Telegram Web Link
Он и привычно подкидывал удочку вверх при поклевке. И неслышно повисал на крючках гирлянды. Вешался по 2-3 штуки на снасть за раз, а то и делил гирлянды с навагой. Он - это любимый сахалинцами «зубарь». Корюшка тихоокеанская (или азиатская) зубастая. Предмет и причина «зубаревой» лихорадки на Сахалине.


На прошлой неделе мне удалось вырваться на пару рыбалок, одна из которых стала рекордной и простой: всего в полукилометре от берега и с постоянным клевом.

Зимняя рыбалка на зубаря - это и болезнь сахалинских рыбаков, и заработок для многих, и уже актуальная туристическая услуга. И, не побоюсь вступить в спор с Питером, наш сахалинский бренд.

Другой момент, это бескультурье и потребительское отношение рыбаков. Уже во всех пабликах и новостях прошли кадры тонн наваги, брошенной на льду. Рыба, которую в начале сезона ловят на кальмара и креветку, в разгар корюшковой рыбалки не всем нужна. Так и бросают ее у лунок. Часть, конечно, съедают птицы и звери. Но это не повод так потребительски относиться к ресурсам. Как и не повод бросать на льду мусор, от упаковок снастей до поломанных палаток и стульев.

Впрочем, хамства иных рыбаков хватает и на берегу. Когда автобусы, в тч школьные, не могут проехать по запаркованной напрочь улице или дороге, это из серии хамства и эгоизма. Доводы про «власти знают про рыбалки и не делают нам парковки» не принимаю. Во всех бюджетных тратах должны быть целесообразность и законность. И платные парковки для рыбаков должны стать уделом бизнеса в сфере туризма. Возможно, и придет такое время. А пока полчища автомобилей переехали с долинского побережья и загромождают охотскую трассу у озера Изменчивого. Теперь здесь идет зубарь.
Вашего Зим Зимыча и там, и тут показывают!🐻

К сахалинскому лыжному марафону памяти Игоря Павловича Фархутдинова готов! Пока морально. Физически прямо на трассе и вкачусь))

В лыжных чатах и на территории центра «Триумф» только и разговоров, что о стартах в выходные. Снова Южный принимает участников марафона, красивейшая трасса которого привлекает гостей со всей страны. Стартуем вместе!
В квартире у Ивана Кузьмина витает запах корюшки.
⁃ Внук отрыбачился, - сообщает Иван Александрович во время знакомства.
В этот день у меня почетная миссия. Вместе с коллегами-депутатами, общественниками и сотрудниками администрации посещаем ветеранов, вручаем памятную медаль к восьмидесятилетию Великой Победы.

Иван Александрович Кузьмин в годы войны учился в ФЗУ и трудился в тылу. Здесь, на Дальнем Востоке. Вы, говорит, сейчас эти места узнаете по космодрому Восточный. А после Победы оказался на Сахалине. Здесь всю жизнь трудился в угольной отрасли. Цепкая память, живой ум, начитанность, информированность Ивана Александровича располагает к долгим беседам. Даже из гостей уходить не особо хотелось, хотя предпраздничные дни насыщены событиями и встречами.

Договорились быть на связи. Стараемся и без праздников и поводов быть на связи с ветеранами. Я и про тружеников тыла, и про другие категории. Но эти люди для нас все ветераны, все свидетели и участники Великой Победы. Спасибо!
В гостях у Тамары Васильевны Сидоренко мы по делу. И не только у нее.

Сегодня вместе с комиссией по оценке технического состояния муниципального жилого фонда проверяем квартиры. Под руководством вице-мэра Андрея Николаевича Степина специалисты оценивают состояние помещений. Жители округа обратились в администрацию с просьбами о ремонте: замена проводки, ремонт полов, окон и дверей. Повторюсь, это муниципальные помещения. По результатам осмотра будут составлены акты, а далее уже предстоит на основании актов эти объекты должны включить в план капитального ремонта на следующий год.

Заодно пообщался с избирателями: Тамара Васильевна, например, всю жизнь трудилась в медицине: сначала в областной больнице, затем в физкультурном диспансере. В стенах которого, кстати, сразу после осмотра объектов, получал справку на марафон. Такой тесный мир и такой компактный Южно-Сахалинск, где за день можно успеть побывать во множестве мест и увидеться со многими людьми.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Предпраздничное утро🌷

Такие утренние поздравления с 8 марта в стенах Городской Думы неожиданны и приятны для женской половины аппарата думы💐
Капремонты дворов - это не только про летние работы.

Готовиться к благоустройству двора на Амурской 94/96 начали еще в прошлом году. Вместе с профильным управлением и управляющей компанией комиссионно обследовали деревья и кустарники. Зимой проектировщики разработали проект капремонта двора и вместе с профильным департаментом мы его скорректировали и доработали. Опять же, департамент с ресурсниками вопросы по ремонту сетей отработал.

А вчера провели первое собрание с жителями - стартовало очно-заочное собрание собственников по вопросу капремонта дворовой территории. И это даже не десятая часть всего процесса локального благоустройства одного двора.

Таких процессов в Южно-Сахалинске множество. Помимо дворов, в работе проекты ремонта улиц и дорог, общественных пространств и муниципальных учреждений культуры и образования, объектов коммунального хозяйства. И везде кропотливая работа специалистов. За что им огромное спасибо.

Сегодня отдельная благодарность женщинам, работающим в подразделениях администрации города. И самые искренние поздравления с праздником весны и красоты. С 8 марта!💐
2025/07/08 07:20:29
Back to Top
HTML Embed Code: