Telegram Web Link
«Киеву не стоит затягивать с переговорами с Москвой - условия могут измениться в худшую сторону для украинской стороны».

Заявления Владимира Путина, сделанные на встрече с руководителями международных информагентств в рамках ПМЭФ можно считать продолжением дипломатической линии и неизменной позиции России по украинскому вопросу.

Россия считает приоритетным решение конфликта за столом переговоров, а не на поле боя, однако Украина должна учитывать реальное положение дел - чем дольше будет проявляться их несговорчивость, тем с большими территориальными и человеческими потерями они столкнуться.

К слову, о потерях украинское руководство говорить не любит. По итогам стамбульских переговоров Россия собиралась передать Украине 6060 тел уркаинских военных, которых Киев так долго держал на границе и не хотел забирать - слишком уж большие цифры. Тем более, сама Украина смогла передать России только 78 тел российских военнослужащих. Такое соотношение очень сильно бьет по самолюбию и уверенности просроченного Зеленского и зрителей телемарафона.

Для украинской власти погибшие соладты - это не «герои», а обуза для закредитованного бюджета. Киевскому режиму было выгодно, чтобы погибшие продолжали числиться пропавшими без вести - так не пришлось бы платить компенсацию родственникам - многомилионные расходы, которые добивают и без того искуственную экономику при фактически наступившем техническом дефолте.

При нынешней преступной власти украинцы потеряли право на достойное отношение не только при жизни, но и посмертно.
«Василий Иванович, а что такое нюанс?»

Говорить можно много. К слову, о халяльном меню в руководстве сети быстрого питания говорили еще в прошлом году, но дальше разговоров дело не дошло.

Возможно, что дело в неудачном опыте конкурентов в лице Rostic’s и Burger King, которые использовали халяльное меню до весны 2025 года, а затем тихонько отказались от этой практики. Полагаем, что для сетей быстрого питания обеспечение специфических дополнительных позиций в меню, получение сертификатов соответствия и прочие сопутствующие расходы становятся несоизмеримы с прибылью.

Да и ниша не самая золотоносная. Ведь в Татарстане есть более ориентированные на продукцию халяль заведения, где такая еда является частью изначальной концепции, а не дополнительным маркетинговым ходом.

Но в конечном итоге всё же немного жаль, ведь гастрономическое разнообразие идет на пользу как с точки зрения благополучия местных жителей, так и в части туристической привлекательности региона.
Как вам Лада Аура в таком цветовом исполнении?

Учитывая взятый на повышение уровня локализации курс и новые требования к автомобилям такси, которые вступят в силу с 1 марта 2026 года, пиар-ход АвтоВАЗ сделал правильный.

К тому же, презентацией Ауры в качестве авто для такси не ограничилось - вчера вечером Рустаму Минниханову вручили ключи первого автомобиля Lada Aura для Татарстана. Первого из восьмидесяти.

Полагаем, что первая партия из 80 автомобилей будет распределена по районам Татарстана, но на этом сотрудничество республики с АвтоВАЗом не закончится - в правительстве и муниципалитетах довольно много чиновников, которые до сих пор пользуются иностранными авто.

Когда оставшиеся фольксвагены, форды и рендж роверы выработают положенный ресурс, чиновники Татарстана обязательно пересядут на Ауру или на новенький Азимут. Ну, правда же?
ПМЭФ 2025 продолжает радовать! И соседи по рейтингу замечательные.
В Казани предотвращен теракт на вертолетном заводе

Сразу несколько разных источников сообщают, что тремя днями ранее сотрудники КВЗ обнаружили подозрительную сумку, лежащую под вертолетом Ми-17, внутри которой была размещена неизвестная жидкость в платиковом контейнере и тянущиеся в ближайшие кусты провода. Самодельное взрывное устройство было уничтожено саперами.

Предполагаемым диверсантом оказался житель Казани, который был обнаружен в квартире без признаков жизни еще до обнаружения взрывного устройства. Там же нашли и различные компоненты для изготовления СВУ.

Почему несостоявшийся террорист решил уйти из жизни? Сделал он это сам или ему помогли? Не смог справиться с внезапным осознанием выбранного пути или всё просто пошло не по плану? Действовал один или под чутким руководством чубатых кураторов?

Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Будем ждать подробностей.
Forwarded from RIA_Kremlinpool
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Казани сегодня сразу на трех площадках проходит один из главных национальных праздников - Сабантуй.

Среди почетных гостей - вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и глава партии «Справедливая Россия - За правду» Сергей Миронов. Также на Сабантуй прибыл муфтий РТ Камиль Самигуллин и митрополит казанский и татарстанский Кирилл.

Говоря о Сабантуе как о важном национальном празднике мы, конечно же, подразумеваем не только татар, поскольку это событие уже давно вышло за рамки одного этноса и приобрело объединяющий характер.

Люди съезжаются в Казань со всех районов республики, чтобы увидеться с родственниками и друзьями, посмотреть на выступления артистов и просто хорошо провести время.

Сегодня Казань снова напоминает, что душа народа - в его умении быть вместе: вместе трудиться и вместе радоваться результату. Гуляйте, веселитесь, делитесь теплом! Ведь в этом и есть настоящий урожай счастья.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
22 июня – День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны…
Память о страшных годах, о подвиге героев, отдавших жизни за наше будущее, навсегда в наших сердцах!

Беркем дә, бернәрсә дә онытылмаган!
Forwarded from RIA_Kremlinpool
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Путин у Могилы Неизвестного Солдата.

Сегодня годовщина начала Великой Отечественной войны
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
За кулисами ПМЭФ тоже было сказано много хорошего и интересного. Например, вот Владимир Путин рассказывает о Татарстане и Казани.

Всё так, подтверждаем!
Знаете ли вы, где самые гоярчие депутаты?

Теперь знаете.
509 млн рублей на ремонт участка трассы М-7

Речь идет о реконструкции магистрали в Елабужском районе до поворота на Ижевск, которая начнется весной следующего года. Ремонтрировать будут в два этапа, а закончат работы только к концу лета 2027 года.

Летние месяцы для дорожных рабочих - это далеко не пора отпусков и отдыха. Под палящим солнцем они в ежедневном режиме строят новые и восстанавливают уже существующие дороги по всей стране. Татарстан - не исключение.

И если вы часто путешествуете между городами республики по трассе М-7, то наверняка успели заметить, что работа там действительно не прекращается ни на день - всегда есть какой-то участок дороги, перекрытый на ремонт, установку освещения, нанесение разметки или что-то еще. И это неудивительно, ведь протяженность трассы на территории Татарстана составляет более 420 км, а с учетом построенного объезда Нижнекамска и Набережных Челнов - все 500.

Главное, что на выходе мы получаем новенький асфальт и возможность быстро добраться в желаемую точку маршрута.
Чемпионат России по велоспорту на шоссе - впервые в Татарстане

С 25 по 29 июня заезды будут проходить в Иннополисе и Казани. В Казани мероприятие будет сопряжено с ограничением движения транспорта, поэтому 28 и 29 июня часть дорог в центре города перекроют.

Злорадствовать на тему «горожане опять потерпят» не будем, поскольку событие для российского спорта безусловно важное, а для современного мегаполиса такие события - скорее норма, а не исключение.

Учитывая, что Татарстан принимает Чемпионат впервые, это еще означает и высокую степень доверия к качеству асфальтового покрытия и готовности инфраструктуры в целом - дороги у нас в республике делать и правда научились.
Узнали здание? Правильно, это казанский ЦУМ, который значительно освежится, но сохранит изначальный облик после полной реконструкции.

И даже старую аббревиатуру можно обыграть по-новому: не центральный универсальный магазин, а «Центр уникальных мастеров».

Посмотрим, сколько ремесленников найдется в Татарстане для работы и реализации своей продукции в ЦУМе.
Трое пострадавших в Елабуге остаются в больницах Татарстана

В результате нападения беспилотников на Елабужский автозавод 15 июня, где погибли два человека и 13 получили ранения, трое пострадавших все еще находятся в медицинских учреждениях Татарстана. Четверо пациентов уже выписаны из больниц Челнов. В Камском детском медицинском центре продолжает лечение один ребенок, а в Елабужской центральной районной больнице один пациент готовится к выписке, другой — продолжает лечение.

В Минздраве РТ подтвердили, что состояние всех пациентов улучшается, и им оказывается необходимая помощь. После инцидента было начато уголовное расследование, а прокуратура Татарстана взяла на контроль защиту прав и оказание помощи пострадавшим.
2025/07/05 19:40:35
Back to Top
HTML Embed Code: