Telegram Web Link
Можно поблагодарить польского военного министра* за откровенность – но мы, в общем-то, и так в курсе.

Т.н. «независимая Украина» интересует Запад исключительно в качестве антироссийского инструмента.

Именно такой ее создали – и именно такой она будет оставаться до тех пор, пока над ней будет сохраняться контроль со стороны внешних сил.

Правда, если погружаться в тему глубже – то она может стать не самой приятной для пана Косиняка-Камыша.

Так как ровно то же самое, что он говорит про Киев, кто-то другой в Лондоне, Вашингтоне или Берлине может заявить и про Варшаву.


* Да, мы знаем, что формально он «министр обороны».

Но позволили себе упомянуть суть занимаемой им должности, а не ее легенду.
7 июля – День воинской славы России, День победы русского флота над турецким флотом в Чесменском сражении (1770 год).
Занятно, что в сообщении о перехвате залетевшего в гости к Трампу самолетика подчеркивается, что навстречу нарушителю был направлен именно F-16, а не, скажем, F-35.

Понятно, что полетел тот, кому было положено лететь.

Но, если бы не непонятное между Дональдом Фредовичем и Илонгом Эрроловичем – то в случившемся можно было бы заподозрить некую конспирологию: знатный визионер известен своей критикой самого современного американского серийного истребителя.

Впрочем, любители поиска скрытых смыслов смогут найти такие в истории в любом случае: скажем, посчитав, что перед публикой разыграли перформанс, направленный на рекламу поставляемых бандеровцам F-16-х.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В рамках заочной дискуссии с коллегами, сослаться на которых мы, к сожалению, не можем (

Относительно того, что Стоунхендж якобы построили чернокожие, а Нерон был женат на т.н. «трансгендерной женщине»*: есть мнение, что в обоих случаях реальность расходится с заявлениями британских «популяризаторов истории».

Если исходить из того, что Стоунхендж начал создаваться в третьем-втором тысячелетии до нашей эры – то можно полагать, что укладывали там камушки более-менее белокожие люди, заселившие Европу примерно 7-8 тысяч лет назад.

Что же до Нерона – то он, как пишет историк Светоний, сочетался браком с неким Спором**.

Однако, этот бедолага был не «транс-женщиной», что бы ни обозначал этот термин – но лишь жертвой насильственной кастрации: «Мальчика Спора он сделал евнухом и даже пытался сделать женщиной: он справил с ним свадьбу со всеми обрядами, с приданым и с факелом, с великой пышностью ввел его в свой дом и жил с ним как с женой».


* На всякий случай напомним, что мы считаем данный термин принципиально некорректным. Женщины – это женщины, и мужчина, что с ним не сотвори нож хирурга, таблетки фармацевта и промывка мозгов пропагандиста, женщиной все равно не станет.

** Международное общественное движение ЛГБТ в России признано экстремистским и запрещено.
Использование втемную «живых торпед» давно стало «фирменным стилем» бандеровских нелюдей.

Если те, кто сотрудничает с убийцами, помогая им в совершении преступлений против своей страны и своего народа, в принципе способны о чем-то думать – то вот им хороший повод задуматься хотя бы о своей жизни.

Которая для киевских кураторов не просто не имеет ценности – но, напротив, является откровенно токсичным активом, от которого они попытаются избавиться при первой же возможности.
«Вашингтон снова даст Киеву оружие» / «Вашингтон больше не даст Киеву оружие» - эти «качели» запустили не сегодня и не вчера, и, как нам кажется, пропускать через себя такие взаимно противоречащие друг другу информационные потоки сугубо контрпродуктивно.

Логичнее исходить из простой вводный: до тех пор, пока в Киеве существует прозападный режим, по самой своей природе «заточенный» против России – до тех пор для нашей страны будут сохраняться все связанные с этим угрозы.

Природу бандеровского квазигосударства не смогут отменить ни приостановка поставок западного оружия, ни перемирие, ничто другое – кроме его полного и бесповоротного уничтожения.
Занятно, что фоном для новости о планируемом запрете шведам на охоту с винтовками типа AR-15 служит сообщение о запуске первого за долгие годы шведского производства боевого ручного огнестрельного оружия, которое могло бы претендовать и на присутствие на гражданско-полицейском рынке.

Винтовки Steen Defense (компания наречена по фамилии владельца)– обычные AR-ки в калибрах .223 и .300, внешне отличающиеся от аналогов разве что увеличенными «зимними» спусковыми скобами.

Производитель указывает возможность ведения полностью автоматического огня, видимо, претендуя на какие-то госзакупки: или для местных силовиков, или на экспорт, тем же бандеровцам.

Что же касается продажи частным лицам самозарядных версий оружия – то в свете новых инициатив Стокгольма вероятность такого сценария представляется не сильно большой.
В прошлом шведы периодически пытались в огнестрельное оружие – но в дальнейшем они предпочли собственным разработкам иностранные системы.

Могут ли винтовки Steen Defense пойти в серию?

Наверное, да – другой вопрос, насколько «шведскими» они при этом будут.

Современные технологии в значительной степени способствовали «космополитизации» оружия: те же AR-ки, выпускаемые сегодня по всему миру, в массе своей отличаются друг от друга разве что надписями.


Фото: боец американского спецназа в ходе войны во Вьетнаме со шведским пистолетом-пулеметом Carl Gustaf m/45.

Такие автоматики активно использовались там различными подразделениями силовых структур США.

В том числе, как пишут, из-за необходимости «прятать уши» при проведении специальных операций, применяя «в поле» оружие, не вызывающее ассоциаций со своей страной.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
8 июля – День зенитных ракетных войск ВКС России.

Поздравляем всех причастных – и благодарим за их неустанный ратный труд по защите неба над нашими городами и над позициями наших воинов.
Позволим себе вступить с коллегами в заочный непрошеный спор относительно фразы «в Токио после поражения во Второй мировой практически отказались от армии».

Как видится с нашего дивана – это не совсем так, или – совсем не так.

Армия, как и флот с ВВС, у Японии вполне себе были и есть, причем достаточно мощные и оснащенные, в том числе, боевой техникой собственного производства.

И от того, что именовалось это «Силами самообороны», принципиально ситуация не сильно менялась.

Да, формально градус риторики в военной сфере был несколько приглушен – но это не мешало и не мешает Токио открыто заявлять, скажем, о территориальных претензиях к России.

То, что мы наблюдаем сейчас в плане роста откровенности потомков самураев – не революция, но исключительно эволюция их риторики.

При том, что наращивание мышц, которыми Токио готов подкрепить свои слова, началось не сегодня, не вчера и даже не позавчера.
8 июля – День семьи, любви и верности.

Спасибо тем, ради кого мы живем.


Фото: семья встречает отца, вернувшегося из служебной командировки.
Вице-премьер Виталий Савельев встретился с участником второго потока президентской программы «Время героев» Александром Карамышевым

Подполковник Александр Карамышев – Герой России, кавалер ордена Мужества. По итогам встречи было принято решение о том, что Александр пройдет стажировку в компании «Аэрофлот».

«Для нас большая честь, что Александр Карамышев будет проходить практику в структурах транспортной отрасли. Это еще и ответственная задача – поддержать его в выборе направления будущей деятельности. Мы продолжим оказывать ему всю необходимую профессиональную помощь и поддержку», – подчеркнул Виталий Савельев.


⚡️Программа «Время героев» реализуется Высшей школой государственного управления Президентской академии. Цель программы – подготовка руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также государственных компаниях. Критериями отбора для участия в программе обучения стали проявленный героизм в зоне СВО, управленческий опыт и достижения в военной или гражданской сферах, а также результаты оценочных мероприятий по определению управленческого потенциала.

В рамках первого потока Виталий Савельев выступил наставником Героя России Александра Шептухина, который в настоящее время занимает пост советника руководителя Федерального агентства воздушного транспорта.

🇷🇺 Новости Правительства России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
110 лет назад, 25 июня (8 июля) 1915 года в свой первый боевой поход из Севастополя вышел «Краб» - первый в мире подводный минный заградитель, спущенный на воду в 1912 году в русском городе Николаев.

На минном заграждении, выставленном «Крабом» в районе Босфора, подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса Рейс».
2025/07/13 18:59:33
Back to Top
HTML Embed Code: