знания о современных мошеннических схемах и научить распознавать обман.

В течение дня промоутеры раздавали брошюры с описаниями мошеннических схем и памятками для населения, а также приглашали зрителей на выступления стендап-комика Артура Кабальнова — резидента StandUp Club Kazan. Он рассказал о мошенничестве с юмором и глубоким смыслом — как устроены схемы обмана и почему мы на них ведёмся.

Гости могли в буквально «замочить мошенника» - бросить шарик с водой в актера, переодетого в мошенника. Весело, символично и поучительно. Также предлагалось ударить по мошенничеству с силой - это классическое развлечение с кувалдой, только в антимошенническом антураже. Дети делали антимошеннические значки и временные татуировки.
В Марий Эл построят умную спортплощадку

Спортивная зона появится на территории школы № 1 в Козьмодемьянске, благодаря федеральному проекту «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

В 15 млн рублей, требуемые на реализацию проекта, входит универсальная спортивная зона для игры в футбол, баскетбол, волейбол, а также территория для силовых тренировок. Всё это сопровождается датчиками контроля нагрузки и QR-кодами с инструкциями по выполнению упражнений.

Хороший способ прививать любовь к массовому спорту и здоровому образу жизни.
Forwarded from ЗАРУБИН
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как правильно качать пресс?

Совет от Путина

Подписывайтесь на канал «Зарубин», чтобы раньше видеть больше остальных
Если вскрыть преступную логику киевского режима, то окажется, что количество нейронных связей в ней катастрофически мало, а качество весьма примитивно.

Вчера вечером стало известно о полном освобождении территории ЛНР от вооруженных формирований, именующих себя «вооруженными силами Украины». Российские войска вытеснили противника за административные границы республики и продолжают наступление: очищают от нацистов новые населенные пункты и создают надежную буферную зону для безопасности мирных жителей.

Что может противопоставить этому киевский режим, чей главный инструмент - террор, подкрепленный оголтелой пропагандой? Только новый виток террора и пропаганды. Ударят дронами по Ижевску, а затем будут объяснять оглупленной телемарафоном аудитории, почему им «можно» атаковать российские предприятия, а России «нельзя» бить даже по военным объектам, цинично прикрытым гражданской инфраструктурой.

Сегодняшний инцидент в Удмуртии - очередное подтверждение, что церемониться с ответами киевской хунте, понимающей лишь язык силы, не стоит.
Житель Набережных Челнов задержан за покушение на убийство участника добровольческого батальона «Спарта»

В ходе операции управления ФСБ по Татарстану задержан 51-летний местный житель, который сотрудничал с украинскими спецслужбами, оказывая помощь в деятельности против России. В том числе в такую «помощь» входило наблюдение и сбор информации об одном из бойцов добровольческого батальона «Спарта» для его последующей «ликвидации».

Всю эту деятельность квалифицировали как государственную измену. Полагаем, что совсем скоро задержанный выслушает свой приговор, чтобы отправиться размышлять над совершенными ошибками. А двадцать лет, предусмотренных в качестве максималки за госизмену, вполне можно назвать подходящим для глубоких размышлений сроком.
В метро Казани сократили число поездов из-за уменьшения пассажиропотока.

В нашем распоряжении оказалась схема, на основе которой, вероятно, принято это решение.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Татарстан - яркий пример успешной реализации нацпроекта «Туризм и гостеприимство»: за десять лет поток туристов в города республики вырос почти вдвое, а Казань превратилась в узнаваемый во всем мире город.

То и дело мелькают заголовки вроде «Казань - в топ-5 городов для летнего отдыха», «Казань - среди самых популярных направлений для командировок», «Казань - в тройке лидеров новогоднего туризма». За этими, казалось бы, надоевшими кричащими заголовками скрывается реальный выбор тысяч миллионов людей.

К 2025 году Татарстан занимает 7-е место среди российских регионов по числу туристов, а в этом году республика планирует принять 4,6 миллиона гостей - и львиная их доля, конечно, придётся на столицу.
Мало кто сегодня сомневается в очевидном неравенстве сил кандидатов на предстоящих выборах раиса Республики Татарстан.

При всем уважении к решению КПРФ и ЛДПР выдвинуть своих кандидатов против Рустама Минниханова, ни Хафиз Миргалимов, ни Руслан Юсупов на данный момент не имеют реальных шансов как на победу, так и на хоть какое-то приближение к прошлому результату действующего главы республики - 83,28%. Полагаем, что и цели такой не стоит - выборы в данном случае используются в качестве инструмента пиара и проверки партиями некоторых политических технологий и наработок.

Поддержка Минниханова, в свою очередь, ощущается на всех уровнях и выражается вполне конкретно: вот, и с передовой пришла весточка от земляков.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Глава Удмуртии Александр Бречалов оказался в списке губернаторов, отмеченных ростом акций по мнению федеральных экспертов.

Надо ли пояснять, что связано это с действиями Бречалова после атаки украинских дронов на Ижевск.

Те, кто следил за ситуацией, могут подтвердить, что с момента появления первых сообщений о ЧП, губернатор включился в оперативную работу по ликвидации последствий и работе с пострадавшими, сопровождая эти процессы до их логического завершения.

Да, возможно это не совсем то, чем с формальной должен заниматься глава региона, но это явно то, чего ждут люди и что с человеческой точки зрения в подобной ситуации безусловно правильно.
Итиль внимательно следит за вопросом строительства выскоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва - Санкт-Петербург». Во-первых, решение о старте проекта было принято лично Владимиром Путиным, а во-вторых, после ввода этого железнодорожного пути нас ожидают другие глобальные стройки: ВСМ от Москвы до Адлера, до Минска, до Казани и Екатеринбурга.

На сегодняшний день в правительстве работают над завершением проектирования первой ВСМ и получением заключения государственной экспертизы. Вице-премьер Виталий Савельев, докладывая президенту, признал отставание по срокам на 2,5 месяца, но пообещал, что на итоговые сроки ввода ВСМ это не повлияет.

Действительно, если взять смежный опыт строительства дорог, то можно убедиться, что у нас умеют выполнять глобальные проекты и в сжатые сроки, если того требуют обстоятельства.

Железная дорога, вместе с автомобильными магистралями, продолжает оставаться комфортным и надежным способом для поездок на большие расстояния. А преодолевать большие расстояния с невиданной быстротой - еще приятнее.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новости из небольшого удмуртского села в Агрызском районе Татарстана: там появился 10-метровый монумент в виде логотипа Года защитника Отечества - «Родина-мать зовет!», который установили на территории начальной школы-сада.

Автор работы - местный житель Виктор Матвеев, и он убежден в том, что его работа - не просто украшение, а важное напоминание о подвиге нашего народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Активизация вражеских атак на Удмуртию проявляется не только в увеличении числа беспилотников, но и в особой активности украинского центра информационно-психологических операций.

Так, сразу после недавней атаки на ижевское предприятие в сети появился видеофейк с главой республики Александром Бречаловым. Ролик примитивен по содержанию, а его цель - посеять панику среди жителей через фальшивые заявления «нейросетевого губернатора».

Это наглядно демонстрирует обратную сторону цифровой эпохи, когда передовые технологии в руках злоумышленников превращаются в оружие.

Однако, несмотря на обилие исходного материала (записи мимики и голоса публичных персон), отличить фейк от реальности пока возможно - нейросети ещё не идеально копируют манеру речи, голосовые модуляции и артикуляцию. Да и в целом, «цифровые двойники» выглядят неестественно.

К слову, Бречалов - не единственная мишень. Ранее с фейковыми обращениями сталкивались и другие главы регионов: например, губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Дошла очередь и до мэра Казани: на днях злоумышленники рассылали поддельные письма с приглашением на видеоконференцию с Ильсуром Метшиным. Переход по ссылке запускал дипфейк-видео, а дальше в ход шли методы социальной инженерии для кражи данных.

Но паниковать не стоит - у кажого из нас есть хорошая защита от такого рода манипуляций: бдительность и критическое мышление.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весьма показательная история. Оформлять имущество непонятного происхождения на родственников - не панацея.

Но у нас есть совет для всех чиновников, кто переживает, что и к ним с вопросами может прийти прокуратура: живите по средствам и по совести, тогда и бояться будет нечего.
Forwarded from Аппаратная
✏️ В Татарстане в рамках фестиваля «Күрше» запустилось народное голосование — финальный этап конкурсной кампании, в котором жители Татарстана выберут два дополнительных проекта-победителя. Народный конкурс дворовых событий «Күрше» является продолжением программы «Наш двор» и не имеет аналогов в масштабах страны.

Проекты-победители получат финансирование в размере до 500 000 и до 200 000 рублей из оставшейся части призового фонда, который в этом году составил 20 млн рублей.

На голосование вынесено 10 проектов — 4 от самозанятых и 6 от юридических лиц из 10 районов Татарстана: Менделеевского, Верхнеуслонского, Заинского, Тюлячинского, Нурлатского, Арского, Бугульминского, Лаишевского, Актанышского и Казани.

Победят два проекта — один от юридического лица и один от самозанятого участника — которые наберут наибольшее количество голосов.
2025/07/04 23:09:23
Back to Top
HTML Embed Code: