Telegram Web Link
Вы обратили внимание, что сейчас нейросети стали своего рода лакмусовой бумажкой. Они не только меняют мир, но и обнажают характеры.

Стоит всего лишь посмотреть, как человек взаимодействует с ИИ, чтобы многое понять о его личности. Давайте разбираться:

Истероид с радостью загружает в нейросети свои фотографии, меняет фон на более дорогой, создает цифровые аватары (здесь +шизоид) и участвует в челленджах вроде «как ты будешь выглядеть через 20 лет». Всё, что помогает привлечь внимание людей и сделать себя ярче и заметнее.

Эпилептоид воспринимает ИИ как инструмент. Если он помогает быстрее и точнее работать и лучше структурировать мысли — отлично. Таблицы, графики, чат-боты - эпилептоид будет использовать всё, что повышает эффективность.

Параноял воспринимает ИИ как личного ассистента для проработки своих идей и реализации миссии. Он использует ИИ для поиска слабых мест в планах, моделирования сценариев и подготовки стратегических решений. Для него ИИ - это ресурс для влияния на будущее.

Шизоид экспериментирует. Играет с промтами, ищет лазейки, обходит запреты. Ставит вопросы вроде "как взломать Пентагон" или "как внедрить в общество идеи каннибализма", не для того чтобы сделать это, а чтобы исследовать саму границу возможного.

Гипертим предпочитает жить реальной жизнью. Нейросети для него игрушка. Он может погенерировать шутки, прикольные маски, предлагать ИИ оценить идеи для бизнеса типа "дорого продавать г*вно на палочке" (см. выше) и угарать над восторгом нейросети, и через пять минут бросает игру, отправляясь искать что-то более веселое в реальной жизни.

Эмотив чувствует фальшь в цифровом мире. Его отталкивают бездушные обработанные образы: он ценит настоящую морщинку на лице больше, чем безупречную цифровую копию. При этом, из вежливости, будет здороваться с чат-ботом и благодарить его за ответы. Но массовую замену людей машинами воспринимает болезненно, почти как личную утрату.

Тревожный избегает нейросетей из страха перед новым. Только если прикажут на работе, тогда будет пользоваться ИИ, но с внутренним сопротивлением.

А как вы относитесь к искусственному интеллекту?
🔥21👍10
Кто занимается профайлингом плотно, тот знает, насколько это сильный инструмент. Но вот вопрос: каждому ли нужны такие навыки?

Давайте пофантазируем. Представьте мир, где каждый человек владеет технологией профайлинга, видит чужие характеры и понимает, как с ними взаимодействовать. В детских садах и школах воспитатели/учителя легко находят подход к каждому ребёнку. Никаких «трудных детей», только понятные реакции и эффективное обучение. Родители помогают детям раскрывать сильные стороны и не тратят годы на поиск ключей к их характеру.

Отношения? Люди заранее понимают, с кем строить семью, а с кем лучше просто дружить. Заранее видят, будет ли партнёр надёжным, внимательным, способным пройти рядом долгий путь. Конфликтов в семьях становится меньше. Все знают, что стоит за словами и поступками близких, и умеют договариваться до того, как нарастает напряжение.

На работе ещё интереснее. Руководители перестают действовать вслепую. Персонал подбирается точно под задачи и культуру компании, мотивация становится индивидуальной и реально работает. Команды начинают работать слаженно, а переговоры проходят быстро и результативно, потому что все умеют говорить на языке собеседника.

Мир становится осознаннее, честнее, безопаснее.

Как думаете, это утопия или такой мир возможен?
👍225🤯3
Все хотят любви и счастья, но не Настя.
Настя жаждет власти


Определите ведущий радикал)
😁4
Профайлинг в действии: делаем разбор директора телеканала ТНТ Тины Канделаки.

Сегодня потренируем ваш навык диагностики радикалов на примере журналиста, телеведущей и продюсера Тина Канделаки/
Перед вами подборка фактов из её жизни и деятельности. Ваша задача:

1. Внимательно изучить приведённые сведения.
2. Определить ведущий радикал (тот, который определяет основные поведенческие стратегии).
3. Выделить второстепенные радикалы и расставить их по степени значимости.

Карьера:
✔️ С 2021 года – заместитель генерального директора «Газпром-медиа» и управляющий директор «Газпром-медиа Развлекательное телевидение».
✔️ С 2022 года – директор телеканала ТНТ. 
✔️ В прошлом – генеральный директор и совладелица медиакомпании «Апостол», ведущая программ «Самый умный», «Детали», «Хорошие песни», «Свадебный переполох» и «СТС зажигает суперзвезду». Неоднократной лауреат премии ТЭФИ.
✔️ Генеральный продюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» (с 2015 по 2021 года).
✔️ Владелец ресторана грузинской кухни «Тинатин».
✔️ Совладелец косметической SPA-клиники «Коперник».
✔️ Сооснователь косметического бренда «ANSALIGY».

Факты из жизни:
• Живёт в жёстком режиме: подъём в 6.30 и отход ко сну в 22.00.
• Каждое утро начинается с тренировки в домашнем спортзале. В соцсетях делится видео с тренировками.
• Режим сна и тренировок не нарушается даже на отдыхе.
• Признаётся, что не имеет чувства вкуса и стиля, поэтому доверила себя пофессиональной команде стилистов и визажистов.
• Имеет 9 татуировок, каждую из которых считает сакральным знаком с глубоким смыслом, и частью своей личной истории на разных жизненных этапах.
• Организовала национальный образовательный форум, предложив участникам свой проект «Умная школа», предусматривавший инновационные методы обучения.
• Требовательна к себе и людям.
• Считает, что главная задача человека — целенаправленная деятельность.
• Носит в офис контейнеры со своей правильной едой. Если по расписанию приём пищи совпадает с совещанием, ест прямо во время совещания. После 15.00 пищу не принимает.
• Выступает, в качестве приглашённого спикера, на многочисленных форумах и мероприятиях на темы лидерства, успеха и искусства коммуникации.
• Не побоялась зайти на «территорию мужчин», приняв вызов в виде назначения ген.директором телеканала «Матч-ТВ».
• Окружение Тины характеризует её, как человека с невероятным трудолюбием, желанием опережать своё время и умением побеждать на любом поле.

Цитаты:
• «Если ты выбираешь публичную профессию, ты должен быть готов к шквалу критики. Если ты сентиментален, слаб, раним, мнителен, тревожен, то просто не надо выбирать эту профессию».
• «Возможно только то, чего ты добьёшься упорным трудом, тяжелейшей дисциплиной и постоянным самосовершенствованием».
• «Однажды я поняла, что с помощью соцсетей можно обратить внимание большого количества людей на необходимость занятий спортом.
• «Цель любого проекта – максимальный результат».
• «Спорт научил меня главному: нет ничего более ценного, чем умение держать слово перед собой».
• «Уход за собой – это вопрос самодисциплины, вообще не связанный с деньгами».
• «Я стремлюсь к тому, чтобы у меня было как можно больше возможностей осуществлять проекты, которые будут интересны сотням тысяч людей».

Итак, ваши версии в комментариях.
Какой доминирующий и субдоминирующие радикалы вы видите в этой женщине?
👍9🔥62
Ответ на задание:

Итак, все правильно нашли в характере Тины Канделаки эпилептоидный, паранояльный, шизоидный и истероидный радикалы.

Основные различия проявились в том, какой радикал вынести на первое место: эпилептоидный или паранояльный. Даже если бы мы прямо спросили: "Тина - что для тебя важнее: реформировать социум или наводить свои порядки?", вряд ли бы она смогла точно ответить.

Кто был на курсе психотипов, те знают, что ведущий радикал задает мотив поведения, а субдоминирующий радикал передает ведущему свои качества для более эффективной реализации мотива ведущего радикала. Возьмем такую ситуацию: Тина Канделаки регулярно занимается спортом и транслирует свои тренировки через социальные сети, чтобы приобщить к здоровому образу жизни максимальное число людей. Как понять, это хорошо организованное социальное реформаторство (первый радикал паранояльный, второй эпилептоидный) или масштабное наведение своих порядков? (первый радикал - эпилептоидный, второй паранояльный) Дисциплина это самоцель или инструмент изменения мира?

Чтобы найти ответ, обратите внимание на ее декларируемую цель: «Вовлечь как можно большее количество людей к занятиям спортом» (федеральные кампании «Будь здоров», продвижение ГТО, гос-советы по физкультуре) - это реформаторская цель. В этом аспекте ведущий радикал именно паранояльный. При этом субдоминирующий эпилептоидный радикал: даёт инструменты дисциплины, контроля и «упаковывает» миссию в чёткие стандарты тренировок и медиапродуктов.

Короткая формула:
Эпилептоид ведущий: «Все должны делать как я сказала».
Параноял ведущий: «Все должны стать другими, и ради этого я приучу их к дисциплине».

Риторика эпилептоида: «правильно/неправильно», «регламент», «дисциплина», «контроль». Риторика паранояла «здоровье нации», «будущее России», «миссия».

Аналогично остальные аспекты в ее работе. Будт у Тины ведущий эпилептоид, она акцентировала бы свое внимание на возглавляемой ей организации. Сперва навела бы порядок там, и только потом расширяла бы свою деятельность. Вместо этого она регулярно замахивается на отрасль, страну, тренды. Запускает инициативы вне своей юрисдикции.

Так что по совокупности индикаторов я бы предположил, что ведущий радикал у нее именно паранояльный.

Итоговый психологический профиль: параноял эпилептоидный с включением истероидного и шизоидного радикалов.
🔥35👍92🤯2
2025/07/08 14:49:58
Back to Top
HTML Embed Code: