Кладовая Карпюка
«Ты будешь фотографировать приготовленную еду на телефон и даже не будешь удалять снимки какое-то время». Сказал бы мне кто-то или сам себе два года назад, не поверил бы. Оказалось, что приготовление еды — дивное и полезнейшее занятие, очень рад нашей встрече…
Вглядываясь в бугорки и узоры блинов, продолжаю держать за хвост мысль. Давно не дает мне покоя, хотя недавно и озвучил ее.

Мне нравится преображать и видеть результаты созидания. И удивляться, как вот из этой непонятной жидкости (а до этого яйца, горки белой рассыпчатой субстанции и других ингредиентов) появляется это.

Еще поэтому обожаю мыть посуду. Помогать и видеть, как что-то становится чище. Но это, если что, не со всеми «очистительными» процедурами.

А вот с готовкой почти всегда. Создавать, а не разрушать.
«Идеальные дни» в реальности.

Вим Вендерс на съемках фильма, 2023.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Время очерчивать карту биографии. Это — не мой формат, но порой полезно.

Кусочек мая был таким.

Спасибо за видео. Блуждаю в духе персонажа Каспара Давида Фридриха и радуюсь воде Севана.
Мне нравится в Красоте наличие возможностей для каждой составляющей.

Без тени, света, героя она не будет полной.
И только что пришла новость о новом фильме Соррентино La grazia (некоторые переводят, как «Изящество»). Будет на Венецианском кинофестивале и выйдет в российском прокате благодаря A-One.

В главной роли — Тони Сервилло (кто же еще) из «Великой красоты» и «Лоро».

Интересно, что недавно впервые посмотрел «Великую красоту» на большом экране (и тоже благодаря A-One). После было прекрасное обсуждение с Александром Чечотом и Милой Двинятиной.

Это было феноменально, потому что отнюдь не восторженно. Оставлю лишь, что Александр Дмитриевич «переименовал фильм» в «Великую красотищу». Не буду раскрывать, дискутировать и благодарить за этот тезис. Оставлю для какого-то следующего раза.
Вот посмотришь на радугу, упершуюся в бок дома, парящую над тобой, и как-то легче становится.
А в июне был поход с Варей в мастерскую художницы Даши Усовой в коммунальной квартире в одном из самых знаменитых домов города.

С Дашей познакомились во время резиденции в Переделкино. Там же приобрел ее гравюру, а после переезда купил знаменитый путеводитель с ее иллюстрациями.

Конечно, мечтаю, чтобы этот уголок художника оставался в этом же виде как можно дольше. Но сами понимаете, дом-обитель для Шостаковича с такой феноменальной лепниной и гранитными подоконниками всегда привлекает внимание покупателей. И отчасти понимаю их желание владеть пространством красоты и свободы.
Лето было обильным. Настолько, что в какой-то момент устал от фланерства.

И память о некоторых событиях настолько впиталась в кожу повседневности, что произошедшее вспоминается лишь благодаря почти случайно увиденным фотокарточкам в архиве. Поток образов пропитал каждый слой, достигнув сердца.

Возможно, когда-нибудь вернусь к летнему. А пока — новое Лето жизни в нашем маленьком с Варей мире.
Появление еще одной маленькой жизни напомнило о повседневном столкновении жизни и смерти в обыденном.

По утрам я вырываюсь с еще одной маленькой жизнью из мертвенных бетонных стен. Лучи солнца начинают танцевать или грустить за спинами туч.

И вновь ноет рана на сердце. Потому что когда появляется еще одна жизнь, то возвращаешься к мысли о важности любой жизни. И ничем не могу объяснить желание забрать эту жизнь.

Спасибо игривому четырехлпаному порхающему парню за это напоминание.
А еще достаточно оставить это здесь. Как память о готовности уснуть (и вновь напоминание о смерти), но напоследок запестреть. И приготовиться к очередному воскрешению в былой славе.
Чтобы вы окончательно не впали в депрессию, а также могли поставить реакции, напомню, что в моей медиаимперии есть ровно один канал, в котором это возможно.

Тем более, он появился ровно год назад.
2025/10/21 01:58:14
Back to Top
HTML Embed Code: