Telegram Web Link
Сообщество должно быть аполитичное Как защитники природы на Урале борются за экологию, но верят в Путина

Свердловские активисты годами борются со свалками и незаконными вырубками: жители Сысерти выступают против мусорного полигона, первоуральцы собирают подписи против промышленных отходов Новотрубного завода, а екатеринбуржцы совсем недавно отстояли Березовую рощу от застройки. Но что их объединяет, кроме любви к природе?

Как ни парадоксально, многие из них поддерживают центральную власть и лично Владимира Путина, постят в своих сообществах теории заговора и отправляют гуманитарную помощь на фронт. При этом местные власти для них — «воры».

«Они будут голосовать против «Единой России», при этом посылая гуманитарную помощь на фронт. Когда твои соседи гибнут, все объединяются, помогают и будут помогать», — утверждает общественник Василий Рыбаков, который помогает местным экоактивистам.


Почему многие защитники природы намеренно разделяют локальные протесты и государственную политику? И как им удается годами бороться с системой, не становясь ее противниками, а иногда и побеждая?

Мы поговорили с участниками экосообществ Урала, чтобы понять, кто эти люди, как они организуют протесты и почему не называют свою борьбу политикой.

🐻 Разбираемся вместе в парадоксах уральского экоактивизма: https://tinyurl.com/soobshystvaural 🐿
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴43🤡16🤔147🙊3🔥2😁2👍1😐1
Искусство без правил: в «Синара Арт» открылась выставка «Вне системы координат» ⭐️

До 30 ноября в пространстве галереи можно увидеть, как искусство выходит за пределы жанров, институций и вообще любых «правильных» маршрутов.

Это не просто выставка, а визуальный манифест художников, чьи работы рождались вне академий, вне цензуры, вне системы координат. Живопись, инсталляции, объекты и целые пространства, которые невозможно вписать в привычные категории — все здесь об упрямом внутреннем поиске, об отказе подчиняться шаблонам и о вере в искусство как способ пересобрать реальность.

На выставке — культовые имена неофициального искусства: Эрик Булатов, Олег Васильев, Юрий Злотников, Михаил Рогинский, Оскар Рабин и другие. Отдельный зал — для группы «Движение», где инженеры и художники буквально заставляют искусство двигаться: кинетические скульптуры, экспериментальные конструкции, свет, металл и концептуальные перекрестки.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32🔥17👍51🤡1
Два миллиона россиян под уголовку, Путин в «Простоквашино» и пример семейных ценностей на рекламе колбасы. Что важного произошло за пределами Екатеринбурга в этот четверг, 19 июня

🔴Владимир Путин может появиться в новых сериях «Простоквашино». Об этом заявила глава «Союзмультфильма» Юлиана Слащева на ПМЭФ. По ее словам, дуэт президента и кота Матроскина станет «мягкой силой» для продвижения страны, написал ТАСС.

🔴Гособвинение запросило для волонтерки «Армии красоток» из Белгорода Надин Гейслер 27 лет колонии по обвинению в госизмене, финансировании терроризма и призывах к действиям против безопасности РФ. По версии следствия, она собирала деньги для ВСУ. «7х7» подробно рассказывал историю Гейсер.

🔴В Петербурге у уличного фотографа изъяли птенца серой неясыти, занесенной в Красную книгу. Совенка, которого использовали для платных фото, передали в Ленинградский зоопарк на лечение и реабилитацию. Власти просят сообщать о подобных случаях, написала «Бумага»

🔴С 2025 года в России появится уголовная ответственность за дропперство — передачу банковских карт мошенникам. МВД предупреждает: фигурантами дел могут стать до 2 млн человек. Нарушителям грозит до шести лет лишения свободы, уточнил РБК.

🔴На ПМЭФ обсудили, как реклама может продвигать традиционные ценности и стимулировать рождаемость. Полпред Игорь Щеголев предложил чаще показывать многодетные семьи — сейчас их всего в 5% роликов. На экране показали два кадра из рекламы колбасы: на одном отец с дочкой и горой бутербродов, на другом многодетная семья, показала «Ротонда».

📸 Управление информации
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥴47🙈25💊1811🕊4🤨2🔥1
Доброго вам утра!

Сегодня в Екатеринбурге утром около +13°C, днем воздух прогреется до +19°C. Ожидается облачная погода с дождем, возможна гроза. Ветер северо-восточный 3–8 м/с. Возьмите зонт и будьте осторожны на дорогах!

Что почитать?
Текст от Deutsche Welle «Как недавние эмигранты из РФ занимаются политикой в Германии».

Куда сходить?
В ТЮЗ на театральную встречу от клуба «Глубина» с обсуждением творчества Пушкина и посещением постановки «Пиковая дама».
😁78🔥21115👍2🤯2🐳2😎2🍾1
Павильон на углу Ленина и Пушкина снесут до конца октября

Администрация Екатеринбурга признала павильон «Цветы от Аллы» самовольной постройкой. Собсвенник должен снести здание до 31 октября 2025 года согласно постановлению мэра Алексея Орлова.

Сейчас в павильоне работают три организации, включая цветочный магазин.

Павильон «Цветы от Аллы» считают легендарным, так как он стал одним из первых частных цветочных магазинов в Екатеринбурге — его открыли в начале 1990-х, и почти 30 лет он работал в центре города у Главпочтамта, утверждает E1. Здесь круглосуточно продавали цветы, которые покупали не только горожане, но и известные гости, включая Наину Ельцину.

📸 Яндекс.Карты
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢121👍24👎16🤬13🔥4🤔3🎉3😐31👏1😭1
В Екатеринбурге автобусы № 24 и № 28 сменят номера

Изменения вступят в силу 1 августа. Схемы движения останутся прежними, уточнили в пресс-службе администрации города.

🔴Маршрут № 24 «Сады — Компрессорный» станет № 64;
🔴Маршрут № 28 «Радиоколледж — Горбольница № 7» станет №84.

Как объясняют в администрации, изменения нужны, чтобы привести номера маршрутов к единому стандарту: номера 1–24 зарезервированы за трамваями, 25–39 — за троллейбусами, а автобусы теперь будут нумероваться с 40 и выше. Это исключит дублирование и упростит навигацию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬80🤡38👍15😱10💊10🤯3🥱2😁1🤔1
2025/07/12 16:56:11
Back to Top
HTML Embed Code: