Telegram Web Link
Итиль внимательно следит за вопросом строительства выскоскоростной магистрали (ВСМ) «Москва - Санкт-Петербург». Во-первых, решение о старте проекта было принято лично Владимиром Путиным, а во-вторых, после ввода этого железнодорожного пути нас ожидают другие глобальные стройки: ВСМ от Москвы до Адлера, до Минска, до Казани и Екатеринбурга.

На сегодняшний день в правительстве работают над завершением проектирования первой ВСМ и получением заключения государственной экспертизы. Вице-премьер Виталий Савельев, докладывая президенту, признал отставание по срокам на 2,5 месяца, но пообещал, что на итоговые сроки ввода ВСМ это не повлияет.

Действительно, если взять смежный опыт строительства дорог, то можно убедиться, что у нас умеют выполнять глобальные проекты и в сжатые сроки, если того требуют обстоятельства.

Железная дорога, вместе с автомобильными магистралями, продолжает оставаться комфортным и надежным способом для поездок на большие расстояния. А преодолевать большие расстояния с невиданной быстротой - еще приятнее.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Новости из небольшого удмуртского села в Агрызском районе Татарстана: там появился 10-метровый монумент в виде логотипа Года защитника Отечества - «Родина-мать зовет!», который установили на территории начальной школы-сада.

Автор работы - местный житель Виктор Матвеев, и он убежден в том, что его работа - не просто украшение, а важное напоминание о подвиге нашего народа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Активизация вражеских атак на Удмуртию проявляется не только в увеличении числа беспилотников, но и в особой активности украинского центра информационно-психологических операций.

Так, сразу после недавней атаки на ижевское предприятие в сети появился видеофейк с главой республики Александром Бречаловым. Ролик примитивен по содержанию, а его цель - посеять панику среди жителей через фальшивые заявления «нейросетевого губернатора».

Это наглядно демонстрирует обратную сторону цифровой эпохи, когда передовые технологии в руках злоумышленников превращаются в оружие.

Однако, несмотря на обилие исходного материала (записи мимики и голоса публичных персон), отличить фейк от реальности пока возможно - нейросети ещё не идеально копируют манеру речи, голосовые модуляции и артикуляцию. Да и в целом, «цифровые двойники» выглядят неестественно.

К слову, Бречалов - не единственная мишень. Ранее с фейковыми обращениями сталкивались и другие главы регионов: например, губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев и глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Дошла очередь и до мэра Казани: на днях злоумышленники рассылали поддельные письма с приглашением на видеоконференцию с Ильсуром Метшиным. Переход по ссылке запускал дипфейк-видео, а дальше в ход шли методы социальной инженерии для кражи данных.

Но паниковать не стоит - у кажого из нас есть хорошая защита от такого рода манипуляций: бдительность и критическое мышление.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Весьма показательная история. Оформлять имущество непонятного происхождения на родственников - не панацея.

Но у нас есть совет для всех чиновников, кто переживает, что и к ним с вопросами может прийти прокуратура: живите по средствам и по совести, тогда и бояться будет нечего.
Forwarded from Аппаратная
✏️ В Татарстане в рамках фестиваля «Күрше» запустилось народное голосование — финальный этап конкурсной кампании, в котором жители Татарстана выберут два дополнительных проекта-победителя. Народный конкурс дворовых событий «Күрше» является продолжением программы «Наш двор» и не имеет аналогов в масштабах страны.

Проекты-победители получат финансирование в размере до 500 000 и до 200 000 рублей из оставшейся части призового фонда, который в этом году составил 20 млн рублей.

На голосование вынесено 10 проектов — 4 от самозанятых и 6 от юридических лиц из 10 районов Татарстана: Менделеевского, Верхнеуслонского, Заинского, Тюлячинского, Нурлатского, Арского, Бугульминского, Лаишевского, Актанышского и Казани.

Победят два проекта — один от юридического лица и один от самозанятого участника — которые наберут наибольшее количество голосов.
Forwarded from ГАЛИМОВА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Суббота. Полдень.
Рустам Минниханов в Центральной избирательной комиссии.
Подает документы на выдвижение кандидатом на выборах Раиса Республики Татарстан
2025/07/06 06:58:49
Back to Top
HTML Embed Code: