Telegram Web Link
It's My City
Суд в Челябинске продлил арест «главному борцу с коррупцией» в Свердловской области Решение в отношении Андрея Дьякова принял Центральный суд Челябинска, сообщает 74.Ru. Заседание проходило в закрытом режиме. Ранее Дьякова перевели из СИЗО Екатеринбурга в…
Суд в Екатеринбурге назначил 4 года лишения свободы Андрею Дьякову за взятку в 213 млн рублей

Ленинский районный суд признал виновным «главного борца с коррупцией» в получении взятки в особо крупном размере, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе судов Свердловской области.

Дьякова лишили специального звания «полковник полиции», а также права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления на 8 лет. Суд установил, что он помогал бизнесменам, которые незаконно возвращали НДС из госбюджета.

Андрей Дьяков занимал должность начальника подразделения по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Свердловской области. В мае прошлого года к нему пришли с обысками. Дьякова обвинили в получении взятки на 213 млн рублей.

📸 Вести Урал
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡68😁155🤷‍♀4👍2🤔1
«Стенограффия» совместно с горожанами сделали мурал, посвященный Великой Отечественной войне 🌟

Работа под названием «Стена благодарности» появилась по адресу Бакинских Комиссаров, 50а. Над ней работали жители Екатеринбурга. Они передали команде фестиваля фото и истории вещей военных лет, которые «Стенограффия» затем воплотила в эскизе мурала.

Основой для арт-объекта стали вещи, которые ассоциировались у жителей города с близкими, пережившими войну. Например, чайный сервиз, елочные игрушки, часы с кукушкой и подобные предметы. Цвета для работы выбрали яркие, потому что «Стену благодарности» посвятили теплым чувствам и благодарности.

📸 Дмитрий Кривокорытов, Stenograffia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
83🤡27🥴13👏9🔥6🙉5👍4👎4🙈1
В центре Екатеринбурга в новогодние праздники запретят продавать алкоголь и парковаться

Ограничения будут действовать 31 декабря и 1 января, а также 6 и 7 января. Запрет на продажу спиртного распространится на зону возле «Пассажа» и Исторического сквера. А парковаться нельзя будет около катка на площади 1905 года.

В начале октября в центре города хотели ограничить продажу алкоголя на 80 дней. Запрет должен был действовать с 5 декабря до 23 февраля в границах улиц Вайнера — Антона Валека — 8 Марта — проспекта Ленина. Проект не приняли, и теперь спиртное запретят продавать только на 4 дня.
🤡27👍19😁103👎2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Русская община» начала читать лекции в университетах и колледжах Свердловской области. В Нижнем Тагиле они рассказали о вреде абортов

О намерении начать регулярно проводить лекции с активистами «Русской общины» сообщил РБК координатор общины в Екатеринбурге Игорь Черноскутов. Лекции будут посвящены патриотизму и «СВО», а проводить их будут ветераны боевых действий. Первое такое занятие уже прошло в медицинском колледже Нижнего Тагила.

На лекции под названием «Русский мир. Как нам выжить и победить» студентам рассказали о ценностях, которые военнослужащие отстаивают на передовой. На ней также присутствовал иерей Павел Козлов, который рассказал о вреде абортов.

«Я боюсь, что господь может решить, что нам наша земля не нужна. Потому что мы отрекаемся от собственных детей, мы их убиваем. И вот в сегодняшних событиях на внешнем контуре, я про войну, думаю, отчасти виноваты и мы. <...> Почему? Потому что мы потеряли понятие, кто такой русский, что такое православная вера, что значит любить своих родителей, что значит иметь по-настоящему здоровый целомудренный брак», — рассказывает Козлов на видеозаписи лекции.


В общине также отметили, что хотят проводить лекции, чтобы привить молодежи «возрождение культурных традиций и истинных ценностей русского народа».

📸 Видео: Русская община Нижний Тагил
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤡201💊102🤬25🥴16👎4🤯4😱4👍31
Музей истории Екатеринбурга представил виртуальную выставку, посвященную жертвам политических репрессий в Свердловске

В основу проекта «Одна цифра — одна жизнь» легли ведомственные архивы, личные истории жертв репрессий и информация из «Книги памяти жертв политических репрессий Свердловской области». Куратором стала исследовательница и правозащитница Татьяна Знак.

В музее рассказали, что в виртуальную выставку включили материалы из биографии жертв политических репрессий в СССР, а также инфографику по полу, возрасту, национальности осужденных, роду их занятий.

С десктопных устройств проект можно посмотреть на сайте, который сделала команда музея. Мобильную версию подключат в течение недели.
🕊9651👍12🙏2💔1
30 октября в России вспоминают жертв политических репрессий — людей, которых лишили свободы, жизни и права на голос. В этот день проходят акции памяти, где зачитывают имена погибших и зажигают свечи.

Мы много пишем про современные репрессии, с которыми сталкиваются наши соотечественники. Но важно помнить и о тех, кто пострадал в прошлом, чьи судьбы были сломаны государственной машиной десятилетия назад. Предлагаем вместе вспомнить наши материалы прошлых лет про жертв советских репрессий.

🔵«Русских арестовывали черт знает за что, а немцев-то и подавно». Как потомки насильно переселенных в Ивдель немцев хранят память о ссылке и своих родителях.

🔵Между двух революций. Как Екатеринбург пережил первые репрессии советской власти.

🔵Роковая ночь Полдневой. Как в маленьком уральском селе Полдневая до сих хранят память о расстреле почти полусотни жителей в 1938 году.

🔵«Попробуй выступить против правительства, сразу попадешь в НКВД». Умер в лагерях в 23 года. История Владимира Попова — студента Горного, осужденного за разговоры в общежитии.

🔵«Больше вы уже никого не обманете». Критиковала сводки с фронта. История преподавателя Веры Лернер, расстрелянной в Свердловске в начале войны.

🔵«И я теперь стал врагом народа…». Как сотрудники свердловского НКВД в 1930-е годы репрессировали коллег-чекистов.

🔵«Решили жить в капиталистическом обществе, чуждом социалистическому строю». За что в Свердловске в начале войны репрессировали журналистов официальной газеты Уральского военного округа.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💔8338🕊16😭156🤡2❤‍🔥1👍1
Депутатам Госдумы предложили питаться школьной едой, а в Петербурге задержали пенсионера из-за значка с флагом Украины. Что важного произошло за пределами Екатеринбурга в этот четверг, 30 октября

🔴На Левашовском кладбище в Петербурге полиция задержала пенсионера Михаила Пушницкого за значок в цветах украинского флага с надписью «Мир Украине». Мужчину доставили в отдел после того, как он отказался снять значок во время мероприятий ко Дню памяти жертв политических репрессий, написали «ОВД-Инфо».

🔴Бывшего депутата Пермского Заксобрания Константина Окунева отправили в СИЗО по делу о призывах к терроризму из-за постов в телеграм-канале. С начала «спецоперации» политика неоднократно штрафовали на общую сумму 750 тысяч рублей за «дискредитацию» армии и другие административные нарушения, сообщили «7х7».

🔴Центральный райсуд Челябинска передал 63 квартиры, принадлежащие экс-владельцам «Макфы», в распоряжение Минобороны для предоставления жилья военнослужащим. Решение связано с долгом на сумму почти 19 млрд рублей, взысканным с Михаила и Валерия Юревичей и Вадима Белоусова по иску Генпрокуратуры, написали РБК.

🔴Госдума во втором чтении одобрила законопроект, который делает все бюджетные места в ординатуре целевыми — выпускники медвузов смогут учиться по направлению с обязательством отработать. В пресс-службе Госдумы уточнили, что документ вводит штрафы за нарушение договора о целевом образовании и распространяется на фельдшеров и медсестер.

🔴В Ростовской области разгорелся скандал после появления фото из школьной столовой в Азове, где детей разделили по категориям льгот: «малоимущие» и «СВО». После реакции губернатора Юрия Слюсаря, назвавшего это дискриминацией, директора школы уволили. Однако родители продолжают жаловаться на аналогичные случаи и предложили школьной едой кормить Госдуму, уточнила «Говорит НеМосква».

📸 «Бумага»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😭431312🤬3🕊3💔2🤯1🗿1
Бууу, с пятницей, народ!

Сегодня в Екатеринбурге весь день будет пасмурно. Температура поднимется до +4 градусов. ☁️

Будете отмечать Тыквенный спас Хэллоуин? Расскажите в комментариях!

Что почитать?
Интервью «Бумаги» с художницей Екатериной Березиной, которая создает глиняные фигурки в трещинах петербургских домов и рассказывает, как уличное искусство может вызывать у людей боль, нежность и перемены внутри.

Куда сходить?
На «Самую инди вечеринку» в баре «Вечно молодой», где будут играть DJ-сеты.
46🎃37😁21🤩1🍾1
В Екатеринбурге после реставрации открыли «Памятник клавиатуре»

Реставрацию, приуроченную к 20-летнему юбилею памятника, провел «Атом» совместно с автором работы Анатолием Вяткиным и жителями Екатеринбурга. Всего на восстановление памятника собрали 300 000 рублей.

«За эти годы все убедились, что «клава» пришлась по душе горожанам и стала одной из визитных карточек Екатеринбурга. Теперь она вполне законно и прочно занимает свое место», — рассказал художник Анатолий Вяткин.


Памятник реставрировали больше месяца: все элементы арт-объекта очистили от краски, уложили щебень на месте установки и засыпали кнопки с буквами грунтом. Собрать средства на проведение работ помогли горожане, которые покупали шапки и аксессуары из лимитированной коллекции с паттернами зданий Екатеринбурга. Ее разработали дизайнер Настя Москвина и уральский бренд Check Ya Head.

Подробно об истории «Памятника клавиатуре» можно узнать в выпуске подкаста «Теория уличной энергии».

📸 It's My City (на фото — художник Анатолий Вяткин)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4937❤‍🔥10👎6🔥1🥰1😍1
В Ельцин Центре пройдут быстрые свидания с предпринимателями из креативных индустрий

Мероприятие под названием «Менторская гостиная» пройдет 1 ноября с 13:00 до 15:00. На нем любой желающий сможет пообщаться с 14 экспертами, среди которых основатель «О’Смысле» и директор архитектурного бюро LH47 Никита Гринь, основатель агентства «1732» Ян Кожан, креативный директор рекламного агентства Be Brand People Юрий Ефремов и другие специалисты.

Проект будет интересен студентам и предпринимателям в сфере медиа, ивентов, арт-индустрии, кино и других креативных проектов. Мероприятие проходит в рамках акселератора креативных индустрий «Новое Железо».

Чтобы принять участие в «Менторской гостиной», нужно зарегистрироваться по этой форме до конца сегодняшнего дня.

📸 «Новое Железо»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥13👎9🥰3🤩2🤡1
Дружественный проект: журнал URAL REPORTER о жизни уральских музыкантов ⭐️

В Екатеринбурге запустился интернет-журнал URAL REPORTER, посвященный жизни уральских деятелей культуры: музыкантов, актеров и художников. Проект создал фотограф Денис Марков, известный по работам с Юлией Пересильд, группой «О!Марго» и комиками ТНТ.

В журнале артисты показываются вне сцены — во время репетиций, в повседневной жизни и творческих процессах. Уже вышли четыре выпуска с закулисьем уральской музыки:

🔵С прекрасной группой «Курара»
🔵С дорогой сердцу «Перемоткой»
🔵С инди-группой «Пекинский велосипед»
🔵И с прогрессив-металкор коллективом «395»

Подписывайтесь, чтобы увидеть, как создается то, что потом появляется на сцене 🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥2173🎉2👎1🥰1🤔1🤡1💋1👻1💊1
2025/10/31 09:35:02
Back to Top
HTML Embed Code: