Telegram Web Link
Сегодня смотрел, как зажигают звезды🌟

Вокальный конкурс «Две звезды» - это про поющие сады. Детские сады. На сцене пятой школы выступали в дети и сотрудники детских садов. Две категории: в любителях просто поющие участники, а в «Профи» минимум один участник пары с музыкальным образованием. В финал участники, среди которых почти сто двадцать детей, прошли после заочных прослушиваний.

Отмечу насколько серьезно жюри, состоящее из ведущих специалистов культуры и искусства, подходило к оценке выступлений. Учитывались не только вокальные данные, но и целый ряд критериев: техника исполнения (сложность произведения, чувство ритма), артистизм (самопрезентация, создание образа), соответствие имиджа исполняемой песне, и, конечно же, зрелищность и оригинальность номера. Номера были разные и, конечно, не всегда дети вытягивали вокально. Зато с лихвой перекрывали артистизмом и горящими глазами🔥💫🎙️

Благодарю за приглашение организаторов из объединения молодых педагогов и наставников и лично идейного вдохновителя и двигателя всего этого детско-музыкального Екатерину Рыбошлыкову. Приходил, кстати не с пустыми руками - приятно было помочь с призами и наградами. И еще приятнее будет встретиться с некоторыми участниками вновь уже в роли инструктора. Всем детям-призерам ко всему прочему достались сертификаты нашей двухколесной школы Bike me Sakhalin. И да, на этом мое участие в поддержке детских общественных инициатив не ограничено, новостей в этой сфере хватает.
И снова «Тотальный диктант»!

И снова без подготовки и в суете будней. Тем показательнее результаты - ведь говорить и писать грамотно на русском языке актуально всегда.

В этот раз регистрировался на площадке музея книги А.П.Чехова «Остров Сахалин». Именно потому, что диктант читала поэт и прозаик Анна Сафонова. Человек, в совершенстве владеющий Словом. И, знаете, это было лучшее прочтение текста диктанта за весь мой опыт участия в этом масштабном проекте.

Сахалин один из первых в стране и мире писал диктант и в этом году наш остров звучал в его тексте. Автор текста Марина Москвина - а текст, кстати, пишут специально для диктанта каждый год - именно в первой части упомянула и наш остров-рыбу. О масштабе «Тотального диктанта» говорят цифры: в 2024 году его писали в 722 городах 55 стран мира! Вот лучшее доказательство того, что писать грамотно - модно!
Управленец, хозяйственник, психолог, правоохранитель, воспитатель и специалист по ЖКХ и вообще всему - пожалуй, еще не все роли любого сотрудника муниципальных органов власти.

В день местного самоуправления благодарю всех, с кем вот уже шестой год работаем на благо Южного. За это время перестал удивляться разнообразию обращений, требований и, порой, претензий в адрес специалистов муниципалитета. Зачастую это не их компетенция и ответственность, но ведь не каждый житель хочет разбираться, кто там отвечает за текущие трубы, питание в школах, ремонт в институте или безобразия в соседнем подъезде.

Вижу, конечно, недостаток фонового информирования о полномочиях именно местного самоуправления, но, опять же, кто там захочет разбираться наперед. Привычнее звонить депутату, писать мэру или просто пожаловаться знакомому сотруднику администрации, когда что-то случилось. Потому и продолжают все вовлеченные в процесс местного самоуправления быть управленцами, хозяйственниками, психологами, правоохранителями, воспитателями и специалистами широкого профиля. Видимо, в этом вся суть и особенности работы всех, на ком держатся муниципалитеты.
Наш "Горный воздух" - лучший горнолыжный курорт!

Отличная новость прилетела из столицы, где подвели итоги премии "СБК. Спорт бизнес консалтинг 2025". Наш ГВ среди лучших спортивных объектов страны победил в номинации "Лучший горнолыжный курорт".

Впрочем, улучшения в теперь уже прошедшем сезоне очевидны. Все восьмидесят семь дней своего личного сезона на "Горном воздухе" я наблюдал за слаженной работой всей команды комплекса: традиционно рано начали "снежить" склоны на старте сезона, как никогда оперативно расчищали все станции канатных дорог после метелей, старались в напряженном графике работы задействованных спортивных склонов находить возможности для катания любителей, впервые подготовили новые объекты и локации и объекта для соревнований РКИ, и, конечно, феерично закрыли сезон фестивалем.

Чего не хватило в сезоне? Не хватало снега и освещения на Красной - но эти планы уже в работе. Не хватало технических решений для бесперебойной работы подъемников и комплекса в ветреные дни - но это уже вопрос соотношения безопасности, разумности и требований технических норм. Не хватало традиционного сезонного вайба, или, хотите, назовите это настроением. Был свидетелем разговора туристов, что "Горный воздух" уже не торт не Шерегеш, катать интересно, а проводить время помимо каталки негде. Думаю, это вопрос отношения руководства комплекса и интереса местного бизнеса к культуре апрески.

А вообще спасибо за яркий и насыщенный сезон! Впервые за последние годы завершал его без ощущения, что недокатал - даже powder-дни, читай, послеметельные, застал и на Большевике, и на Красной. Как и тысячи гостей комплекса. Кстати, в этом году вновь рекорд посещаемости - впервые пройден рубеж в триста тысяч гостей!

P.S. На фото малая часть моей юной сноубордической команды, которая в этом сезоне поехала как никогда дружно, технично и массово. От этой команды тоже большое спасибо!
Уже завтра проведём четвёртый ежегодный турнир по сборке спилс-карт на время. Он пройдёт в школе №13 им. П. А. Леонова. В этом году в турнире примут участие 60 учеников 7-8 классов из 12 школ города.

Это интересное и увлекательное мероприятие мы проводим в рамках нашего проекта «Знаю Россию», который начали в 2019 году вместе с общественной организацией «Наш Сахалин».

Желаю всем участникам удачи! У вас всё получится!🤝

@nashsakhalin
Веденеев Наш Сахалин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Традиционно заседание Гордумы Южно-Сахалинска начинается с приветствия флагов нашей страны и области.

Сессия накануне не стала исключением. И это отличный повод напомнить, что сегодня День флага Сахалинской области. Про свое отношение и тот факт, что у наших островов действительно красивый, лаконичный и гармоничный флаг, как-то уже писал.

А на апрельской сессии вопросов было немного. Отдельно отмечу, пожалуй, самый долгоиграющий в этой повестке - утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества. Помимо одиннадцати мусоровозов в плане акции ОАО «Содружество». Четверть пакета. Кто не знал - это акции компании, владеющей Домом Быта. Проблемы этого объекта обсуждали еще в прошлом созыве. Муниципалитету эти акции ничего не приносили, а сам объект точно не украшал центр города. Как и, например, гостиница «Дальневосточник».

Надеюсь, акции будут проданы, бюджет получит за них средства, а сам Дом Быта изменится. Эти изменения уже видны - должны смонтировать фасад.
2025/07/06 23:31:06
Back to Top
HTML Embed Code: