Telegram Web Link
Там фрилансеров ищут на некоей площадке, если владете AE/C4D/Notch то пишите хантитесь развивайте скилл общения с коллегами из-за рубежа.

Сам бы пошел, но Notch отошел на пятый план - когда-нибудь расскажу почему и как.
Почему нас можно трахать бесплатно

Многие заметили что постов в канале стало сильно меньше. После долгой работы с психологом начала понимать почему меня так тошнит от индустрии - из за того что в “креативной” среде очень много неоплачиваемой работы. И если раньше это касалось только высокого искусства (никого не удивит то, что артхаус снимают практически бесплатно, или по очень низким относительно коммерческих ставкам) - то когда эта практика стала приходить в рекламу… Тут уже вопрос в адеквате

И бренды начали приучать молодых и заряженных к бесплатной работе. Типа, сделать рекламу Билайну - это крутая движуха, классный кейс в портфолио (тм) и в целом практически искусство. Примерно то же самое делали до этого ребята из ВК простора из за чего задумываешься - а может ли такое быть в другой среде? Например, конкурс среди молодых сварщиков, в результате которого, после длинной борьбы, победителю разрешат бесплатно сварить трубу в толчке офиса московской e-com компании?

Главным противоречием которое я вижу в индустрии - это бесплатные тендеры. Прежде всего креативные тендеры и тендеры для режиссеров, да и бесплатные просчеты смет фриланс продюсерами тоже вызывают вопрос. Они как бы нормализуют бесплатную работу в индустрии - и очевидно это касается всех. Приколите какая пассивная агрессия накапливается у продюсера к исполнителям после 10 бесплатных просчетов? Все это отражается на вайбе индустрии.

Если креативный труд на этапе тендера ничего не стоит - то почему на других этапах он должен оплачиваться? Частным случаем этой проблематики является ситуация в которой заплатить госту и оформителю - ок, а отправить режиссеру на карточку эти же деньги если он САМ сделает эту работу - нечто невозможное.

В целом это результат обесценивания креативной профессии и вынос ее в сферу досуга. Like ты же не за станком стоишь - тебе должно вообще-то это нравиться! Нравится бесплатно делать тендер для корпорации, которая без напряга тратит на айтишников 600 к в месяц, а заплатить за продакшн ей почему то дорого. Почему делать что-то бесплатно для коммерческого бренда должно приносить удовольствие я не понимаю, но индустрию штурмуют новые поколения зумеров в надежде на профит, демпингуя и без того уничтоженный после 2014 и 2020 рынок.

Что мы можем сделать? Начать с себя, перестать испытывать комплекс жертвы и перестать разрешать ебать себя бесплатно. Четко видеть эксплуатацию. Хотите выебать? Пожалуйста, но платите за это бабки.
🔥12
Хотел поиграть в гадавар, но вместо этого занят

Я к чему: БОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ ВЕРЕ ИЗ ЙОУР ШОУРИЛ БОООЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
133🫡1
Forwarded from Misha Dioxin
________________________ Рил где???? _________________________
63
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
K-pop Demon Hunters - пример произведения, которое нельзя смотреть в любом дубляже кроме оригинального, да, из-за песен и музыки. Я имею в виду, у них буквально основная и почти единственная продающая вещь - это песни двух к-поп бэндов, которые РЕАЛЬНО КАЧАЮТ, и которых ДАЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Но обо всём по порядку: у подразделения анимации студии Sony очень сумбурная история жизни. Я напомню, что «Сезон охоты», «Отель Трансильвания» (я не буду называть его как в русской локализации), «Эмоджи мать его фильм» и «Митчелы против машин» - это всё они. Качество прыгает туда-сюда, анимация прыгала туда-сюда (теперь-то они буквально главные законодатели моды), сценарии… С ними история спорная, но я могу сделать затравку, сказав что буквально все мультфильмы анимационного подразделения следуют канве «герой против общества». То есть, если так посмотреть, с 2006 года Sony Animation снимает литералли один и тот же сюжет в разных обертках: медведь против охотников, пингвин против коммерсов, изобретатель против обывателей, супергерой против стереотипов, короче «герой против общества». И здесь сюжет тоже, если честно, скучноват в глубине. Функциональный, достаточно интересный поверхностно, но, откровенно говоря, развязка мне показалась мягко говоря слабой, а финал мега-странным - как-будто создатели сами не знали как же так закончить-то всё то что они понаписали.

Про визуальный стиль скажу мало: это «Я краснею» от Sony. Стилизация под аниме (манхвы), чувствуется что попав в точку со Спайдервёрсом, теперь абсолютно всё выходящее будет…. вот таким (и оно будет, там уже трейлер GOAT выпустили). Правда если Дисней тупо слизал задумки своего телевизионного подразделения, и теперь «рты-бобы», то Сони у нас теперь «паукостиль». При этом стильно, красиво, смотреть очень приятно и интересно. Подмечать детали, рассматривать задумку на концептах (жду артбук кстати) - всё это прям положительные эмоции вызывает, кроме одного - мне до сих пор не нравятся скачки fps от 12 до 60.

Я не профессиональный музыкант, но то что у НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ группы на Spotify 41 лям прослушиваний за месяц, а у НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ группы, которой написали ДВЕ ПЕСНИ, 29 миллионов слушателей - это чего-то да стоит. Да чего уж там, я, блядь, сам теперь кей-попер получается. Я НЕ МОГУ ОСТАНОВИТЬСЯ И УДАЛИТЬ ЭТИ ПЕСНИ ИЗ ПЛЕЙЛИСТА. Они интересно написаны, они интересно сопровождены визуально, они КАЧАЮТ. И это - основная продающая сила Охотниц. Это тягач, который на самом-то деле тоже с паука 2018 года пошел: если интересно, гляньте сколько прослушиваний у альбома. Я не до конца понимаю, почему так, но видимо сони, так как помимо кина и мультфильмов, делает еще и музыкальное оборудование, видимо офигительно шарит.

И так во всех аспектах: по-отдельности, мне честно говоря заходит только музыка, но собираясь в этот микс - оно просто работает для меня. Мне просто классно, мне весело, мне интересно: при первом просмотре я прям испытал хорошие эмоции. Понравится наверное не всем, но если есть желание - выделите время и посмотрите, обязательно в оригинале с субтитрами.
❤‍🔥72🤔221
Че пацаны, может стримчанск в тележке на неделе как проект закончу, посидим пособираем сцену для шоурила, попиздим за жизнь так сказать?
6
настроение на день
4
Clair Obscur:
Плюс балл за музыку
Минус балл за боевую систему
Плюс балл за графику

2:1, и это я на полчасика зашел чисто пролог пройти

UPD: 2,5:0,5 - боевая система ПРИКОЛЬНАЯ.
🤝2
Я не знаю почему, но меня вынесло.
😁6
В основе своей, окружающее меня рабочее пространство мало походит на «идеальное»: начиная с невыразительных раскадровок из которых ничего не поймёшь, заканчивая тонной правок прямиком из гифки с двиганием унитаза. И многие продакшены, скажем так, прикрываются нестабильностью процесса и клиентом-самодуром, придумавшим себе картинку в голове но не сумевшим объяснить, что конкретно ему надо. Тут начинается довольно зыбкая территория, но я, аки Пол Атрейдес, попробую провести вас через земли песчаных червей современности.

Я много писал о кивающих головах, которые в принципе готовы на любой каприз сидящего по ту сторону экрана клиента, ведь не им же сидеть ночью и вносить правки. И расписывая недостатки, я довольно мало касался положительных сторон тех продюсеров, с которыми я работал лично и которые действительно РАБОТАЛИ - что мы сейчас и попробуем исправить.

Начнем с общих положений: как-то так получается, что лучше всех справляются либо те кто из дизайнеров вышел, либо те кто очень хорошо понимает как всё это работает под капотом. Объяснить такой жесткий порог входа я могу только тем, что, по отзывам некоторых моих коллег, часто случается игра в сломанный телефон. Если без посредника процесс идёт лучше, зачем посредник нужен? Вот и я не знаю.

Следующий пункт: выполнение СВОИХ обязанностей. Делегирование это несомненно сложно, но когда в середине проекта наступает каша и все начинают лезть в процессы всех, честно - хочется благим матом посылать всех и вся. Чёткий процесс разграничения рабочих обязанностей обязан присутствовать, и как продюсер, вы должны заниматься тем что от вас зависит, тем что вам делегировали и тем что в нормальных продакшенах делают схожие позиции.

Далее это конечно же поиск, найм и брифование фрилансеров (отдельный котёл для HR-ов не отвечающих по несколько недель). Тут я не спец, ничего советовать не буду, кроме одной масюсенькой просьбы от меня лично: у вас в 75% случаев есть бюджет, выделенный на специалиста, пожалуйста, перестаньте играть в поддавки и скажите сколько денег у вас есть. А если специалист вам даже смету посчитал - ну бывает, допустим - не поленитесь отписать ему кто, куда и кого в случае и успеха, и неудачи. Софт-скиллз, иф ю ноу вот ай мин.

По ходу проекта выходит самый интересный косяк очень большого количества продюсеров, а именно, кивание головой на ЛЮБУЮ правку, которая идёт не от арт-директора и не от супервайзера, а именно клиентский запрос - все эти мемные «а давайте поиграем со шрифтами», «а давайте добавим настроения», «а давайте сделаем чуть поинтереснее» ничуть не вышли из обихода: это ставит в тупик вообще всех участников производства, просто потому что человеческий фактор - все эти красочные эпитеты специалист перекладывает на свое мироощущение, и делает либо так как красиво ему, либо как красиво с точки зрения теории. А ещё, я слышал (и пару раз даже видел своими глазами) как продюсеры объясняют, почему же должно быть сделано не так как клиент хочет, а так как это решил арт-директор. Я видел как продюсеры собирают презентации проектов, как в начале продакшена у исполнителя есть готовые раскадровки, собранные, подписанные, педантично подготовленные. Видел договора и все административно-юридические положения. Увидеть значит поверить, поэтому, да, меня очень злят люди которые приходят на позиции продюсеров, думая что работа - это просто быть прокладкой и получать огромные гонорары.

В итоге, конечно, «только ситхи всё возводят в абсолют». Можно сколько угодно хотеть идеальных условий и людей, но жизнь и работа устроена иначе. Нет чётких регламентов (да и не может их быть скорее всего), всё познаётся в сравнении, ситуации бывают разные, нужно уметь быть гибким и держать хорошую мину при плохой игре. Всё вышесказанное - это скорее большой опыт взаимодействия с недостаточно квалифицированными людьми, который я переношу на себя как на человека, который хочет ещё активнее двигаться в продюсировании после шоурила.

Как итог, делайте хорошо, а не хорошо - не делайте. Всех обнял.
12👍6🔥3
Forwarded from Dioxin
Работа в видео продакшнах, на проектах с короткими сроками и абсолютным производственным адом выглядит примерно так:

— У вас курточка которую вы пошили, на нашем мальчике не сидит, проверьте и исправьте, будьте внимательнее.
— Так это же другой мальчик!
— Да, и что?
😁10🔥1
2025/10/15 20:14:03
Back to Top
HTML Embed Code: