Telegram Web Link
«Северсталь» не сможет финансово «удушить» Филимонова, поскольку перевести основные платежи в другой регион не даст федеральный центр, уверен политолог Константин Калачев. «Однако, поскольку для консолидированной группы налогоплательщиков «Северсталь» Вологодская область не единственная территория, то налогооблагаемая база может быть предметом «расторговки», – сказал он «Ведомостям». После активной фазы противостояния «Северсталь» перешла в режим выжидания, говорит политолог Александр Кынев. «Через год предстоят федеральные выборы (в Госдуму. – «Ведомости»), и федеральному центру выходить на них с таким конфликтом на уровне региона довольно проблематично. Обычно перед крупными кампаниями центр проблемы купирует», – заявил эксперт «Ведомостям».

Добавлю к этому комментарию, что мне лично представляется правильным стимулировать конкуренцию регионов за крупных налогоплательщиков. Или хотя бы ей не мешать.
Если у крупного бизнеса на территории есть сомнения в адекватности главы региона, у него должны быть инструменты влияния на ситуацию.
Если Иран перекроет Ормузский пролив, число тех, кто не желает теократическому режиму Хаменеи ничего хорошего, возрастет кратно. А также вырастет количество тех стран и их руководителей, кто желает ему плохого. В общем, лучше не обострять. Диванные военные аналитики из РФ, которые ждут от иранского руководства решительных действий, для войны по-любому бесполезны.
Коллеги пишут, что тут одна партия разместила жирный заказ против Даванкова. Хотел об этом сразу написать, но потом решил подождать. Посмотреть, как будут развиваться события.
Информационных накатов на Даванкова действительно много. Почему?
Попробуем разобраться.
Кто будет номером 2 на выборах депутатов Госдумы? КПРФ, ЛДПР или «Новые люди»? — спросил меня сегодня утром уважаемый тг-канал.
Номером 2 будет тот, кто компенсирует перетекание старых сторонников к партии власти новыми.
Патриотический подъем дал прирост рейтинга ЕР.
А если где-то что-то прибыло, значит где-то что-то убыло.
Если избиратели КПРФ с ЛДПР не пересекаются, то с Новыми людьми у ЛДПР сейчас не так.
ЛДПР ищет подходы к молодежи и женщинам.
Для молодежи и женщин Даванков может оказаться привлекательнее Слуцкого.
Как-то уже писал про распределение ролей у Новых людей. Управление партией — это Нечаев. Фронтмен — Даванков. Если пошли наезды на Даванкова, ищи кому выгодно. И тут я вижу публикацию в канале, в отношении которого я до сих пор не понял, можно ли его цитировать без приставки «иноагент» или надо вспоминать старое название.
Якобы Даванков сосватал Нилова в Новые люди. Якобы Нилов (!) оплатил (!) место в списке. Но, якобы, потом ему деньги вернули по причине его якобы «токсичности». И тут все срослось. Дело в том, что фигуры масштаба Нилова никому не платят. Это раз. Рассказ, что еше до перехода из партии в партию с Нилова берут за «входной билет» — это фантастика. Да еще и кто-то свечку держал при возврате денег. Беллетристика. Фантастика. Я бы даже сказал, что тянет на клевету. А по совокупности «черный пиар».
Про «черный пиар» сейчас много пишет политолог Дмитрий Фетисов.
Он же пишет про прямой прямой конфликт «правой руки» Слуцкого Воропаевой и депутата Нилова.
Задело ли Даванкова по касательной?
Не уверен. Скорее он просто выбран мишенью.
Даванкова не любят и боятся как конкурента и вот максимально сейчас пытаются на него напасть. Не дожидаются 2026 года, когда снова придется делить электоральный пирог.
Решают проблему на подходе.
Но решают коряво, ибо всё пиар, если не некролог.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ВВС Израиля разбомбили часы в центре Тегерана, отсчитывавшие время до разрушения Израиля.

Я про эти часы уже здесь писал.
В Тегеране на площади Палестины стояло табло, на котором шел отсчет времени до уничтожения Израиля.

Часы в Тегеране в июне 2017 года установили иранские «общественники», как акцию против существования еврейского государства.
Сделано всё было при полной поддержке властей.

Обратный отсчет для Израиля начался с 8 411 дней.
Это число — отсылка к словам верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, который в 2015 году заявил, что к 2040 году «от Израиля - матери терроризма - ничего не останется!»

Согласно официальному сайту Хаменеи, это было «самое важное и запоминающееся предложение Хаменеи» в 2015 году. Отлито в граните.
Цитата Хаменеи на нескольких языках была выбита на корпусе «хронометра». И вот эти часы уничтожены.

Политика символов — палка о двух концах!
Вот кого действительно жалко, так это пассажиров Qatar Airways. Застрянут бедолаги из-за иранского удара престижа.

Представляю, как иранские начальники просили ракетчиков постараться никого из американцев или катарцев не убить.

Символический удар для внутренней аудитории. Не дай бог, если попадут и будут жертвы. Обратно прилетит кратно, всё затянется надолго.

upd. Жертв не было. Предупредили заранее. Что и требовалось доказать.
Не верю я в полную
блокировку Ираном Ормузского пролива. Поделился этим мнением с Лентой ру.
Сейчас Иран просто не любят. Тогда начнут ненавидеть. Скорейшей смены режима пожелают даже умеренные и нейтральные.
Иран из жертвы Израиля и США превратится в буйнопомешанного, которого лучше тем или иным способом общими усилиямм нейтрализовать
Forwarded from Коля Хадашот (Коля Хадашот)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
The Washington Post пишет, что в первые часы после того, как Израиль 13 июня нанёс удары по Ирану, уничтожив ключевых генералов и учёных-ядерщиков, израильская разведка начала тайную кампанию по запугиванию высокопоставленных иранских чиновников. Цель — посеять панику и расколоть режим аятоллы Хаменеи, пишут три источника, знакомые с операцией.

Сотрудники израильских спецслужб, свободно владеющие фарси, звонили иранским генералам на мобильные и предупреждали: «Ты следующий, если не отречёшься от режима». Один из генералов получил аудиосообщение: «У тебя 12 часов, чтобы уехать с женой и ребёнком. Мы ближе, чем твоя шейная вена. Пусть Аллах тебя хранит».
The Washington Post публикует запись одного такого звонка — прямо в день удара, 13 июня. Генералу велели записать видео с отказом от режима и отправить его по Telegram. Сделал ли он это — неизвестно.
Разведчики в разговорах напоминали генералам об успешных ликвидациях и намекали: «Вы все у нас на виду. Мы знаем, где вы и с кем вы». Некоторые получали угрозы по телефону, другие — через жён или даже письмом под дверь.
Цель — деморализовать вторую и третью линии командования, которые должны заменить убитых. «Они боятся. Они знают, что следующими будут они», — говорит источник издания.
Несмотря на всё это, западные спецслужбы пока не зафиксировали массовых дезертирств среди командования КСИР. Но израильтяне утверждают: даже если Хаменеи назначит новых людей, это будут не те, кого он действительно хотел — потому что сильные уже отказываются.
Израиль и Иран согласились на полное прекращение огня после 12 дней боевых действий.


В интервью NBC News Трамп заявил, что режим прекращения огня между странами будет «действовать вечно».


На вопрос, завершен ли конфликт окончательно, Трамп ответил:

«Да. Я не верю, что они когда-нибудь снова будут стрелять друг в друга».

Его бы устами да мед пить!
В его вселенной он принес вечный мир. Будем справедливы к президенту США, решительность Дональда Трампа действительно произвела на иранцев впечатление. Восток уважает силу. А кто её не уважает?
Ровно два года прошло с путча Пригожина. А будто вечность.
Всё стерто и забыто.
Только отдельные персонажи продолжают обсуждать его мотивацию. Да и то по инерции. История сослагательного наклонения не знает. Никого ничему не учит. Только наказывает.


Вадим Шумилин пишет:

Спустя два года после мятежа Пригожина умные люди по-прежнему спорят, чего хотел добиться покойный ныне кондотьер. Зато все согласны с тем, чего он мог добиться.
Тот июньский день рассказал о стране, в которой мы живём, в сто раз больше единых учебников истории и разговоров о важном. Правда, толку от этого урока оказалось примерно столько же, сколько от школьной премудрости.
Иранцы объявили о своей победе, израильтяне объявили о своей, а Трамп объявил о мире.
Каждый получил своё.
Оказывается, можно и так!
В любом споре побеждает не тот, кто сказал последнее слово, а тот, кто вовремя остановился.
Иранцы эту истину забыли, поэтому объявив перемирие, решили выпустить по Израилю «последние» ракеты, чтобы «последнее слово» осталось за ними. Хотя именно Ирану сейчас нужна хотя бы пауза.
В общем, как малые дети, которые зависят от мнения родителей. В данном случае в роли родителей иранский народ, который эту власть мулл и аятолл породил, а теперь не знает, что с ней делать.

UPD. ⚡️Иран отрицает запуск ракет по Израилю, сообщает государственная телерадиокомпания Исламской Республики!
Отдельное пространство на ПМЭФ было посвящено Московскому метрополитену, которому в этот год исполнилось 90 лет, а также столица представила макет новейшего поезда "Москва-2026". Метрополитен был и остается главной столичной достопримечательностью.

Московский метрополитен в последние годы развивается очень хорошими темпами. Только задумайтесь, в 2024 году открылось 8 новых станций. В 2023 - 12 станций.
В 2021 - 11. Метро уже вышло за МКАД и протянулось в самые удаленные районы столицы.

В 2025-м по плану заработают четыре станции Московского метрополитена. Все они находятся в составе одной линии, которую начали возводить в 2018 году. Длина Троицкой ветки 43 километра (17 станций), и она идет далеко за МКАД в Новую Москву.

Какое до этого дело нам? Самое прямое. Ждем метро с нетерпением, ибо квартира-студия моей супруги сразу подорожает, а спрос арендаторов на неё вырастет в разы. Но это так, лирическое отступление.

Я вчера побывал на станции «Коммунарка». Это одна из самых новых. Названия станция получила по поселку Коммунарка, находящемуся рядом. Осмотром станции удовлетворен. Дизайн выполнен в стиле супрематизма, для которого характерны асимметричные, но уравновешенные композиции из простых геометрических фигур. Светильник в форме турбины внушает особо.

Казимир Малевич был бы доволен. Авангард жив. Геометрический абстакционизм востребован.
Респект московскому метро.
Туристам можно показывать и старые станции, и новые.

Фотографии, сразу оговорюсь, не мои. Разряженный телефон не дал снять всю эту красоту имени Малевича. А, вообще, здорово. Особенно должны завидовать питерцы. У них открытие новой станции — мегасобытие, а в Москве привыкли и никто особо этого не замечает. Рядовое событие из жизни мегаполиса.
По словам главы «Ростеха» Чемезова, на данный момент идет борьба за будущее, и российским властям нужно «не фантазировать, что нас ждет за горизонтом», а ставить конкретные цели. Глава «Ростеха» подчеркнул, что образом будущего России должны быть «импортозамещение и технологический суверенитет».

«Быть оптимистом в таких реалиях трудно. Но этот шторм придется пройти уверенно, с четким пониманием курса. И мы просто обязаны выйти из него победителями», — пишет Чемезов в колонке для РБК.

Оставим за скобками, что шторм рукотворный. Согласимся, что импортозамещение и технологический суверенитет лучше, чем сырьевая экономика и полная зависимость от импорта.

Но не согласимся, что не нужны долгосрочные прогнозы и «образ будущего». Чемезов их отбрасывает, потому что привлекательного образа будущего нет, тактика давно подменила собой стратегию. Нам бы день простоять, да год продержаться. При этом среднесрочные и долгосрочные прогнозы ничего хорошего не обещают.
Что тут сказать — можно идти в эпицентр шторма, а можно искать тихие воды.

Партия любителей пива свой образ будущего описала еще 30 лет назад в партийной «Питейно-закусочной декларации».

Конкретной целью должны быть комфорт и благосостояние людей, соблюдение их прав, расширение их свобод.
Образ будущего — это Россия, в которой хочется жить, любить, работать, отдыхать.
Спокойная, мирная, красивая, комфортная, свободная страна.
Страна с высокими технологиями и равными возможностями.
ПЛП считает так!
Кто победил в конфликте Ирана и Израиля?
Anonymous Poll
5%
Иран
39%
Израиль
28%
США
29%
Российская Федерация
Forwarded from Andrei Serenko
🇮🇷 День Победы в Тегеране

Сейчас на Энгелаб, центральной площади иранской столицы, тысячи людей отмечают день победы в 12-дневной войне Исламской Республики с Израилем и США.
А по нашему опросу победил таки Израиль! 🇮🇱🥇
И чуть не победила Российская Федерация!!! 🇷🇺🥈
Бронза у США. 🇺🇸🥉
На пьедестале нет только Ирана. 🇮🇷
Временно исполняющим обязанности главы Артемовского муниципального округа Свердловской области назначен Андрей Клименко. Соответствующее распоряжение подписал врио губернатора региона Денис Паслер.
Это первый случай применения новых полномочий глав регионов, вступивших в силу 19 июня согласно изменениям в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления» (МСУ). Теперь при досрочном прекращении полномочий мэра (включая заключение под стражу) временного руководителя назначает губернатор, а не местная дума.

Как отметил в разговоре с «Ведомости. Страна» политолог Константин Калачев, Паслера, по его мнению, отправили в Свердловскую область приводить регион к общему знаменателю и выстраивать контролируемую вертикаль.
«Управляемость и иерархия поставлены во главу угла. Все должны безоговорочно следовать внутриполитическому курсу администрации губернатора, в том числе в кадровых вопросах. Депутаты – часть единой системы публичной власти, мэры – подчиненные губернатора», – считает Калачев.
По его мнению, Паслер – сторонник жесткого стиля управления. Так что, «с большой доле уверенности, можно сказать, что назначение первого мэра – это прецедент и первая ласточка», считает политолог. Паслер будет собирать новую команду под себя, используя ту же процедуру назначения.
Новая модель МСУ должна упростить управление регионами, отмечает Калачев. Исполнительская дисциплина, возможно, повысится, но готовность и способность брать на себя ответственность у муниципалов может понизиться. Также политолог считает, что с использованием нового закона МСУ обратная связь с населением через самый близкий к жителям уровень власти тоже может стать проблемой. 
«Основные проблемы реформы, которые я бы выделил, связаны с потерей самостоятельности муниципалитетов, сложностями с финансированием и проблемами с кадровым обеспечением. Упразднение администраций сельских и городских поселений лишает жителей возможности напрямую общаться с местными властями», – считает политический эксперт.
А в Израиле в это время обсуждают, что Трамп вставил палку в колесо израильской военной машины.

Израиль якобы был на пороге разрушения всей системы теократического режима.

«Ещё немного — и финал:
– устранение Хаменеи
– удары по символам власти
– народное восстание
– внутренний распад режима.
И именно в этот момент Трамп говорит: «Давайте остановимся»….»

В результате Хаменеи получил необходимую ему передышку, а Израиль не закончил войну и не устранил угрозу.

В общем, победой Израиля случившееся считают далеко не все.

Трампа не интересует Израиль. Трампа не интересует Украина.
Трампа интересует Трамп. ☑️
2025/07/08 09:19:30
Back to Top
HTML Embed Code: