Telegram Web Link
18+ Страшные, чудовищные кадры из Волновахи. Кто-то из семьи погиб во сне. Некоторые перед смертью пытались закрыть собой самых близких людей.

Те, кто пишут, что ничего не было, а всё это ЦИПсОшный вброс — у вас очень хорошие шансы сгореть в аду.

Разумеется, в федеральных СМИ — молчание.
Казачата на Лемносе — дети белых воинов, покинувших Россию после Гражданской. Всем казалось, что ненадолго.
О расправах большевиков над пленными белогвардейцами, в т.ч. казаками, после взятия Крыма в 1920 г.

"Все арестованные офицеры со связанными руками были выстроены на борту транспорта "Румыния", и один из матросов ногой сбрасывал их в море, где они тонули. Эта зверская расправа была видна с берега, там стояли родственники, дети жены. Все это плакало, кричало, молилось, но матросы только смеялись...
Среди офицеров был полковник Сеславин, семья которого тоже стояла на берегу и молила о пощаде. Его пощадили - когда он, будучи сброшенный в воду, не пошел сразу ко дну и взмолился, чтобы его прикончили, один из матросов выстрелил ему в голову.
Ужаснее всех погиб штаб-ротмистр Новицкий. Его, уже сильно раненного, привели в чувство, перевязали и тогда бросили в топку транспорта. С берега за казнью Новицкого наблюдала жена и 12-летний сын, которому обезумевшая от горя женщина руками закрывала глаза, а он дико выл...
На транспорте "Трувор" убийства совершались следующий образом: по распоряжению членов революционного комитета к открытому люку подходили матросы и по фамилии вызывали жертву на палубу. Здесь жертву окружали со всех сторон, раздевали, рубили ноги и руки, отрезали нос, уши, половые органы и сбрасывали в море. После этого палубу омывали водой, удаляя следы крови. Во время казней с палубы в трюм доносились неистовые крики и для того, чтобы их заглушить, транспорт пускал в ход машины и как бы уходил от берегов Евпатории море."

Д. Соколов "Таврида, обагрённая кровью".
Удивительные вещи становятся достоянием общественности из уст Александра Ходаковского — основателя легендарного батальона «Восток» ДНР.

Оказывается, (цитирую) «популярный генерал из Чеченской Республики» «инициировал проведение генетического исследования, чтобы установить этнический состав в генах его хороших знакомых из числа русских - на добровольной основе и исключительно с целью удовлетворения научного любопытства. Как выяснилось, "русские" гены не оказались доминантными».

Мягко говоря, очень странными выглядят эти исследования «русских добровольцев», инициированными чеченским генералом, в разгар боевых боевых действий, когда на кону — само существование России и ее государствообразующего русского народа.

Евгеникой попахивает. Вы чем занимаетесь, «популярный чеченский генерал» и его теплая компания? Командуйте, берегите людей. Впереди — куча архиважных и трудных задач. Например, взятие Марьинки, прикрытие границы на Белгородском направлении и освобождение земель исторической России. Не мне вам напоминать.

Но уж точно не время исследовать у «русских добровольцах» их генетический процент русскости. Не время, не место и, тем более, не вам быть заказчиком подобных исследований. В чем вообще цель? Внушить русским, что их не существует? Уже проходили. Нацисты в своё время потратили миллионы рейхсмарок на обоснование этого тезиса. К чему это?

Оставьте русских в покое… Им еще предстоит война не на жизнь, а на смерть. Русские не пиарятся и воевать по-другому не умеют…

@voenkorKotenok
Черные годы русской истории. Панихида у братской могилы казаков из учащейся молодежи, убитых в боях 6-7 июля 1918 г. Гора Пирамида около станицы Усть-Медведицкой (современный город Серафимович, Волгоградская область), лето 1919 г.
Без всякого "шенгена". Донские казаки в Гельсингфорсе (Хельсинки), 1914 г.
А почему г-на Карнаухова так корежит от слова "русский"? "Как выясняют? чем измеряют?" — откуда эти несвежие либероидные клише?

И почему у г-на Карнаухова "русский — это понятие", в то время как у других, оказывается, есть "национальность"? А вот у русских национальности, оказывается, нет, всего лишь "понятие".

К чему такая философия приводит на практике — известно. Всем по нацсреспублике и по диаспоре, а вот русские города — для всех. Потому что какие они "русские", если никаких русских не существует? Да и замещающая миграция — не проблема. Всегда можно сказать, что по четвергам они все "в душе русские".

Может, хватит уже? Может, пора прекратить отбирать у русских возможность быть народом, иметь этничность, язык, традиции, города и культуру? Тем более — во время войны, когда именно русские несут основные потери, защищая свое будущее и будущее всех других народов России, которое невозможно без сильного русского ядра.

@voenkorKotenok
Казаки на фронтах Русско-турецкой войны. Времена, когда Российское Государство не унижалось ради дружбы с "дорогими стамбульскими партнёрами", а било их.
Forwarded from Макс Дивнич
В Ростове оскорбившиеся комуняки решили снести памятник Врангелю.
Мы живем в России и если сейчас в современный России главные площади, названы именем ленина, а в центре их стоят одноименные памятники, как часть нашей истории, почему у нас не может быть памятника Врангелю, Александру 3 или Николаю 2?
Руки прочь от Врангеля!
Об этом можно написать самому губернатору https://www.tg-me.com/golubev_vu
Ростовчане должны встать на защиту этого памятника!

Макс Дивнич
Они хотели отобрать хлеб — перебитый крестьянами большевистский продотряд. Январь 1920 года.

Быть добру.
Безымянный герой далёких войн. 90-летний казак в донской станице.

Снимок сделан в 1875-1876 гг. Иваном Васильевичем Болдыревым, донским казаком, изобретателем и фотографом.
6 декабря (по старому стилю, или 18 декабря по новому) 1864 года завершилось одно из самых невероятных и героических сражений в русской военной истории.
100 против 10000.

В конце ноября 1864 кокандский мулла Алимкул с 10-тысячным войском выступил из Ташкента и двинулся к крепости Туркестан. Конечной целью была атака на русские поселения Семиречья.

Комендант Туркестана, узнав, что в степи бродят какие-то шайки (это были головные дозоры кокандцев) выслал на разведку сотню уральских казаков есаула Василия Серова.

Отряд под командованием Серова состоял из 2 офицеров, 5 урядников, 98 казаков, кроме того к сотне придано 4 артиллериста, фельдшер, обозный и три посыльных казаха.
От встречных киргизов Серов узнал, что селение Икан, которое находится от Туркестана в 25 километрах, уже занято каким-то отрядом. 4 декабря сотня двинулась на разведку, и возле Икана казаки неожиданно наткнулись на главные силы кокандской армии.

Казаки успели только занять канаву, развьючить верблюдов, создать завалы из мешков с провиантом. И оказались в окружении.

Среди уральцев были матерые псы войны, которые участвовали ещё в обороне Севастополя. В течение трех дней, оставшись без пищи и воды, уральцы держали круговую оборону. Отбили десятки атак. Им удалось подбить лошадь под самим Алимкулом.

Мулла Алимкул прислал Серову записку:
"Сдайся и прими нашу веру: никого не обижу!"
Предателей не нашлось. Утром 6 декабря в 7 часов утра кокандцы пошли в атаку с трех сторон. Казаки, голодные, полуживые от усталости, не спавшие трое суток, отбивают подряд 4 атаки. А потом Серов решает командует уральцам встать в каре и идти на прорыв. Кокандцы налетали, рубя ослабевших.

За три часа казаки прошли меньше трех верст.
В сумерках они увидели, отряд, отправленый комендантом Туркестана. Алимкул ушёл в степь.

По итогам трехдневного боя иканская сотня потеряла больше половины личного состава.

В декабре 2024 года подвигу казаков исполняется 160 лет.
Очень хочется, чтобы памятная дата была отмечена на государственном уровне.
👍2🔥1🙏1
2025/07/14 02:37:12
Back to Top
HTML Embed Code: