Telegram Web Link
Новые требования к бюджетикам Приоритета вынуждают вузы системы Минобрнаук вводить инновационный вид размера оплаты труда (см выше).

Нарисованные ректорами цифирки софинансирования в ближайшее время трансформируются в возможные размеры оплаты труда многих неподозревающих.

Формы проявления ВРОТ:
Наноставки;
Административный отпуск без содержания:
Сокращенная рабочая неделя;
Бесплатные трудодни аспирантиков;
Коэффициенты эффективных контрактов;
Аккордный принцип оплаты;
итд

Давно не было, и вот опять.
Forwarded from Катарсис
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Математик и педагог Алексей Савватеев о снижении уровня образования в РФ: «Повторение ЕГЭ почти от года к году, даже при том, что выкладываются демонстрационные версии, которые помогают подготовиться к конкретному году, общий результат по Москве и Питеру неуклонно снижается».
@ctrs2018
Forwarded from ВЧК-ОГПУ
Ректор пошел ва-банк

Недавно российское научное сообщество было шокировано новостью про и.о. ректора РХТУ им. Менделеева Илью Воротынцева, который отдал 14 миллионов рублей, якобы, мошенникам. История получила неожиданное продолжение, а точнее, опровержение. Оказалось, что Воротынцев передал деньги вовсе не неизвестным, как первоначально утверждалось, а вполне реальным сотрудникам департамента кадровой политики Минобрауки, а назвать их мошенниками никак нельзя. Ведь в обмен на деньги молодой и.о. получил высокий уровень поддержки в непростой предвыборный период, и даже по настоятельному совету коллег из Минобра принял на работу в должности Заместителя руководителя скандально известного саратовского юриста и бывшего начальника отдела кадров СГТУ Константина Капернаумова.
Константин Иванович успел прославиться в академическом мире как специалист по воровству гербовых печатей и увеличению педагогического стажа уволенному с позором ректору СГТУ. Но на этом его славная история не закончилась – еще один скандал даже не успел утихнуть – настоящую академическую ОПГ раскрыли в МГРИ, где осудили ректора и его подельников проректоров, которые, оказывается, уже имели судимости. А на работу проректоров с судимостью и без базового образования принимал (угадайте кто?) – начальник юридического управления – Константин Капернаумов, который уволился одним днём 8 сентября 2023 года. Очевидно, его навыки срочно понадобились в другом месте, в РХТУ. Причем с зарплатой почти в 400 тысячи рублей (по личному решению г-на Воротынцева).  Интересно, зачем накануне выборов ректора в РХТУ взяли на работу специалиста с подобной репутацией, неужели без его воровских навыков победить не получится?
ВЧК-ОГПУ
Ректор пошел ва-банк Недавно российское научное сообщество было шокировано новостью про и.о. ректора РХТУ им. Менделеева Илью Воротынцева, который отдал 14 миллионов рублей, якобы, мошенникам. История получила неожиданное продолжение, а точнее, опровержение.…
Дотранзитный министр эпохи SVO Фальков весьма удивлён бесталанной работой нового министерского Замкомпоморде. Даже щедро премируемая Пассия всей казахской жизни считает, что Человек с богатой свадьбой перехимичил с Менделеевкой.

Однако весёлые языки Тверской 11  поговаривают, что Пасынок Андрея Александровича намеренно сливает гражданина Свистулькина. За всем безобразием с удивлением наблюдает Нижегородский Петрович, которого давно вычеркнули со счетов даже в Контрольном управлении.
В неравной схватке на ниве махровой коррупции в стенах Менделеевки и Тверской 11 сошлись анонимные проукраинские и не менее анонимные проболгаринские каналы.

Как обычно, победит стоящий над схваткой озорной пенсионер-реформатор системы образования со слегка проукраинской фамилией и его министерский пасынок с фамилией детей земли обетованной.

Тальков в очередной раз перевернулся в могиле.

https://www.tg-me.com/trueresearch_chat/129523
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Получившая широкую огласку сомнительная инициатива РСГУ по разработке системы социального рейтинга, являясь волюнтаристским проектом, может, тем не менее, стать поводом для социального недовольства.
После того, как администрация РСГУ «попросила» студентов зарегистрироваться и пройти тестирование на платформе «МЫ», эта неоднозначная разработка снова привлекла к себе внимание. В 2022 г. руководство РСГУ решило «опережающими темпами» запустить «проект социального скоринга», под которым подразумевалось «создание количественной метрики социальных статусов и уровней граждан посредством процедур социального оценивания». Характерно, что, решив создать систему на основе китайского опыта социального рейтинга, инициаторы идеи пытаются привязать ее к неким социальным акцентам и приоритетам, установленных Президентом и исполняемых Правительством. Однако они прямо пишут, что «имеются многочисленные примеры разрывов прав и обязанностей, решений и исполнений, а многие процедуры социальной поддержки и обеспечения по-прежнему базируются на суждениях инспекторов и являются отражением их вкусовщины». То есть, другими словами, считают, что могут «научить работать» госслужащих, создав свою систему социального рейтинга.
Взяв за пример систему банковского скоринга, авторы проекта сопровождают ее весьма характерным комментарием: «логика скоринга, в пределе, цинична». Однако, чтобы придать какой-то вес своей, следующей аналогичной логике, разработке, они указывают, что «сегментный подход должен стать отражением материальности и значимости тех составных социальности, которые установил своей публичной позицией Президент». Хотя, если быть точнее, подход будет исключительно отражением трактовки видения авторов проекта позиций Президента. Кстати, если: «нам удастся обнаружить какие-то узлы в той самой социальной сетке, которая суть глобальной задачи, и о которых Президент сам не говорил. В таких случаях нам будет необходимо расширить целостное множество скоринга, включив в него и эти узлы». То есть авторы проекта не только готовы кого угодно научить, но и скорректировать чьи угодно позиции.
Отсутствие какой-либо административной поддержки вызывает сожаление у руководителей проекта, они прямо заявляют о ее необходимости, однако в весьма специфическом ключе: «хороший вариант якоря для проекта – какой-то явно пассионарный губернатор, хорошо даже и с элементами брутальности в своих управленческих подходах». Очевидно, что разумный и трезвомыслящий губернатор не представляет для них интереса.
Понятно, что авторами движет стремление снова стать первыми: «наш стейтмент “первого социального” активно оспаривается на практике весьма неприятными акторами». Но можно констатировать, что платформа, разрабатываемая РСГУ, является частной инициативой, не только не имеющей никакой административной поддержки, но, более того, – заведомо обреченный, в силу логики проекта, ее не получить. Замах инициаторов проекта – создать по своему усмотрению и на своих весьма специфических представлениях о социальной справедливости систему социального рейтинга не может быть востребован разумными управленцами ни в бизнесе, ни в государственном управлении. Остается только пожалеть студентов, которые «добровольно» будут принимать участие в подобных изысканиях.
Forwarded from ЕЖ
Платформа, разрабатываемая РГСУ, является частной инициативой, не только не имеющей никакой административной поддержки, но, более того, – заведомо обреченный, в силу логики проекта, ее не получить. Замах инициаторов проекта – создать по своему усмотрению и на своих весьма специфических представлениях о социальной справедливости систему социального рейтинга не может быть востребован разумными управленцами ни в бизнесе, ни в государственном управлении. Остается только пожалеть студентов, которые «добровольно» будут принимать участие в подобных изысканиях. @russica2
https://www.tg-me.com/russica2/54040
Forwarded from Банкста
Профессора кафедры безопасности цифровой экономики РГУ нефти и газа имени Губкина - 62-летнюю Маргариту Витальевну, развели на 4 млн рублей.

В сентябре этого года профессор захотела вложиться в криптовалюту. Чтобы лучше разобраться в инвестициях, она активно искала информацию и общалась «со знающими людьми в интернете». Уже на следующий день на Маргариту Витальевну вышел некий специалист, втёрся в доверие и предложил заработать.

Спустя несколько недель профессор перевела на счёт мошенников первые 50к рублей. После ее просили продолжать пополнять кошелек, чтобы он, по словам мошенников, оставался активным.

Когда профессор поняла, что никаких кошельков нет, а её просто развели, она обратилась в полицию. На тот момент сумма вложенных денег уже составила 3 795 000 рублей, часть из которых были взяты в кредит. @banksta
Forwarded from Baza
Профессора ВШЭ и политолога Марка Урнова развели на 1,5 млн рублей. Деньги он передал «кремлевскому курьеру».

5 октября Урнову якобы написал знакомый в телеграме. Мужчина предупредил, что с политологом должен связаться некий сотрудник ФСБ. Так и произошло — «силовик» сообщил Урнову, что ФСБ проводит спецоперацию против мошенников и все деньги политолога в рамках оперативных действий принадлежат Центробанку.

Удивительно, но видный политолог и научный руководитель департамента политической науки НИУ ВШЭ Урнов не заподозрил подвоха. После сотрудника ФСБ с ним связалась работница ЦБ, которая попросила снять деньги со счёта и передать их специальному уполномоченному — «кремлевскому курьеру». Урнов сходил в ближайшее отделение своего банка, снял 1,5 млн и действительно передал деньги курьеру, который поджидал мужчину на углу дома по проспекту Мира.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Госдума инициировала проверку «Роснано»

Депутаты Госдумы приняли протокольное поручение о необходимости проверки результатов финансовой деятельности госкорпорации «Роснано».

Комитеты Госдумы по экономической политике и по безопасности запросят в правительстве информацию о финансовых результатах деятельности госкорпорации за весь период ее существования для последующего обращения в Счетную палату и правоохранительные органы.

Поручение инициировано депутатами от КПРФ и поддержано большинством голосов в нижней палате.

🔜 В отчете за первое полугодие 2023 года «Роснано» сообщила, что имеет признаки неплатежеспособности, и высока вероятность возникновения признаков банкротства. Компания в полном объеме не сможет до конца года погасить необходимый размер долговых обязательств.

12 сентября президент России Владимир Путин связал отъезд бывшего гендиректора «Роснано» Анатолия Чубайса в Израиль с «финансовой дырой» в компании. Путин не исключил, что экс-глава «Роснано» опасается уголовных дел.

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Baza
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Берлине школьники избили учителя во время спора о войне в Израиле. Об этом сообщает Bild.

По данным журналистов 14-летний парень пришел в школу с флагом Палестины. Во дворе его заметил один из учителей и попытался отобрать флаг.

Школьник отдавать флаг не планировал и в результате началась потасовка, во время которой ученики повалили учителя на землю и нанесли ему несколько ударов ногами.

Правда, судя по видео, учитель первым нанес удар ученику. Однако, сам преподаватель позже заявил, что первым его ударил школьник, но на видео это не попало.
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
Пришла печальная новость из МГУ: преподавателям первой в России уникальной магистерской программы "Информационные и гибридные войны", открытой в мае 2022 года под Специальную военную операцию, не платят заработную плату. Уникальных специалистов-практиков, отработавших более 20 лет в силовых структурах, сознательно введя их в заблуждение, оформили на долю ставки лаборанта. В результате их зарплата - в несколько раз ниже зарплаты уборщицы в МГУ. При этом программа - коммерческая, только за 2022-23 учебный год она принесла МГУ 10 миллионов рублей. Из этих денег студентам-контрактникам не смогли обеспечить даже наличие фломастеров в аудиториях.

А потом еще у нас кто-то жалуется, что в стране огромная нехватка подготовленных специалистов по информационно-психологическим операциям.
Если их не готовить или готовить таким образом, то удивляться не стоит. А то все "Русские стратфоры, русские стратфоры..."
Forwarded from Colonelcassad (Boris Rozhin)
В дополнение к открытому письму https://colonelcassad.livejournal.com/8695775.html преподавателя МГУ Петренко по поводу ненадлежащей оплаты труда.

Сегодня открытое письмо написали и студенты факультета политологии МГУ, указывая, что данная ситуация банально срывает процесс их обучения, причем обучения платного.
Куда уходят деньги за обучение, если студентам не обеспечивают, не только элементарного, но и сам процесс обучения - это вопрос конечно интересный.

Ситуация достаточно наглядно показывает отношение к вопросу подготовки специалистов по информационно-психологическим операциям.
Очень скоро в стенах Минобрнаук, что на Тверской 011.

Как обычно, без премии.

Так решил Дениска
А в физтехе снова (кажется, что прошлый раз был буквально надысь) переговоры по коллективному договору. Наши предложения на нашем вновь ожившем сайте. Если коротко, то главные цели для нас: индексация зарплат по инфляции и бессрочные трудовые договоры для преподавателей. Если с первой позицией (индексация) всё понятно, со вторым хочу прояснить для ширнармасс несколько вещей

* Бессрочный ТД по закону равносилен проведению раз в несколько (как правило 5) лет аттестаций. То есть преподаватель, который "выжил из ума", и вообще стал старым и не модным запросто может быть уволен по итогам аттестации. То есть бессрочный трудовой договор не равносилен тому, что преподаватель будет работать до скончания дней своих, и никак его не вытуришь.
* Бессрочный ТД даёт преподавателям гарантию, что покуда он соответствует требованиям, его ставка никуда не исчезнет. По сути это в первую очередь защита от необоснованных сокращений. Собственно сократить ставки по закону тоже можно, просто это предполагаете определённую процедуру и (что важно) определенные гарантии для сокращаемого (в частности выплату определенной суммы).
* Бессрочный ТД это нормальная практика во всех ведущих университетах мира, даже в Китае вроде как практикуется (кстати, китаеведы есть в чате? Подтвердите пожалуйста). Ну а в классических западных университетах это в общем-то норма для тех, кто "на наши деньги" образует профессорско-преподавательский состав.
* Бессрочные ТД для "профессуры" не запрещают создавать временные позиции постдоков, всяческую почасовку, НИР со студентами и проча. Это только и исключительно фиксация для преподавателя гарантированного рабочего места.

Так что бояться бессрочных ТД не надо ни студентам, ни администрации.

Ну, а для меня, по всей видимости, это последний подход к снаряду коллективного договора. Пора уж заканчивать 😊
Forwarded from Топор+
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Обычный день в Хабаровской шараге: преподавателя и студента накрыл мощный поток воды и говна.

👉 Топор +18. Подписаться
2025/07/14 21:22:06
Back to Top
HTML Embed Code: