Telegram Web Link
АО "Концерн "Калашников" приглашает абитуриентов подать заявку на целевое обучение!

Акционерное общество "Концерн "Калашников" - мировой лидер в производстве стрелкового и высокоточного оружия, беспилотных летательных аппаратов (БЛА), станков, инструментов и других видов военной и гражданской продукции, предлагает выпускникам 11-х и 9-х классов заключить договор о целевом обучении.

Предприятие гарантирует студентам-целевикам трудоустройство по специальности и предлагает ряд привилегий.

В частности, завод "Калашников" обеспечивает:
Получение образования бесплатно;
Дополнительную стипендию от предприятия;
Прохождение практики на "Калашникове";
Возможность писать курсовые и дипломные работы на актуальные темы под руководством наставников Концерна "Калашников";
Вовлечение в корпоративную жизнь и решение реальных производственных задач;
Дополнительную выплату по результатам сессии.

АО "Концерн "Калашников" предлагает для заключения договора о целевом обучении следующие учебные заведения высшего образования и специальности:

Ижевский государственный технический университет им. М.Т. Калашникова (г. Ижевск, Удмуртская Республика)

Бакалавриат:


– 15.03.05 Конструкторско–технологическое обеспечение машиностроительных производств;

– 12.03.01 Приборостроение;

– 15.03.06 Мехатроника и робототехника;

– 24.03.05 Двигатели летательных аппаратов.

Специалитет:


– 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы;

– 17.05.02 Стрелково–пушечное, артиллерийское и ракетное оружие;

– 24.05.01 Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно–космических комплексов.

Магистратура:

– 15.04.06 Мехатроника и робототехника;

– 15.04.01 Машиностроение.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет)
(г. Москва)

Специалитет:


– 24.05.06 Системы управления летательными аппаратами.

Московский государственный технологический университет «СТАНКИН» (г. Москва)

Бакалавриат:


– 15.03.05 Конструкторско–технологическое обеспечение машиностроительных производств;

– 15.03.06 Мехатроника и робототехника.

Специалитет:

– 15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов.

Вятский государственный университет
(г. Киров, Кировская область)


Бакалавриат:

– 18.03.01 Химическая технология;

– 15.03.06 Мехатроника и робототехника;

– 09.03.01 Информатика и вычислительная техника.

Специалитет:

– 15.05.01 Проектирование технологических машин и комплексов.

Уральский федеральный университет первого президента России Б.Н. Ельцина (г. Екатеринбург, Свердловская область)

Бакалавриат:

– 15.03.06 Мехатроника и робототехника

По всем вопросам и для заключения договоров обращайтесь к специалисту по работе с учебными заведениями АО "Концерн "Калашников" Дресвянниковой Виктории Дмитриевне, +7 (341) 243-47-47 доб. 16866, +7 (919) 910-84-57, [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Калашников» представил БЛА будущим инженерам

Концерн «Калашников» впервые представил управляемые боеприпасы (УБ) «КУБ-Э», «КУБ-2-Э» и беспилотные летательные аппараты (БЛА) гражданского назначения СКАТ 350 М, «Легионер» и «Альфа-Е» на XIII Международном молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего».

Стоит отметить, что на предприятиях концерна, производящих УБ и БЛА, более трети коллективов — это молодые люди до 35 лет, многие из которых являются выпускниками ведущих технических вузов России. В концерне действуют различные молодежные объединения, они помогают в социальной адаптации молодых специалистов, организуют спортивные и культурные мероприятия, принимают участие в городских, республиканских и общероссийских форумах.

В настоящее время в «Калашникове» продолжается набор на целевое обучение в профильных вузах и ссузах для выпускников средне-профессиональных учебных заведений и школьников, закончивших 11-е и 9-е классы, а также имеется возможность временного трудоустройства на летний период.

УБ «КУБ-Э», впервые представленный широкой молодежной аудитории, предназначен для поражения небронированных одиночных и групповых наземных объектов в любое время суток, а также при порывах ветра до 10 м/с. Он хорошо зарекомендовал себя в зоне проведения специальной военной операции и успешно поставляется за рубеж.

В отличие от УБ «КУБ-Э» изделие «КУБ-2-Э» поражает движущиеся цели и объекты, прикрытые системами РЭБ. Может применяться круглосуточно в простых и сложных метеорологических условиях, а также при задымленности и запыленности атмосферы. «КУБ-2-Э» начиняется боевой частью разной мощности. Активно применяется в зоне СВО.

Все аппараты семейства «КУБ» отличаются низкой акустической заметностью, простотой эксплуатации, высокими скрытностью и скоростью развертывания, пуска и свертывания. Они легко интегрируются с одним из лучших в своем классе разведывательным беспилотным летательным аппаратом СКАТ 350 М, имеющим бесшумный режим полета.

СКАТ 350 М предназначен для разведки местности и сопровождения наземных операций в суровых погодных условиях в большом диапазоне температур. БЛА способен проводить аэрофотосъемку и оперативный видеомониторинг. Независимо от рельефа местности стабильно работает при высокой облачности и ветре до 15 м/с. Незаменим в лесном и сельском хозяйствах, нефтегазовой отрасли, градостроительстве и работе природоохранных организаций, при мониторинге ЛЭП и проведении спасательных операций. Высокая эффективность БЛА также доказана его широком применением в зоне СВО.

Компактный бесшумный вертолет «Альфа-Е» оснащен гиростабилизированной камерой видимого диапазона с 30-кратным оптическим увеличением, ИК-камерой, лазерным сканером с точностью до 5 см, аэрофотокамерами, аэромагнитометром. Применяется для мониторинга объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, экологического контроля, обеспечения поисково-спасательных работ, патрульно-охранных мероприятий, проведения ледовой разведки, ретрансляции радиосигналов. Имеет возможность взлета с любой твердой поверхности, включая движущиеся объекты.

Беспилотный летательный аппарат самолетного типа «Легионер» с гибридной силовой установкой предназначен для аэрофотосъемки, перевозки грузов, воздушного лазерного сканирования, видеомониторинга, противопожарного патрулирования, выявления нарушений в охранной зоне, ледовой разведки. Комплекс устойчив к плохой погоде, может поставляться как в базовой комплектации, так и с дополнительными целевыми нагрузками.

Отметим, что с 2024 года БЛА «Альфа-Е» и «Легионер» поставляются Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК).
Поздравляем наших дорогих подписчиков с Днём молодежи! А выпускников - с окончанием школы🥳

Получение аттестата - это знаковое событие в жизни каждого человека. В этот день вы, наконец, понимаете, ради чего столько времени карпели над учебниками, видите результаты своих трудов😎.
Сейчас, когда все экзамены позади, вы стоите на пороге новой жизни и с трепетом смотрите на миллионы открывшихся перед вами возможностей.

Смело идите вперёд, используйте всю свою энергию и знания, вдохновляйте других и ведите их за собой.
Мечтайте, пробуйте новое и не останавливайтесь на достигнутом.
Вы способны на великие свершения.

Пусть свежий ветер наполнит ваши паруса!
В добрый путь!

А мы - команда "Калашников Политех" - остаемся всегда рядом, готовые помочь и словом, и делом😊
Сегодня в Ижевском городском парке мы вместе отметили День молодежи🥳

Посетители парка приняли участие в решении головоломок и викторин, представители наших заводов раздавали гостям сувениры и напоминали о продолжающемся наборе на целевое обучение.

Кроме этого, посетители узнали о возможностях карьерного развития, предоставляемых молодым специалистам концерном "Калашников".

Молодежь, с праздником!
Встречи в «Калашникове» стали самыми познавательными для будущих инженеров России

Концерн «Калашников» подготовил для участников XIII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2025» развернутую деловую программу и выставку изделий, производимых на предприятиях холдинга. В этом году форум объединил более тысячи молодых руководителей предприятий, инженеров, специалистов и студентов из России и зарубежья, в том числе из стран-партнеров БРИКС.

Благодаря личной инициативе генерального директора концерна Алана Лушникова участники форума впервые увидели изделия, востребованные в зоне проведения специальной военной операции: 5,45 мм автомат АК-12 образца 2023 года, 9 мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20, 7,62 мм снайперскую винтовку Чукавина (СВЧ) и другие, которые представил главный конструктор по стрелковому оружию АО «Концерн «Калашников» Сергей Уржумцев.

Ведущий инженер-конструктор Ижевского механического завода (АО «ИМЗ», концерн «Калашников») Дмитрий Лебедев рассказал о концепции создания современного стрелкового оружия ближнего боя на примере линейки пистолетов Лебедева.

В выставочной зоне концерна были продемонстрированы управляемые боеприпасы (УБ) «КУБ-Э», «КУБ-2-Э» и беспилотные летательные аппараты (БЛА) гражданского назначения СКАТ 350 М, «Легионер» и «Альфа-Е», а также изделия ООО «Триада-ТКО» (концерн «Калашников»), входящие в состав перспективного комплекта обмундирования военнослужащих «Новатор».

Олимпийский призер, трехкратный чемпион мира по биатлону, председатель Федерации биатлона Удмуртской Республики Иван Черезов представил молодым инженерам спортивное оружие производства АО «Концерн «Калашников», в том числе винтовку нового поколения – БИ-7-7, в разработке которой сам принимал участие.

Представители концерна отметили большой интерес участников и оргкомитета форума к программе «Калашникова». В рамках «Инженеров будущего» на площадке концерна состоялось тринадцать деловых и образовательных лекций, интеллектуальных игр и чемпионат по неполной разборке-сборке автомата Калашникова.

«Эмоции не утихают, это был мир интересных тем, горячих дискуссий и профессиональных обсуждений. Форум превзошел все мои ожидания во многом благодаря тому, что в этом году «Калашников» представил очень интересную, насыщенную и познавательную программу. «Инженеры будущего» – бесценный опыт для любого молодого специалиста, независимо от того, в какой отрасли он работает. Особенно понравились выступления спикеров концерна Сергея Владимировича Уржумцева и Дмитрия Ивановича Лебедева – выдающихся конструкторов, которые сами пишут современную историю стрелкового оружия», – рассказывает участник сборной команды «Калашникова» Алина Ахмадишина.

«Убежден, что такие мероприятия, как форум «Инженеры будущего», – лучшая площадка по обмену опытом и знакомству молодых специалистов, работающих в сфере ОПК. Замечательно, что огромное количество умных и целеустремленных людей имеют возможность узнать из первых рук о передовых разработках и технологиях современной российской промышленности и вдохновиться общением с ведущими экспертами из различных отраслей. Уверен, многие из участников форума действительно внесут значимый вклад в развитие страны, став настоящими инженерами нашего будущего», – отмечает генеральный директор АО «Концерн «Калашников», член бюро Союза машиностроителей России Алан Лушников.
На «Калашникове» дети сотрудников получили свою первую профессию

В АО «Концерн «Калашников» 11 детей работников в возрасте 14–15 лет получили свидетельства по профессии «Слесарь механосборочных работ». Их обучение прошло в рамках регионального проекта «Первая профессия», который предусматривает получение специальности учащимися 8–10 классов. Соответствующий договор между Центром опережающей профессиональной подготовки Удмуртской Республики и АО «Концерн «Калашников» заключен впервые.

Теоретический материал и азы профессионального мастерства школьники осваивали в мастерских Ижевского индустриального техникума имени Е.Ф. Драгунова — партнера концерна. Опытные преподаватели и высококвалифицированные наставники из дивизионов инструментального и оружейного производств предприятия познакомили старшеклассников с производственной культурой «Калашникова», научили их слесарной обработке заготовок деталей, работе с переносными механизированными инструментами.

Представители завода поздравили ребят с успешным завершением обучения, вручили документы и предложили им по достижению 16-летнего возраста трудоустроиться на предприятие на летний период.

«Такой формат профориентации — новый для завода. Ежегодно мы приглашаем на летнее трудоустройство более ста школьников, в приоритете — дети наших сотрудников. Многие из них впервые приходят на производство и сталкиваются с трудностями адаптации и выполнения трудовых функций. Давая им возможность получить первую профессию, мы знакомим ребят с рабочим процессом, организуем для них практику с лучшими наставниками, ориентируем в профессии — таким образом, мы действительно взращиваем кадры буквально со школьной скамьи», — отмечает директор по персоналу АО «Концерн «Калашников» Федор Фадеенко.
2025/07/06 23:51:26
Back to Top
HTML Embed Code: