Telegram Web Link
В Белгороде бухие кавказцы на BMW X7 на бешеной скорости врезались в скорую, убив двух женщин-медиков: Ольгу Любимову и Марину Паровышник. У обоих остались дети.

Утверждается, что за рулем кайфовой "бэхи" был некий Иса А. На пассажирских местах — Рамазан Гаджимурадов и Мурад М. По другим данным, за рулем сидел как раз-таки Рамазан. Ряд источников сообщают, что уважаемые люди уже вовлечены в решение проблемы. Ну то есть, чтобы виноват в итоге еще и оказался экипаж скорой помощи, работающий в тяжелейших условиях в прифронтовом регионе.

При этом Baza называет отморозков военными. Если это правда, то очень интересно, из какого подразделения данные "герои". А то есть одно стойкое подозрение.
Севостьянов - казачий дневник
В Белгороде бухие кавказцы на BMW X7 на бешеной скорости врезались в скорую, убив двух женщин-медиков: Ольгу Любимову и Марину Паровышник. У обоих остались дети. Утверждается, что за рулем кайфовой "бэхи" был некий Иса А. На пассажирских местах — Рамазан…
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Момент ДТП. Еще раз — это не Москва, не Питер, не Краснодар. Прифронтовой Белгород, который регулярно подвергается атакам противника.

"Хозяевам жизни" это не мешает. Для них — везде "по кайфу".

Сами "хозяева" живы. В реанимации.
Главреду ИА "Регнум" Марине Ахмедовой угрожают расправой после её предложений закрыть рынки "Садовод" и "Фудсити" в связи с антироссийскими выпадами Алиева.

Диаспоры, как организованные структуры с политическим влиянием — явление абсолютно негативное и крайнее опасное. Именно об этом говорит Ахмедова, и она абсолютно права. А к "Садоводу" и "Фудсити" полно вопросов и без всяких заявлений Алиева.

Но справедливости ради нужно отметить один момент. Не факт, что все угрозы — действительно азербайджанские.

В период эскалации в Карабахе некоторые националистические азербайджанские каналы открыто призывали подписчиков регистрировать фейковые акки под армянскими именами и, грубо говоря, разжигать. И у них это получалось.

Так и здесь "под азербайджанцев" (под какую-то часть) могут работать как украинские тролли, так и некая другая, конкурирующая диаспора. Так сказать, ответочка. Уж больно удачный момент, чтобы отыграться.

И если на фоне антироссийских выпадов Баку Москва все же решит снизить политический и экономический вес азербайджанской диаспоры, крайне важно, чтобы не получилось так, что её активы просто перейдут к диаспорам, но другим. Тем, которые вовремя подсуетятся и сделают большие комплиментарные глаза.
Севостьянов - казачий дневник
Главреду ИА "Регнум" Марине Ахмедовой угрожают расправой после её предложений закрыть рынки "Садовод" и "Фудсити" в связи с антироссийскими выпадами Алиева. Диаспоры, как организованные структуры с политическим влиянием — явление абсолютно негативное и крайнее…
Дополнение к предыдущему посту, который был воспринят некоторыми читателями едва ли не как поддержка Баку. По пунктам:

1) Баку сегодня демонстрирует отчетливую антикремлевскую политику — это факт;
2) Такой же факт — то, что азербайджанская диаспора неоднократно и последовательно отмазывала своих соплеменников, совершавших преступления на территории РФ;
3) Такой же факт — как то, что её представители угрожали тем, кто поднимал вопрос адекватности тех преференций, которые имеет азербайджанский бизнес в Москве;
4) Я не хочу сравнивать, какая диаспора лучше — азербайджанская, армянская, таджикская и т.д. Любая диаспора, имеющая запрос на политическую субъектность — это то, что работает на разрушение российского государства;
5) Чего я хочу — это того, чтобы любой, кто пытается подменять и подминать законы, используя коррумпированные связи, тут же садился либо вылетал из России пинком под зад. Безотносительно фамилии, вероисповедания и прочих признаков.

Именно в этом и заключается моя принципиальная позиция.
Видео, снятое отморозками, убившими двух фельдшеров в Белгороде. Точно так же они гоняли по городу.

Местные каналы утверждают, что все трое — из Мурманской области, где они "крышевали" бизнес в г. Заполярный, после чего попытались заняться тем же самым уже в Белгородской области. Также стали известны полные имена. Иса А. оказался Исой Абдурашидовым, а Мурад М. Мурадом Мусаевым.

При этом двое якобы числились морпехами, но на фронте, понятное дело, их никто никогда не видел.

Также сообщается, что когда после ДТП их привезли в госпиталь, туда почти сразу же подкатила группа поддержки с оружием.

В общем, стандартная история. Именно поэтому в каждом таком случае нужен максимальный, тотальный резонанс. Без него шансы на справедливость — не просто низкие, а нулевые.
После нескольких дней боев на ливано-сирийской границе установилось относительное затишье. Как и говорил — на этом этапе дальнейшее развитие по пути эскалации маловероятно.

В этой связи Дамаск уже объявил об успешно проведенной операции по взятию под контроль пограничных переходов и разгроме контрабандистов — то есть, шиитских кланов, сидящих на наркотрафике. Кто-то называет их картелями, но это явное преувеличение. "Лос-Зетас" или "Синалоа" тут явно не пахнет.

Одновременно с этим ресурсы, поддерживающие Джуляни, разместили сразу несколько агрессивных заявлений в том ключе, что если бы сирийцы хотели взять Ливан под контроль, то они перешли бы границу и сделали это.

Это, конечно, не так. Да, в Ливане есть определенная прослойка суннитов, настроенных на интеграцию с Сирией, но даже для большинства из них (не считая совсем крайних джихадистов) сценарий какого-либо поглощения страны Дамаском воспринимается как нечто немыслимое. Так что пока это просто слова, хотя и нацеленные в будущее.

А для нас Ливан интересен в той связи, что это умирающий очаг старого, христианского Ближнего Востока. То есть, то зеркало, заглядывая в которое, можно увидеть будущее Франции, Германии или Швеции. А возможно, и России.

И очень жаль, что сегодня гражданская война выглядит как наиболее вероятный сценарий. Когда несколько лет назад я готовил большую статью о ситуации в стране, всё же казалось, что есть возможность её избежать. Сегодня такой шанс уже не просматривается.
Русский Дом в Баку — как сейчас модно говорить, "всё". Вывеска демонтируется, картины и оборудование вывозятся. Само здание арендатор планирует пустить с молотка. Не удивлюсь, если через месяц-другой в этом же помещении заработает какой-нибудь турецкий фонд.

Одновременно с этим спикер армянского парламента Ален Симонян заявил, что Ереван едва ли примет посреднические усилия Москвы в переговорах с Азербайджаном.

Именно так выглядит уход из региона. Без военного поражения и коллапса государственности. Просто потому, что мир изменился, а мы этого не поняли. Или не захотели понять. А тот, кто понял, побоялся сообщить наверх. Ведь что делает инициатива с инициаторами — всем известно.

Средняя Азия — на очереди.
"Хотел бы обратить внимание священников, которые посещают зону боевых действий, на появление у некоторых военных неоязыческих настроений. <...> В последнее время церковными учеными написано немало исследований о неоязычестве и пособий по противостоянию этому злу. <...> Кто бы мог думать, что в XXI веке на пространстве Святой Руси появятся "чудики", которые будут возрождать язычество?", — Патриарх Кирилл.

Заявление — очень спорное, если не сказать неудачное. Возможно, самое неудачное за последние годы.

Вне зависимости от личного отношения к язычеству, есть реальность:

1) В отличие от ваххабитов, язычники не пытаются изменить под себя весь мир;
2) В отличие от ваххабитов, язычники не выгуливают своих жен в одеждах, напоминающих "Норд-Ост";
3) В отличие от новообращенных ваххабитов, неофиты-язычники не спускаются в московское метро с "поясами друидов".

Не думаю, что язычество, пока оно не связано с поджогами церквей или совершением жертвенных обрядов — это то с чем нужно бороться в условиях исламизации страны и учитывая тот факт, что часть бойцов в зоне СВО придерживается подобных взглядов. Тем более, что для многих язычество — это не столько религия, сколько субкультура.

Так в том ли месте мы ищем угрозу?
Рособрнадзор эти дни в ударе. Ведомство сначала выкатило проект о минимальных баллах при тестировании детей мигрантов (получил 30% — и вперед, в школу, тянуть на дно весь класс), а после того, как подобной шизой возмутилась даже Дума, откатило его "взад", заявив, что произошла техническая ошибка.

Спасибо, что не списали на взлом. Была бы вообще красота.

Собственно, именно поэтому я не испытываю особого оптимизма в отношении любых вроде как нужных и правильных инициатив. Потому что каждый раз затем появляется что-то подобное. В данном случае — калька с американской "позитивной дискриминации", которую у нас системно бичуют системные СМИ. Ведь понятно, что логичное развитие данной идеи — это такая же "льгота по баллам" для детей мигрантов, поступающих в вузы.

А что касается законопроекта — конечно же, вернут. Просто перепишут формулировки, чтобы не столь явно бросалось в глаза. Уж это, как говорится, с ручательством.
Картина "Пир монгольских военачальников Чингисхана" на стене первого зампреда ДУМ Дамира Мухетдинова. На полотне чужеземцы топчатся по останкам павших русских воинов.

И на самом деле, плевать, что и где висит у Мухетдинова. Но этот же персонаж еще и открыто продвигает русофобию, например, заявляя, что именно татары (не русские) заложили "благородный фундамент российской государственности".

И мне тут интересно лишь одно. То, что ДУМ активно вбрасывает антирусские нарративы именно через этнических татар — т.е. через представителей того народа, с которым у русских как раз-таки нет межэтнической напряженности — это что?

Банальная попытка поднять авторитет среди мигрантов и понимание того факта, что именно русофобия является тем товаром, который сегодня можно выгодно "продать"? Или что-то большее?
2025/07/01 12:23:31
Back to Top
HTML Embed Code: