Telegram Web Link
Свеча в обмен на мем? Именно.
На днях мы писали о том, что выпустили совсем небольшой тираж собственных ароматических свечей для дома с запахом ванили и бэкстейджа, и обещали разыграть одну из них.

Условия такие: вы скидываете в комменты любимые мемы про музыку, а мы выбираем лучший (на наш субъективный вкус, разумеется), и дарим свечу тому или той, чей мем нас насмешил или порадовал больше всего.
Итоги подведем в среду в 17.00. Всем лол.
7
Лейбл Ninja Tune, основанный в начале 90-х Мэттом Блэком и Джоном Мором в качестве альтернативы гигантам звукозаписывающей индустрии, по праву считается феноменом.

В качестве лонгрида — вдумчивый список лучших релизов Ninja Tune от издания Karmapolitan с комментарием к каждому.
10👍1
«Боль» выкатили лайнап и даты на этот год. Как оно? Кого больше всего ждёте?
🔥18🤔2
Продолжаем публиковать мнения представителей клубного андеграунда о том, на кого точно стоит сходить в 2022 году. Спрашивали о диджеях и промогруппах, получили в ответ много новых имен и сделали много ссылок, чтобы заценить всех.

Артём Акимов — продюсер Mutabor и Outline, партнёр фестиваля Moscow Music Week, основатель лейбла Dissonance:
«2021 год подарил нам трио Bad Russian Bitches, которое доказывает, что весело за диджейкой — весело на танцполе!
Далее Винер: этот гений только пошёл заниматься любимым делом и уже начал показывать плоды. Будем ждать только ещё более мощных проектов от него с друзьями лейбла Get Busy в новом году.
Stereotypes — дуэт Гамлета Мовсисяна и Андрея Севастьяника с сумасшедшим куражом психоделических электрогитар. Ребята постоянно экспериментируют и не боятся никаких преград на своём пути».

DJ XNX — диджей и продюсер:
«То, что ещё недавно было гетто, теперь становится мейнстримом. Рекомендую maniken05, его трек Blue Cheese — эталон такого звука.
Молод и заряжен Destroy, наверное, все уже успели много раз услышать его в Москве, но ловите момент, пока он в России!
SVZZ — дарование из Одессы, стоит заценить его энергию, особенно в альбоме Bad Trip.
𝒎𝒆𝒛𝒆𝒓 из Польши исполняет фанковый грув в новом виде. Ещё я респектую комьюнити ORGAN BOYS CLUB за новый хаус».

Алиса По — журналистка, соосновательница «Психо Daily» и PR-консультантка промогруппы «Рабица»:
«Одно из главных открытий этого года для меня
— это Ma_Sha, наша соотечественница из Нью-Йорка, которая вместе со своим бойфрендом выпускает жирнющие бэйс-бэнгеры.
Продюсер под номером два — это Dubrovsky. Саша в деле не новичок, но в 2021 году перформил на отлично, поэтому очень хочется, чтобы следующий год выдался для него суперудачным.
Ну и третья звёздочка — это John Rock, он же Ваня Радзиевский, мой дорогой друг из "Рабицы" и топовый диджей, который открылся для нас с новой стороны, стал записывать этакий кислотный поп-отъезд. Это были продюсеры, а что касается диджеев, то тут без конкурентов — наш Андрей Клинг. Вот, что бывает, когда задружишься с Денисом Рябовым и научишься сводить!»

Никита Забелин — диджей и продюсер, основатель Resonance Moscow:
«Из очевидных примеров я могу отметить Влада DESTROY из Санкт-Петербурга. В этом году он выпустил яркий альбом на лейбле Steel City Dance Discs, который запустил Mall Grab. Трио Bad Russian Bitchez и каждая из них в отдельности — DJ SICKFUCK, CPSL, Produsserka. Это уникальный случай, где соединился отличный вкус, энергия и уверенность. Конечно же, нельзя обойти стороной лейбл "ПИР", который запустил Moa Pillar.
100% попадание, всё, что они делают, — это очень важная история для локальной сцены».
12
На днях мы попросили скинуть нам ваши любимые музыкальные мемы. Спасибо всем, кто участвовал или следил за ходом событий — мы всей редакцией знатно потрудились, выбирая призовой мем, и это было непросто. Настолько, что мы выбрали два — и за каждый отправим свечу! Поздравляем @Kajolica и @Wildest_Wind и прикрепляем мемы-победители к посту
👍32
Channel name was changed to «JagerVibes»
Культура граффити привычно встроена в некоторые музыкальные субкультуры и, на первый взгляд, понятна многим, но что такое постграффити?
Мы разобрались: что происходит с альтернативным граффити сейчас и причем здесь «пост»
.

Начавшись в 60-е с «тегов» — подписей уличного художника или «райтера», граффити через запреты и преследования пришло к огромному многообразию самых причудливых «кусков» (сокращением от английского слова masterpieces называют настенные рисунки).

Наивное и ироничное граффити

Идущие рука об руку абстракция и постмодернизм в искусстве неизбежно приводят к отрицанию и деконструкции. Это явление отразилось и в постграффити, породив ироничное направление — граффити, доведённое до абсурда и откровенного издевательства над канонами.

Райтер Tchertogov позиционирует себя как художник абстрактного граффити. Сейчас они с соратниками между собой начали дробить постграффити на новые иронические направления. Так появились стили meta-wild style и future-кишкирез, Tchertogov поясняет: «Всё, что имеет приставку "пост", деконструируется, разваливается, рассыпается в более быстрые и ироничные формы. На данный момент это просто своего рода угарёха. Граффити должно быть for fun, и постграффити тоже должно быть for fun. Иначе какой смысл этим заниматься?»

Истоки постграффити

Чтобы понять, как граффити пришло к постмодернистской форме, нужно отметить его долгую и непростую историю. Истоки его зарождения лежат в однозначно нелегальной форме — против граффити, отождествляемого сугубо с вандализмом, были направлены целые политические кампании крупных городов по очистке улиц.
Уже в конце семидесятых граффити проложило себе дорогу в галереи, куда арт-дилеры впервые пригласили уличных художников. Потом, в 2000-е, граффитчиков взяли на карандаш крупные компании, и некоторые райтеры сделали неплохие карьеры, продавая дизайны таким корпорациям, как Adidas и DC. Примерно в это же время вместе с Бэнкси пришло интеллектуальное переосмысление: эпатажные работы анонимного художника вскрывали остросоциальные нарывы.

Абстрактное граффити существует по тем же правилам, что и абстрактное искусство — художник отвлекается от тех или иных характеристик объекта, обобщая в своей работе некоторые идеальные понятия.

В конечном итоге бесконечный поиск новых форм выражения замкнулся сам на себе и без какой-то конкретной цели стал терять всякий смысл. Вектор развития современного граффити развернулся в сторону некоего антиинтеллектуализма. Потребовалось время, чтобы художники вернулись к простой идее: граффити — это граффити.

Пионеры в России

Среди пионеров постграффити в России нельзя не упомянуть группировку NЁК. Со временем она выделилась эпатажным стилем своих работ. В период 2013-2014 годов NЁК породили волну, когда под влиянием статей и роста популярности трэш-граффити в России всё больше художников начали рисовать «необычные, страшные и хаотичные куски». Они всё больше отдалялись от каноничного граффити, будучи пионерами такого подхода.

NЁК до сих пор идейно находятся в глубинах андерграунда, не ищут признания в соцсетях и не стараются рисовать на самых людных улицах. У них нет шаблонных целей — только организация выставки собственных работ.

Полная версия лонгрида здесь.
2
Примеры постграффити в России, а последняя картинка – это обложка релиза Винер х yung acid, сделанная граффити-художником Oxake.
👍52
Ishome, Децл, Егор Летов, «Иванушки» — эклектичный список из ста лучших постсоветских альбомов опубликовала «Афиша Daily».

Приглашенные эксперты выбирали из десятков альбомов, которые вышли с
1 января 1991 года по 31 декабря 2020 года в России и соседних странах. Получился список, в котором есть примерно всё из условного музыкального мейнстрима последних десятилетий плюс некоторое количество авангардных и не самых очевидных (для такого формата) релизов — например, «Стук бамбука в XI часов» или второй альбом «Птицу Емъ» «Давай забудем о морали» попали в топ-30.

Итоговый топ-10 выглядит так (зацените два альбома Дорна замыкающих):

10. Иван Дорн «Randorn»
9. T.A.T.U «200 по встречной»
8. Борис Гребенщиков «Русский альбом»
7. Егор Летов «Сто лет одиночества»
6. NRKTK «Планета любовь»
5. «Мумий Тролль» «Морская»
4. «Аукцыон» «Птица»
3. «Кино» «Черный альбом»
2. Михей и Джуманджи «Сука Любовь»
1. Иван Дорн «Co’n’Dorn»

Такой большой жанровый разброс вызывает противоречивые чувства, но чарт всё равно вызывает желание залипнуть — хотя бы потому, что каждый альбом сопровождается небольшой историей его создания и через один вызывает ностальгию. Уже успели чекнуть список? Какие мысли? Мы бы «Сто лет одиночества» поставили на первое место!
👍1
2025/07/11 22:02:40
Back to Top
HTML Embed Code: