Telegram Web Link
Коллеги писали, что на участие в праймериз Единой России по каким-то причинам не подавалась заявка от мэра Казани Ильсура Метшина.

Мы обнаружили, что пауза всё же была снята, и кандидат уже в списках.

Впрочем, участие в предварительном голосовании, выступая партийным фильтром перед реальной избирательной кампанией, ничего само по себе не гарантирует.

Учитывая рекордное количество лет во главе Казани, а также набираемый внутрироссийский и международный вес, мы бы и вовсе не стали делать никаких прогнозов относительно дальнейших планов Метшина - будь то участие в сентябрьских выборах в городскую думу или что-то еще.
Выражаю огромную благодарность Правительству Татарстана за доверие и возможность поработать в этом прекрасном районе.

Большое спасибо #командаМенделеевск за эти 4 насыщенных года, за единство, вашу активность и профессионализм!
Я уверен, вы продолжите принятый курс на самом высоком уровне.

Сегодня на сессии района Премьер-министра Татарстана Алексей Песошин представил нового главу района. Им стал руководитель Исполкома района Роберт Искандаров.

Искренне рад, что Менделеевский район возглавит Роберт Ринатович. Он - профессионал своего дела, целеустремлённый и амбициозный. Роберт Ринатович, успехов!
Тем временем, как и предполагалось, Радмир Беляев уходит в Нижнекамск. Формально - на должность замруководителя исполкома. Реально - главой, поскольку и бывший глава района Рамиль Муллин, и руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Роман Булатов сложили свои полномочия.

Смена руководителя произошла и в Новошешминском районе, с поста главы ушел Вячеслав Козлов. Отставка прошла с заслуженными почестями: экс-главе вручили орден «За заслуги перед Республикой Татарстан» и присвоили звание «Почетный гражданин Новошешминского района». Как сообщают источники, Вячеслав Михайлович, один из опытнейших руководителей в республике, принял решение об уходе в связи с личными обстоятельствами.
Флот РТ продолжает восстанавливать сферу речных перевозок Татарстана

В навигации этого сезона будут участвовать теплоходы «Павел Миронов» и «Адмирал», а также скоростное судно на подводных крыльях «Восход» - все они возвращаются в строй после капитального ремонта и длительного простоя. Всего в навигации этого года будут участвовать 18 судов.

Событие, на наш взгляд, значимое: оно прекрасно укладывается в глобальные планы Флота РТ ежегодно реанимировать два-три судна в год.

Мы в очередной раз убеждаемся, что передача речных перевозок в руки Флота РТ было правильным решением, за которым последовала череда других принципиальных изменений: существенные вложения в ремонт доков, судов, а главное - вытекающее из этого внимание к безопасности и комфорту пассажиров.
«Новая волна» в Казани

Визит композитора и продюсера Игоря Крутого в столицу Татарстана принёс яркую новость: легендарный фестиваль «Новая волна» переезжает из Сочи в Казань. Это решение могло воплотиться ещё в 2020 году, но вмешалась пандемия, внеся свои коррективы.

Местом проведения фестиваля станет площадка у центра семьи «Казан», где к августу появится временный павильон почти на 3 тысячи зрителей.

«Новая волна» пройдёт с 21 по 26 августа и станет ещё одним поводом для тысяч туристов посетить Казань - в это время года город особенно прекрасен.
Forwarded from LIFE 18
Интересное исследование по 850 малым городам России, которые внесли вклад в победу в Великой Отечественной войне.

Здесь есть и про города Удмуртии, и даже про Агрыз, который нам как родной. Полное исследование доступно по ссылке.
Экологичная беговая дорожка

Кремлёвская набережная Казани обретает новую точку притяжения - а точнее, целую линию длиной более 3 километров. На первый взгляд обычная беговая дорожка, на деле является примером осознанного подхода к городскому пространству.

Её покрытие создано из переработанных автомобильных шин, а сам проект реализован при поддержке компании СИБУР. Даже в деталях, таких как навигационная карта из переработанного пластика, видна забота об экологии и комфорте горожан.

Первым серьёзным испытанием для новой дорожки станет предстоящий Казанский марафон: именно участники забега первыми оценят функциональность нового спортивного объекта.

Еще один повод побывать на Кремлевской набережной. 💪
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аллея памяти героев СВО появится в Казани

В Парке Победы уже установили мемориальный камень в память об участниках специальной военной операции. Следующий шаг - создание аллеи как идейного продолжения мемориала.

О планах по созданию мемориального комплекса городские власти говорили еще в марте. При этом, точные сроки строительства не называются.

Стало известно, что аллея будет пролегать от рубки подводной лодки «Казань» в сторону улицы Чуйкова.

Важность сохранения памяти о подвиге наших воинов, ведущих борьбу с неонацизмом, трудно переоценить. И нужно делать всё возможное как сейчас, во время проведения спеоцперации, так и после её завершения - в качестве вечного урока будущим поколениям. Ведь народ, забывающий своих героев, теряет не только прошлое, но и будущее. А мы - не забываем.
Министр культуры РТ Ирада Аюпова предлагает поработать вместо минкульта придумать способ предотвращения очередей в новом здании театра Камала. Лучшая идея будет щедро вознаграждена аж двумя билетами.

На фото очередь на ярмарку народных промыслов «Печән базары».

Самое очевидное - не проводить мероприятий в тех местах, которые для этого не совсем подходят. Был же вполне успешный опыт под открытым небом, например, в Старо-татарской слободе.

А то складывается ощущение, что в новом театре Камала от театра осталось лишь одно название, за которым теперь скрываются многочисленные ярмарки, выставки, заседания чиновников и форумы.

Есть и универсальные меры:
🔹 предварительная регистрация с обязательным выбором таймслота для входа;
🔹 зонирование зон досмотра;
🔹 расположение точек приятяжения вдали от входа;
🔹 разделение потоков гостей;
🔹 заблаговременное информирование гостей о схеме навигации на фестивале;
🔹 слаженная работа СБ, стюардов и волонтеров.

Пользуйтесь на здоровье, благодарностей не надо.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ещё не успел закончиться апрель, а татары уже празднуют Сабантуй!

А что? Самое время - если ты в Африке!

Первый африканский Сабантуй провели в минувшие выходные в Русском доме в Каире (Египет). Всё как положено: тематические конкурсы, народные костюмы, песни и пляски. Не обошлось и без узнаваемых по всему миру угощений - эчпочмаков и чак-чака.

Местная детвора в полном восторге!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Бессмертный полк» возвращается на улицы Казани

Местные власти сообщили, что ставшее уже традиционным шествие в память о родных и близких, об участниках Великой Отечественной войны.

Впервые акция, будучи еще далеко не такой популярной, прошла в Казани в 2013 году - с каждым годом число участников увеличивалось. В 2020 и 2021 годах Бессмертный полк перенесли в онлайн-формат, в таком же виде её проводили в 2023 и в 2024. И, вот, наконец, снова возвращаемся из цифры в реальность.

Помимо шествия, 9 мая в Казани пройдут и другие памятные и праздничные мероприятия: выступления творческих коллективов, выставки под открытым небом, церемонии возложения цветов на воинских захоронениях и в Парке Победы, парад войск Казанского гарнизона с участием механизированной колонны. А после парада зрители смогут поближе взглянуть на образцы военной техники, например - танк Т-14 «Армата».

Мы убеждены, что «Бессмертный полк» это гораздо больше, чем акция - это живая память, которая живет благодаря каждому из её участников.
Forwarded from Юрий Зайцев
🔥 Выиграли грант – почти 10 миллионов рублей на создание семейных многофункциональных центров.

Марий Эл стала одним из регионов-победителей конкурса проектов, организованного Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Первый центр откроется в Волжске уже в этом году, а в 2026 году – в Йошкар-Оле. Это будет совершенно новый подход к социальному обслуживанию.

Центры будут функционировать по принципу «одного окна». Это позволит родителям получить полную информацию о социальных выплатах, льготах и услугах, а также воспользоваться индивидуальной поддержкой в решении любых вопросов, связанных с семейным благополучием.
7 мая в Казани состоится фестиваль, посвященный дню радио и связи. В канун Дня Победы этот праздник обретает двойной смысл:
«130 лет назад радио изменило мир, а 80 лет назад помогло этот мир сохранить».

Программу мероприятия Итиль нашел довольно разнообразной, чтобы рекомендовать к посещению как взрослым, так и детям. Здесь и иммерсивная экскурсия «Связь времен», и мастер-класс «Передай шифровку быстрее, чем связист», а еще - сборка моделей самолетов, азбука Морзе, нейросети, и даже битва роботов.

То есть день радио в современном понимании вышел далеко за пределы самого радио, но сохранил гланую нить: радиосигнал как предтеча технологий сегодняшнего дня.

Вход, кстати говоря, свободный, но по предварительной регистрации.
2025/07/02 03:47:12
Back to Top
HTML Embed Code: