Telegram Web Link
Поймали пару глитчей пока смотрели нуар «Целуй меня насмерть» Роберта Олдрича. А вам предлагаем сходить в субботу, 16 августа, на Фестиваль цифрового кино «ГЛИТЧ» — там улов будет больше и разнообразнее.

Зрителей ждут четыре программы игровых фильмов, видеоэссе и дневниковых съемок от современных авторов, а еще лекции о глитч-арте и цифровом искусстве.

Много новых имен в программе, да и само место проведения феста кому-то будет в новинку — глитч-вихрь мыслей и образов пройдет в Доме молодежи «Квадрат» (кстати, в далеком 2017 кое-кто из редакции ходил туда на курсы по кино, о как).

За подробностями тык сюда
23🤩1
сказка на ночь

Harvest (2024, dir. Athina Rachel Tsangari)
38❤‍🔥25🤩2
…а этот «мастер-класс по леттербоксу» сейчас с нами в одной комнате?

Сейчас нет, но будет! 22 августа в рамках фестиваля LEFF на Лендоке.


В эту пятницу проведу мастер-класс-прикол, посвященный множественным изощренным способам залипания на Letterboxd. Как правильно выбирать фильм на вечер весь вечер (и ничего в итоге не посмотреть)? Как копаться в списках фильмов и находить бриллианты? Ну и наконец, под какими фильмами обитают гениальные комментарии?

Развлекательно-юмористическую часть моей инструкции к Интернету постараюсь объединить с маргинально-киноведческой и показать, как с помощью базы данных о фильмах и подсказок нейросети прокладывать собственные маршруты сквозь эпохи, жанры и страны.

В обеденный перерыв заглядывайте на Лендок.
22 августа, 14:30
3118🤩10🍓3
На первом курсе магистратуры В. А. показывал нам фильм Вальтера Рутмана «Выходные» (1930). Я сидела с дорогими друзьями и десять минут смотрела на пустой черный экран. Кто-то в начале даже подумал, что проектор тормозит, раз идет только звук, но все шло как надо: Рутман предпочел сконцентрироваться на слышимом, а не на видимых образах.

Фильмы, которые радикально отказываются от изображения, немногочисленны, поэтому каждая находка вызывает большое любопытство и завороженность, желание посмотреть его по всем правилам, на большом экране и в окружении других людей. Такие работы ставят под вопрос саму природу видимого, заставляют снова и снова размышлять о том, что такое кино и почему фильмом можно считать коллективное слушание.

В этом году я познакомилась с художницей и куратором Диной Караман, которая уже давно ищет ответы на эти вопросы и исследует ауральное кино — кино, где на первый план выходит звук, а изображение уступает ему место.

2 и 6 сентября Дина проведет в Доме Радио воркшоп «Спящий зритель», чтобы инициировать изучение ауральности в российском киноконтексте. Мы ищем режиссеров и художников с интересом к звуку и экспериментам, с желанием идти по еще не протоптанной дорожке. Воркшоп — интенсивный, придется поработать! В конце дня у каждого участника уже будут наработки нового проекта.


8 сентября для участников обеих групп мы проведем онлайн-дискуссию, чтобы найти какие-то слова для прожитого опыта и обсудить, в какие концептуальные рамки вписывается такое кино.

Ко встрече присоединится авторка самиздата Ира Ломакина, которая написала чудесный текст «Чёрный экран как средство киновыразительности» (с впн) для одного из первых выпусков «К!», и Евгений Былина — теоретик культуры, куратор, музыкант, редактор серии «История звука» в НЛО.

🖤Подробности воркшопа
🖤Анкета для участников, дедлайн 29 июля 23:59

Скриншоты из фильма Маргерит Дюрас «Человек с Атлантики» (1981)

🦄🦄🦄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥2814💘5💔1
Друзья, всем привет! На связи Ира Ломакина и Полина Трубицына. Год назад мы вместе с Елизой Тимофеевой и Леной Голуб придумали и провели первый кинофестиваль «По-ту-сторонний».

Рады сообщить, что уже через 10 дней состоится «По-ту-сторонний 2.0» 🪡

Концептуально мы наследуем прошлому году: продолжаем исследовать границы кино и то, что находится по-ту-сторону экрана. Мы покажем 6 кураторских программ, а также премьерные фильмы Артёма Терентьева, Вадима Кострова, Анны Цирлиной и Сида Яндовки. Завершим любимым фильмом Генриха Игнатова. С нетерпением ждём встречи с каждым!

Билеты на фестиваль:
день 1
• нож в сердце европы
• кураторские программы 1-2
день 2
• кураторские программы 3-4
• фильмы Анны Цирлиной и Сида Яндовки
день 3
• фильмы Вадима Кострова
• кураторские программы 5-6
• нож в твоём сердце

12–14 сентября, Санкт-Петербург, ул. Тележная, 37
Все подробности в телеграм-канале

С любовью,
команда фестиваля
35❤‍🔥95
2025/10/27 15:29:03
Back to Top
HTML Embed Code: