Telegram Web Link
Друзья, привет! Короче ситуация такая 😃 Я решила создать еще один музыкальный проект.

Я периодически пишу фортепианные произведения, электронные импровизации, и мне надоело складывать их в стол - хочу выпускать. Пока не планирую делать для этого проекта какие-то соц. сети и специально продвигать, хочу просто выкладывать и все.

И дабы не мешать все в одну кучу - я хочу отдельный псевдоним на стриминговых площадках. Нужна ваша помощь, я накидала варианты, напишите, пожалуйста в комментариях, какой откликается!

1) Kamchatskaya. Почему не Петропавловская (как моя фамилия)? Потому что музыка без слов имеет международный потенциал, а у меня уже есть представление о том, что Petropavlovskaia для иностранцев - это что-то нереальное для произношения, пока им не объяснишь, что это происходит от Петра и Павла. Ну а Камчатская потому что надо мной всегда шутили, что мне нужно найти мужа Камчатского и взять двойную фамилию :) Могу сама себе стать таким музыкальным мужем 😃

2) Petro Pavlovskaya. Разделить мою фамилию на два слова для удобства прочтения по причинам указанным выше), но тк первое слово Petro мужского рода в языках типа итальянского и испанского, то могут подумать, что музыку эту пишет мужчина, чего мне бы не хотелось, тк я топлю за то, чтобы появлялось больше женщин композиторов.

3) Petra Pavlovskaya. Все то же самое, что в пункте 2, но в женском роде. Тут как будто меня зовут Петра ПавловскАя 😃 Даже не знаю...

Короче какие-то такие мысли, вы что думаете?
3🔥1
PS. Почему именно фамилия? Потому что обычно инструменталисты просто называются своим именем:
Ludovico Einaudi
Aleksey Kosenko
Fabrizio Paterlini
Denis Stelmakh
Ilya Beshevli

и так далее 🙂
3
Небольшая вечерняя импровизация хорошего настроения ☀️ последние пара недель были непростыми, сегодня была важная сессия с психологом, после чего я записала видео для рилс с ощущением легкости и кайфа, которые когда-то потеряла, жар в теле, энергия возвращается.

Села за фортепиано и немного поимпровизировала с вокалом после просмотра Питера ФМ, такие ассоциации с фильмом получились.
2🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
👏2
Соавтор моих песен и чудик, который всегда поддерживает ♥️
113
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео для всех тревожных прокрастинаторов собственного счастья ♥️ надеюсь, что оно прольет немного больше света на то, что с вами… с нами происходит!

По ощущениям я нахожусь на завершающей стадии терапии травмы, когда последние диссоциированные осколочки возвращаются и снова становятся частью моей личности, которую я не избегаю. На последней сессии с психологом я чувствовала жар (а значит - возвращение энергии, оставленной в травме), а после — с давно забытым кайфом сняла для вас это видео.

Если вам нужно видео, которое мне помогло осознать, что со мной происходит — напишите комментарий или в личку, я скину. Всех обняла!

PS. Травматичное событие может быть не одним ярким событием, а например чередой повторяющегося опыта меньшей интенсивности (но длительное время), например, систематическое обесценивание, игнорирование ваших потребностей близким человеком, постоянный булинг и прочее.

Личка: @sonopetra 😘
8🔥2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вечерняя импровизация №2
🔥8
Сегодняшний вечер в компании кота, фроузен йогурта и секса в большом городе 😀
8👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Ну что, настал очень волнительный момент анонсировать мою новую песню 🧡 «Крутится мир волчком» 30 сентября 🥹
3🔥2💘1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Уже завтра 💔🥹
7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Песня вышла ♥️ Можно послушать по ссылке: band.link/mirvolchkom

PS. Вы только посмотрите, какие мы сладкие булочки на обложке! 🥹
7🔥3
Мне на песню написали совершенно невероятную рецензию 🤩 Как же круто видеть свое творчество глазами другого человека!

«Крутится мир волчком» — трогательный и нежный лоу-фай-бедрум-поп, посвящение любимому котику. Буквально: с обложки сингла на слушателя смотрят певица и её вислоухий пушистый друг, который стал главным источником вдохновения для написания песни. В иных обстоятельствах предельно простой продакшн и нарочитая «самодельность» трека могли бы раздражать, но тут они кажутся напрашивающимся и логичным решением. А как ещё передать ощущение ленивого субботнего или воскресного утра, в котором ничего не происходит и, более того, происходить не должно, а единственным нарушающим тишину звуком становится «мяу» питомца?

Слушать
Dear Petra — «Крутится мир волчком»
8🔥3🎉3
Я попробовала психологическую штуку, которая всего за 10 сеансов может излечить психологическую проблему и травму*

Вот такой вот громкий заголовок, чтобы привлечь ваше внимание к одному научно-доказанному методу работы с психологической травмой.

Последние пару месяцев мне было нелегко, я делилась здесь с вами своими сложностями с накрывающей меня тревогой и бессонницей из-за ведения блога, в частности из-за продвижения себя как артиста, музыканта, певицы. Я снова погрузилась в изучение вопроса травмы и начала искать решения, как себе помочь, потому что я изрядно подустала от этих качелей: один день я вся такая вдохновленная и идущая к своим целям, а в другой день меня вышибает бессонница, и я не могу ничего делать.

Я стала читать книгу “Тело помнит все” о последствиях психологической травмы и способах работы с ней, говорила об этом с подругой, а она скинула мне практику ДПДГ (десенсибилизация и переработка движением глаз). Короче такой чудо-метод, когда ты двигаешь глазами и постепенно, сеанс за сеансом, твои тревоги, переживания, вторгающиеся воспоминания и эмоции перестают тебя беспокоить, и ты наконец возвращаешь себе себя и начинаешь жить полной жизнью.

На данный момент прошло примерно 2 недели, как я начала использовать этот метод в своей терапии, у меня было 7 групповых сессий, которые я смотрела в записи и одна личная сессия с терапевтом. Я обещала в нельзяграме рассказать про этот метод здесь и готова с вами поделиться своим опытом в следующем посте. Конечно, это то, что нужно попробовать на себе, чтобы понять, но я попробую передать часть своих ощущений.

Поставьте сердечко, если интересно!

*В книге Ван дер Колка описан случай полного излечения методом ДПДГ психологической травмы в результате пережитого изнасилования в раннем детстве
13
1. В чем суть метода ДПДГ? Почему и как он работает?

Проводился ряд исследований (можно подробнее почитать как раз в книге “Тело помнит все”), что все стрессовые ситуации мы перерабатываем во сне, во время фазы “быстрого движения глаз”. У людей с травмой, которая не прошла, то есть при пост-травматическом стрессовом расстройстве (ПТСР) эта фаза не наступает и эти стрессовые ситуации не перерабатываются. Метод ДПДГ имитирует эту фазу сна и помогает переработать застрявшие в теле воспоминания и эмоции и выйти из ПТСР.

Также согласно исследованиям, у людей в травме нарушена связь левого и правого полушарий мозга, именно поэтому происходят бесконтрольные вторжения эмоций (в крайнем случае они могут даже принимать форму панических атак). То есть рациональная часть не может обуздать эмоциональную, производить контейнирование эмоций, и они затопляют нас. Также из того, что я понимаю, из-за потери этой связи в мозге нарушается восприятие времени, и то, что произошло “там и тогда” ощущается как происходящее “здесь и сейчас”. ДПДГ помогает восстановить связь левого и правого полушарий и перестать ощущать, что то старое снова происходит здесь и сейчас (по крайней мере у меня есть такие последствия от этого метода).

2. Как проходит сессия ДПДГ?

Я очень сильно переживала, что вся сессия происходит через движение глаз и представление образов и картинок из прошлого, которые нужно переработать. Я не вижу картинок, когда закрываю глаза (и если честно даже не помню многие моменты из прошлого) и до этого, когда я пробовала ДПДГ по книжкам, у меня ничего не получалось.

Специалист, которого мне порекомендовали, работает немного по-другому. Она использует движение глаз только в начале и только для того, чтобы диагностировать состояние пациента. Оказывается, чем больше травма, чем меньше она проработана, тем меньше двигаются глаза. Далее остальная работа идет через постукивания по телу, по ушам, по ногам. Для меня это оказалось гораздо проще.

В целом ничего не нужно было представлять специально, достаточно было фокусироваться на том, что говорит терапевт. В групповой работе обычно это вещи связанные с заявленной темой (например, проработка определенной эмоции), в личной сессии - это то, что связано с личным запросом, который при необходимости помогает сформулировать терапевт.

3. Кому подходит этот метод?

Сначала скажу, что противопоказание - эпилепсия, в остальном метод могут пробовать все. Но кому он реально нужен? На мой скромный взгляд всем, кто:

- всем, кто вырос в проблемной / дисфункциональной семье (где был алкоголь, наркотики, побои, пренебрежение потребностями вас как ребенка, нарциссичные родители, опекающие родители, обесценивание и прочее). Также кроме семьи это могут быть тренера, преподаватели, которые на вас сильно влияли в детстве.

- всем, кто не ощущает гибкости в жизни. Это когда ваши реакции на окружающий мир одинаковые, вы попадаете в одни и те же ситуации, с подозрительно одинаковыми людьми и декорациями.

- если вы понимаете, что с вами произошла травма, вы находитесь в ПТСР, депрессии и прочем.

- вам не хватает психологической устойчивости во всей жизни или в ее части

4. Мои ощущения и результаты от метода запишу отдельным аудио.


Также можете задавать любые вопросы и делиться мыслями под постом ❤️
4
1. Почему я решила попробовать метод ДПДГ
2. Чего я ожидала от него
3. Как постепенно менялось мое состояние за 8 сессий
4. Почему я пришла на личную сессию и какой был у меня запрос
5. Как личная сессия отличалась от групповых сессий в записи?
6. Как я чувствовала себя после сессии
7. Есть ли уже изменения в состоянии
8. Есть ли изменения на материи

В аудио ниже ⬇️
3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая вечерняя импровизация, или небольшой кусочек моей работы над новой песней.
🔥1
2025/10/19 21:37:33
Back to Top
HTML Embed Code: