Telegram Web Link
Лето в Москве — идеальное время для погружения в богатую историю города.

Красная площадь и Кремль: Сердце столицы, где сочетаются древние стены, соборы с золотыми куполами и современные инсталляции. Летом здесь проходят концерты под открытым небом, а вечерняя подсветка создаёт волшебную атмосферу. Не пропустите Оружейную палату и Алмазный фонд — сокровищницы русской истории

Коломенское и Царицыно: Парки-музеи с дворцами, яблоневыми садами и прудами. В Царицыно летом цветет розарий, а в Коломенском проводят реконструкции исторических событий и фольклорные фестивали

Новодевичий монастырь: Объект ЮНЕСКО, окружённый живописным парком. Здесь можно увидеть старинные фрески и насладиться тишиной в тени вековых деревьев

Но мы с детьми выбрали на этой неделю Коломну. Подмосковье.
Всего полтора часа от Москвы.
В Коломне я был много раз, а вот сыновья ни разу.

Каждый раз тут что-то новое. В это раз были живые бабочки и предложение бесплатного питомца — палочника, был конфетно-шоколадный мастер-класс, сказочный квест, поедание калачей, карусель, музеи, храмы, приобщение к истории, прогулка у реки.

Заведений общепита в Коломне прибавилось. «Барин и бараш» стал любимым заведением.
Ну, а я попробовал коломенский сидр и сыры.

Сегодня обратно в Москву.
Буду думать, как развлекать детей там. Благо столица предлагает варианты на любой вкус.

Об этом отдельный пост.
Как и чем многодетные отцы разлекают детей летом в Москве. Что кроме истории памятников предлагает нам сейчас столица.
И еще немножко Коломны.
Кстати, карусель в Коломне бесплатная. Праздник для всех. Молодцы — городские власти.

«Это лето поёт, это лето нам дарит праздник…» 🎉🎉🎉

Upd. Из зала подсказывают, что идея установить бесплатные «государственные» карусели принадлежит губернатору МО А.Ю. Воробьеву.
Он
многодетный отец.
Запросы родителей понимает.
Спасибо ему.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лето с детьми (продолжение)

Что ждет детей и их родителей на площадках «Лета в Москве» — актуальный для нашей семьи вопрос. Надо занимать и развлекать четверых. Старшие развлекут себя сами.

Пока сидим и ждем в Голутвино свой поезд на Москву, начал изучать эту тему. На ближайшие три дня предложения ясны.
Спасибо, «Ведомости».
Воспользуемся!

Если дети остались в городе на всё лето или на его часть, точно не стоит грустить. Летний отдых с детьми в Москве не проблема.
С каждым годом число предложений растёт.
Вариантов масса.
Развлечения на любой вкус.
От пляжей и бассейнов до фестивалей, квестов, атракционов.

Есть великое множество он-лайн ресурсов, которые анонсируют лучшие детские активности предстоящих месяцев.
Однако проще всего смотреть на Мос.ру.
Дети дома сидеть не любят.
А там весь набор предложений.
Кто ищет, тот найдет!

Тем более, что погода в столице в июле налаживается, солнце вернулось, маршруты для прогулок в Москве бесконечны, парки и набережные исчисляются десятками, места для игр и досуга сотнями.

Только на походы по ВДНХ можно потратить минимум неделю. А ведь есть еще Сокольники, Зарядье, Воробьевы горы, Остров Мечты, Измайловский Кремль.

И, что немаловажно, есть масса бесплатных активностей, вроде тех, что работуют в шаговой от нас доступности в парке «Сад будущего». Мини-гольф, гигантские шахматы и шашки, городки и стрелялки.
Лучшее, как обычно, детям!
Родителям — кофе и чебуреки.

Планы на июль — август верстаются нами уже в дороге.
Ничто так не сближает детей и родителей, как летние каникулы.
А пока поезд следует до Казанского вокзала.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если Трамп и Путин действительно договорились об обмене фильмами про традиционные ценности обеих стран, значит скоро дойдет и до телемостов. Новое — это хорошо забытое старое.
Можно еще культурный обмен.
По такому обмену «Песняры» в 1972 году давали концерты в Америке. И обязательно хоккейный матч, тем более, что в этом году сборная США стала чемпионом мира.
Прочитал призывы Михаил Швыдкого в «Российской газете» вернуть цензуру как защиту культуры от некомпетентного вмешательства.

Пусть мол снова работают высококультурные профессиональные цензоры.
Возвращение советских практик ради безопасности творческой интеллигенции. Вернуть как было. Так пространство творческой свободы и расширим.

Ностальгия по тем временам, когда буйные активисты не тащили художника сразу в зиндан к силовикам, понятна.
Проблема действительно есть.
Я о ней тут уже писал.

Разгул активизма — это прямое следствие проблем с институтами.
Недостаточный уровень институционализации политический системы — главный фактор расцвета всякого рода самодеятельных опричников и Сованаролл.

В СССР 60-х — 80-х с его четкой властной иерархией и партийным контролем за правоохранительными органами, произвол на уровне исполнителей был ограничен формальными процедурами и неформальными практиками.

Каждый знал свой маневр, никто не лез на чужие поляны. Везде работали регламенты.
Снижение уровня институционализации системы порождает лакуны, которые тут же населяют странные персонажи, чьим единственным достоинством является гиперлояльность.

Коньюктурные групповые интересы и интересы отдельных индвидов в итоге сталкиваются с интересами общественными и просто здравым смыслом, и здравый смысл начинает проигрывать. Вот и просит Швыдкой вернуть институт государственной цензуры.

Но у меня есть две плохие новости — высококультурные, всесторонне образованные, открытые и доброжелательные, умные и сильные духом, не подвластные давлению профанов цензоры в количестве, обозначенном Швыдким, это фантастика.
Как фантастикой стала устойчивость требований, правил, представлений о должном.

Всё смешалось в доме Облонских. Неписанные правила меняются каждый день. Вчера еще что-то было можно, сегодня уже нельзя. Турбопатриоты отвоевывают все новые и новые пространства, заполняют все пустоты.

Желающим похоронить свободу творчества и самовыражения не надо объяснять, что эта самая свобода — единственная гарантия прогресса и возможности оздоровления и гуманизации общества.
Они это знают.
Гуманизм и прогресс к традиционным ценностям они не относят.

Потому Швыдкой ностальгирует по временам, когда слова «гуманизм» и «прогресс» звучали с самых высоких трибун, а предварительная цензура спасала от репрессивных практик.

Что ж, как повод обсудить, куда мы рискуем приплыть, статья полезная.
Хунвэйбинов и черносотенцев, решающих судьбы авторов и произведений, нам действительно не надо.

Хунвэйбины, кстати, доносов не писали, предпочитали практику прямых действий.
Начали с культуры, дошли до «огня по штабам».
Впрочем, исторические черносотенцы доносов тоже не писали.
Доносы в нашей стране это уже более поздняя эпоха.
Вот в неё попасть точно не хотелось бы.
Пекин не может допустить поражения России на Украине, поскольку опасается, что в таком случае США полностью переключат своё внимание на Китай — заявил Министр иностранных дел Китая Ван И главе дипломатии ЕС Кае Каллас. (с)

Не потому, что союзники, не потому что стратегические партнеры, а потому что надо переключить внимание США на кого-то другого. Потрясающая откровенность! Но поскольку в Китае просто так ничего не говорят, возникает вопрос об адресате. Европа? Да. Но не только. Главный адресат сами США. Китай предлагает для начала договориться с ним.
2025/07/06 11:31:05
Back to Top
HTML Embed Code: