Telegram Web Link
Пятничная подборка мерча сегодня очень эстетичная и бланковая: сплошь визуальный минимализм от экспериментальных лейблов.

Unknown Artist — Unknown Album
Чёрная ноу-нейм кассета, изданная на лейбле Картаскважин. Концептуальный мерч as it is.
Ссылка

Сборник VII от Klammklang
Где черная кассета, там и белая. К этой, к тому же, прилагаются зин и стикерпак.
Ссылка

Lovozero+Monekeer — «"They" is here»
DIY кассеты от лейбла CANT, подписанные вручную, в каждую вложен уникальный слайд.
Ссылка

INFX — Consume Your Own Identity
Красивый компакт-диск с ритмик-нойзом.
Ссылка

Футболка Гост Звук
Базовая и классическая во всех смыслах вещь.
Ссылка

Tonshoom — GIN011
Пластинка на полном минимализме, изданная тем же Гост Звуком.
Ссылка

OL, Denis Kaznacheev — signs (impact)
Красная кассета в прозрачном футляре без надписей, выпущенная в поддержку Дениса Казначеева, чья сложная история недавно счастливо завершилась.
Ссылка

Слипмат от лейбла Private Persons
Просто красиво и для тех, кто шарит.
Ссылка
Forwarded from ПОПОП
Такая тема. Существует приложение Mubert, создающее генеративную музыку относительно запроса слушателя: хошь техно — сгенерирует бесконечную техно-колбасу, хочешь эмбиент — зафигачит и его.

Не так давно Mubert начал сотрудничать с артистами самой разной степени экспериментальности — для приложения они присылали свой собственный сэмпл-пак, который активно использовался в генерации музла. То есть теперь в Mubert можно послушать вариации на аутсайдер-поп от Ричарда Янгса, отвязный семпладелик-рок от Интуриста, зыбкий даб от Jay Glass Dubs, девиантную психоделику от Astral Social Club и так далее.

Это я к чему! Сегодня Mubert выпустил свою первую большую компиляцию, в которую вошли отрывки из стримов треков перечисленных выше артистов. И не только — всего 25 композиций, которые нагенерировала сеть на основе заданных семплов.

Вижу в компиляшке новое музло от Mlin Patz, Ergo Phizmiz, Tristan Arp, Korea Town Acid и многих других классных ребят.

Курирует прокет Артур Кузьмин из NNWRadio, и он большая умничка. Сборник получился чудесным каким! И пока что тянет на лучшую компиляцию года!
Очень интересно, в какую сторону будет развиваться генеративная музыка, и уже любопытный кейс с хорошими артистами 👆🏻
Зарождение дабстеп-культуры на фотографиях Джорджины Кук. Она документировала сцену южного Лондона в начале нулевых и делала блог Drumz of The South. На предпоследней фотке — Kode9 и Spaceape.
Кстати, еще Джорджина сняла обложки для Burial (Untrue LP).
В тему раннего дабстепа: на Spotify есть плейлист Dubstep Origins, который может вызвать лютую ностальгию и желание натянуть капюшон у всех, кто застал рассвет жанра в середине нулевых. Тупо хиты — «Skeng», ранний Skream, «Anti War Dub», «Disko Rekah». Не хватает только Zomby с его «Where Were U in '92?». Зато в плейлисте есть Caspa и Rusko: тогда они своим неприкрытым вобблом вызывали ненависть у ранних адептов жанра, а теперь как ни в чем не бывало тусуются в Origins наряду с пионерами. Это к всегда актуальному вопросу — что бы такого послушать в воскресенье днём.
Черкесский блэк, таджикский фолк, удмуртский рейв.
Что такое
посттрадиционная музыка и музыкальная этнография?

В еженедельной рубрике «лонгрид» публикуем классный материал от Ножа, проливающий свет на посттрадицию. Спойлер: без крутейших Ored Recordings не обошлось.
В конце январских каникул, после двух лет затишья, без пафоса и шума вышла новая ипишка «ottepel» от главного гика современного российского лоу-фая, AL-90 — анонимного проекта, одного из интереснейших в нашей электронике последнего десятилетия, переплавившего звучание lo-fi хауса в собственный узнаваемый стиль, полный эмбиентной северной меланхолии и клацающих «ржавых» звуков, но не лишенный при этом отточенного танцевального грува (Murmansk - 60, Черёмушки Грув).

Интернет знает про AL-90 немного: ходят слухи, что это один музыкант (кое-где пишут, что девушка), живет в Мурманске, расшифровывается как Absurd Light — в общем, тот случай, когда жанровый тег «outsider house» актуален на все сто, и к образу артиста, в том числе.

Кстати, за пределами России AL-90 известен едва ли не больше, чем у нас — причина этому и талант музыканта, и тот факт, что лоу-фай хаус во многом стал signature style российской электроники, востребованной за рубежом.

Новый релиз, на наш взгляд, больше про эмбиент, чем про хаусовый кач, и в этом есть своя прелесть — много атмосферы и пространства для погружения. Самое то для середины зимы. Recommended!
2025/07/10 16:07:41
Back to Top
HTML Embed Code: