Telegram Web Link
Газпром может начать выпускать стиральные машины и холодильники после рекордного за 25 лет убытка и отсутствия нового газового контракта с Китаем.

«Мечты сбываются» - все как в их рекламе… Кто бы мог подумать, что одна из крупнейших газовых компаний планеты скатится до такого позорища.

Более проваленного сценария для развития газовой сферы России представить трудно. С другой стороны, а на какой еще результат было можно рассчитывать при таком курсе.

Пост из спонсорского телеграм-канала
https://www.tg-me.com/bondarenkonn_bot
Forwarded from КПРФ
КПРФ требует снова рассмотреть вопрос о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Данная норма закреплена в новом Трудовом кодексе, который разработан по инициативе коммунистов. Об этом в эфире телеканала «Красная линия» рассказал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, отметив, что, конечно, власть отнесется к этой инициативе коммунистов очень негативно:

"Потому что власть понимает: наши предложения поддержат минимум 80% населения. Когда проталкивалась «пенсионная реформа», мы доказали, что повышение пенсионного возраста наносит ущерб и гражданам, и экономике. Сотни тысяч людей тогда выходили на митинги, чтобы поддержать нашу позицию.

Для развития страны надо не заставлять людей работать во все более пожилом возрасте, а поднимать производительность труда. Новые технологии, роботизация, развитие искусственного интеллекта создают для этого все возможности.

Если человек хочет продолжать работать, пусть работает, но пусть он и пенсию получает. Сокращать число получателей пенсий – значит сокращать покупательскую способность населения, что ведет к торможению экономического роста.

А молодые бабушки, раньше выйдя на пенсию, помогут воспитанию детей, что положительно скажется на демографической ситуации.

При этом мы ясно указываем, откуда взять средства на цели пенсионного обеспечения: национализация природных ресурсов и стратегических предприятий, введение прогрессивного налога. Финансирование пенсионных выплат только за счет взносов работающих граждан, собираемых в пенсионный фонд, – это выдумка горбачевцев, которую пора отбросить. Государство должно финансировать выплату пенсий за счет любых своих доходов, в том числе за счет прибылей государственного сектора экономики".
Forwarded from Елишов I решает
❗️В адрес депутата Государственной Думы от Дальнего Востока Алексея Корниенко обратились ветераны Хабаровска.

Памятник Максиму Горькому находится в плачевном состоянии.

Жители поселка имени Горького жалуются, что памятник писателю, установленному на площади разваливается. По словам хабаровчан, объект рассыпается, от постамента отваливается плитка.

Как выяснилось, ухаживать за монументом некому, поскольку официально он ни за каким ведомством не закреплëн.

Елишов I решает
Forwarded from КПРФ
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов усомнился в том, что прогрессивный налог, который Минфин предложил ввести в России, такой уж прогрессивный:

"Минфин предложил 5-ступенчатую прогрессию по НДФЛ с постепенным увеличением ставки от 13 % до 22 % в зависимости от доходов субъектов. Из этих предложений следует, что:

Для граждан с минимальными доходами — не предусмотрено снижение налогового бремени.

Для граждан, зарабатывающих более 200 000 в месяц — налоговая ставка поэтапно растет. Максимальный налог составит 22 % — при доходе более 4,17 млн. в месяц (более 50 000 000 в год).

Налоговая ставка также поднимается и для крупного бизнеса.

Предполагается, что проект новой системы налогообложения будет внесен в Госдуму для рассмотрения уже в ближайшее время.

Фактически новую систему трудно полноправно назвать "прогрессивным налогом". Да, это уже не та ущербная шкала, которая действует сейчас со всего двумя ступеньками в 13 и 15 %. Государство явно ведет к тому, чтобы брать больше (но пока весьма ограниченно) с более обеспеченных граждан и бизнеса. Однако для подавляющего большинства населения все остается на прежнем уровне.

Твердо убежден: всерьез рассматривая введение справедливой системы прогрессивного налогообложения, государство обязано снижать налоги для бедных и существенно повышать для богатых и сверхбогатых. Кто получает на уровне прожиточного минимума — вообще освободить от налогов, кто побольше — снизить с 13 до хотя бы 10 %. А с миллиардеров можно спокойно брать не меньше 50 %, не обеднеют, и прибавка в казну будет очень существенная. Опыт Европы и Азии убедительно свидетельствует именно в пользу такого подхода".
👆Денис Парфёнов (в центре). Фото Павла Трутнева, 19.05.24
Главные новости на левом фронте:

💥29 мая – День военного автомобилиста

💥 29 мая 1975 г началось производство
крупнейшего в СССР грузовика БелАЗ-7520

💥Г. Зюганов. Без победы на фронте нет будущего у нашей страны

💥Н. Останина: КПРФ против вооруженных судебных приставов

💥Red. Парфенов: Прогрессивный налог

💥КПРФ. Алтай. КПРФ - за медпомощь на селе

💥КПРФ. Ульяновск. Гуманитарная помощь российским военнослужащим

💥Налоги для богатых в России одни из самых низких в мире

💥Россия создаёт интернет-мост между Европой и Азией

💥Фронтовая сводка
Forwarded from На Мар(к)се (Вячеслав Романович)
🗣️ Страсти по Ленину

Вот и начинаются судебные слушания по нашему исковому заявлению в защиту памятника истории и культуры федерального значения на главной площади города Хабаровска.

💰 Эта общественная кампания стала возможна благодаря вашей поддержке, без вас ничего бы не получилось. Благодарим вас за эту неоценимую помощь!

🙏🏻 Отдельную благодарность мы хотели бы выразить ЛКСМ РФ|Хабаровский край, и активным ее членам, которые самостоятельно собрали и передали половину от необходимой суммы на оплату услуг адвоката. 💪🏻 Сила - в солидарности!

1️⃣ Подготовка дела к судебному разбирательству с участием сторон, их представителей состоится 31 мая 2024 года в 09 часов 00 минут.

2️⃣ По результатам подготовки дела, в соответствии со ст. 139 КАС РФ административное дело к разбирательству в судебном заседании вынесено на 04 июня 2024 года в 09 часов 00 минут.

🗺️ Где? Центральный районный суд г. Хабаровска, ул. Серышева, д. 60.

❗️ Все, кто обеспокоен судьбой памятника, кто хочет выразить свою солидарность в защите культурного наследия нашего города лично - до встречи на слушаниях. Не забудьте взять паспорт, чтобы пройти в суд.

#Солидарность #ЗащитиПамять
#ВернемСебеГород
Forwarded from VATNIKSTAN
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
‼️ КПРФ не голосовала за новое правительство. Мы голосовали против финансово-экономического курса «а-ля Силуанов». Это курс поражения.

К сожалению, новое правительство по-прежнему правое, а чтобы победить, надо развернуть корабль лево-руля.

На достижение Победы уже отдано 29% расходной части бюджета. Сегодня нужны сплочение и мобилизация всех ресурсов страны - природных, производственных, физических, интеллектуальных. Но как можно объединяться при той налоговой политике, которую нам пропихивает ведомство Силуанова? Предлагаемая Минфином ставка НДФЛ в 22% на сверхбогатых - одна из самых низких в мире. При этом бедные платят один из самых высоких НДФЛ - 13%.

Мы настаиваем на формировании бюджета развития и в целом на реализации Программы Победы КПРФ. Если в ГосДуму вновь притащат бюджет поражения, мы с этим категорически не согласимся.
​​Сегодня, 31 мая, посетил  фантастический гала-концерт и великолепную церемонию награждения победителей и участников конкурса «Пушкин – наше всё!», которые прошли в Городском доме культуры национального творчества (г. Саратов). 

Конкурс посвящен юбилею Александра Сергеевича Пушкина – 225 лет со дня рождения великого русского поэта.

Учредителем и организатором являлся Саратовский областной комитет КПРФ.

Инициатором проведения конкурса выступила Алимова Ольга Николаевна, Первый секретарь Саратовского областного комитета КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ. 

Более 200 участников представили свои работы по направлениям "Изобразительное искусство", "Скульптура", "Художественное чтение в видеоформате" и др. 

Жюри пришлось работать несколько дней. 

Все участники конкурса получили  Благодарственные письма и сувениры, а победители были награждены Дипломами лауреатов I, II и III степени и ценным призами. 

Гала-концерт стал грандиозным событием в жизни Саратовской области, которое участники запомнят на долгие годы!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🌐 Китай сегодня. КПРФ продолжает расширять партнерство с коммунистическим Китаем, в том числе в сфере телевидения и информационных технологий.

В Москве прошла официальная встреча руководства государственного управления по делам радио и телевидения КНР, руководства ЦК КПРФ и телеканала "Красная Линия". Китайские коллеги отметили успехи телеканала в развитии совместного российско-китайского проекта "Китай сегодня".

Миллионы зрителей, и круглосуточное вещание. К таким результатам канал "Красная Линия" пришел к сегодняшнему дню. На официальной встрече с руководством партии и телеканала китайская делегация положительно оценила перспективы дальнейшего расширения совместной партнёрской программы.

Сотрудничество телеканала с коллегами из Поднебесной стартовало два года назад в рамках проекта "Китай сегодня". Тогда на "Красной Линии" вышел сериал "Мао Цзэдун", посвящённый его жизни и борьбе за свободу и независимость КНР. А затем были показаны еще семь сериалов и целый цикл документальных программ. С момента запуска проекта "Китай сегодня" прирост аудитории канала составил более 10 процентов, а сериалы разных жанров, которые иллюстрируют историю и жизнь современного Китая, были тепло приняты зрителями.

Впереди у китайской делегации участие в девятой международной конференции "Россия и Китай: сотрудничество в новую эпоху". Руководство КПРФ с теплотой отметило, что первую встречу в Москве гости из КНР провели именно с российскими коммунистами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#дайджестМарьяны

🔸Оказывается, американская авиакомпания Боинг, и шведский Сааб, разработали, испытали, продали своему правительству, а те уже отправили на Украину новейшее поколение высокоточных боеприпасов, GLSDB. Это такая хрень, авиабомба, изначально предназначенная для запуска с самолета, с приделанным к ней реактивным двигателем, позволяющим запускать их с земли на дальность до 150 километров и с точностью до 1 (одного!!!) метра.
Ну, собственно, в статье Reuters говорится, что российские системы РЭБ не позволили этим новейшим бомбам попасть в цель, сбив их систему навигации, и, чтобы обойти эту неприятность, у компании Боинг уйдут месяцы, а возможно и годы.
Слава нашим войскам РЭБ, нашим ПВО – это по-любому. Слава великим советским и российским ученым, разработчикам наших чудо-агрегатов, которые могут противодействовать новейшей НАТОвской хрени. И, что бы я хотела подчеркнуть – нафиг из страны, из нашего неба и с наших дорог БОИНГи и СААБы, так легко превращающиеся из безобидных самолетиков и машинок в смертельное вражеское оружие…

🔸Ну и ещё, прекрасное, от Reuters:
"Евросоюз завершает свое военное присутствие в Нигере в конце июня, ссылаясь на политическую ситуацию в этой стране. До 2023 года Нигер был партнёром Запада, однако новые военные правители потребовали вывести французские и американские войска и углубляют связи с Россией..."
Прекрасно. Это совсем не бесполезный и смешной негритянский движ, там не только гориллы, крокодилы и зеленый попугай.
Нигер - это государство с огромными запасами урана, нефти, газа и прочих полезных штук, с тёплыми чувствами и благодарностью к России со времен СССР.
Большой привет моим знакомым парням, экс-вагнерам, конторским, которые сейчас работают в Нигере с Минобороны и помогают нашей стране развивать и расширять геополитические интересы. Ну, и поздравления нашему МИДу.
Долой из Африки западных Бармалеев. Даёшь курорты для наших детей и ветеранов СВО.
Фантастика? Не думаю...


Ваша Марьяна Наумова
НЕТ — ФАШИЗМУ!

В Ростове-на-Дону прошла серия одиночных пикетов

Члены Ленинского коммунистического союза молодёжи и представители Народно-социалистического движения России организовали в южной столице акцию против присвоения научно-исследовательскому центру Российского государственного гуманитарного университета имени философа Ильина.

Ребята встали в одиночные пикеты у зданий Южного федерального и Донского государственного университетов. Они развернули плакаты «Студенты против фашизма в России!», «Нет — фашизму в антифашистском государстве!», «Меняем Ильина на Ильича!», «Победили Врангеля, победим и Ильина!».

Комсомольцы Ростова-на-Дону солидарны со студентами столичного РГГУ и других высших учебных заведений страны, выступивших против возвеличивания персоны, «известной своими симпатиями к фашизму и поддержкой нацизма». Пикетчики напомнили землякам, что Ильин — контрреволюционер, монархист, антикоммунист, идеолог белогвардейского Русского общевоинского союза, который «с восторгом встречал приход к власти фашистов в Италии, Германии, Испании и Португалии, воспевал Муссолини и Гитлера как спасителей европейской культуры от большевизма». Заявили о «недопустимости поднятия на знамёна идей гитлеризма, в то время как на освобождённых от бандеровцев территориях Донбасса победно взвивается красный флаг».

Сегодня, когда нацистская угроза вновь стала реальной и осязаемой на Украине и в других странах, а западные империалисты развязали войну против России, «ключом к нашей Победе станет именно социалистический путь развития», — убеждены комсомольцы Дона. Ребята призвали учитывать трагические исторические уроки, не допускать фашистского реванша, прекратить возводить памятники предателям, «навязывать обществу таких личностей, как Врангель, Краснов, Бандера».

Ростовские комсомольцы в первые же дни поддержали своих товарищей из РГГУ, выступивших против увековечения имени Ильина. В День Победы в Великой Отечественной войне они обратились с видеообращением к российскому президенту с просьбой вмешаться в ситуацию, решить вопрос, «связанный напрямую с честью нашей Родины и противостоянием с западным фашизмом».

— Фашизм был разбит, но не уничтожен. А потому борьба с ним должна быть продолжена на всех фронтах до полного разгрома, — заявили комсомольцы Дона руководителю страны.

Они убеждены, что борьба с присвоением имени Ильина — это стремление восстановить историческую справедливость, и заявили о намерении продолжать протестные акции.

Наталья КРЮКОВА, соб. корр. «Правды». г. Ростов-на-Дону
Главные новости на левом фронте:

💥31 мая 1935 г принято постановление «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности»

💥Г. Зюганов: «Нынешний финансово-экономический курс - это курс поражения»

💥Н. Останина: Вейпинг: Тренд или Опасность?

💥Red. Парфенов: Противостоять фашизации на всех фронтах: внешнем и внутреннем

💥А. Куринный: Сегодня в Ульяновской области завершился очередной этап «Онкопатруля»

💥КПРФ. Ульяновск. Представители КПРФ в преддверии Дня защиты детей посетили ряд детских социальных учреждений

💥НЕТ - фашизму!

💥Непобедимые! «КПРФ-2» — шестикратный чемпион Высшей лиги!

💥Россия — четвёртая экономика мира

💥Фронтовая сводка
2024/06/01 03:48:21
Back to Top
HTML Embed Code: