Telegram Web Link
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Миром правят не тайные ложи, а неубиваемый дизельный двигатель
🤣2👍1
ООН выражает глубокую обеспокоенность тем, что никто не читает её выражения глубокой обеспокоенности
🤣2😭1
Канал зэпэшки в контенте интересен тем, что на основе его постов можно понять приблизительную обстановку в сфере создания контента. Зарплаты специалистов варьируются от 50–70 тысяч рублей у штатных копирайтеров до 300–800 тысяч у руководителей контент-направлений. При этом уровень дохода слабо коррелирует с возрастом и опытом работы. Заработки зумеров в возрасте 20–24 лет сопоставимы или превышают доходы профессионалов с опытом 10–15 лет.

Достойную зпшку стали поднимать те, кто перешёл от исполнительских функций к управленческим и стратегическим. Специалисты с доходом свыше 200 тысяч рублей занимают позиции шеф-редакторов, руководителей контент-отделов или контент-маркетологов. Кроме написания текстов, они отвечают за бизнес-показатели, управляют командами, разрабатывают контент-стратегии, выстраивают редакционную работу и взаимодействуют с другими отделами для решения бизнес-задач. Управленцы-стратеги работают 40–60 часов в неделю, управляют сложными проектами и постоянно ведут согласования.

Большинство высокооплачиваемых специалистов — самоучки, вышка вообще никак не роляет . Они получают знания через практику, изучают материалы конкретно Максима Ильяхова (читал и одобряю), и работают с опытными наставниками. Многие специалисты с высоким доходом диверсифицируют источники заработка, совмещая основную работу в штате с несколькими фриланс-проектами. Больше работы, больше доход, плюс снижается зависимость от одного работодателя, из-за чего появляется больший вес в переговорах с ним.

Многие специалисты начинают карьеру в контент-агентствах. Работа там даёт возможность быстро нарастить портфолио на проектах с крупными брендами и получить разносторонний опыт. Однако уровень зарплат в агентствах зачастую уступает доходам в компаниях, которые выпускают конкретный продукт. Специалисты после работы в агентстве переходят на более высокооплачиваемые позиции в штат крупных компаний, с которыми могли и поработать ранее.

Короче говоря, рыночек готов озолачивать специалиста, который переходит на руководящую должность (это очевидно), совмещает основную работу с фрилансом (стандартная история для контентщиков с зп от 150 тысяч), специализируется на высокомаржинальных нишах (IT, финтех, сложный B2B-сегмент и UX-редактура — зарплаты сильно выше средней по рынку).
😭1
Вабщета обидно как аспиранту-гуманитарию
😭1
Forwarded from SmartKiller
Знаешь, один из моих любимейших анекдотов:
"Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!"


Или, проще говоря, головой тряси почаще, так лапша лучше стряхивается.

800 тысяч у руководителя контент-направления? Давай уточним, в каком городе и в каком издании.
В издании "Коммерсант" в городе Москве руководитель контент-направления по федеральной экономике? 250 от силы. Ну может плюс бонусы и премии.
Главред - 500. Плюс бонусы и премии.
Кто у нас круче "Коммерса"? "Ведомости"? Там примерно так же.

Всё остальное - ниже.

Ну и главный вопрос: что нужно сделать, чтобы оказаться руководителем контент-направления в "Коммерсе"? Уж точно вывернуться наизнанку, пахать 25 часов в сутки и словить сказочное везение.
1
SmartKiller
Знаешь, один из моих любимейших анекдотов: "Дед на приеме у сексопатолога: — Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается. — Дед, а лет тебе сколько? — 85. — Дед, ну это же превосходно! — Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95! —…
Зарплаты 300–800 тысяч рублей заколачивают в продуктовых и маркетинговых командах.

Так называемый Голова контента с доходом до 800 тысяч рублей управляет тремя отделами из 21 человека. Подробнее о его обязанностях можно прочитать в посте. В высокомаржинальных нишах вклад контент-стратегии в итоговую прибыль достигает миллионов, поэтому зарплата руководителя становится обоснованной инвестицией.

Высокий доход приносят, например, гемблинг, adult-индустрия. Контент-маркетолог для OnlyFans-модели получает около 400 тысяч рублей. Его доход включает оклад и 1,5% от выручки страницы модели.

В СМИ типа "Коммерса" контент сам по себе – конечный продукт, а зарплаты ограничены экономикой издания. А вот в продуктовых командах контент генерирует лиды и продажи того, что продаёт команда. Поэтому доход специалиста может быть огромным, если он сильно влияет на финансовые показатели команды в положительную сторону. Это просто разные сегменты рынка.
😭1
Forwarded from Admin Tools + AI 🔮
📊 Политический анализ канала
СМУТА (@junior_an)

📍 Диагноз: ЛИБЕРАЛИЗМ

💭 Обоснование:
Автор демонстрирует экономический консерватизм: хвалит профицит бюджета, сокращение госрасходов и отказ от эмиссионного финансирования ("сокращение госрасходов, урезание субсидий... Центральный банк прекратил эмиссионное финансирование"). При этом он выступает против государственного контроля информации и поддерживает нелегальное ПО (скрипт активации Windows, шутки про Роскомнадзор), что указывает на либертарианские тенденции. Нет явных национал‑или социалистических позиций, а упоминания о национальных проектах России носят скорее информативный, а не идеологический характер. Поэтому координаты находятся чуть правее центра и в сторону либертарианства, а наиболее подходящая идеология – либерализм.

📅 27.08.2025 21:16
AdminTools. Подписаться
2😱2👍1
За много лет работы большая соцсеть аккумулирует гигантский опыт: отражения всевозможных атак, исправления багов и сбоев, создания рекомендаций и формирования ленты, модерации, да много чего ещё. Этот опыт невозможно купить на рынке.

Именно поэтому крайне важны носители этого опыта. В 2022 году из России выехало более 100 тысяч IT-специалистов. Последующие волны оттока, пусть и меньшего масштаба, продолжались вплоть до 2024 (а может и сейчас продолжается, но такой инфы не встречал). Аргумент Ватоадмина о невозможности скопировать систему постоянных улучшений голландской ASML работает ровно наоборот: невозможно построить такую систему, когда инженеры, способные её создать и поддерживать, массово покидают страну. Накопленный опыт существует в головах конкретных людей, которые голосуют ногами против изоляции.

Но чтобы победить существующих гигантов, нужно быть Дуровым или Альтманом

Проекты таких людей по своей природе глобальны и существуют вне (или над) национальных юрисдикций. Даже штаб-квартира Телеграма находится в Дубае, а не в Москве (по понятным причинам), что как бы намекает на среду, необходимую для технологического прорыва. Изолированная система не рождает дуровых и альтманов, она их выдавливает. Однако доступ к мировому рынку капитала и талантов позволяет им раскрыться.

Но нельзя не согласиться, что именно экономика становится фундаментальным ограничением. Китайский внутренний рынок самодостаточен, российский – нет. Объём всего российского рынка интернет-рекламы и продвижения в 2024 году составил 1,23 триллиона рублей, или примерно 15 миллиардов долларов по текущему курсу. Глобальный рынок цифровой рекламы в том же году оценивается в сумму от 600 до 734 миллиардов долларов. Российский сегмент составляет около 2% от мирового. Создать на такой узкой базе конкурентоспособные сервисы, требующие миллиардных инвестиций в R&D, невозможно.

https://www.tg-me.com/vasil_topolev/2733
👍2😭1
Дополню хороший пост Пожарского о воспитании мальчиков как "расходного пола" через героический эпос, хотя я абсолютно не поддерживаю модные сейчас в интернетах гендерные войны и считаю их глупостью.

Среди пострадавших на производстве работников 6,9% мужчин погибают, а для женщин этот показатель составляет 1,15%. Мужики сконцентрированы в отраслях с самыми тяжёлыми и опасными условиями труда: добыче полезных ископаемых, строительстве и обрабатывающих производствах.

Культурные нарративы, поощряющие презрение к опасности, готовят почву для принятия мальчиками жизненной стратегии "высокий риск – высокая награда". Она же лежит в основе предпринимательской активности, где риски носят финансовый характер, но результат статистически предсказуем: главной причиной провала 42% стартапов становится отсутствие рыночного спроса на их продукт. Экономическая модель инноваций строится на массовом провале одних проектов ради прорывного успеха единиц.

Физические и экономические риски напрямую транслируются в демографические показатели. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин в России по данным Росстата на 2023 год почти на десять лет короче женской. Этот разрыв формируется в первую очередь за счёт сверхсмертности в трудоспособном возрасте, и даже без всем известных событий. Также в России мужская смертность от роскомцида превышает женскую более чем в 5,5 раза.

Установка "тише едешь – дальше будешь" для девочек обеспечивает им более высокую вероятность дожить до пенсии. Поэтому критика так называемого "патриархата", сфокусированная исключительно на узкой прослойке мужчин, сорвавших джекпот в этом высокорисковом казино, игнорирует статистическое большинство. Цену этого успеха составляют погибшие на производстве, разорившиеся предприниматели и мужчины, чья жизнь оборвалась значительно раньше.
👍2😭1
😢2😭1
— У вас есть айран?
— Есть белый Монстр
3👍1
Главная проблема старых левых – они просто не знали, что являются нейроотличными квир-персонами с ПТСР
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Психотерапия?
А может, галактическая тирания?
💔2👍1
Идея окучивать новую паству из адептов цифровой гигиены и осознанного потребления информации – гениальна в своей простоте. Потому что современный технократ, вечный джун бытия, с радостью примет идею тотального рефакторинга души, к старым учениям он равнодушен.

Вся суета вокруг биохакинга, протоколов продуктивности (типа Помодоро) и подобного растёт из панического ужаса перед иррациональностью жизни. От криворуких предков достался легаси код, который мешает развернуть лучшую новую и оптимизированную версию себя.

На эту почву идеально ложатся новые гуру, проповедующие дебаггинг личности. Именно проповедники, не привычные инфоцыгане. Место бога займёт ИИ – идеальный облачный экзоскелет для атрофированной воли. Беспристрастное и всезнающее божество выдаст оптимальный маршрут, подберёт партнёра по метрикам совместимости и рассчитает идеальный баланс работы и отдыха покруче Помодоро. Оно избавит от мучительной необходимости выбирать, заменит её комфортом идеально исполняемого алгоритма.

Так, шаг за шагом происходит отказ от собственной субъектности. Паства с радостью делегирует свободу внешнему обработчику данных, веруя, что это и есть высшая форма рациональности. Если раньше люди шли в секту за просветлением, то теперь их будет манить полная предсказуемость. Превращение себя из сложного и противоречивого человека в идеально работающий и безошибочный юнит.

https://www.tg-me.com/NeuralShit/6720
Так это же реально какой- то ребрендинг в стиле Acne Studios
⚡️МЧС сообщает о многочисленных возгораниях рябины по всей стране
😱2👍1
Байрактар
Михаил Елизаров
Когда попросили спеть что-нибудь душевное про Родину, а ты с 2022 года читал только военкоров
2025/10/21 19:55:13
Back to Top
HTML Embed Code: