Telegram Web Link
Процветание так же естественно как Дыхание, так же бесконечно как Ум, и также же близко как Настоящее мгновение.
Сознание процветания - это состояние гармонии между Умом, Телом и Духом. Несмотря на внешние обстоятельства (много или мало у вас денег), если мы живем с легкостью, доверяя Вселенной заботиться о наших нуждах, тогда мы действительно богаты.
8 АСАН, КОТОРЫЕ ЗАМЕНЯТ УТРЕННИЙ КОФЕ

У многих из нас – работающих и ведущих активный образ жизни – слово «бодрость» ассоциируется с двойным эспрессо, в лучшем случае – с чашкой зеленого чая, а в конце трудового дня и вовсе превращается в абстрактное понятие. Используя эти «допинги», мы часто и не подозреваем о том, что самый мощный источник энергии скрыт внутри нас, нужно только научиться оживлять этот энергетический поток.
Когда жизнь даёт тебе шанс, используй его по полной
Чай для каждого типа доши

Чай для капхи

На одну чашку воды: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. сухого имбиря, 1/4 ч. л. семян укропа, 1/4 ч. л. семян пажитника.
Воду вскипятите, добавьте специи и снимите с плиты, закройте и дайте настояться в течение нескольких минут.

Действие:
Чай оказывает успокаивающее действие на капха-дошу.

Чай для питты

На одну чашку воды: 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. кумина, 1/4 ч. л. аниса, 1/4 ч. л. нарезанных розовых лепестков, 1/4 ч. л. нарезанной свежей кинзы.
Воду вскипятите и добавьте специи. Снимите с плиты, закройте и дайте настояться в течение пяти минут. Процедите и подсластите.

Действие:
Чай оказывает успокаивающее действие на питта-дошу, а также стимулирует пищеварение.

Чай для ваты

На одну чашку воды: 1/4 ч. л. натертого свежего имбиря, 1/4 ч. л. аджвана, 1/4 ч. л. молотого кардамона, 1/4 ч. л. корицы.
Воду вскипятите, добавьте специи и снимите с плиты, закройте и дайте настояться в течение нескольких минут. По желанию можно подсластить.
Важный элемент тренировки
​​Пресс-правила
- Соблюдайте строгую последовательность: верхний пресс, нижний, косой, боковой и мышцы спины.
- Не жалейте себя. Жжение в области пресса сигнализирует о том, что мышцы получили необходимую нагрузку.
- Делайте выдох, когда приподнимаете корпус, и вдох, когда расслабляетесь.

1. Верхний пресс
Начинающим. Лягте на спину, руки за голову, локти строго в стороны, ноги согнуты в коленях. Приподнимайте и опускайте туловище. Ноги не отрывайте от пола.
Подготовленным. Поднимайте и опускайте одновременно туловище и согнутые в коленях ноги. Не забудьте надеть на них утяжелители.

2. Нижний пресс
Начинающим. Оставаясь лежать на спине, поднимайте выпрямленные ноги, но не заводите их слишком высоко.
Подготовленным. На ноги наденьте утяжелители, в выпрямленные над головой руки возьмите гантели. Поднимайте ноги, одновременно вытягивая руки вперед. Ноги при этом не сгибайте!

3. Косой пресс
Начинающим. Лежа на левом боку, перекрестите ноги, локтем левой руки упритесь в пол, правую заведите за голову. Наклоняйтесь корпусом вперед, локоть направляя строго в сторону. Сделайте то же самое, лежа на другом боку.
Подготовленным. Усложните упражнение, держа обе руки за головой.

Начинающим. Делайте "велосипед", немного отрывая плечи и лопатки от пола.
Подготовленным. Наденьте на ноги утяжелители, спину приподнимите выше и крутите воображаемые педали.

4. Боковой пресс
Начинающим. Лягте на левый бок, левую руку выпрямьте, правой упритесь в пол, ноги приподнимите. Делайте махи туловищем вверх с небольшой амплитудой. Выполните то же самое, лежа на другом боку.
Подготовленным. Наденьте утяжелители. Попросите подругу подержать ноги и поднимайте туловище как можно выше.

5. Спина
Начинающим. Лягте на живот, ноги врозь. Делайте "лодочку", поочередно вытягивая вверх туловище и ноги.
Подготовленным. Ноги попросите подержать подругу или зацепитесь за диван, корпус поднимите высоко, в руки возьмите гантели. Вытяните руки вперед, в стороны, сделайте движение, имитирующее плавание брассом.

6. Фиксация
Упритесь в пол локтями и носками стоп, спину держите ровно. Начинающие должны удерживаться в этом положении 30 секунд, подготовленные - до трех минут
Домашняя йога
Упражнения для улучшения кровообращения в ногах
Как улучшить кровообращение в ногах?

Большинство наших проблем с ногами связано с нарушением кровообращения. Если Вы хоть иногда чувствовали холод в ногах или руках, если у Вас хоть иногда случаются судороги ног или онемение – значит, у Вас уже есть проблемы с кровообращением, и Вам нужно срочно заняться собой, своими сосудами. Чем грозит нарушение кровообращения? Нарушением питания тканей ног, их омертвением, варикозом, некрозом. Пугать я Вас не буду, но ничего хорошего обещать не могу, поэтому руки в ноги и бегом к врачу обследоваться, выслушивать его советы, заниматься собой и своими ногами.

Как правило, варикоз начинается именно с незначительных изменений в кровообращении. Начинают опухать ноги к концу рабочего дня, появляется усталость в ногах и быстрая утомляемость. Любимые туфли очень скоро перестают налезать на ногу, Вы отказываетесь от туфель на каблуках. Так начинаются изменения при нарушении кровообращения ног.
Самомассаж шеи улучшает кровоток сосудов мозга

Для удобства выполнения процедуры можно использовать одну или две руки. Проделывать самомассаж шеи можно в положении стоя или сидя. В положении сидя — спина прямая, ноги согнуты в коленях, стопы на ширине плеч. В положении стоя центр тяжести тела разделите равномерно между ногами, стоя на ширине плеч.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНАЯ ЙОГА ДЛЯ ТЕХ, КТО МНОГО СИДИТ 📌

1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.

2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль
​​Восемь точек концентрации внимания в йоге

Бывает, что во время занятий йогой мы отвлекаемся, задумываясь о чем угодно, кроме практики. Освоив дришти, технику концентрации внимания, можно не только добиться лучших результатов в йоге, но и стать более внимательным в жизни.

Новичку в йоге постоянное удержание внимания дается с трудом. Он быстро устает, часто теряет концентрацию, начиная что-то рассматривать или обдумывать свои проблемы, и поток энергии ослабевает — сила рассеивается вместе с вниманием, практика становится менее эффективной.

Помочь может дришти, техника концентрации внимания. Она заключается в том, чтобы одновременно с выполнением асаны или виньясы направить свое внимание в конкретную точку и сконцентрироваться на ней. Это помогает мобилизовать силы и лучше использовать свою энергию.

Дришти выполняют так: расслабляют глаза, фиксируют взгляд и направляют внимание в одну из восьми точек:

Насагра — кончик носа
Бхрумадхья — точка межбровья
Наби-чакра — пупок
Хастагра — пальцы рук
Падхайорагра — большие пальцы ног
Паршва — вправо, влево
Ангуштамадхья — на ладони
Урдхва (Антара) — вверх, в небо

При этом смотреть непосредственно на точку необязательно, достаточно сконцентрировать внимание и направить его в нужное место.

Дришти для асан

Каждой асане соответствует определенная точка дришти. Например, если вы выполняете стоячую позу с захватом больших пальцев ног (падангуштхасана), концентрироваться нужно на кончике носа (насагра).
В «позе стула» (уткатасана) и в «позе собаки мордой вниз» (адха мукха шванасана) внимание надо направлять вверх, в небо (урдхва). Во время «мостика», или «позы колеса» (чакрасана), — на пупок (наби-чакра).

Концентрироваться на упомянутых восьми точках и только на них необязательно, лучше — и проще — начинать с концентрации на дыхании. Оно не должно быть напряженным, сдерживаемым или прерывистым, дышать надо медленно, спокойно и размеренно. И только когда уже не нужно прилагать усилий для правильного дыхания, стоит попробовать концентрироваться на точках дришти.
Эффективная жиросжигающая тренировка
Растяжка для ленивых
Лучший способ начать жизнь с чистого листа - привести себя в порядок.
6 упражнений которые работают по принципу Детокса, обновляя наше тело.

Повторять каждое действие для каждой стороны не менее 30 секунд. Идеально подходит для разминки перед интенсивной фитнес тренировкой.
Розыгрыш самой крутой формы для тренировок 🔥

Стиль это всё😎

То, во что вы одеты, влияет не только на качество тренировки, но и на восприятие себя!💪🏻

🔥Победитель розыгрыша получает наш МЕРЧ, а именно целый комплект брендированной формы 🔥

Это не просто приз, это еще и ощущения 👊🏻

Условия розыгрыша:

Подписаться на канал https://www.tg-me.com/pharma_shop_top ‼️
Нажать кнопку участвую

Розыгрыш во всех наших соц. сетях:

Instagram
ВК
Telegram

⚡️Вступай сразу во все и увеличивай шанс выигрыша 💪🏻
​​Парипурна Навасана (поза полной лодки)

Навасана благоприятна для укрепления позвоночного столба (вина-данда), прямой кишки и бедер. Мускулы живота тонизируются, что способствует усилению пищеварения. Кишечник тоже стимулируется растущим пищеварительным огнем (агни), развивается сильная перистальтика, и из организма выводятся газы. Все внутренние органы оздоравливаются.

ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ

1. Сесть на ягодицы, согнуть колени и поставить стопы на пол. Отклонить прямую (!) спину назад (примерно 60 градусов над уровнем пола)
2. Поднять ноги и выпрямить их также под углом 60 градусов.
3. Следом вытянуть руки по обе стороны от ног параллельно полу.
4. Дышать ровно, удерживать позу в течение 30 секунд, увеличивая продолжительность до 1 минуты и более.

ОТСТРОЙКА

Пятки расположены на уровне глаз. Ноги вытянуты и напряжены. Ладони развернуты «внутрь». Руки напряжены от плечевых суставов до кончиков пальцев. Спина выпрямлена. Шея продолжает линию позвоночника.

ТОНКОСТИ

Вытягивайте спину от копчика к макушке. Удерживать позу иногда помогает отвлечение, для этого можно менять направление стоп — «к себе» — «от себя». Иногда «помогает» воображение — если представить, что стопы и затылок покоятся на полках.

НЕПРАВИЛЬНО

Не скругляйте поясницу. Не прижимайте плечи к ушам. Не задерживайте дыхание.

КАК ОБЛЕГЧИТЬ

Осваивая Парипурна Навасану, можно выполнять два первых упрощенных варианта, а затем приступить к третьему. Колени согнуты, стопы прижаты к полу, спина выпрямлена и отклонена назад (как в полном варианте). Руки вытянуты параллельно полу. Спина прямая, отклонена назад, но с опорой на руки — ладони на полу позади таза. Ноги подняты и выпрямлены или согнуты в коленях. Удерживайте на весу и спину и ноги, но сгибайте колени (голени расположены параллельно полу).

КАК УГЛУБИТЬ

Сесть в Дандасану, войти в позу лодки, одновременно подняв прямые ноги и спину, а затем — руки. Увеличивать время выполнения упражнения. Парипурна Навасану хорошо дополнять выполнением Ардха Навасаны. Продвинутые практики могут выполнять Парипурна Навасану в динамическом комплексе с Чатуранга Дандасаной и Адхо Мукха Шванасаной. При этом вход в Навасану осуществляют прыжком из «горки»: ноги проносят между руками, не касаясь пола, ягодицы опускают на пол, затем выпрямляют ноги. Затем то же самое движение делают в обратную сторону.

ЭФФЕКТ

Парипурна Навасана относится к позам йоги, укрепляющим мышцы брюшного пресса, спины и бедер. Она усиливает кровообращение в области живота, улучшая пищеварение, снимает боли в пояснице, стимулирует работу щитовидной железы.

ПОКАЗАНИЯ

Метеоризм и другие нарушения работы желудка и кишечника. Общая слабость.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Менструация, беременность, диарея, колики, заболевания кишечника на стадии обострения, аппендицит, грыжа пищеводного отверстия, острые боли в пояснице, гипертония и другие сердечно-сосудистые заболевания. При патологическом лордозе спины следует сначала освоить Ардха Навасану.
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.
Джордж Бернард Шоу
Полезно для здоровья
БАНДХИ НАМ ПОМОГУТ

Корневой замок (мула-бандха), диафрагмальный замок (уддияна-бандха) и шейный замок (джаландхара-бандха) – это узловые точки, точки координаторы.

Мула-бандха отстраивает взаимодействие корпуса и ног. Подтягивая мула-бандху, мы вдруг понимаем, как они взаимодействуют – за счёт того, что мы создаём тонус внутренней единой мускулатуры. Есть такое понятие – мышцы второго и третьего эшелона. И когда мы подтягиваем бандхи, как бы погружаемся в тело изнутри и вдруг начинаем чувствовать, как тело работает на уровне связочного аппарата – связки, сухожилия – как они работают.

Уддияна-бандха отстраивает взаимодействие таза и грудной клетки – с уддияной мы получаем возможность правильно располагать таз относительно грудной клетки, что позволяет гармонично выстроить и положение позвоночника и внутренних органов. Это нам только кажется, что когда мы, например, делаем прогибы назад, то всё, что можно повредить, это позвоночник. Нет!
2024/06/03 13:42:09
Back to Top
HTML Embed Code: