Telegram Web Link
Студия «ВАМ» и телеканал СТС приступили к съемкам комедийного сериала «Цезарь»

По сюжету, Геша Коростылев (Михаил Трухин) работает охранником в областной администрации и воспитывает дочь с женой Люсей (Екатерина Стулова). Всю жизнь он терпит насмешки со стороны других, ведь так ничего и не достиг. Все меняется, когда Геша узнает, что его прадедушкой был полковник Цеза́рь. То, что ударение падает на другой слог, не смущает охранника, ведь он уже домыслил, что свой род ведет от знаменитого римского полководца. Геша решает, что «потомку» легендарной личности нельзя жить как прежде, поэтому уходит из дома, встречает любовь в лице бизнесвумен Клеопатры (Ольга Медынич) и находит новое призвание — помогать деревенским.

В проекте также снимаются Ксения Теплова, Борис Каморзин, Андрей Курносов и другие.

Режиссерское кресло занял Илья Фарфель (АДАМ И ЕВА, ЗВЕЗДЫ В СИБИРИ, «Бедные Абрамовичи»). Продюсерами 8-серийного сериала выступают Вячеслав Муругов, Максим Рыбаков, Владимир Неклюдов, Федор Стуков, Давид Гулордава, Овез Нарлиев, Семен Капш, Ника Яковлева, Николай Суров.

https://www.kinometro.ru/production/show/name/cesar_filming_30102025
😐2015😢3👏1
Онлайн-кинотеатр «Иви» рассказал о новинках ноября

Зрителей стриминга в последний осенний месяц ждут продолжения российских, турецких и латиноамериканских сериалов, а также новые дорамы, мини-драмы и телевизионные реалити-шоу, и многое другое.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/ivi_prem_november_29102025

Фото: кадр из сериала «Санкционер»
😡10🔥62
На фестивале экранизаций «Читка 4.0» состоится презентация фильма АВИАТОР. В ней примут участие режиссер Егор Михалков-Кончаловский, автор романа-бестселлера Евгений Водолазкин и продюсер Сергей Катышев

Мероприятие состоится 10 ноября.

Творческая команда картины разберет, чем фильм АВИАТОР отличается от литературной версии, расскажет о работе над сценарием и о процессе съемок, а главное – ответит на все вопросы гостей. Также гости мероприятия смогут первыми увидеть эксклюзивные фрагменты фильма еще до премьеры. Картина выходит в широкий прокат 20 ноября.

Фестиваль экранизаций «Читка 4.0» пройдет в Москве 10-11 ноября. Смотр представит новейшие проекты экранизаций в кино и сериалах, а также литературные новинки, имеющие потенциал для воплощения на экране.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/chitka_4_0_aviator_30102025

Фото: пресс-служба фестиваля экранизаций «Читка 4.0»
13🤔3😢1
Новинки ноября в онлайн-кинотеатре «Амедиатека»

В числе ноябрьских новинок, которые появятся в онлайн-кинотеатре «Амедиатека» – финал сериала «Душегубы. 1989», второй сезон комедийного сериала «Папа в отлете» с Эйми Лу Вуд, фантастический сериал-антология про поиски любви «Родственные души» от создателей «Черного зеркала», «Очень странных дел» и «Теда Лассо», фэнтези «Таламаска: Тайный орден», основанное на романах Энн Райс и связанное с другими ее проектами – «Интервью с вампиром» и «Мэйфейрские ведьмы» в рамках так называемой «Бессмертной вселенной».


Помимо этого, зрителей платформы ждут драма британский сериал-триллер «Айрис» с Томом Холландером, новые серии аниме-сериалов «Титосэ в бутылке Рамунэ», «Любовь сквозь стены», «Вечность Югурэ», документальные фильмы про Хита Леджера, Пола Уокера и Джо Фрейзера и многое другое.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/amediateka_prem_november_30102025

Фото: кадр из сериала «Душегубы. 1989»
10😡1
Кинокомпания «Берг Саунд» снимает в Пятигорске семейный экшн МАЛЫШ-КАРАТИСТ по биографии Романа Курцына

По сюжету, двенадцатилетний Саша вынужден уехать из Москвы в Пятигорск к тете, пока родители-врачи находятся в командировке в Африке. Местные дети, школьная травля и конфликт с лидером Маратом становятся частью его новой жизни. Когда во время наводнения пропадают родители, мальчик сталкивается с полным отчаянием. В поисках силы он находит увлечение — карате, где строгий сенсей Дмитрий и его дочь Маша помогают ему преодолеть страх, развивать характер и обрести внутреннюю силу.

В основу концепции фильма легла личная биография продюсера и исполнителя одной из главных ролей Романа Курцына. В картине также снимаются Кирилл Плетнев, Полина Максимова, боец MMA Магомед Исмаилов, Мирон Проворов, Алина Соколова, Мафтун Саидисрибов, Маргарита Харитонова.

Режиссерское кресло занял Алексей Алферов (ОТВЕРЖЕННЫЕ, «Глаз пустыни»). Продюсерами выступили Михаил Погосов и Роман Курцын.

Релиз картины запланирован на 2026 год.

https://www.kinometro.ru/production/show/name/malysh-karatist-filming30102025
🔥22😢87🤔4😡4👏3
«НМГ Кинопрокат», «Студия Метрафильмс» и «СТС Медиа» представляют трейлер анимационного спецвыпуска ТРИ КОТА. ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ

В основе сюжета — особенный день в кошачьей семье: годовщина первой встречи мамы и папы. Однако торжество неожиданно оборачивается фантастическими событиями. В научной лаборатории бабушки Изольды Коржик, Карамелька и Компот случайно запускают старый диван, оказавшийся машиной времени. Так начинается их удивительное путешествие сквозь временные эпохи.

Героев ожидает захватывающее приключение по разным историческим периодам: от Каменного века и Античности до времен Средневековья и промышленного переворота. На своем пути они знакомятся с мамонтами, древними котами, рыцарями и изобретателями, а в финале становятся свидетелями судьбоносной встречи родителей на блошином рынке, которая произошла десять лет назад.

В кино зрители увидят юбилейный выпуск и ряд новых серий. На больших экранах с 11 декабря.

Смотреть трейлер в VK Видео
Смотреть трейлер в YouTube
Смотреть трейлер в Rutube
19🔥1
IV Открытый российский кинофестиваль авторского кино «Зимний» расширяет программу. В рамках смотра пройдет новая специальная серия показов, которая получила название «Выбор Программного директора»

В новой программе отборщики ведущих российских фестивалей представят по одному фильму, к которому хотели бы привлечь особое внимание зрителей.

В секции «Выбор Программного директора» зрители увидят фильмы:

🟥 ВЗРОСЛЫЙ СЫН Ивана Шкундова – обладатель специального приза жюри фестиваля короткометражного и дебютного кино «Короче» за роль актрисе Дарье Михайловой (программный директор – Ситора Алиева);

🟥 ЖЕМЧУГ Тины Баркалая – отмечен на фестивале российского кино «Окно в Европу» Особым упоминанием жюри «За соединение миров» и Спецпризом «Окно ВКонтакте» (программный директор – Андрей Апостолов);

🟥 НЕПОДВИЖНЫЕ ЗВЕЗДЫ Ивана Курбакова – отмечен фестивалем «Новое движение» за лучшее визуальное решение (программный директор – Вадим Рутковский);

🟥 СЕВЕРНАЯ СТАНЦИЯ Сергея Овечко – отмечен фестивалем «Дух Огня» призом «За лучшую женскую роль» и «За лучшую операторскую работу» (программный директор – Петр Шепотинник).

Также в рамках этой программы пройдет круглый стол, где соберутся руководители крупнейших российских фестивалей, режиссеры и продюсеры, чтобы обсудить актуальные тенденции в киноиндустрии, обменяться опытом и рассказать об особенностях своих фестивалей.

«Выбор Программного директора» – это особый формат закрытия российского фестивального киносезона, этакий Фестиваль Фестивалей. Мы пригласили программных директоров четырех крупных российских фестивалей – «Окно в Европу», «Дух огня», «Новое движение» и «Короче». Один из ключевых людей фестиваля – программный директор – представит фильм из программы своего фестиваля, выбранный им как его личное главное Открытие или недооцененную работу прошедшего года, и расскажет о том, чем запомнился его фестиваль в этом сезоне. Так мы хотим подвести итоги, собрать воедино профессиональный взгляд на российское кино 2025 года и создать праздничное, но содержательное пространство общения между фестивалями, авторами и зрителями», – отметила программный директор фестиваля Наталья Мокрицкая.


«Запуская эту программу впервые в этом году, мы видим в ней большой потенциал и планируем развивать ее дальше. Да, фестивали, как и в любой другой индустрии, конкурируют между собой – но для меня, как для продюсера, гораздо важнее другое. Все мы делаем одно общее дело: развиваем российское кино, продвигаем авторов, создаем пространство, где режиссеры могут расти, снимать и идти вперед. «Зимний» проходит в конце года, и мы считаем своей миссией –стать той площадкой, где фестивали смогут рассказать о себе широкой аудитории, поделиться своими открытиями и опытом. В этом году мы пригласили четыре фестиваля, но, безусловно, их гораздо больше. И уже в следующем году мы намерены расширить фестивальную географию, сделать этот формат еще масштабнее и представительнее», – подчеркнул генеральный продюсер фестиваля Максим Королев.


https://www.kinometro.ru/news/show/name/zimniy_new_programm_2025_30102025

Открытый российский фестиваль авторского кино «Зимний» проводится с целью повышения престижа отечественного кинематографа, продвижения авторского кино, подведения итогов киносезона и содействия развитию системы кинодистрибуции в России. По данным дирекции фестиваля, в 2024 году «Зимний» за все дни посетило более 11 тысяч зрителей. В этом году кинофестиваль пройдет в Москве с 1 по 7 декабря 2025 года.
8👍2
Юрий Сапронов: «Главная проблема индустрии в том, что рынок «закончился»

На недавней презентации ИРИ от компании «Всемирные русские студии» представили второй сезон сериала «Ландыши» и военную драму «Марик». С премьеры в январе 2025 года «Ландыши» набрали на всех платформах более 100 млн просмотров, вызвав широкий зрительский отклик по всей стране. Причины такого успеха и возможность его повторения со вторым сезоном мы обсудили с генеральным продюсером сериала Юрием Сапроновым. Не остался без внимания и новый проект «Жар», вызвавший неоднозначную реакцию у профессионального сообщества на фестивале онлайн-кинотеатров «Новый сезон».

🟥 Секрет успеха «Ландышей» в том, что мы ожидаемо и одновременно неожиданно угадали чаяния зрителей, какие-то интересующие их нарративы. Нащупали нечто, чего давно не было. Такое крайне редко случается. В моей жизни это, наверное, третий или четвертый подобный успех, поэтому он особенно ценен. «Ландыши» – результат огромной работы, большого труда всех и каждого по всем направлениям в съемочной команде, а также определенной фартовости, без которой не жить ни в какой профессии, но особенно – в продюсерской. Можно ли повторить? Сложно.

🟥 Зрителей привлекли новые лица. Когда люди узнают, что я имею отношение к «Ландышам», то первым делом благодарят за сериал, а вторым – выражают признательность за артистов. Зрители устали от одного ряда актеров, кочующих из проекта в проект, из-за чего складывается ощущение, что смотришь один и тот же сериал. И предположение о том, что только какой-то актер собирает аудиторию, опровергается «Ландышами».

🟥 Может быть, жесткий хейт критиков в сторону сериала «Жар» свидетельствует о том, что мы нащупали какие-то струны, люди увидели сами себя в герое Даниила Воробьева. Сериал же не столько про кухню, сколько про киноиндустрию. Меня часто спрашивают, когда выйдет продолжение «ЮЗЗЗа», но «Жар» – в том числе продолжение «ЮЗЗЗа» как цикла про сложных людей. Как и наш проект «Немцы», «ЮЗЗЗ» рассказывает о падении героя в пропасть. В одном случае – обычного мальчишки, в другом – обычного бандита.

🟥 Нужно выводить отрасль из рамок, выводить ее из шор, не бояться экспериментировать. А мы вместо этого превращаемся в какую-то кинобудочку, где все боятся кого-нибудь триггернуть. Словно все ориентировано на пенсионеров, которым нельзя эмоционально переживать и поэтому им нужна простая история. Чтобы можно было уснуть, проснуться и спокойно продолжить смотреть с нового места, потому что ничего не изменилось.

🟥 Сегодня в индустрии явно не хватает проектов о современности и на актуальные темы, поэтому лично я осторожно отношусь к историческим. Кажется, слишком много стало сериалов про царей, и у зрителя они во многом слились в один. Похожая ситуация со сказками в полнометражном кино. Важно искать темы, которые волнуют людей здесь и сейчас, поднимать социальные проблемы. Жанр может быть любым.


Интервью целиком можно прочитать на нашем сайте.

ФОТО: Пресс-служба компании «Всемирные русские студии»
30👏11😢7😡4👍2🔥2😨2🤔1
«Синема Парк» отсудил у «Контент-Клуба» упущенную выгоду. «Контент-Клуб» теперь должен киносети 162 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск одного из юрлиц объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино» к компании «Контент-Клуб», сообщает «РБК». Экс-офис Sony Pictures в России теперь должен ООО «Райзинг стар медиа» 162 млн рублей упущенной выгоды из-за ухода мейджора с российского рынка.

ООО «Райзинг стар медиа» и АО «Синема парк», два юрлица объединенной киносети «Синема парк» и «Формула кино», подали иски к ООО «Контент-Клуб» в августе 2025 года. Общая сумма требований по данному иску составила 578 млн рублей, именно в такую сумму «Синема парк» оценил упущенную выгоду из-за ухода голливудского мейджора с российского рынка в марте 2022 года. Свои требования «Синема парк» объясняет тем, что за период с 2022 по 2025 год Sony Pictures выпустила в мировой прокат 15 фильмов. Тем не менее в России они показаны не были, из-за чего киносеть недополучила кассовые сборы.

После проведения судебной экспертизы по ходатайству истца сумма исковых требований ООО «Райзинг стар медиа» была увеличена со 104 млн до 162 млн руб. Ответчик подавал ходатайства об отводе экспертной организации и о назначении повторной экспертизы, но удовлетворены они не были.

Представители «Синема парка» в суде настаивали, что «Контент-Клуб» злоупотреблял своим правом, не заключая соглашения на предоставление лицензий на показ фильмов компаний Sony и Columbia Pictures. Представители «Контент-Клуба» в свою очередь утверждали, что предоставление лицензий – это право, а не обязанность компании.

Напомним, что позавчера, 28 октября, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с киносети «Синема Парк» 471,6 млн рублей в пользу компании ООО «Контент-Клуб». Иск киносети к экс-офису Sony Pictures в данном случае является ответным. Спор «Контент-Клуба» с «Синема Парком» является самым большим по сумме взыскания среди двух десятков исков к кинопоказчикам, которые экс-офис Sony подало в российский арбитраж с февраля 2025 года. Общий размер требований по ним достиг примерно 1 млрд рублей.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/cinema_park_vs_content_club_again_30102025

Фото: Freepik
👍12😐8😨7🔥53🤔2
В Альметьевске стартовала первая специализированная «Российская креативная неделя – Город»

Форум открылся пленарной сессией с участием представителей федеральной и региональной властей, институтов развития, корпораций и креативного бизнеса. В рамках сессии обсуждалось в том числе создание в Альметьевске региональной кинокомиссии и кинопавильона. С такой инициативой к министру культуры Республики Татарстан Ираде Аюповой обратился заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по социальному развитию Ренат Мамин. Реализация проекта позволит сформировать на юго-востоке Татарстана современную инфраструктуру для кинопроизводства. Как подчеркнул Ренат Мамин, стратегия «Татнефти» нацелена на долгосрочные социальные инвестиции, создание комфортной среды для талантов и развитие новых направлений деятельности, что позволит заложить фундамент для будущего всего региона.

В рамках форума также прошла дискуссия «Кино в регионах: для всех или для своих?», в которой приняли участие ведущие эксперты и профессионалы отрасли, включая директора ГБУК РТ «ТАТАРКИНО», профессора кафедры режиссуры кино и телевидения Казанского института культуры, заслуженного деятеля искусств Республики Татарстан Миляуши Айтугановой, руководителя дирекции по поддержке кинопроектов и организации фестивалей «Время кино» Альбины Нафиговой, режиссера и продюсера Наталии Клибановой, директора АНО «Центр развития кинопроизводства» Алены Семериковой, режиссера Байбулата Батуллина, режиссера и продюсера Ольги Акатьевой, генерального продюсера Bosfor Pictures Ивана Яковенко.

В частности, по ходу дискуссии Альбина Нафигова рассказала про инфраструктуру кинопроизводства в регионе и выделила в ней такие проблемы, как отсутствие кинокомиссии как службы одного окна с понятным пакетом документов; проблему доступа на объекты, а также монополизм, архаичный подход к кино и излишнюю централизацию.

Впрочем, в регионе есть и удачные кейсы по развитию киноинфраструры. Успешным примером поделился Раниль Гилмутдинов, продюсер кинофестиваля «Каракуз фильм»:
«Почти четыре года назад мы открыли наши кинопоказы, и это стало удивительной историей, в поддержке которой большую роль сыграло «Время кино». Сейчас у нас общественный центр с уникальным киноконцертным залом, где можно смотреть фильмы на двух экранах с замечательным звуком. Сегодня нам очень хочется поработать с федеральными компаниями, хотя пять лет назад мы даже не говорили об этом».


«Наши запросы достаточно стандартные, и то, что край серьезно развивается, – большой плюс для нас. Потому что московские кинематографисты сейчас активно выходят за пределы Москвы. Если раньше 20-30% контента снималось за пределами Москвы и Питера, то сейчас это больше 70%. Поэтому чем больше ресурса в регионе будет вкладываться в то, что называется гостеприимством для киногрупп, тем больше он будет привлекательным для выбора конкретного проекта», – рассказала Наталия Клибанова, главный продюсер кинокомпании «Амедиа Продашкн».


«Российская креативная неделя. Альметьевск» продлится до 31 октября. Предполагается, что мероприятие объединит на одной площадке более 100 специалистов креативных отраслей – деятелей кино, искусства и культуры, архитектуры и урбанистики, рекламы и брендинга, моды и гастрономии.

https://www.kinometro.ru/news/show/name/rus_creative_week_almetyevsk_start_30102025

Фото: пресс-служба форума «Российская креативная неделя»
12👍4🔥1
2025/10/31 05:33:18
Back to Top
HTML Embed Code: