Telegram Web Link
Других слов и дополнительных стандартов производитель не указал, выпустив недорогую народную марку.
На удивление лёгкое для обычно плотных нигори, не насыщенное и без выраженного вкуса, чуть кислое.
Послевкусие слабенькое и будто от ординарного.
Не для тех, кто хочет десертного вина, а вот под закусь самое то.
14°, 0.3л
#нигори #сакэ
Дзюммай гиндзё:, заявлена двухлетняя выдержка (да и прямо в названии дзюкусэй -- выдержанный).
Хорошая вещь, немного кисловатая, вкус не особо выражен.
Послевкусия не ощутил.
Впрочем, за такие деньги могли бы и получше изобразить, как "цветочный" дзюммай от Сё Тику Бай или Имаё Цукаса.
16°, 0.18л, 356¥ в Бикку Камэра Ист Аутлет в Икэбукуро
#сакэ
Блуждания по магазинам довели до полки, где был дзюммай (бродит без добавления алкоголя) с разных заводов: коллекция насчитывает 19 бутылок и представляет различные знаменитые родники.
Сирацую Дзюммайсю
Конкретно дзюммай-версию "сияющей росы" (сирацую) разливают только по мерзавчикам коллекции, остальные версии под этим названием являют собой ординарное сакэ в других бутылках.
Сирацую делают в г. Ниигата (на бутылке непривычно указан регион Каэцу), используя воду из системы реки Синано.
На удивление сильный вкус! При этом по классике -- ни фруктов, ни цветов. Не горчит. Алкоголь немного чувствуется. Слабое, но продолжительное послевкусие.
Хороший дзюммай, ставлю класс.
16°, 0.18л, 309¥ в Бикку Камэра Ист Аутлет в Икэбукуро
#сакэ
Разливают в деревне в долине р. Тонэ, с конца 19 века.
Очень богатый вкус!
Может показаться, что чуствуется горечь, но если прислушаться к ощущениям, это не горечь. И горького послевкусия нет. Магия какая-то.
Я так усердно дегустировал, что выпил всю бутылку разом.
Всячески рекомендую.
15°, 0.18л
#сакэ
Со:ми Момоиро Сидзуку
Оно же Розовая Капля.
Прекрасную персиковую вещь производит винзавод Мигита -- старейший в префектуре Симанэ.
Любопытный сладко-фруктово-кислый вкус. Будто даже немного кисломолочный (всё же это добро бродило)? У слабофильтрованного такого не встречал, чудеса!
Интересный способ превратить нигори в ещё более фруктовую вещь. Фруктовее уже не будет. Всячески рекомендую.
К слову, для получения столь прелестного цвета не используются красители (просят хранить в темноте, чтобы не испортить окраса).
15°, 0.3л
#нигори #сакэ
Ещё одна не пастеризованная вещь! Подобные штуки советуют хранить в холодильнике и допивать сразу -- быстро портится.
Производитель также заявляет, что разбавлять на выходе из чана водой не стали и оставили 19 градусов. И что залили до самого верха, чтобы воздух не осквернил напиток.
Имеется почти классический вкус, сладковато. Двадцать градусов не ощущаются, послевкусие слабое, продолжительное, без сивушного привкуса. Моё увожение.
Вера в Кикусуй восстановлена.
19°, 0.2л, $5.99
warehousewinesandspirits.com
#сакэ
Выбор японского алкоголя стал шире, коктейлей с сакэ всё так же два.
Но один из них теперь вполне хорош: бурбон, умэсю, сироп и биттер. И красивый большой куб льда. И ловко уложенная цедра для запаха. Моё почтение.
Но теперь можно идти! instagram.com/naubistro
#сакэ
2020-02-06 19.06.02.jpg
1.4 MB
В меню с сакэ остались всё те же позорные ошибки.
Пиво – Красиво

Заголовок крафтовой пивоварни «Коэдо» из города Кавагоэ, близ Токио, которая славится своими весьма удачными экспериментами по производству пива из сладкого картофеля.
В линейке Коэдо шесть сортов пива, а значит дегустация напрашивается сама по себе.

Beniaka – 7%, имперский янтарный эль из сладкого картофеля. То самое пиво, ради которого пивоварня Коэдо и создавалась. Производится с добавлением местного сладкого картофеля. Самое алкогольное из всей линейки и самое сладкое, поэтому без снэков, как мне показалось, пьётся тяжеловато.

Shiro – 5,5%, хефевайцен. Дрожжевое пшеничное нефильтрованное. Запоминается не только нефильтрованностью, что для Японии редкость, но и очень необычным, почти что банановым вкусом, полученный без добавления ароматизаторов. Определённо лучший выбор, чтобы потихоньку пить за долгой беседой.

Ruri – 5%, пильзнер. Сферический лагер в вакууме. Именно такой вкус приходит в голову, когда думаешь о пиве. Самый безопасный вариант для тех, кто боится экспериментов со вкусом.

Marihana – 4,5%, «сессионный» индийский пейл-эль. Совсем не любитель ипы, поэтому мне было очень сложно распробовать заявленный производителем цитрусовый вкус. Я почувствовал больше вкуса полыни.

Shikkoku – 5%, выдержанный тёмный лагер. Мой фаворит, в котором собралось почти всё что нужно: средняя плотность, средняя горькость, послевкусие кофе. Если бы стаут запретили законом, я бы переключился на этот вид.

Kyara – 5,5%, индийский пейл-лагер. Такая своеобразная ипа для тех, кто умеет отличить на вкус продукт дрожжей низового брожения, от продукта дрожжей верхнего брожения. Задумывался как «эль, который так же легко пить как лагер». Фаната ипы из меня не сделал.

По итогу, приятно удивили только Beniaka и Shiro. Их однозначно стоит попробовать, особенно ценителям прислащенности в пиве.

#пиво
2025/10/26 06:16:56
Back to Top
HTML Embed Code: