Telegram Web Link
Открыл бассейн «Дельфин» в Вершине Тёи

Напомню, в мой адрес поступали обращения от жителей посёлка о необходимости возобновления работы бассейна, который с 2018 года находился в аварийном состоянии.

Благодаря системной работе с федеральным центром нам удалось включить ремонт объекта в нацпроект «Демография», который реализуется по инициативе Президента России В. В. Путина. На реконструкцию учреждения было направлено более 140 млн руб.

Поздравляю жителей посёлка с открытием обновлённого бассейна! Уверен, он станет местом притяжения и для профессиональных спортсменов, и для всех любителей активного образа жизни. Благодарю всех, кто помог воплотить этот проект в жизнь.

Правительство Хакасии продолжит делать всё возможное, чтобы физическая культура и спорт были доступны каждому жителю республики.

@konovalov_khakasia19

#ВалентинКоновалов #ГлаваРХ #Хакасия
👍72👏2🔥1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
ВЛАСТИ СОРСКА ВЫПЛАТИЛ КОМПЕНСАЦИЮ СЕМЬЕ МАЛЬЧИКА, АТАКОВАННОГО СОБАКАМИ

В начале этого года в Сорске бездомная собака напала на 10-летнего мальчика во дворе. Он получил травмы и долго лечился в больнице. Это случилось потому, что городская администрация плохо выполняла свои обязанности — не организовала работу с безнадзорными животными как положено. Об этом сообщает Прокуратура Хакасии.

После вмешательства надзорного ведомства семье ребенка выплатили 250 тысяч рублей в качестве компенсации.

Кроме того, прокурор направил официальное требование главе администрации устранить нарушения, но ничего сделано не было. Тогда прокуратура подала еще один иск — теперь с требованием обязать город заключить контракт с организацией, которая будет заниматься отловом и содержанием бездомных животных.

После этого администрация города наконец-то заключила договор с организацией, которая будет заниматься бездомными животными.

❗️ Прокуратура продолжает следить за расследованием уголовного дела, возбужденного по факту халатности (статья 293 УК РФ).
👏1
Букет цветов за 1,5 миллиона: супруги из Абакана стали жертвами мошенников

История началась с безобидного звонка: неизвестные сообщили женщине, что на её имя оформлена доставка букета, для получения которого нужен код из СМС. Подозрений у горожанки это не вызвало, и она продиктовала код.

Дальше события развивались стремительно — телефон потерпевшей разрывался от звонков якобы от представителей «Госуслуг», «Роскомнадзора», «Росфинмониторинга» и даже «правоохранительных органов». Все они утверждали: код был передан мошенникам, её личный кабинет на госуслугах взломан, а на женщину оформлен кредит на 1,5 миллиона рублей. Мошенники убеждали, что деньги уже пытаются вывести за границу, и это грозит уголовной ответственностью. Чтобы избежать проблем, супругам советовали действовать строго по их инструкциям.

Испугавшись, женщина передала трубку мужу, но и он не заподозрил подвоха. Семья следовала указаниям «специалистов»: оформила кредит на крупную сумму и перевела деньги на счета, указанные мошенниками.

Позже супруги рассказали, что при оформлении кредита работники банка задавали вопросы и пытались выяснить, не подвергаются ли они воздействию посторонних лиц. Но, напуганные рассказами о «финансировании терроризма» и угрозами уголовной ответственности, потерпевшие всё отрицали.

Остановить их мог ещё один момент: после того как женщина перевела через банкомат миллион рублей на так называемый «безопасный счет», банк заблокировал карты и запросил подтверждение операции. Супруги вновь пришли в банк и уверили сотрудников, что нуждаются в деньгах по личным причинам. Когда счета разблокировали, оставшиеся 500 тысяч они также перевели мошенникам.

По факту происшествия следственное управление УМВД России по Абакану возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество в крупном размере».

Полиция напоминает: мошенники всегда стремятся вывести жертву из равновесия и запугать. Не доверяйте звонкам от неизвестных, кем бы они ни представлялись, особенно если речь заходит о деньгах. Помните — разговоры о финансах с незнакомцами и просьбы перевести сбережения на «безопасные счета» всегда говорят о мошенничестве!
👍1
⚡️⚡️Пенсионер стал виновником тройного ДТП на улице Пушкина

Как сообщили в республиканской ГАИ, 69-летний водитель Toyota Corolla Fielder, меняя полосу, столкнулся с Nissan Skyline. От удара Nissan отбросило в стоявшую впереди Toyota Premio.

🚑 29-летний водитель Nissan получил ушиб грудной клетки.

По факту аварии организована проверка.

📷 ГАИ по РХ
👍1
Не слишком ли много Верховный Совет Хакасии хочет на себя взять? Такой вопрос напрашивается после новостей о том, что депутатам респарламента опять спокойно не сидится. И ладно, если бы их покой был нарушен думами о людях, их проблемах и чаяниях. Нет, народные избранники продолжают играть в свои политические игры.

https://pulse19.ru/251215-kruchu-verchu-vyrazit-nedoverie-hochu-parlament-hakasii-zatejal-opasnuju-igru/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
❗️Безумная перестрелка в подъезде: мужчина выпустил 20+ пуль в дверь

В Саяногорске 48-летний мужчина устроил стрельбу в собственном подъезде. Из охотничьего карабина он выпустил более 20 пуль, пробивая насквозь свою входную дверь.

Что произошло?

Четвёртый этаж, ночь, внезапная пальба.

Пули повредили мусоропровод и соседнюю дверь.

На место быстро прибыла полиция — стрелка задержали.

Хорошие новости: обошлось без пострадавших.

Остаётся вопрос: что его так "взбесило"? 🤔
😡31
Forwarded from КПРФ Хакасия
Развитие туризма – приоритетная и значимая отрасль экономики Хакасии.

Глава региона Валентин Коновалов в своем отчете за 2024 год уделил внимание на развитии внутреннего туризма в регионе, которое способствует созданию новых рабочих мест и формированию привлекательного инвестиционного климата.

Туризм оправдывает звание одной из приоритетных отраслей экономики Хакасии. Достижения в этой сфере год за годом растут. Хочу подчеркнуть, что за шесть лет мы увеличили вложения в развитие туротрасли в 15 раз. И даже в сложном в финансовом плане отчётном году, мы также увеличили поддержку данной отрасли почти на 5%.

По официальным данным, количество туристов, размещенных в гостиницах, достиг 480 тысяч человек, что на 17% больше, чем в 2023 году. А общий турпоток, основанный на данных Сбербанка о транзакциях, составил почти 2,2 миллиона человек.

Платные туруслуги также показали рост на 20%, а за три последних года вырос в два раза. Растут и налоги в бюджет от туротрасли. В 2024 году отчисления перевалили за полмиллиарда рублей. Рост к предыдущему году составил 8,1%. За прошлый год в туристическую отрасль включились 60 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Для привлечения инвестиций в сферу туризма на территории республики реализованы 12 крупных проектов на сумму 1,2 миллиарда рублей. Этот рост финансирования открывает новые горизонты для развития инфраструктуры, поддержки местных предпринимателей и создания уникальных туристических продуктов. Мы видим, как появляются современные гостиничные комплексы, обустраиваются горнолыжные трассы и разрабатываются захватывающие экскурсионные маршруты. Среди них - гостиничный комплекс «Таежная резиденция «Ажур» и гостиничный комплекс «Алатау» в селе Приисковое, в Абакане открыт отель AZIMUT. Завершена реконструкция восьмого корпуса санатория «Курорт «Озеро Шира», обновлен пляж. Построена первая очередь туристско-экскурсионного комплекса «Тропа предков».

У Хакасии высокие амбиции в сфере развития внутреннего туризма, и есть все возможности для их реализации. Ведь сегодня внутренний туризм касается не только экономики.

«Развивая туризм, мы укрепляем связь регионов друг с другом. Люди видят Россию, ее трудолюбивых и талантливых жителей – а Хакасия чрезвычайно ими богата – это сплачивает всю страну. Уверен, что год от года все больше россиян будут открывать для себя удивительную красоту, богатство и силу России через путешествия по Хакасии», - отметил Глава Хакасии Валентин Коновалов.

В Правительстве региона уверены, что дальнейшее развитие туризма в Хакасии станет мощным драйвером экономического роста, создаст новые рабочие места и повысит качество жизни населения.
👍2🔥21
❗️Только за май в Хакасии получили отравление 24 человека. Из них 9 – дети. Несовершеннолетним пострадавшим от 2 до 15 лет.

Отравления были разными. 2 из них – спиртосодержащими жидкостями и наркотическими препаратами, ещё по 1 случаю – это никотинсодержащая продукция, дым, ядовитое растение, лекарство, средство от тараканов.

Во всех этих случаях обошлось без серьезных последствий, но Роспотребнадзор просит родителей быть внимательнее к детям:
«Родителям необходимо знать как ребенок проводит свободное время. Следует объяснить ребенку, что любой вид курения, в том числе вейпов, а также употребление спиртсодержащей продукции – это значительный риск для здоровья и жизни».
1🤔1
2025/07/14 04:52:51
Back to Top
HTML Embed Code: